본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜넥슨, 마영전 IP 액션 RPG ‘빈딕투스: 디파잉 페이트’ 공개 중

조회수 5673 | 루리웹 | 입력 2024.03.01 (08:39:54)
[기사 본문]

- ‘마비노기 영웅전’ 세계관 기반의 콘솔·PC 액션 RPG

- 싱글 플레이 기반으로 고유의 액션 스타일과 전투 재미 구축 목표

- 개발 초기단계부터 전세계 이용자 피드백 수렴 위해 프리 알파 테스트 진행

- 3월 14일 오전 10시부터 18일 오후 5시(KST)까지 스팀 통해 누구나 참여 가능

㈜넥슨(대표 이정헌)은 1일 자사가 개발 중인 신작 액션 RPG ‘빈딕투스: 디파잉 페이트(Vindictus: Defying Fate)’의 게임 정보를 첫 공개했다. 

언리얼 엔진으로 개발 중인 ‘빈딕투스: 디파잉 페이트’는 넥슨 대표 IP ‘마비노기 영웅전’의 켈트신화 기반의 판타지 세계관을 바탕으로 한 신작 콘솔·PC 액션 RPG로, 정해진 운명 속 세상의 진실을 향해 나아가는 다양한 영웅들의 이야기를 담고 있다. 특히, 원작을 바탕으로 새롭게 재해석된 스토리 진행과 함께 원작과는 또 다른 재미의 전투 시스템, 콘텐츠 등을 선보일 예정이다. 

싱글 플레이를 기반으로 원작이 가진 액션의 재미에 더해 중후한 액션성과 내러티브(서사)에 더욱 몰입할 수 있는 구조로 개발 중인 ‘빈딕투스: 디파잉 페이트’는 캐릭터마다 다른 공방의 양상과 전투 템포를 통해 자신만의 스타일에 맞는 액션을 경험할 수 있으며, 각 캐릭터가 가지고 있는 무기와 스킬, 전투 방식을 이용해 고유 패턴을 가진 강한 보스 몬스터를 공략해 나가는 재미를 느낄 수 있다. 

넥슨은 개발 초기단계부터 게임성을 검증하고 이용자 피드백을 수렴해 개발 완성도를 높여가겠다는 목표 하에 프리 알파 테스트를 진행한다. 테스트는 국내를 비롯해 글로벌 이용자를 대상으로 하며, 한국시간 기준 오는 3월 14일 오전 10시부터 18일 오후 5시(KST)까지 스팀을 통해 사전 등록 절차 없이 자유롭게 참여할 수 있다. 

이번 테스트는 개발 초기 단계 버전을 토대로 진행되는 만큼 ‘피오나’, ‘리시타’ 등 총 2종의 캐릭터로 스토리를 제외한 초반 스테이지 전투 진행과 일부 캐릭터 의상 체험이 가능하다. 

‘빈딕투스: 디파잉 페이트’ 트위터: 바로가기

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

빈딕투스: 디파잉 페이트(Vindictus: Defying Fate)

기     종

PS5/XSX

발 매 일

장     르

액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.125.***.***

BEST
마영전 콘솔로 나오면 좋겠다고한게 20대때였는데 40대가 되어서야 나오네 그 세월동안 마영전에 대한 애정보다 머리털이 더 빠져나갔다 이 ㅅㅂ

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
그쪽은 그냥 모더를 기대하는게

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
소울라이크는 아니라고 밝힘.

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
게임 장르가 뭔가요? 그걸 안알려줘서 갑갑함. 액션이 있는건 알겠는데... 일자형 RPG? 오픈월드 RPG? 소울라이크? 그냥 몬헌 방식? 멀티 온라인 액션?

(IP보기클릭)98.42.***.***

BEST
지금도 오래전 피오나 방패반격 손맛을 잊을수가 없네 토큰 넣어주면 보스 깨주고 운전기사하던 때가 생각나는데 그 손맛 그대로 잘 나왔으면 좋겠다 방패 깨지는거만 없었으면 좋겠네

(IP보기클릭)43.239.***.***

젖바타DLC 기대해봅니다.

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
루리웹-4530115507
그쪽은 그냥 모더를 기대하는게 | 24.03.01 11:23 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

루리웹-4530115507
그런거 기대하면 본섭이나하러가십쇼 ㅋㅋㅋ | 24.03.01 20:06 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

예전부터 마영전 IP로 소울겜 나오면 대박나겠다 싶었는데 드디어! 온갖 소울겜 다 해봤지만 최고 보스맛집은 마영전이어서 기대됩니다 ㅎ

(IP보기클릭)220.65.***.***

BEST
N46MODE
소울라이크는 아니라고 밝힘. | 24.03.01 14:33 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

언리얼 엔진이니 자력으로 모딩할 수 있겠다

(IP보기클릭)175.197.***.***

너무 멋있긴 한데 치프틴 보니까 웃음이 자꾸 나와서.. ㅠㅠ ㅋㅋ

BEST
마영전 콘솔로 나오면 좋겠다고한게 20대때였는데 40대가 되어서야 나오네 그 세월동안 마영전에 대한 애정보다 머리털이 더 빠져나갔다 이 ㅅㅂ

(IP보기클릭)1.223.***.***

다시태어난다면 에릭칸토나
다행이 애정은 빠지지 않았군요 | 24.03.02 15:20 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
게임 장르가 뭔가요? 그걸 안알려줘서 갑갑함. 액션이 있는건 알겠는데... 일자형 RPG? 오픈월드 RPG? 소울라이크? 그냥 몬헌 방식? 멀티 온라인 액션?

(IP보기클릭)58.239.***.***

루리웹-6044659024
알려 준 대도라면 일단 싱글 게임에 온라인 요소가 더해졌다고 하니 다크 소울 3 같은 방식으로 이해하면 될 겁니다. 스토리는 마영전 시즌1 에피와 큰 틀에서 같되, 조금은 다르게 해본다고 하네요 허나 전투 방식은 어떨지 모르겠네요. 영상에서 나온 건 세세한 동작은 마영전과 비슷했는데, 소울라이크까지는 아니라고 했으니 많은 분들이 몬헌 타입이 되지 않을까 하고 생각하고 있습니다. | 24.03.01 18:16 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

강화질 없는 마영전인가!

(IP보기클릭)119.192.***.***

갓옵워 스타일로 나왔으면 좋겠네

(IP보기클릭)98.42.***.***

BEST
지금도 오래전 피오나 방패반격 손맛을 잊을수가 없네 토큰 넣어주면 보스 깨주고 운전기사하던 때가 생각나는데 그 손맛 그대로 잘 나왔으면 좋겠다 방패 깨지는거만 없었으면 좋겠네

(IP보기클릭)220.90.***.***

싱글이 아니고 온라인쪽이 주력인가...싱글알파를 공개로 풀어버리네

(IP보기클릭)1.228.***.***

루리웹-7452869156
싱글이 기본이고 일부 멀티 요소가 있다고 함. | 24.03.01 22:39 | | |

(IP보기클릭)61.245.***.***

이건 뭐 궁금해서라도 해볼듯

(IP보기클릭)125.137.***.***

이번엔 치프틴 안죽이는 걸로 갔으면 좋겠네

(IP보기클릭)182.214.***.***

예전 마영전 느낌좀 살려주고 너무 과하게 어렵지않으면 무조건 살거같네요

(IP보기클릭)125.186.***.***

요즘 망영전 신작도 나오고, 디렉터 바뀌고 약간 소통도 하는 듯해서 좋습니다. 물론 오래된 게임이라 대격변패치를 하지 않는 이상 유저가 확 늘지는 않을거같고..

(IP보기클릭)221.153.***.***

미친 누구나 할 수 있네요 대박

(IP보기클릭)221.160.***.***

2주 뒤라.. 기대되네요. 마영전 첫 스타트를 피오나로 했는데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.234.***.***

진짜 free 였군요. 소식이 좀만 더 일찍 나왔으면 14일 연차 쓰는건데 아쉽네요. 스케줄 근무라 나머지 테스트 기간은 근무에 맞춰서 해야하는데 14일 근무하면서 방송 같은 거 몰래 조금씩 봐야겠네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

하하

K 몬스터헌터..!

(IP보기클릭)210.165.***.***

카록도 내주세요 충흡충흡

(IP보기클릭)175.123.***.***

마영전도 처음에 오베할 때 치프틴까지 가능했었는데 그 때 첫 느낌이랑 비슷해서 좋은 느낌이네요

(IP보기클릭)112.168.***.***

내 공격자세 이상한 이쁜 빵비!!!! 언제나오려나 기대된다

(IP보기클릭)223.39.***.***

크윽 피오나 엄청 정든 캐릭터였는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔