본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트 ‘아이온 클래식’, 클래스 체인지 이벤트 진행

조회수 4247 | 루리웹 | 입력 2024.02.14 (10:04:55)
[기사 본문]

- 신규 직업 ‘권성’ 포함 모든 직업 클래스 체인지 ··· 신규 및 복귀 이용자는 1회 무료 제공

- ‘파드마샤’ 무기 획득 조건 완화 ··· 레기온 제작 통해 원하는 무기 선택해 획득 가능

- 다양한 이벤트에 참여하고 장비, 소모품 등 성장 지원 아이템 얻을 수 있어 

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))의 PC MMORPG(다중접속역할수행게임) ‘아이온 클래식’이 14일 클래스 체인지 등 다양한 이벤트를 진행한다. 

엔씨(NC)는 아이온 클래식 서버에서 2월 28일까지 ‘권성’을 포함한 모든 직업의 클래스 체인지를 진행한다. 모든 이용자는 자신이 원하는 클래스로 캐릭터의 직업을 변경할 수 있다. 

아이온 클래식의 ‘파드마샤’ 무기 획득 조건이 완화되었다. 이용자는 ‘파드마샤의 동굴’의 보스인 ‘예민한 파드마샤’를 공략해 ‘반짝이는 파드마샤의 결정’을 획득할 수 있다. 결정을 모아 레기온 제작을 진행하면 ‘[보급품] 예민한 파드마샤의 무기 선택 상자’를 획득한다. 상자를 개봉하면 방패를 포함한 모든 무기 중 원하는 종류를 선택해 얻을 수 있다. 

아이온 클래식은 이밖에도 이용자의 성장을 지원하기 위해 다양한 이벤트를 진행한다. ▲3월 13일까지 특정 파티 던전을 공략해 거래 가능한 ‘비탄 방어구 장비’를 얻는 ‘비운의 군단장’ ▲2월 28일까지 레기온 단원과 함께 ‘초코탑’을 소환해 처치하고 보상을 받는 ‘두근두근 초코탑 소환’ ▲설문에 참여하면 레벨에 따라 아이템을 제공하는 ‘데바 입문 지원 상자’ 등이 대상이다.

신규 및 복귀 이용자는 14일 동안 아이온 클래식을 무료로 플레이할 수 있다. 계정당 1회에 한해 무료 서버 이전과 클래스 체인지 기회를 받는다. 신규 및 복귀 이용자 클래스 체인지는 21일부터 가능하다.  

이벤트에 대한 자세한 내용은 아이온 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다. 

‘아이온 클래식’ 이벤트 공지: LINK

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

아이온 클래식

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

PC MMORPG

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 5

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
오로지 매출을 위해서 클래스 변경은 절대 안해주는 로스트아크가 새삼 대단하다고 느껴지네.

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이런 게임도 있음?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
이런 게임도 있음?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
오로지 매출을 위해서 클래스 변경은 절대 안해주는 로스트아크가 새삼 대단하다고 느껴지네.

(IP보기클릭)58.151.***.***

호흡기
그러니 한중말고 다망했죠 | 24.02.14 12:36 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

택찌니도 클래스체인지해서 다시 말단으로~~~근데 말단 했었나?

(IP보기클릭)58.87.***.***

응 유저 화폐개혁해서 휴지조각으로 만들어버린 게임 안해

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보