본문

뉴스 기사

[기사 제목]

철권 8, 세련된 싸움 신규 캐릭터 ‘빅터 슈발리에’ 게임 플레이 트레일러

조회수 14310 | 루리웹 | 입력 2023.11.02 (22:31:50)
[기사 본문] 20일, 반다이남코 엔터테인먼트가 2024년 1월 26일 PS5, Xbox 시리즈 X|S, PC로 발매될 대전 격투 게임 '철권 8'의 신규 캐릭터 '빅터 슈발리에'의 게임플레이 트레일러를 공개했다.

국제 협력 연합군의 창설자이자 살아 있는 전설의 군인 빅터 슈발리에. 고명한 기사의 피를 이어 받아 어린 시절부터 약자를 구하고자 했던 그는 프랑스 해군 고관이었던 아버지의 영향으로 스스로 해군에 입대한다. 부친의 후광과 질투로 인해 여러 차례 사지로 보내지지만, 아버지의 지인인 동양 용병과의 훈련에서 습득한 전투술을 구사하여 다양한 임무를 수행한 뒤 생환했다. 그러는 한편, 극도의 검소함이나 열 손가락이 모자랄 정도의 파트너와 사실혼을 맺는 화려한 여성 편력 등 독특한 성격으로 각국에서 다양한 일화를 남겼다. 어느 새 그의 코드네임 '팬텀 레이븐'은 군인들 사이에서 경외의 대상으로 회자되는 존재가 됐다.

이후 보다 많은 사람을 구할 수 있는 길을 찾던 빅터는 국제 연합으로 이적, 국가의 틀에 얽매이지 않고 활동하는 길을 모색하기 시작한다. 가까운 미래, 거대 기업이 군사력으로 세계를 지배하는 시대가 도래하는 것을 예감한 빅터는 기업의 사설 군대에 대한 대항 수단 확보에 착수, 다가올 동란의 시대에 대비하기 위해 여러 가지 교섭 수단을 이용하여 독자 판단으로 무력 행사가 가능한 권한을 지닌 군대를 창설한다. 직접 훈련을 실시한 '레이븐 부대'에게 세계 각지에서의 첩보 활동을 명한 빅터는 국제 연합군 사령탑으로서의 역할을 맡는다.

시간이 흘러 G사의 무력 침공의 불길이 세계를 뒤덮은 상황을 위험 시한 빅터는 스스로 진두 지휘를 맡아 전투에 임하기로 결의한다. "세계의 파워 밸런스를 컨트롤 하는 것은 우리여야만 한다." 노포의 일류 장인이 만든 수트와 최신 광학 병기로 전신을 무장한 전설의 사나이가 전장으로 돌아온다. 참고로 국적은 프랑스, 격투 스타일은 슈퍼 스파이식 CQB, 성우는 영화 배우 '뱅상 카셀'(Vincent Cassel)이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

철권 8

기     종

PC/PS5/XSX

발 매 일

2024년 1월 26일

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

BNEK

기     타

목록보기

댓글 | 92

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
간지는 나는데 너무 치사한거 아니냐 ㅋㅋㅋ 무기를 도대체 몇개를 쓰는거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
아 칼싫다고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

BEST
성우는 뱅상카셀이군요!

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
https://youtu.be/HhHpbdckBAg?si=fYi7xzYyFPj9Cq7A

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
던파 요원이랑 비슷한 구석이 많아보이는

BEST
성우는 뱅상카셀이군요!

(IP보기클릭)119.201.***.***

어 저칼 어디서 많이 봤는데 메탈기어 라이징에서 라이덴이쓰는 무기같음

(IP보기클릭)121.171.***.***

TOKYO-HOT
메탈 기어 킹스맨 같음 | 23.11.02 22:38 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

털사킹에 실베스터 스텔론 같음 ㄷ ㄷ 간지나네

박신혜
헉 뱅상 카셀임? ㄷ ㄷ | 23.11.02 22:43 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

박신혜
https://www.youtube.com/watch?v=r4Subeh1yRA 더빙 영상 | 23.11.03 02:24 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

adoru0083
https://youtu.be/8XU4BvDANnM?t=471 프랑스의 최민수인 이 형도 이젠 나이가.....도베르만은 인생작중에 하나임...ㅠㅜ 벵상 카셀의 모든 것을 보여주는 영화 | 23.11.03 10:21 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

발도술을 익힌 기사 ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.128.***.***

솔리드 스네이크가 발도술 배워서 하는거 같네요. 의상만 스니킹슈트 입으면 솔리드 같을 듯.

(IP보기클릭)222.238.***.***

7의 녹티스 기술도 좀 가져왔네

(IP보기클릭)211.106.***.***

녹티스? 스네이크? 상위호환 같네

겜좀그만하자
스네이크는 누구? 솔리드? | 23.11.05 12:29 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

레식시즈에 나올법한 캐릭터가 철권에 나왔네

(IP보기클릭)119.196.***.***

철GUN 8

(IP보기클릭)175.207.***.***

사이버네틱 바게뜨 닌자 007 뱅상 카셀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
던파 요원이랑 비슷한 구석이 많아보이는

(IP보기클릭)211.252.***.***

검은나비
저도 비슷한 컨셉이라는 생각이 들었는데ㅎㅎ | 23.11.02 23:35 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

BEST
검은나비
https://youtu.be/HhHpbdckBAg?si=fYi7xzYyFPj9Cq7A | 23.11.03 01:40 | | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

BEST
간지는 나는데 너무 치사한거 아니냐 ㅋㅋㅋ 무기를 도대체 몇개를 쓰는거야 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.31.***.***

쿠니미츠+녹티스

(IP보기클릭)58.29.***.***

이제 소울칼리버 처럼 무기들고 싸우는 건가

(IP보기클릭)118.47.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
럭키드래곤
저렇게 늙는게 아니라 젊어서 현지처 10명 이상 둘 정도 외모의 사람이라면 나이들어도 저 정도가 유지되는 거죠.ㅋ | 23.11.08 00:30 | | |

(IP보기클릭)124.216.***.***

BEST
아 칼싫다고~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

모션이 녹티스에서 따온거 보니 콜라보 기간 지나서 새로만든건가ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.32.***.***

이런 슈발

(IP보기클릭)221.139.***.***

철8 신캐들은 다 하나같이 해보고 싶네요

(IP보기클릭)121.157.***.***

야스오 칼만 아니였으면 간지 쩔었을것 같은데 좀 깨네

(IP보기클릭)59.5.***.***

총과 칼이라니... 너무 치사한데!

(IP보기클릭)112.212.***.***

외모는 노년 족간지에 성우가 뱅상카셀 ㄷㄷㄷ 이건 못참지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.217.***.***

와... 녹티스에 그렇게 치를 떨었는데 더한게 나오네............

(IP보기클릭)125.132.***.***

24세기에서 타임머신 타고온거같네

(IP보기클릭)121.129.***.***

근접 거리에서 총을 맞아도 살살 쏘면 덜 아프다고~! 같은건가...

(IP보기클릭)180.71.***.***

곧 철권이 아니라 맞짱이나 개싸움으로 시리즈명 바꿔야 할 듯

(IP보기클릭)221.141.***.***

아빠킹전용

(IP보기클릭)172.226.***.***

무기 개많아

(IP보기클릭)218.147.***.***

무기 든 캐릭터는 상대하기도, 직접 배우기도 짜증나는데

(IP보기클릭)121.175.***.***

철권은 판타지세계관 격겜이다...철권은 판타지세계관 격겜이다!...철권은 판타지세계관 격겜이다!!! 라고 몇번을 되새기지만.. 총과 칼이라니.. 너무한걸.

(IP보기클릭)121.134.***.***

마크로파지
1편부터 요시미츠가 있었고, 이마에서 레이저도 쏘고, 입에서 독가스도 배출하고, 심지어 잭이라는 로봇도 있고, 말이 통하는 쿠마 팬더에... 이런 곳에서 총이면 오히려 상식(?)적인 것 같은데요. | 23.11.03 10:20 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

마크로파지
대가리가 폭탄인 얘도 있는데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.11.03 12:18 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

멋지긴 한데 도검은 좀 안어울리는듯 아저씨 원빈이나 존윅 같은걸 생각했는데 겐지 같은게 나왔네...

(IP보기클릭)14.50.***.***

철검8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.35.***.***

비겁하게 총을 (레이저 쏘는 겜)

(IP보기클릭)211.34.***.***

철권인 만큼.. 주먹,발 격투스타일 신캐들이 좀 나와주면 좋겟는데 이런 캐릭은 그닥

(IP보기클릭)119.202.***.***

검스연구팀~🎓
저도 실존하는 격투 모션을 쓴 신캐를 보고 싶은데... 전작부터 대부분의 신캐들 모션이 점점 판타지스럽게 변해서... | 23.11.03 12:06 | | |

無名者
머레이 때문에 그럼 | 23.11.05 12:24 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

검스연구팀~🎓
맨주먹으로 피튀는 격투겜을 하고 싶은데 자꾸 멀어지네요. 대전 상대 특정케릭 제외하는거 있으면 좋겠습니다. | 23.11.07 12:28 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

망할 녹티스 다신안나오겠지 했더니만…

(IP보기클릭)211.200.***.***

외모는 왕년에 주먹 꽤나 썻음직한 중년간지 그 자체인데 하는짓은 녹티스 그 자체네 ㅎ 지인중에 녹티스만 판 고단수가 하나 있는데 신났겠구만 ㅎ

(IP보기클릭)120.50.***.***

설명만 봤을때는 존웍 스타일인건가??? 했는데 영상 보면 완전 총이랑 칼 든 사이버닌자 잖아 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

목소리가 너무 섹시하지 않나 했는데 ㄷㄷ 뱅상 카셀...

(IP보기클릭)1.222.***.***

7에서 제프리 딘 모건 나왔을땐 워킹데드를 안봐서 그냥 아 실제배우구나 하고 말았는데 뱅상카셀은 얘기가 다르지...

(IP보기클릭)121.135.***.***

철권이 서양에서 인기가 별로 없다고 하더니 이 캐릭터는 서양쪽에서 좋아할만한 요소를 다 쑤셔넣은 거 같음

(IP보기클릭)117.111.***.***

제대로 만들고 있네... 안 살 수가 없잖아!!

사러가자!!
이게 제대로 만들고 있는거라고? | 23.11.05 12:24 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

왜 던파 총검사 생각나냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.146.***.***

외형과 해군 설정을 보고 오 원피스 가프의 철권버전인가 했는데 총. 음 총은 쏠수있지 군인인데. 칼. 무려 사이버칼...? 컨셉이 너무 짬뽕에 이도저도 아닌느낌에다 색상도 너무 채도가 센거같아 이질감이 심함 게다가 개 사기캐 밸붕 느낌이.....

(IP보기클릭)118.130.***.***

녹티스 + 쿠니미츸ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.203.***.***

그냥 심플하게 권총한자루 갖고나왔음 멋졌을텐데 ㅋㅋ 꼭 입문자가 뭘 쓸지몰라 전부 껴입은 느낌이네 ㅋㅋ 반짝이는 캐쉬도검은 덤이고

(IP보기클릭)121.130.***.***

아니 검소한데 정실이 10명????

charka
남코: 돈이 없어서 여자가 없으면 본인 외모가 후진 게 아닌지 의심해 봅시다.ㅋ | 23.11.08 00:34 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

더빙 성우 방상 카셀 실화냐... 영상 보고 동명이인인가 했는데 진짜 본인이네... ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)61.84.***.***

뭐하러 육탄전 하냐 멀리서 총만 죽어라 쏘지. 쿠니미츠 대신 나오는 캐릭인가...

(IP보기클릭)112.162.***.***

또 주캐없는건 열받네 철7도 주캐 4년정도후에 나왔는데 후미

(IP보기클릭)223.39.***.***

칼 없었으면 왠지 더 좋았을거 같은데 아쉽다

두통엔센시아
텔레포트도...ㅠㅠ | 23.11.08 00:35 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

프랑스는 샤바테 아닌가?

(IP보기클릭)58.29.***.***

총칼은 너무 치사한거 아니냐

(IP보기클릭)112.220.***.***

미국애들이 닌자 겁나 좋아하드만 마이클 머레이 취향 확실하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.59.***.***

레이븐이랑 저러니. 장르가 웬지 닌자 슬레이어 쪽 느낌에 가까워진 것 같군요.(...)

(IP보기클릭)1.232.***.***

철권 씨리즈중 유일하게 6편만 못해봤는데,,,,, 그래서 여캐중 자피나만 못해봤는데,,,,8편에 고정이라니,,,,자피나 한번 파봐야겠네요,,,

안개여우물감
6편이 제일 명작인데..아쉽겟네요 | 23.11.05 12:23 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

루리웹-1241672444
그치만 6 자피나는 성능이... | 23.11.07 01:12 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

이런애들은 소울칼리버로 좀

도르라
남코: 솔칼은 버린 프로젝트라 쵸큼...ㅋ | 23.11.08 00:37 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

그대도 이미덕후
ㅠㅠ | 23.11.08 16:58 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

레이븐이랑 아는거보니 이 할아버지도 서양닌자같은건가보군요

(IP보기클릭)14.5.***.***

텍티컬 게이밍LED 발도술 닌자 정장할배

(IP보기클릭)14.36.***.***

단검이랑 총까진 좋은데 정장에 검이라니...;; 뭔가 굉장히 언바~알란스;;

(IP보기클릭)218.148.***.***

문재인 폼 미쳤다.

루리웹-4918600366
정치병자는 북게로 | 23.11.05 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

녹티스 모션 버리기 싫었는갑네

(IP보기클릭)122.44.***.***

그냥 존윅같은거면 간지였을탠데 좀 과하다...

(IP보기클릭)121.153.***.***

카타나말고 차라리 유업의 소드계열이나 레이피어였으면....없으면 더좋고....이쯤되면 맨손으로 싸우는 애들이 바보임 ㅜㅜ주먹밖에 모르는 바보 ㅜㅜ

뱅상카셀 ㄷㄷㄷ 케릭 생긴건 드라마 털사 킹 스텔론아저씨인데

(IP보기클릭)114.201.***.***

할배 말고 젊은 신캐 없나

(IP보기클릭)121.165.***.***

중년 총칼 더.. 던.. 읔 머리가

(IP보기클릭)14.47.***.***

미래소년옹박
"요원" | 23.11.05 18:59 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

아니 간지나는 요소는 다때려박았네 존멋이다 진짜 ㅋㅋㅋ

또 혼종이냐..? 차라리 단테를 내지 그러냐

(IP보기클릭)211.198.***.***

칼 레이저만 뺐으면 더 진중한느낌이 났을거 같은데

(IP보기클릭)211.178.***.***

칼 빼고 권총+단검만 썼으면 좋았겠다

(IP보기클릭)220.70.***.***

아 에바..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔