본문

뉴스 기사

[기사 제목]

승리의 여신: 니케, 여름 업데이트 제 2탄 ‘다시, 바다!’

조회수 12192 | 루리웹 | 입력 2023.08.04 (01:00:00)
[기사 본문] ‘승리의 여신: 니케’가 지난 6월 1차 여름 업데이트에 이어 2차 여름 업데이트에서도 기간 한정 신규 캐릭터 3종과 다양한 즐길 거리를 선보였다. 여름 업데이트 2탄에서는 유명 성우진의 풀 보이스 더빙과 캐릭터 별 전용 BGM, 애니메이션을 예고해 시선을 모은 바 있다.

풀 보이스 더빙으로 만나다

‘블루워터 아일랜드’ 근처 바다에서 수상한 신호가 감지되었다. 이에 헬름을 포함한 조사팀은 바다로 떠나는 첫 공식 임무를 부여 받아 섬의 재조사를 위해 급파된다. 조사팀은 별다른 수상한 점을 찾지 못한 채, 모두들 수영복으로 갈아입고 신나게 휴가를 만끽하는데 헬름만은 마음이 편치 않았다. 아니스와 네온은 섬 안에서 바비큐 꼬치를 구워 헬름과 지휘관에게 건네주며 즐거운 시간을 가진다. 그러던 중, 지금까지 발견되지 않은 거대한 신호가 나타나고, 조사팀은 긴장한다. 엄청난 진동과 함께 물속에서 서서히 올라온 검은 물체는 1차 침공 때 만들어진 최초의 해상형 타일런트 급 랩쳐인 ‘크라켄’으로 밝혀진다.

이번 2차 여름 업데이트에서는 하프 애너버서리 이벤트 ‘OVER ZONE’과 마찬가지로 풀 보이스 더빙이 이루어지며, 평소 듣지 못했던 니케들의 음성도 확인할 수 있다. 오는 10일 열리는 스토리 2부의 노멀 스테이지까지 모두 완료하면 특별한 애니메이션이 공개된다.

아니스 : 스파클링 서머

▶제조 회사 : 테트라 라인
▶소속 부대 : 카운터스
▶클래스 : 화력형
▶사용 무기 : 리버틴 아쿠아(SG)
▶모집 기간: 2023년 8월 3일~8월 24일
▶모집 안내: 쥬얼 사용 및 고급 모집 티켓, 마일리지 상점에서 200개의 골드 마일리지 소모

일본에서는 캐릭터 공개만으로도 7월 28일 트위터 실시간 트랜드 1위를 차지했던 아니스는 카운터스 스쿼드의 일원으로 마리안, 라피와 함께 지휘관과 초기 스토리를 이끌어 지휘관들에게 익숙한 니케이다. 이번 여름 업데이트를 맞아 전격 코드 공격을 보조하는 지원형 니케로 변신, 풀 버스트 타임 시작 시 전격 코드 아군 전체에게 10초간 공격력과 재장전 속도를 높여주며, 마지막 탄환 발사 시 공격력이 가장 높은 적 2기에게는 대미지를 크게 입히고, 자신에게 ‘저지 부위 공격 대미지’를 올린다. 버스트 스킬 ‘스파클링 웨이브’는 우월코드 공격 대미지에 한해 자신의 공격 대미지를 큰 폭으로 강화한다.

헬름 : 아쿠아마린

▶제조 회사 : 엘리시온
▶소속 부대 : 이지스
▶클래스: 화력형
▶사용 무기 : 배틀쉽(AR)
▶모집 기간: 2023년 8월 3일~8월 24일
▶모집 안내: 쥬얼 사용 및 고급 모집 티켓, 마일리지 상점에서 200개의 골드 마일리지 소모

여름과 제일 잘 어울리는 니케인 ‘헬름’이 신규 니케 ‘헬름:아쿠아마린’으로 변신해 여름 분위기를 고조시킨다. ‘헬름:아쿠아마린’은 스쿼드의 버스트 스킬을 더 자주 사용할 수 있게 해주는 니케다. 전격 코드 적을 공격할 때는 추가 효과가 발생해 스쿼드의 화력을 극대화 할 수 있다. 1번 스킬 ‘위드 어드마이어’는 일반 공격 30회 성공 시 공격 대미지를 증가시켜주며 아군 전체에게 풀 버스트 타임 시간을 단축시켜 준다. 2번 스킬 ‘이지스 캐논 견제 사격’은 무작위로 적 1기에게 공격력을 올려 대미지를 입히고 전격코드 적에게 받는 대미지를 증가시킨다. 마지막으로 버스트 스킬 ‘이지스 캐논 오버로드’는 적 전체에게 공격 대미지를 올리며, 대상이 전격코드라면 추가 대미지를 입힐 수 있다.

SR 니케 - 걸어다니는 레이더 소녀 ‘앵커’

▶제조 회사 : 테트라 라인
▶소속 부대 : 이지스
▶사용 무기 : RL : 큐리어스
▶모집 안내: 스토리 이벤트, 14일 로그인 이벤트

신규 SR 캐릭터 ‘앵커’는 해양 생물을 사랑하는 레이더 소녀로, 해양 생물과 바다를 좋아해 해군에 입대했다. 기분이 나쁘면 헬름 얼굴에 불가사리를 던지는 4차원 소녀로, 신체 내부에 레이더가 있어 물체 탐지에 능하다. 앵커는 발사체 파괴에 특화된 능력을 가지고 있다. 발사체에 가하는 대미지 증가 효과 스킬 'MDS'와 전체 공격 스킬 'CIWS'를 사용하여 다량의 발사체를 효과적으로 파괴할 수 있다. 이벤트 기간 동안 14일 출석만 해도 앵커를 획득할 수 있으며, 미션에 참여하면 2기가 추가로 주어져 최대 3기까지 무료로 얻을 수 있다.

바캉스 분위기를 돋우는 신규 코스튬

2차 여름 업데이트에서는 ‘마스트’의 코스튬 ‘파이레츠 하트’와 ‘리타’의 한정 코스튬 ‘피쉬 가드’가 추가되어 시원한 바캉스 분위기를 만끽하게 해준다.

img/23/08/03/189bbccfb7713b2a1.jpg img/23/08/03/189bbccf96513b2a1.jpg

파이레츠 하트

img/23/08/03/189bbccf7df13b2a1.jpg img/23/08/03/189bbccfd4613b2a1.jpg

피쉬 가드

미니 게임과 로그인 이벤트

1. 바비큐 마스터(BBQ MASTER)

이번 여름 업데이트를 기념해 준비한 미니 게임 ‘바비큐 마스터’에서는 니케들이 앙증맞은 꼬마 캐릭터로 등장한다. 제한 시간 내에 손님의 주문에 맞춰 꼬치를 제작하고, 그릴에서 화력을 조절해서 구워준다. 그릴 위의 꼬치를 터치해 선택한 후, 손님을 터치해 서빙한다. 실패한 꼬치는 쓰레기 통 버튼을 터치해 버릴 수 있다. 유저는 바비큐 마스터(BBQ MASTER) 플레이 후 누적된 점수로 쥬얼 및 육성 재화를 얻을 수 있다.

2. SEA, YOU, AGAIN : ADMIRE TREASURE MAP

기간: 8월 3일~8월 24일
내용: 14일 누적 접속 시 SR니케 앵커, 고급 모집 티켓 10장, 육성 재화 등 지급

3. 랩핑 캠핑가 오프라인 프로모션

8월 3일부터 9일까지 1주일 동안 니케의 여름 휴가를 콘셉트로 랩핑한 캠핑카가 운행되며 강남, 홍대, 일산 킨텍스 등 도심 곳곳에서 지휘관들을 맞이한다. 니케 캠핑카와 함께 추억을 남기고자 하는 유저들을 위해 공식 커뮤니티에서는 각 지역별로 캠핑카가 운행하는 시간과 노선을 공지하고 ‘니케와 함께 캠핑카! 공유 이벤트’를 진행한다.

일시: 8월 3일~8월 9일
내용: ‘승리의 여신:니케’ 캠핑카 소식을 ‘#니케#NIKKE#니케와함께캠핑카#공유’ 해시태그와 함께 sns에 공유하고 이벤트 게시판에 인증하면 추첨을 통해 니케 여름 이벤트 굿즈, 구글 기프트카드, 한정 굿즈 박스 등을 증정한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

승리의 여신: 니케

기     종

PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

미소녀 건슈팅 액션

가     격

제 작 사

시프트업/레벨 인피니트

기     타

목록보기

댓글 | 66

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
이런 게임 돈내고 해봐야 결국 데차당함.

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
전투력 부족하면 클리어 안되는건 다른겜도 똑같은게 아닌지;;;

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 마지막에 마침표 하나 붙여둔 거까지 킹받네

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
싶업 데차팀 정리해고 썰 보면 진짜 욕나오던데 니케는 왜 다를거라 생각하지? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이건 섭종전에 공지 해주나요??

(IP보기클릭)175.123.***.***

헉..

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
이런 게임 돈내고 해봐야 결국 데차당함.

(IP보기클릭)121.172.***.***

천사의오후
그건 겜 하는 사람들이 알아서 감당할 일이구요 겜 안하면 걍 신경 끄시죠 | 23.08.04 03:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

천사의오후
게임은 사리지지만 추억은 남습니다!! | 23.08.04 04:30 | | |

BEST
천사의오후
ㅋㅋㅋ 마지막에 마침표 하나 붙여둔 거까지 킹받네 | 23.08.04 04:39 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

천사의오후
7년하면 많이한거지 ㅋㅋㅋ 모바일게임에 너무 많은거 바라는듯 | 23.08.04 08:00 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

루까성님
그건 아님요 실제로 5년차 이상의 게임에선느 어느정도 수익있었고, 유저들도 많았어요 | 23.08.04 11:01 | | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

루까성님
근데 전 데차 니케 둘다 하는지라 거시기 하지만 이해는 간달까....근데 왜 이렇게 빨리 섭종을 때려버렸는지 참; 크리스티앙 좀 내보내주지....죠안이나.... | 23.08.04 11:02 | | |

BEST
천사의오후
싶업 데차팀 정리해고 썰 보면 진짜 욕나오던데 니케는 왜 다를거라 생각하지? ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.04 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

루까성님
7년이면 많이 한거 맞는데 그렇게 갑자기 문 닫아버리는게 맞나? 오죽하면 IPO 때문에 문닫았따는 얘기까지 돌아다님? | 23.08.04 13:40 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

루리웹-0224080086
대충 정황상 증거나 이야기만 봐돠 IPO 떄문이 맞을 듯 ㅋㅋ 아니면 급 종료 설명할 방법이 없긴 함 ㅋㅋㅋ 데챠 팀도 처음 듣는 띠용한 썹종 뉴스 ㅋㅋ | 23.08.04 13:50 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

루까성님
회사에서도 장기근속한사람 책상빼서 내쫓아도 괜찮은거네요 오래 일해서 월급 타먹었으면 됐지 | 23.08.04 13:54 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BABOisME
이거 지금 시작해도 할만함? 막 예전 스킨이나 캐릭터 이제 못얻는거 많음? | 23.08.04 14:46 | | |

루리웹-9792652609
시작하는건 언제든 시작해도 좋은데 오래할거면 리세마라해서 성능캐 하나 챙겨가던가 아니면 리세계 사는게 좋음여 스킨이랑 캐릭은 몇몇 지난 한정이 있는데 성능이 괜찮은 한정캐로는 지금 픽업하고 있는 저 수영복캐들임 | 23.08.04 15:26 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

천사의오후
ㅋㅋ 나는 그래서 무과금으로 전환해서 하는중.. 솔직히 불안한게 조금있긴해.. | 23.08.04 17:22 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

천사의오후
데챠같은 망겜도 6년서비스햇는데 니케는 60년은하겟네 | 23.08.04 18:31 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

BABOisME
시프트업 직원 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.04 20:31 | | |

이건 또 뭔 헛소린지 | 23.08.04 20:50 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

루까성님
7년이면 많이 한거고 나발이고 섭종을 발작하듯이 해버리는데 좋은 소리 듣겠냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.04 21:00 | | |

(IP보기클릭)126.253.***.***

루리웹-9792652609
숙제 저렙때는 30분 이상걸리고 리세계 저가사면 결국 에픽처럼 월광애들 필그림 없어서 꼽고 놓친 한정캐들 없어서 꼽고 그래서 무조곤 비싼 리세계 첨부터 사는게 돈 아끼는거고 서브겜으로 생각하면 뒤쳐져서 메인겜으로 찐득하게 하실거 아니면 손 안대시는거 추천드려요 | 23.08.08 18:42 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

헠헠.. 내 최애 헬름쟝....

(IP보기클릭)211.234.***.***

전투력 부족하면 클리어 안된다라길래 게임성은 좃말아먹었구나 그래도 엉덩이 흔들리고 가슴 보면 인기인가 게임 참 형태라이크냐 ㅋㅋ

BEST
한심한 세상
전투력 부족하면 클리어 안되는건 다른겜도 똑같은게 아닌지;;; | 23.08.04 07:38 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

한심한 세상
실제로 해보면 생각보다 게임성 높음 사용자의 컨트롤, 전략 비중이 어느 정도 있음 투력 모잘라도 가진 캐릭터 온몸 비틀기로 파훼해 나가는 재미가 있음. 하다 하다 안되면 캠핑하는거지 머 | 23.08.04 09:51 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-890775
활동내역이 뭐가 문제인데? | 23.08.04 11:52 | | |

구린놈
니케 처음 생각한 사람은 키발이라던가 나름 fps 피지컬 생각하던데 | 23.08.04 11:53 | | |

Rising Sun
패치됐나? 전투력 부족하면 데미지 안박히던게 그래도 몸비틀어서 들어가게 했나 | 23.08.04 11:54 | | |

루리웹-890775
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 삭제 비율 생각 안하고 남한테 활동내역을 운운하네? 양심은 있어? | 23.08.04 13:41 | | |

루리웹-890775
이 댓글은 언제 삭제할거야? | 23.08.04 13:48 | | |

한심한 세상
전투력 20~30%는 몸비틀면 깰수있고 솔로레이드같은 상위컨텐츠는 캐릭빨도 있지만 기본적으로 피지컬겜임 | 23.08.05 18:25 | | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

파란머리 보고 버튜버 콜라보인줄 알았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.80.***.***

오 앵커도 나왔구나 앵커만 뽑고 나머진 티켓으로 사야지

(IP보기클릭)61.80.***.***

3월에끝난다
아니네 그냥 주네 개꿀 | 23.08.04 08:35 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
이건 섭종전에 공지 해주나요??

(IP보기클릭)122.34.***.***

음덕음덕
공지는 하겠져.. 한달전에 신규캐시템 잔뜩 뽑아먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.08.04 20:32 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

음덕음덕
데차도 섭종전에 공지 했으니 이것도 해주겠죠.. | 23.08.07 08:21 | | |

이것도 수익 빠지면 유저고 운영팀이고 알빠노 하고 귀신같이 냅다 닫아버릴건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

딸깍

(IP보기클릭)153.231.***.***

하나는 대놓고 효소 마린 데수~~ 말하는거 아닐까요 ㅋㅋㅋ 파이러츠 레드는 대놓고 아호이 하잖아요 ㅋㅋㅋ

어차피 니케 잘나가서 횬타이는 때돈 벌고 있고 돈을 잘 벌기 때문에 앞으로도 이대로 하면 했지 개과천선 할 일은 없을 듯. 지금까지 행보를 보면 이래도 돈이 잘 벌려? 하면서 계속 늘 하던데로 할 듯 믿거횬이란 말이 괜히 나오는 게 아님

사냐리트뱌크
그거랑 별개로 매출 대비해서는 성인향이라 그런가 서브 컬쳐계에서 막 많이 퍼지진 못 한 느낌도 들긴함 처음이야 빵댕이 트월킹으로 인지도 올렸지만 지금은 잠잠한 느낌... 픽시브 짤 생산 속도도 보면 느린편이고.. 약간 라오처럼 하는 사람들이 밖에서 이슈 안되게 해주세요 하는 느낌도 쫌 있는 듯. | 23.08.04 13:57 | | |

사냐리트뱌크
한국은 관심없어요 어차피 본진은 일본이라 일본 애니메이트 매장만 봐도 니케 굿즈 동네방네 깔려잇어요 매출도 블아 그냥 씹어먹고잇고요 | 23.08.08 18:44 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

예전에 니케 AI일러스트 리터칭논란은 어떻게 마무리된거지 그냥 일러스트레이터들이 사람손가락 몇갠지도 모르고 그리는 모지리들이라고 인정하고 대충 마무리된건가

(IP보기클릭)211.195.***.***

왜국
실제로 계속 쓰고있고. 걍 안씁니다말만 하면서 철면피깔고 가는거. ai로 만든캐릭도있고 계속 쓰고있음 | 23.08.04 15:41 | | |

donkykong2
뭘 계속쓰고있어 분탕새끼야ㅋㅋ | 23.08.06 08:47 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

이지로더

아예 대놓고 ai로 만든캐릭도있는데 뭔분탕취급임 ㅋㅋ | 23.08.07 22:39 | | |

donkykong2
이런새끼들이 이겜저겜 커뮤 다니면서 분탕질 선동하는거임ㅋㅋ 너 무슨겜하냐 혹시...? | 23.08.09 06:36 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

이지로더
AI아닌건 부정못하고 계속 선동충으로 몰아가는거밖에못하는게 안쓰럽다 | 23.08.09 19:33 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

미니게임 너무 어려워..

댓글들 ㅅㅂ ㅈㄴ어지럽네 겜안분들 ㅈㄴ많구나ㅋㅋㅋ

이지로더
이미 그냥 눈 뒤집혀서 앞뒤 안가리고 걍 무작정 까고 있음 꼭 특정 사상을 가진 어떤 사이트 사람들 보는듯함 ㅋㅋㅋㅋ | 23.08.04 20:59 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

어! 니캐 수영 못한다고 했는데 헬름은 제외인가 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.214.***.***

헬름은 아직 픽업 아니지 않나.. 가챠랑 교환에 아니스만 있던데

(IP보기클릭)112.214.***.***

MOYASEA
카페 방금 가보니 10일부터네 뭔 자료를 받아 올리기에 틀린겨.. | 23.08.05 00:59 | | |

다시, 섭종!

(IP보기클릭)210.99.***.***

데차데차

(IP보기클릭)221.140.***.***

ㅋㅋ 댓글 어마무시하네 아 맞다 여기 루리웹이지

(IP보기클릭)223.39.***.***

지금 시작해도 할만한가요?

일루앙
ㄱㄱ | 23.08.06 08:46 | | |

일루앙
숙제 저렙때는 30분 이상걸리고 리세계 저가사면 결국 에픽처럼 월광애들 필그림 없어서 꼽고 놓친 한정캐들 없어서 꼽고 그래서 무조곤 비싼 리세계 첨부터 사는게 돈 아끼는거고 서브겜으로 생각하면 뒤쳐져서 메인겜으로 찐득하게 하실거 아니면 손 안대시는거 추천드려요 | 23.08.08 18:45 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

비아냥들은 아주 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

큐라레가 4년갔으니깐 블아도 4년밖에 못가겠네 ㅋㅋㅋㅋ 이라고 말하면 기분 째지겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

루리웹다운 댓글들이네 ㅋㅋㅋ 데챠가 망했다고 글로벌 매출 다섯손가락 안에 들어갈만큼 매출 뽑아주는 니케가 왜 망해? ㅋㅋㅋ 그렇게 나오기 전부터 까더니 결국 루까흥이네. 그렇게 따지면 블아나 에픽세븐이나 타 겜들도 마찬가지 아닌가?다른 겜회사는 뭐 다른 줄 아네ㅋㅋㅋ 다 돈 안되면 섭종시키는 건 매한가지인데 곧 블아도 망하냐?ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4251260171
데차에서 보여준 횬타이와 그 라인에 있는 사람들의 행보가 마음에 안들어서 저주하는거지 니케 망한다고 하시는분들 아무도 없습니다 애초에 블아 매출도 씹어먹고있는 와중에요 본진으 일본이라 횬타이 입장에선 한국 여론이 어떻든 관심없지만 말이죠 | 23.08.08 18:47 | | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

난 다른 건 모르겠고 오픈 전에 이런겜 누가 하냐, 무조건 망한다고 호언장담하던 자칭 게임전문가들 죄다 어디로 사라진게 너무 웃김 ㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

매몰된 개돼지들 피의 쉴드 보소 ㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔