본문

뉴스 기사

[기사 제목]

㈜엔씨소프트, 가족 초청 행사 ‘NC FAMILY DAY’ 25일 (목) 진행

조회수 4363 | 루리웹 | 입력 2023.05.26 (14:03:25)
[기사 본문]

- 직원의 가족과 지인을 사옥으로 초대해 기업 문화 공유하는 시간 가져

- 총 680명 참여…사옥 투어와 함께 다양한 체험 프로그램 진행

㈜엔씨소프트(대표 김택진, 이하 엔씨(NC))가 직원의 가족을 사옥에 초청하는 ‘2023 NC FAMILY DAY - 6시 내사옥(이하 패밀리데이)’ 행사를 25일 진행했다. 

‘패밀리데이’는 가정의 달을 맞이해 기업 문화를 가족과 공유하고, 즐거운 추억을 제공하기 위해 마련된 오픈하우스 행사다. 이번 행사에는 엔씨(NC) 직원의 가족이나 친구, 지인 등 680명이 참석했다. 

엔씨(NC)는 판교 R&D 센터를 방문한 가족들에게 ▲도서관 ▲실내체육관 ▲로비 ▲NC카페 ▲엔씨 유니버시티 등 근무 공간을 둘러볼 수 있는 사옥투어를 진행했다. 

가족과 함께 참여할 수 있는 ▲기념사진 촬영 ▲푸드코트 식사 ▲보드게임 등 다양한 프로그램이 마련됐다. 가수 ‘브로콜리너마저’, 아카펠라 그룹 ‘두왑사운즈’, 매직 벌룬쇼 등의 공연도 진행됐다. 엔씨(NC)는 어린 자녀들을 위해 실내 체육관에 ‘볼풀장’, ‘블록 쌓기’ 등 다양한 놀거리도 준비했다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/PC/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

㈜엔씨소프트

기     타

목록보기

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ NC가족이라고 하니까 진짜 막장가족같네

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
이게 아빠가 만든 게임이야~~ 크면 같이 하자? 라고 할수 있을까

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
용팔이 폰팔이 딸배 수준의 이미지 아닌가 엔ㅆㅍ ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
엔씨가 족같네

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
가족이랑 제일 먼 게임회사 아님?ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ낸 가정만 셀수없을거같은데

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ NC가족이라고 하니까 진짜 막장가족같네

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
이게 아빠가 만든 게임이야~~ 크면 같이 하자? 라고 할수 있을까

(IP보기클릭)113.131.***.***

난다고래에
내가 200X군번인데 애 낳으면 리니지 조기교육 할거라던 선임이 있었어..... | 23.05.27 14:22 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
용팔이 폰팔이 딸배 수준의 이미지 아닌가 엔ㅆㅍ ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.49.***.***

대미지
그놈들의 총집합체가 NC | 23.05.30 01:24 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

나라 망하기전 모습 같네 ㅋㅋ 잘~~~들 논다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

집이나 쳐보내 뷰웅신들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

택지니횽 또 눈가리고 병,신짓 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

흑우초청이겠지

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
엔씨가 족같네

(IP보기클릭)112.150.***.***

뭐야 엔씨 직원 가족들 꼬득여서 뽑기로 월급 탕진하게 만들려는 큰그림?

(IP보기클릭)59.152.***.***

ㅋㅋㅋㅋ저기 일하는 자식들은 지 부모가 NC에서 일하는 알면 학폭각 오지네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

루리웹-3840255511
잘 이해가 안되는데 어케 학폭으로 이어지는거죠ㅋㅋㅋ 유저한테 욕 오천억번 먹어도 되는 기업인데 학폭은..조금..? | 23.05.27 14:52 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

이상하다 왜 돈이 안되는걸 하고있지?

(IP보기클릭)112.148.***.***

BEST
가족이랑 제일 먼 게임회사 아님?ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅁ낸 가정만 셀수없을거같은데

(IP보기클릭)218.146.***.***

엔발룸 가족중에 할수 있는 연령은 정해져있는데 가족초청먼데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

유저는 게임하다 빚저서 가족 잃는데 빨아먹은 회사는 가족불러다 축제ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.184.***.***

이제 직원 가족까지 털어먹으려나 정말 무서운 회사네. 부르면 불렸지 이걸 기사로 낼 이유가 뭔지

(IP보기클릭)183.101.***.***

근데 진심으로 지인중에 nc라고 하면 연봉 높아서 부럽다 보다 윽.. 이 표정 먼저 나올 같음

(IP보기클릭)106.101.***.***

주가 2일간 13프로 떨어졌는데 가족불러서 행사하고있네? 주주들은 피눈물흘리는데 재미좋나봐? 계획이야 주가 ㅈ박기전에 한 행사겠지 어쩌라고 그딴소리할거면 TL을 잘만들던가 스스로 자신있어서 공개한게 너무 치가떨린다

(IP보기클릭)122.36.***.***

김전사
경영승계를 위한 초석아닐까 일부러 주가 폭락시키고 | 23.05.28 20:21 | | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

소름 돋네....

(IP보기클릭)124.49.***.***

아빠: 얘들아 아빠회사 곧 문닫으니 마음껏 놀려무나 ㅠ

(IP보기클릭)112.161.***.***

흠 왜 뻘짓을 하고 있지?

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔