본문

뉴스 기사

[기사 제목]

몬스터 헌터 라이즈: 선브레이크, 전 세계 200만 돌파

조회수 6661 | 루리웹 | 입력 2022.07.05 (15:52:46)
[기사 본문] [업데이트] (2022.07.13)

13일, 캡콤은 헌팅 액션 게임 '몬스터 헌터 라이즈'의 초대형 유료 확장 콘텐츠 '몬스터 헌터 라이즈: 선브레이크'의 판매량이 전 세계 300만개를 돌파했다고 밝혔다. 또 이를 기념한 아이템 팩을 7월 14일 배포할 예정이다.

[기사원문]

지난 30일 게임피아를 통해 정식 발매된 헌팅 액션 게임 '몬스터 헌터 라이즈'(이하 라이즈)의 초대형 유료 확장 콘텐츠 '몬스터 헌터 라이즈: 선브레이크'(이하 선브레이크)의 판매량이 공개됐다.

5일, 캡콤이 전 세계에 동시 발매된 이 확장팩이 빠른 속도로 200만 개를 돌파했다고 발표한 것. 또한 2021년 3월에 발매된 라이즈 본편 역시 지속적인 업데이트와 더불어 PC 버전 발매, 선브레이크와의 번들판 투입 등 다양한 시책에 의해 전 세계 누적 판매량 1000만 개를 넘어섰다.

신규 퀘스트 랭크와 필드, 몬스터 및 미체험 액션을 추가하여 라이즈의 새로운 이야기를 즐기게 해주는 선브레이크에서 플레이어는 몬스터의 습격으로부터 카무라 마을을 구한 헌터로서 왕국의 사자 '피오레네'의 요청을 받아 이국의 땅 '관측 거점 엘가도'로 떠나 몬스터의 이변을 조사하게 된다.

한편, 2018년 1월에 발매된 '몬스터 헌터: 월드'는 역대 최고인 누적 판매량 2100만 개를 달성한 상태이며, 여기에 라이즈와 선브레이크가 가세하면서 7월 5일 기준 몬스터 헌터 시리즈의 전체 누적 판매량은 8400만 장을 기록 중이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

몬스터 헌터 라이즈: 선브레이크

기     종

PC/SWITCH

발 매 일

2022년 6월 30일

장     르

헌팅 액션

가     격

제 작 사

캡콤

기     타

목록보기

댓글 | 28

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
태도 딱 밸런스 좋게 바뀐듯 너무 개사기였어

(IP보기클릭)59.30.***.***

BEST

그리고 등장한 그 사이언스들..

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
백룡야행 추가적으로 안나오고 맹우 시스템 추가 된게 더욱 좋아진듯함 라이즈 때는 백룡야행 때문에 하는둥 마는둥 했는데 썬브는 진짜 몰입도 좋아요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
풀 불릿 파이어라고 일반탄 용격포 용항포 전부 한번에 쏴재끼는 교체기술이 생겼는데 겁나 좋습니다

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
본연의 몬헌다움을 되찾았을뿐인데 왜저리 화내는건지 이해가 안가네

(IP보기클릭)220.78.***.***

내 태도를 돌려줘....

(IP보기클릭)222.235.***.***

BEST
태도 딱 밸런스 좋게 바뀐듯 너무 개사기였어

BEST
PUejis

그리고 등장한 그 사이언스들.. | 22.07.05 20:14 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LumpyPaca
본연의 몬헌다움을 되찾았을뿐인데 왜저리 화내는건지 이해가 안가네 | 22.07.05 21:16 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

기륜℃
ㅈㅣ랄병 하고있네 ㅋㅋㅋ 벨런스가 게임의 생명인데 | 22.07.06 09:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

PUejis
지금은 또 대검이 개쎄긴 하던데... 해머유저는 웁니다... | 22.07.06 16:41 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

갓겜

(IP보기클릭)183.96.***.***

사랑해요 모넌~

BEST
백룡야행 추가적으로 안나오고 맹우 시스템 추가 된게 더욱 좋아진듯함 라이즈 때는 백룡야행 때문에 하는둥 마는둥 했는데 썬브는 진짜 몰입도 좋아요 ㅜㅜ

HEAVY DAY
맹우는 너무 좋아요 ㅋ | 22.07.06 16:42 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

HEAVY DAY
마즘 진짜 똥룡야행 없어진거 너무 좋은 패치네요 그 와중에 팔찌는 완전 버려진 시스템인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기조차안나오궄ㅋ | 22.07.07 18:54 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

우리는 풀불파의 시대에 살고있다

(IP보기클릭)118.39.***.***

게이화는 ㄹㅇ 별루다

(IP보기클릭)211.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
LumpyPaca
공감 | 22.07.05 22:52 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

와 ㄷㄷ; 역시 갓콤인가 ㄷㄷ 몬헌 라이즈 선브레이크 출시 5일만에 전세계 200만 돌파 ㄷㄷ 확실히 진짜 엄청나긴 하네

(IP보기클릭)1.246.***.***

태도 개이쁨 ㄹㅇ신규 선브 장비들 디자인 다 멋있음 스토리도 좋았고 컷씬도 많고 덧입기도 오리지널 이쁜거 많이 늘어나고ㄹㅇ 갓겜임

(IP보기클릭)211.46.***.***

매번 나오면 뭐 크게 달라진 것도 없는데 라는 생각하다가도 막상 사면 이것만 하게 됨ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

건랜스 어때요? 아직안샀는데

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
루리웹-900
풀 불릿 파이어라고 일반탄 용격포 용항포 전부 한번에 쏴재끼는 교체기술이 생겼는데 겁나 좋습니다 | 22.07.06 01:00 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

썹다신
와 다 쏴대끼다니 ㅎㄷ 찐 로망 그 자체네요 | 22.07.06 08:38 | | |

방랑의학업가
딜이 푸다다다닥 들어가서 뽕맛은 좋더군요 | 22.07.06 16:43 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

루리웹-900
무려 건랜스가 사기소리듣고 있음 ㅋ | 22.07.08 06:03 | | |

(IP보기클릭)69.118.***.***

스팀평에서 멀티 엄청까이던데 진짜 별론가요?

(IP보기클릭)121.133.***.***

악밤
과장해서 라이즈 보다 백만배 낫습니다. 진짜 라이즈는 백룡야행이 게임 퀄리티 다 망가트려놨어요. 보수 없음도 물론이고 | 22.07.06 10:22 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

악밤
라이즈때 모드 깔아두면 팅기는걸로 중국인들이 평점 테러 한게 있습니다 멀티는 4인뿐이라 안 좋다고 하는걸지도 | 22.07.06 14:06 | | |

역시 피시로 하는게임

(IP보기클릭)211.253.***.***

진짜 재밌어요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일