본문

뉴스 기사

[기사 제목]

갓 오브 워 (2018), 2022년 1월 15일 PC 버전 발매

조회수 33407 | 루리웹 | 입력 2021.10.21 (00:33:30)
[기사 본문] '갓 오브 워'의 PC 버전 발매일이 확정됐다. 소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)가 플레이스테이션 공식 블로그를 통해 본작이 미국 기준 2022년 1월 14일(한국은 15일) 발매된다고 발표한 것.

산타모니카 스튜디오에 따르면 PC 버전은 네이티브 4K 해상도와 무제한 프레임레이트 옵션을 통해 크레토스와 아트레우스의 여정을 부드럽게 이어지는 카메라 시점으로 즐길 수 있으며, 다양한 그래픽 프리셋과 설정 기능이 포함되어 있어 기기 환경에 따라 세밀하게 조정이 가능하다고 한다.

향상된 그림자 해상도와 화면 공간 반사부터 GTAO 및 SSDO를 활용한 앰비언트 오클루젼 파이프라인까지 이용 가능하고, RTX에서 지원하는 엔비디아의 딥 러닝 슈퍼 샘플링(DLSS)과 연동하는 것은 물론 반응성 높은 경험을 선사하는 엔비디아 리플렉스의 저지연 기술도 활용하고 있다.

여기에 21:9 울트라 와이드스크린을 지원하여 모든 장면을 극적으로 감상할 수 있으며, 높은 수준의 컨트롤러 지원과 키보드 매핑 커스터마이즈가 포함되어 듀얼쇼크 4와 듀얼센스 외에도 다양한 게임패드 이용이 가능하고, 키보드와 마우스의 커스터마이즈를 통해 최적의 셋업을 제작할 수 있다.

참고로 2018년 발매된 갓 오브 워는 2021년 8월 기준 누계 1950만 장이 판매된 상태이며, PC 버전 구매 시 디지털 콘텐츠 '크레토스와 아트레우스의 죽음의 서약 방어구 세트', '추방자의 수호자 방패 스킨', '대장간의 버클러 방패 스킨', '빛나는 엘프의 영혼방패 스킨, '도켄쉴드 방패 스킨'을 받게 된다.

이러한 PC 버전의 예약 판매는 스팀과 에픽게임즈 스토어에서 진행된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

갓 오브 워 (2018)

기     종

PC

발 매 일

2022년 1월 15일

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

산타모니카 스튜디오/SIEK

기     타

목록보기

댓글 | 165

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
안 해보신분들 pc 나옴 꼭 해보세요. 진짜 명작임

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
와우.노말플스로도 그래픽 기깔나게 뽑혔는데 PC는 얼마나 쩔지 기대됨

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
자... 이제 국민청원이 올라올 시간.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
fov값 조절해서 조금만 뒤로 빼서 플래이 할 수 있으면 좋겠다..

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

모드가 기대 된다

(IP보기클릭)183.98.***.***

이 갓겜 PC로도 할수 있습니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

제제로
노잼전투와 노잼길찾기 때문에 중간에 접었습니다 전작들이 전투랑 진행이 훨씬 나았음 | 21.10.21 09:00 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

정 말[horse]
어그론가? 전투랑 길찾기 이정도 퀄리티 유지하는 게임이 없다시피 하는데 ㅋㅋ | 21.10.21 09:46 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

억수비
정작 기대치에비해 너무 재미가 없었... | 21.10.21 10:24 | | |

제제로

| 21.10.21 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

제제로
갓겜인건 인장하는대. 갓오브워말고 다른 게임하는 느낌이엇음. | 21.10.21 19:07 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

세럿
괜히 리부트거 아니지. | 21.10.21 19:16 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

정 말[horse]
저도 1탄 2탄 3탄 해보고 느낀건데 3탄 같은 카타르 시스 급의 타격감이 안느껴져 아쉬웠어요 그리고 개인적으로 롱테이크 연출 보다는 컷씬연출이 더 좋았는데 ㅜㅜ | 21.10.21 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

억수비
색깔놀이 퍼즐하는 노잼게임 | 21.10.23 10:31 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

제제로
보스몹 색깔놀이 때문에 그냥 무난하게 엔딩만 빨리봤네요 | 21.10.23 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정 말[horse]
리부트인데? 나온것도 갓오브워4 도 아니고 그냥 갓 오브워 인데 | 21.10.23 23:32 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

Yukicoki
북유럽 신화 갓오브워는 리부트가 아닙니다. 타이틀에 넘버링이 빠진 것 뿐이지, 전작들과 이야기가 이어지는 후속작입니다. | 21.10.24 22:08 | | |

BEST
fov값 조절해서 조금만 뒤로 빼서 플래이 할 수 있으면 좋겠다..

(IP보기클릭)124.111.***.***

서울사이버맨대학
pc니까 가능하지 않을까요? 만약 옵션에 없더라도 모드로 나올겁니다 | 21.10.21 01:04 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

서울사이버맨대학
게임하는 내내 너무 가까워서 좀 답답한 감이 있긴했음 | 21.10.21 01:31 | | |

서울사이버맨대학
특히 앞뒤로 적들 몰려올때 좀 짜증나더군요 자꾸 뒤돌아야함 | 21.10.21 15:36 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

서울사이버맨대학
fov값 이게 사양 엄청타죠... 진짜 pc나 가능한 옵션.. | 21.10.23 12:10 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

서울사이버맨대학
근데 원테이크 진행방식이라 전투 => 영상 => 전투 할때 문제가 생길수있다는점은 알아두셔야함 | 21.10.25 08:20 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

라그나로크 발매일 알려줘....

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
와우.노말플스로도 그래픽 기깔나게 뽑혔는데 PC는 얼마나 쩔지 기대됨

(IP보기클릭)211.34.***.***

어크골수이식팬
ㄹㅇ 플스4 노멀에서 최강의 그래픽 | 21.10.23 19:10 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

와 나온다 !!

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
안 해보신분들 pc 나옴 꼭 해보세요. 진짜 명작임

(IP보기클릭)14.51.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무내미
콘솔 한개 가진게 인생 업적의 전부인 사람이 너무 많아서 그럼 ㅋㅋ;; | 21.10.23 13:47 | | |

K-
반대수 봐라 ㅋㅋㅋㅋ 최다 GOTY 수상작인데 | 21.10.23 19:08 | | |

이거보는사람다행복해라
나온지 다되서 해볼사람 다해본겜인데.. 그분들이 아니라 그 다른분들일듯 ㅋㅋ | 21.10.23 19:09 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

검스~연구팀🎓
그분들이 바로 그 다른분들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.24 12:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

K-
진짜 이건 플스 없어서 안해본 사람들 많이 해봤으면 좋겠다 싶은 게임이지.. 기왕이면 전작들도 풀어서 같이 해보면 더 좋을텐데 싶을 정도 | 21.10.24 16:35 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

와 이게나오네 정말 해보고싶었던 게임인데 +_+

(IP보기클릭)118.36.***.***

오~ 피시로 나오네 플4로 엔딩봤지만 스팀으로 나오면 또 필구매 ~

(IP보기클릭)115.22.***.***

진짜 3000만장 넘을 수도 있겠다ㄷㄷ

언차4는 언제 해줄려나ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 ㅜㅜ 지난주에 디아2 때문에 RTX 3070 샀는데 이걸..! 2번 깼는데 3번 더 깨야겠다..!

(IP보기클릭)218.239.***.***

Thansk
라그나로크 때문에 플5도 사야되나 싶었는데.. PC 존버 화이팅 라오어도 PC로 나오면 좋겠다 ㅜ | 21.10.21 01:10 | | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

Thansk
언차티드4도 PC로 나오니 가능성있을듯? | 21.10.21 01:42 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

조치원시티팝
이미 발표 했는데 ? | 21.10.21 08:00 | | |

Thansk

기다리시면서 이 모드 하나 깔아서 해보시는 것도 재밌을 듯 추천함 ㅋㅋ | 21.10.24 16:37 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

근데 이 게임도 바이오해저드 처럼 복장패치MOD 가능성이 있을까요?

(IP보기클릭)59.6.***.***

니스텔루
별놈의 것들이 다 발두르랑 주먹다짐을 하겠군요 | 21.10.21 02:36 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

니스텔루
모드 적용이 잘 되는 엔진이 있고 잘 안 되는 엔진이 있어서 몰라요 | 21.10.21 03:39 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

응애인간되는거야응애인간
미야: 오빠 나도 갈래 ㅋㅋㅋ | 21.10.21 10:11 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

누더기갈고리
어 그건좀 | 21.10.21 10:18 | | |

누더기갈고리
Now, That's Spartan's Ass. | 21.10.22 12:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

누더기갈고리
철권에선 녹티스가 투비로 변했으니.. | 21.10.26 12:01 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
자... 이제 국민청원이 올라올 시간.

(IP보기클릭)175.116.***.***

대한민국안망함
https://archive.fo/12Dop 플게에서도 개까인 어그로 글이었는데 아직도 이런 소리 하는 사람이 있네 | 21.10.22 17:09 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

대한민국안망함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 10:57 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

MICR0$0FT
와.. 저 청원 정말 올렸던거네요 -ㅁ-?? ㄷㄷ 무섭다;; | 21.10.23 18:40 | | |

대한민국안망함
나온지 다되서 해볼사람 다해본겜인데.. 그분들이 아니라 그 다른분들 짓이지. 애초에 플유저들은 5탄 라그나로크만 기다리고잇음 | 21.10.23 19:11 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

21:9 지원 좋다

(IP보기클릭)203.251.***.***

울트라와이드 오우쮓

(IP보기클릭)119.193.***.***

4k에 무제한 프레임이라니 pc판 개쩌네

이제 블러드본만 남았다..

(IP보기클릭)210.221.***.***

21:9 지원 해줌 대박이겠네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

비디오게임이 pc로 나온다고하면 외형 스킨이 뭐가 나올까부터 궁금해이네;;;;

(IP보기클릭)106.248.***.***

아니ㅜ새벽에 후리웹 들어왔는데ㅜ이게 꿈이 어니죠? 눈비비고 있어요 이거 사실인가요??

(IP보기클릭)118.37.***.***

몇달전 봤던 기사가 생각 나는군요 포팅에 능한 개발사를 인수한 SIE가 기존 독점작의 PC 이식에 속도를 낼지도 관심 가는 내용이다. SIE는 자사 거치 콘솔 플레이스테이션의 독점 게임인 '호라이즌 제로 던', '데이즈 곤'을 스팀을 통해 서비스하고 있으며 퍼스트파티 대표작, 언차티드의 넘버링 최신작인 '언차티드 4: 해적왕과 최후의 보물'의 PC 발매 계획을 알린 바 있다. 또한, '고스트 오브 쓰시마', '갓 오브 워', '블러드 본' 등의 독점작 이식 루머 역시 해외 매체 등을 통해 꾸준히 밝혀진 바 있다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

이봐 자네!
제발 블러드본 블러드본...ㅠㅠ | 21.10.25 02:33 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

?? 내가 자다 깨서 헛것를 봣나..?

(IP보기클릭)118.91.***.***

블러드본이 pc로 나온다는 몇일전기사도 진짜일수 있겠네요

(IP보기클릭)118.91.***.***

엘든링의 빈자리를 갓옵워가 채워주는거같아요

(IP보기클릭)222.97.***.***

와 진짜 명작이었는데

(IP보기클릭)27.35.***.***

pc로 나온다는건 크랙되서 무료로 풀린다는뜻

(IP보기클릭)211.246.***.***

정식회원
| 21.10.21 16:59 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

장담하는데 2B가 전쟁의 신이 된다

(IP보기클릭)211.196.***.***

게임 자체는 갓겜인데 pc에 얼마나 최적화 시키는가가 관건이겠네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

이게 옳게 된 피씨지 ㅇㅇ

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 플스도 해봤지만 이걸 pc 로? 당근 재구매각

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST

모드가 기대 된다

(IP보기클릭)116.33.***.***

잿더미가루
이건 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.21 11:09 | | |

잿더미가루
보스 추가모드 나오면 좋겠네요 기대중... | 21.10.21 12:55 | | |

잿더미가루
차로봇 ㅋㅋㅋ | 21.10.21 15:50 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

잿더미가루
두리토스 | 21.10.23 14:49 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

와 이게 나오네. 그런데 그래픽카드가 없는데... 일단 구매나 먼저 해둬야 겠네요. 그래픽카드 살일 없을 줄 알았는데... 내년 가을 쯤 구매를 생각해봐야 겠습니다.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.181.***.***

가을노을빛
내년에 40시리즈 새로 나올 확률이 높기에 그거 초기에 노려보세요 단지 들려오는 소식들론 가격도 현 싯가에 거의 맞춰서 나올 확률도 높고 전력소모가 상당해서 발열이나 전기세 상승이 거의 99퍼각입니다 그런건 고려하시고 구매하심이 좋을듯요 | 21.10.21 12:25 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

사펑아 고맙다 또 3080이 일을하는구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

Pc 최고의 장점.. 환불 잘됨 ㅋ

예약 완료!

(IP보기클릭)211.187.***.***

이거 플스4노말로도 문제없이했었는데 와.. 고사양피시로 재구매 간다아아

(IP보기클릭)125.141.***.***

이제 콘솔 구매 할 이유가 없어졌다......

(IP보기클릭)115.23.***.***

치즈★집사
나온지 3년이 넘어서 이식하는거라 뭐 느긋하게 기다릴꺼면 필요없을수도 | 21.10.21 08:28 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

치즈★집사
하지만 요즘 글카값이면 콘솔 2개정도 사고도 남아서 문제.... | 21.10.21 10:03 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

이자요이밍고스
피시가 콘솔처럼 오직 게임목적만을 가진 기기가 아니니.. | 21.10.21 14:47 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

치즈★집사
그럼 플스 팔고 3년 기다려서 PC로 겜 하시면 되겠네. 누가 보면 PC 콘솔 동발인줄 | 21.10.22 18:11 | | |

하트의에이스
네 그럴려고요... | 21.10.22 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

하트의에이스
나도 플4로 출시하자마자 사고 아직 비닐도 안뜯었는데 충분히 3년 기다렸다 사도 될듯? ㅋㅋㅋ 맨날 신규출시게임 그때그때 하는 사람 아니면 | 21.10.23 15:38 | | |

스칼렛
저도 이해가 안되네요. | 21.10.24 00:13 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

하트의에이스
팩트로 뼈 씨게 때리시네 ㅋㅋ | 21.10.24 12:09 | | |

치즈★집사
플스는 독점작들, 단물 다 빠지고 몇년후에 내놓는데 ㅋ 콘솔러들 신작하고잇을때 손빨다 3년 기다려서 하심됨 ㅋ | 21.10.24 19:58 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

검스~연구팀🎓
반대로 예기하면 콘솔러들은 신작 구린그래픽으로 하고 pc게이머들은 구작 때깔나는 그래픽으로 즐기는거지 | 21.10.24 21:30 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

영원한 독점은 없다.

(IP보기클릭)124.63.***.***

이걸 기다렸다고....3편도 내주면 떙큐고...

(IP보기클릭)14.42.***.***

아니 근데 루리웹 19금 사이트임? 메인 섬네일 저게 정상인가 ㅋㅋㅋ 관리자도 정지함 먹어야 되지않나

syny
....저걸보고요? | 21.10.21 10:20 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

syny
형냐 오디가 불편한고야?? | 21.10.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

syny
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.23 15:26 | | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

플스 없어서 못하신 분들 반드시 꼭 하세요 진짜 인생 명작게임 입니다

(IP보기클릭)58.125.***.***

이제 모드로....여캐로 만드는거 나오겠지??

(IP보기클릭)106.242.***.***

호두알이 떼뗴굴
여캐가 뽀이 하면... 무서울듯 | 21.10.21 09:05 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

PC로 플레이하시더라도 꼭 패드에 연결해서 하는거 추천드립니다. 도끼 던지고 받을 때 찰진감각 너무 좋음

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보