본문

뉴스 기사

[기사 제목]

바이오하자드 빌리지, 해외 미디어의 평가

조회수 53022 | 루리웹 | 입력 2021.05.06 (08:20:00)
[기사 본문] 5월 7일 출시되는 '바이오하자드 빌리지'에 관한 해외 미디어의 리뷰 엠바고가 해제되면서 평점이 공개됐다. 한국 시간으로 6일 오전 7시 30분 현재 본작은 오픈크리틱의 80개 리뷰와 메타크리틱의 70개 리뷰에서 동일하게 84 톱 크리틱 평점과 메타스코어(PS5 기준, PC/Xbox는 각각 85/82점)를 획득했다.

가장 높은 점수인 95점을 준 2개 매체 중 하나인 Vgames는 '바이오하자드 빌리지는 구작 스타일의 퍼즐에 새로운 액션을 결합하여 시리즈의 올드 팬과 신규 팬에게 보내는 러브 레터'라고 표현하며 '30주년을 맞이하는 시점에도 캡콤은 연관성을 유지하기 위해 다른 모습을 보여줘야 할 지 모르겠다.'고 평했다.

한편, 유일하게 최하점인 50점을 준 매체인 VideoGamer는 '크레딧에 도달한 뒤, 나는 시리즈가 끝난 지점에 지치고 실망하면서 기대 앉았다.'고 아쉬운 심정을 묘사했다.

바이오하자드 시리즈 25주년을 기념한 이 게임은 '바이오하자드 7'에서 일어난 베이커 저택의 참극으로부터 수년 후, BSAA의 보호 하에 살아가던 에단 윈터스가 크리스 레드필드의 습격으로 빼앗긴 딸을 되찾기 위해 오래된 성을 중심으로 형성된 변방 마을을 향하면서 이야기가 진행된다.

또한 4~6인의 플레이어가 데스매치를 펼치는 온라인 전용 멀티플레이 액션, 서바이벌 리벤지 배틀 '바이오하자드 리:버스'가 무료로 제공되는데, 이 타이틀의 경우 2021년 여름 서비스가 시작될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바이오하자드 빌리지

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/PS5/XSX

발 매 일

2021년 5월 7일

장     르

호러 어드벤처

가     격

제 작 사

캡콤/게임피아

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 122

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
Pvp 멀티안줘도 되니 싱글컨텐츠나 많이 줬으면

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
바하 4 이후로 시리즈가 발전한 부분도 있지만 아쉬운게, 바하4에서는 손을 공격해서 공격을 막고, 다리 공격해서 이동 방해하고, 공격한 부위별로 다른 체술 사용하는 합리적이면서도 재미있고 연구하는 재미가 있는 액션이 마음에 들었는데 그 이후 이런 부분이 사라진게 정말 아쉽습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

BEST
라오어2 점수 높게 준놈들인데.. 난 내가 판단한다

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
정녕 바하4보다 잘만든 바하시리즈는 더 이상 나올 수 없는 것인가

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
병은 무슨 시비 털지나 말든지

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
Pvp 멀티안줘도 되니 싱글컨텐츠나 많이 줬으면

(IP보기클릭)182.222.***.***

화랑v
ㄹㅇ... 저기서 핵까지 생기면 어찌 대처하려고... | 21.05.06 08:41 | | |

(IP보기클릭)151.204.***.***

화랑v
저딴 이상한 멀티좀 내놓지 말고 아웃브레이크나 리메이크 해줬으면..... | 21.05.08 11:05 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

화랑v

맞아요 그런거 빼고 스토리 추가 dlc로 저시점 이후난 전으로 크리스후일담 레온 후일담 에이다 후일담 만 넣어줘도 팬들은 더좋아할듯요 판매량도 늘고 | 21.05.08 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

TakeALook-tes5
나도 몇년전부터 아웃브레이크 기다리고 있는데 만들생각을 안하는 ㅠ | 21.05.12 21:03 | | |

BEST
바하 4 이후로 시리즈가 발전한 부분도 있지만 아쉬운게, 바하4에서는 손을 공격해서 공격을 막고, 다리 공격해서 이동 방해하고, 공격한 부위별로 다른 체술 사용하는 합리적이면서도 재미있고 연구하는 재미가 있는 액션이 마음에 들었는데 그 이후 이런 부분이 사라진게 정말 아쉽습니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

러키☆스타
진짜 체술 없어지는거는 아쉽습니다. 이번에는 막고 밀어치기만 가능한거 같던데. | 21.05.06 09:37 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아......
에단이 약해서인듯요 | 21.05.06 13:30 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

절망 밑바닥에서부터
6도 DLC보면 할아버지가 원펀맨되어서 날뛰던거보면 에단스펙이 딸려서인게 맞는 듯 ㅎㅎ 김레온씨였으면 8에서도 이단옆차기하고 날아다녔을 것 같네요. | 21.05.06 14:08 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

러키☆스타
체술은 바하6에서 극대화 됐었죠 쓰러진 적을 슬라이딩 킥으로 머리 터뜨리거나 카운터로 적을 한방에 죽이거나 연구하는 재미가 정말 쏠쏠했던건 6편이 최강이었는데... 문제는 그 6편이 욕을 엄청 먹었었음 게임성으로도 욕을 먹었지만 일단 바하시리즈가 너무 액션겜이 되었다며, 공포겜으로 돌아가라고 욕을 많이 먹었음 어쩌면 바하6 때문에 7편부턴 1인칭에 체술삭제에 점점 공포 서바이벌 요소가 강화 된걸지도 모름 이제와서 다시 체술이 첨가된 바하를 기대하기엔... 뭐 그래도 혹시 바하4 리메이크가 나온다면 다시 체술을 볼수도 있겠죠 | 21.05.07 00:31 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

러키☆스타
이미 님께서 말씀하신 방식을 극대화해서 냈었습니다.. 보통 성공한 작품 이후에 나오는 작품은 객관적으로 유저들이 얼마나 긍정적인지 알기 어렵죠 전작 후광때문에 일단 지르고 시작하는 충성팬이 많아지니까요 분명 너무 나갔다라고 지적하는 유저들이 많았을텐데 잘팔려서 액션을 더 원하는걸로 착각하고 원래 예정된 제이크 라는 주인공으로 7편을 구상중이었습니다 제이크라는 캐릭은 말그대로 크리스나 레온 같은 백전노장이 아니라 강화인간 웨스커 부류였습니다 웨스커야말로 바로 체술바하 세계관의 끝판왕 이었죠 총알을 무빙으로 피했으니까 아예 종족이 다른 수준이었죠.. 딱 봐도 기존 바하를 어떻게 가려했는지 훤히 보이죠 웨스커 주니어로 그만큼 강해지는 주인공으로 좀비를 약점부위별 맞춤 체술로 쓸어가는... 아마 히어로물이 되었을겁니다 그런데 지금 7편을 보면 얼마나 작정했고 바하 장르의 정체성에 고민했는지 보이죠 잘나가던거면 이럴 필요까지는 없는데 두번이나 액션으로 말아먹었다는걸 인정한겁니다 체술을 빼더라도 전략적으로 약점공략으로 롤백해도 될텐데 그렇지 않았다는건 그냥 장르로서 실패라고 본거죠 그래도 이놈들이 머리는 잘 쓴게 기존작들을 리메이크로 시리즈화 하고 있고 8편도 예상보다 호러로만 미는게 아닌 라이트함과 기존 막기에서 막고 차는 수준의 체술을 시도했다는게 체술과 특정 공략을 원하는 부류도 섭렵하겠다는 거죠 아마 나중에 9편은 8편 보다는 한단계 높은 정도의 체술과 공략이 들어가긴 할거같습니다 하지만 4 5 6 수준의 체술과 약점공략 방식은 이제는 조심스럽겠죠 | 21.05.07 13:47 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

러키☆스타
평가가 참 신기하더라구요. 어디에서는 최고다. 어디에서는 최악이다... 보는 맛은 좋던데 게임을 사기에는 공포게임을 안좋아하는데 너무 비싸서 쓰기 망설여지더군요. | 21.05.07 21:05 | | |

러키☆스타
바하6는 기존보다 체술이 어렵고 복잡해졌는데 이를 상세히 설명하는 튜토리얼도 없이 유저한테 하라고 시키니 다들 접는거죠. 저는 아직도 바하6 체술이 이해가 안갑니다. 전혀 합리적인 방식도 아니었고 어렵고 복잡해야 게임이 무조건 재밌는게 아닙니다. 그랬다면 슈퍼마리오 시리즈는 벌써 망했겠죠 이래놓고 체술망한게 유저탓이라고 하는 의견보니 어이가 없습니다. 그리고 저는 체술만 옹호한게 아니라 손과 발 명중시 상호작용 말하는겁니다. 이걸 잘한게임이 바하4뿐만아니라 데드스페이스 시리즈도 있는데 더이상 출시를 안하는 게이머로써 안타까울뿐입니다. | 21.05.08 09:11 | | |

(IP보기클릭)210.101.***.***

러키☆스타
8탄은 체술이 없던데 7탄에도 체술비슷한거 있긴 있었는데 바하8은 액션틱 하면서 체술은 왜 뺏는지... | 21.05.10 11:02 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

러키☆스타
바하 5 때 체술이 너무 과해졌고 6에서 절쩡찍은게 큰 문제입니다 5땐 무릎 다리 팔뚝 등 체술 +피니시 체술 등... 말입니다.. | 21.05.10 17:13 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

데모버전도 나쁘지 않앗음. 7의 느낌을 그대로 살렸다고나 할까? 메타크레딕 80점 넘겼으면 무난하네... 예구해야지

(IP보기클릭)211.36.***.***

이정도면 할만한거네.. 사실 조금 걱정되었는데 다행ㅜㅜ

슈퍼빠돌이
7보다 덜 무섭다길래 일단 샀음ㅋㅋ | 21.05.06 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루돌프가슴크어
저도 그 얘기만 믿고 샀음 ㅋㅋ | 21.05.06 12:18 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

루돌프가슴크어
전7 하면서 개깜놀 너무 많아서 짜증나서 중간에 접었고 8은 공포분위기 좀 힘들때 있는데 재밌어서 하는중이에요 ㅋㅋ | 21.05.11 00:30 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

오래전 기억에 바하는 항상 총알에 시달렸던것 같던데, 이 작품 역시 일반 FPS로 생각하면 안되는건가요??

(IP보기클릭)112.149.***.***

의리의WWE
난이도 노멀 이하에서는 큰 지장 없었지만 총알이 여유있는 게임은 아닙니다. 처치가 불가능한 대상도 가끔 나오는 편이고 시리즈 자체가 좀비를 피해서 진행하는 쪽이 수월하도록 포커싱이 맞춰져 있음 물론 반복 클리어로 특전을 언락하면 그때부터는 학살도 가능하게 되긴 합니다. | 21.05.06 09:33 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

의리의WWE
바하7노말 했는데 총알 회복약 남아 돌던데 | 21.05.06 11:00 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

지랄시나이데
초반에는 부족해서 도망다니고 후반에는 학살이 가능해지는것이 바하의 전통이죠. | 21.05.06 11:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

의리의WWE
자원 쪼으기로 긴장감 형성하는게임이라서 ㅎㅎ | 21.05.06 13:06 | | |

의리의WWE
데모는 이지모드하니까 남아요 본작서도 이지모드 적 내구도랑 에단 맷집 유지되면 칼질로도 충분히 탄약 아낄 수 있을거 같음 | 21.05.06 14:51 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

7이 명작~~

(IP보기클릭)110.70.***.***

K'
8 해보시고 평가한 거에염? | 21.05.08 06:44 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

점수가 생각보다 조금 낮긴 하지만 그래도 바하니까 믿고 산다

(IP보기클릭)211.213.***.***

BEST
정녕 바하4보다 잘만든 바하시리즈는 더 이상 나올 수 없는 것인가

(IP보기클릭)52.79.***.***

깐프를 따람라
TPS 최초 도입이라 최초로 뭘 하면 나올거 같네요 | 21.05.06 17:52 | | |

(IP보기클릭)175.204.***.***

깐프를 따람라
바하4는 혁명이었죠. | 21.05.06 18:09 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

깐프를 따람라
숄더뷰라는 게임사에 커다란 족적을 남긴 작품이니.. 바하시리즈는 물론 게임사에 기념비적 게임인 타이틀이니.. | 21.05.06 20:44 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

깐프를 따람라
바하4 사놓고서 안하고 있는데 리메이크 루머에 더욱 안하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.06 21:38 | | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

깐프를 따람라
진짜 4는 몇번을 깼는지 모르겠네요. 용병모드도, 미니게임들도 꽉차고 재미있는 그야말로 마스터피스 였는데.. | 21.05.07 02:45 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

깐프를 따람라
저도 바하4는 진짜 재미있었어서 기종바뀌며 새로 나올때마다 전부 사서 클리어했었어요 | 21.05.07 11:25 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

테이브
바하4는 진짜 역대급 게임이었음.. 수십번해도 재미있는 게임이었음 ㅎ | 21.05.10 10:31 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

깐프를 따람라
재밌긴 한데 공포가 사라져서... | 21.05.10 11:23 | | |

리버스는 바로 주는게 아니군요 컹

(IP보기클릭)49.161.***.***

플탐은 대략12시간정도인가봐요. 전체적 게임을 요약하면 공포테마로한 놀이공원같다고하네요. 스토리는 평범하고 캐릭터들은 실망스럽다고

(IP보기클릭)218.53.***.***

평균?85점이면 뭔가 호불호적인 요소가 있다는 소리 같은디..

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런 대형 타이틀에 85점은... 뭔가 구리다는 말인가?

(IP보기클릭)118.131.***.***

결국 VR은 지원 안하는건가...

(IP보기클릭)218.144.***.***

바로 이전 작품인 RE3 의 성의없어 보이는 제작형태와 비교되기도 했을테고 데모에서 꽤나 좋은 평가를 받았음에도 90점대를 못넘었다는 것은 뭔가 용두사미식 스토리 전개거나 호불호 요소가 있기는 하다는건가...

(IP보기클릭)211.243.***.***

비비탄 딱총게임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)106.102.***.***

2 3리멬처럼 3인칭으로 만들어줬으면 좋겠는데 1인칭은 너무 멀미가 심해서 하기 힘듬... 밥먹고 데모돌렸더니 금방토할거 같아서 그만둠..

(IP보기클릭)220.116.***.***

ARKG
20여년간 기존 주인공들이 이끌어 왔고 단순 공포 장르를 떠나 그 주인공들 위주의 스토리가 중요한 타이틀인데 공포장르는 무조건 1인칭이라며 FPS유저들 이악물고 3인칭 혐오하고 비추 누르는 중. | 21.05.06 20:53 | | |

루리웹-3048629084
3인칭 광신도들도 똑같은짓한건 생각안하나? | 21.05.07 08:19 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

닉네임은몇자?
신경끄세요. 저 죄수번호 자기 1인칭 못한다고 잼민이 마냥 바하 게시글마다 쫒아다니면서 악플질하는 인간임. 입으로는 빌리지 관심없고 안산다면서 진짜 게시글마다 스토커처럼 악플달아대고 있음. 뇌피셜 혐오질은 덤. 아무도 공포장르는 무조건 1인칭이라고 한적없고 FPS 유저들이 이악물고 비추날린다는 증거도 없는데 혼자 쉐복 중 | 21.05.09 16:23 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

바하 팬심으로 그냥 안 따지고 예구 했었는데 오늘 취소했네요. 플탐도 너무 짧고.. 별로

(IP보기클릭)121.169.***.***

어차피 다회차 하실 분들은 엔딩 1회 플탐 의미 없음. 엔딩 한번 보고 말거면 나중에 세일할 때 사셔서 하시는게 나음

(IP보기클릭)103.114.***.***

3인칭 아녀서 2회차부터 모드질 하고 노는 재미가 사라짐ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.35.***.***

음...플탐이 많이 짧나 좀 길었으면 하는데

(IP보기클릭)222.120.***.***

이 게임의 가장 큰 공포는 패드로 플레이하는 나의 에이미...

BEST
라오어2 점수 높게 준놈들인데.. 난 내가 판단한다

(IP보기클릭)175.223.***.***

띠로리로
추천을 줘야할지 비추를 줘야할지 뇌정지 오다 아무것도 안한 댓글ㅋㅋㅋ | 21.05.06 15:12 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

띠로리로
지겹다 라오어 | 21.05.06 19:15 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

띠로리로
이정도면 병 | 21.05.06 22:22 | | |

BEST
게임창
병은 무슨 시비 털지나 말든지 | 21.05.06 22:24 | | |

띠로리로
병맛같은 댓글을 쓰지나 말든지. 라오어 준거랑 무슨 상관있음? 망게임에 관심주는것도 이정도면 병이지ㅋㅋ | 21.05.06 22:30 | | |

게임창
쓰든말든 내맘인데 똥뭍히지말고 짜지라 ㅋ찌질이 다있노 ㅋ | 21.05.06 23:01 | | |

띠로리로
쓰든말든 내맘인데 똥글에 똥댓글 단건데 너나 끄지라ㅋㅋ 말꼬라지가 일베나 디씨네, 그럼 그렇지 | 21.05.06 23:04 | | |

게임창
몰아가는 꼬라지 하고는 ㅋㅋ 그럼 넌 메갈이니 샹뇨나 ㅋ 논리적으로 말해 ^^ | 21.05.06 23:05 | | |

게임창
메갈이 라오어2 욕하니까 발끈하는갑네 ㅋㅋㅋㅋ에라이 쿵쾅계집 | 21.05.06 23:07 | | |

띠로리로
벌레인거 걸려서 뜨끔하나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.06 23:09 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

게임창
응 다음 쿵쾅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.06 23:11 | | |

띠로리로
벌레취급하는 사람들이 메갈만 있나봐? 논리 수준ㅋㅋㅋ | 21.05.06 23:12 | | |

게임창
뭔 개솔임 또 ㅋㅋ 안자나 색히야 기지배같이 쫑알대기나하고 ㅋㅋ ㅉㅉ | 21.05.06 23:14 | | |

띠로리로
라오어 언급하고 까는놈들은 멀쩡한 놈들이 없네ㅋㅋㅋㅋ예상했지만 | 21.05.06 23:17 | | |

게임창
지는 정상인줄아나보네 ㅋㅋ 물고늘어지는게 보통 광견은 아닌거같구먼..ㅋㅋ 정들겠다 기지배야.. | 21.05.06 23:18 | | |

띠로리로
근데 매갈 뭐하는데냐? 가본적이 없어서ㅋㅋㅋㅋ망한게임 물고 늘어지는건 보통 벌레가 아니지. 아 맞다...고인모독이 벌레들 특징이지? | 21.05.06 23:22 | | |

게임창
몰라 여자인 니가 알잖아.. ㅋㅋ아 색히 재밋네.. | 21.05.06 23:24 | | |

띠로리로
에이 너가 더 재밋지ㅋㅋㅋ벌레를 벌레라고 한거 뿐인데, 발끈해서 반박해본다고 매갈을 만들어버리네ㅋㅋㅋㅋ | 21.05.06 23:35 | | |

게임창
ㅋㅋ 그만하자 나도 열내서 미안했고 겜이 뭐라고 ㅠㅠ 잘자라 | 21.05.06 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

띠로리로
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 흥분 가라 앉히고 댓글 읽어 보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃김 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ | 21.05.07 05:54 | | |

불쌍한케인이의인생
뇌정지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테 뇌가 있긴 함? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.07 08:20 | | |

전설슈탱
ㅋㅋ 무서워서 그냥 내가 미안하댓잖아요... 진흙탕이 되어있네 ㅠㅠ | 21.05.07 09:11 | | |

띠로리로
전 님 댓글에 계속 추천 눌러드렸어요 ㅠㅠ 그냥 댓굴 흐름이 넘 빵터져서요 ㅠㅠ | 21.05.07 09:24 | | |

전설슈탱
보통 친구들 이렇게 약올려서그만 여기도..ㅋㅋㅋ | 21.05.07 09:36 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

띠로리로
그냥 웃기지도 않음 아직도 유튜버들 물타기에 현혹되서 라오어2 해보지도 않고 까는 놈들이 이렇게 많다는 게. 하도 욕하길래 엘리가 조엘 머리 골프공으로 만들어서 날리는 거라도 되는 줄 알았다니까. | 21.05.10 12:11 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

띠로리로
이 분 인생의 최대 화두는 라오어2. 이 분 인생의 가장 절망적인 순간은 내가 분노했던 라오어2를 높게 평가하는 평론가들의 글. 이 분 인생의 기준. 라오어2를 어떻게 평가하느냐. 죽기전에 남길 그 말. 라오어2의 점수는 이해할수 없어. | 21.05.13 07:46 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

pc판은 또 모드로 도배되겠지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 참...

(IP보기클릭)61.75.***.***

최하점 준 매체의 평을 보면, 게임플레이에 대한 문제보다는 스토리의 개연성에 좀 문제가 있는건 아닌지 모르겠네요.

7 나오면서 원작으로의 회귀 느낌인가 싶더니, 갑자기 너무 판타지로 넘어가서 흥미가 떨어짐. 바하는 언제 적이 덮칠지 모르는 특유의 긴장감이 바하 시리즈를 플레이 하는 하나의 재미였는데, 8이 아직 정식 발매한게 아니라 확신갖고 말하긴 어렵지만, 데모 플레이 하면서 그런 긴장감 같은건 전혀 못느낌. 하다못해 액션에 치우쳐진 4도, 조작감은 최악이고 무한 반격 액션으로 욕먹은 6도, 그런 스릴감은 있었는데...

(IP보기클릭)59.12.***.***

상냥하여라🐻
6편도 레온 스토리는 확실히 긴장감있었죠. 초반부와 공동묘지에서는 엄청 긴장하면서 플레이 했었네요.다른 캐릭터들의 스토리들이 걍 일반액션겜이었던거고 | 21.05.06 11:33 | | |

테이크투
ㅇㅇ 레온 파트 초반 톨옥스 대학이랑 시내 지나는 부분 재밌었죠. 크리스 파트는 사실상 헌팅 액션이었구요 ㅎㅎ 크리스는 7,8 꾸준히 단독 출연 확정인데, 왜 김레온씨는 4 이후로는 단독 출연이 없는건지...ㅜㅡㅠ | 21.05.06 11:37 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

상냥하여라🐻
그래서 레온을 극장판 영화에 보내고 있습니다 ㅠ.ㅠ | 21.05.06 22:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

1인칭 좀 제발 그만....

(IP보기클릭)58.125.***.***

민트캔디
멀미때문에 못하시면 약국에서 파는 음용멀미약 먹으면 구토 없이 할수 있습니다. | 21.05.06 13:07 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

민트캔디
바하 인터뷰당시 공포감을위해 1인칭이 좋다고했습니다 바뀔일은 딱히없을듯... | 21.05.06 14:09 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-0749545451
게임하자고 할때마다 멀미약 먹는것도... | 21.05.06 20:16 | | |

민트캔디
원래 바하는 일인칭을 생각하고 있던 게임이라고 하더군요 그당시 시스템? 때문에 못했던건데 5-6편이 말아먹으면서 이 기회에 모험을 걸었는게 그게 그만 대박을 쳐버려서.. 1인칭를 안할 이유가 더 없어지긴 했어요;; | 21.05.07 14:03 | | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

무난하게 잘만든 평작 같네요. 사서 해봐야지

(IP보기클릭)58.228.***.***

엑원 바하3사면 멀티 무료아닌가요 골드 가입하라네

8에서 갑자기 크리스 악역느낌이라 그게 좀 걱정이었는데 괜찮게 잘 뽑혔나보네요.

(IP보기클릭)61.73.***.***

'제발 저를 밞아주세요 마마'

(IP보기클릭)106.101.***.***

내 예상과 100퍼센트 일치했네 82점정도 나올꺼라 예상했지 난 모든걸 다 예상했고 확신했는데 그냥 무난한 시리즈가될듯.

(IP보기클릭)218.232.***.***

서쿠쿠
예상 문어대가..ㄹ이 아니 예언자시어.. 지나간 것에 대한 자뻑 지리고요 아니 대단한 예언 앞으로 나올 것 예상해주시옵소서. 1. 호라이즌 포비든웨스트. 2. 테일즈 오브 어라이즈. 님 댓글을 성지로 삼겠나이다. 댓 주이소 위 2개의 작품 발매 후 다시 찾겠소이다. | 21.05.11 03:10 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

80점 중반이면 충분히 수작이지 바하시리즈가 매번 90점찍는 시리즈고아니고 여기서 그렇게 빨아대던 고스트오브쓰시마 이겜보다 점수낮아요 겜마다 점수 잣대도 변하는거보면 이상하긴하네

(IP보기클릭)122.42.***.***

루리웹-0158385458
겜마다 기대치라는게 있기 마련이죠.... | 21.05.09 17:39 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보