본문

뉴스 기사

[기사 제목]

사이버펑크 2077, 글로벌 판매량 1300만

조회수 30956 | 루리웹 | 입력 2020.12.23 (09:14:20)
[기사 본문] CD 프로젝트 그룹이 오픈 월드 액션 어드벤처 게임 '사이버펑크 2077'의 새로운 판매 기록을 공개했다.

이에 따르면 패키지 배급사에서 제시한 판매 수량과 디지털 스토어의 판매 수량을 합한 글로벌 누적 예상 판매 수량이 12월 20일 기준 1300만 장을 넘어선 상태라고.

예약 판매 수량이 800만개였던 점을 감안하면, 12월 10일 출시 후 10일 동안 500만개가 판매된 셈이다.

또한 여기에는 소매점과 디지털 스토어의 환불 요청이 반영되어 있다. (단, 12월 21일까지 진행된 Help Me Refund 캠페인의 수치가 모두 반영되지는 않았다고 한다.)

이처럼 CD 프로젝트 그룹이 판매량을 공개한 것은 투자자와 주주들의 불만을 달래기 위한 것으로 보인다.

참고로 CD 프로젝트 SA의 주가는 12월 10일 366.05 즈워티(약 10만 9천원)에서 23일 267.8 즈워티(약 8만원)까지 하락했고, 설립자들은 10억 달러 이상 손실을 봤다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

사이버펑크 2077

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

판매중

장     르

오픈 월드 액션 어드벤처

가     격

제 작 사

CD 프로젝트 레드/에이치투 인터렉티브

기     타

목록보기

댓글 | 178

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
1300만개 팔고 주가 폭락한 것도 역대급일듯

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

이래저래 아쉬운 점, 부족한 점이 많기는 했으나 그래도 재미있었음. 권장 사양을 상회하는 스펙의 PC로 돌려서 그렇고, 콘솔은 뭐... 😥

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
진짜 이러면안되는데 그래도 cd프로젝트니까 패치로 갓겜 만들어주겠지 하며 기대하는 내가 상등신이다

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
피시버전은 할만하던데 콘솔버전만 제대로 만들었어도 불만은 줄어들었을텐데

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
환불 사태가 발생할 정도의 문제가 아니었다면 엄청난 성공이었는데

(IP보기클릭)203.246.***.***

아...

(IP보기클릭)220.126.***.***

1300만건의 사기면 역대급 아닌가

(IP보기클릭)110.14.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋냐? 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.216.***.***

BEST
1300만개 팔고 주가 폭락한 것도 역대급일듯

(IP보기클릭)1.226.***.***

거의 pc판 판매량이라고 보면 되는건가?

(IP보기클릭)112.184.***.***

사실상 주가폭락한거와 반대로, 1300만명이 속은거지. 하긴 지금껏 몇년동안 입털고 존재하지 않는 상호작용 시스템 및 컨텐츠 AI시스템 등 과대광고 거짓 광고에 이렇게 해서 판매한게 1300만, 나도 속았음 그래서 더 열불난다.

(IP보기클릭)207.244.***.***

기간포르테
가끔보면 많이팔린게임일수록 그만큼 많은사람이 선택한거니까 그만큼 재미있는 게임이라는 쌉소리하는 인간들이 있던데 이번사태를 계기로 좀 짜졌으면 좋겠음 쌍팔년도때나 통하는 소리를 2020년에 하고 자빠졌으니 원 | 20.12.23 13:27 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

Eradicator
재미있다니깐 pc로 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 왜 쌉소리 라고 하는지 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.12.24 11:56 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
환불 사태가 발생할 정도의 문제가 아니었다면 엄청난 성공이었는데

(IP보기클릭)175.200.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
1300만명을 속인 역대급 개발 개사기. 스타시티즌도 아직도 개발중이지만 적어도 공개한 콘텐츠 속인적은 거의 없었고 다 약속 지켰는데. 핫픽스랍시고 패치 내놨는데 사펑은 패치가 아니라 개발연장이 필요한 수준임. 지금 당장 CDPR은 임원진 모조리 자르고 모든 플랫폼에서 3달간 내리고 더 개발해서 다시 오픈하는게 나을수준. 라오어2는 디렉터가 유저를 기만하더니 사펑은 게임으로 유저들을 기만..

(IP보기클릭)175.195.***.***

플루토늄국밥
와 비추 봐.. 아직도 정신 못차린 애들 많네 ㅋㅋ | 20.12.23 11:51 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

루리웹-4037969386
아니 그냥 자기가 속았다는 말을 모든 유저한테 똑같이 씌우니까.. 내 입장에선 이 불이 모닥불이라 손 쬐고 앉았는데 집안이 재가 되었다며 나도 똑같다고 외치면 공감을 하겠냐고. 정신같은 소리는ㅋ 별 기대안하고 버그도 그냥저냥 감안하고 딱히 속은 것도 없는 나같은 사람이 준 비추가 아닐런지. 거기다 뇌내망상으로 내놓는 해결책도 그냥 지 성질에 튀어나온 의미 없는 말이잖어ㅎㅎ 걍 등신같이 못만들었더라 하면 되는 거 아님? 충분히 팩트인데 뭐가 부족해서 왜 가만히 있는 사람까지 끌어들여가며 열을 냄? | 20.12.23 11:58 | | |

Robin_Ruli
출시전에 개발사에서 언플하던 내용이 게임에 반영이 안되었는데 그게 사기가 아님? 님께선 그래도 좋다고 생각하면 할말 없지만 있기로 한게 없는건데 사기지 사기인걸 님이 게임 재밌게 했다고 부정하진 말아요 | 20.12.23 12:00 | | |

그니까 사기고 뭐고 그건 네가 알아서 판단할 일이라고ㅋ 그걸 왜 나한테 동의를 구하려고 해. 비추한 사람이 정신 못차린다는 헛소리나 싸재끼니까 알려줬더니 왜 사기가 맞네 틀리네 재잘대고 앉았어, 누가 CDPR이 잘 했다든? 그냥 머리통에 지 생각만 들어차서 말을 하니까 그렇게 대화 요점도 못 잡고 딴 소리를 하는 거니까 정신 잘 챙겨. | 20.12.23 12:04 | | |

Robin_Ruli
에휴 ㅋㅋㅋ 기껏한다는 소리가.. | 20.12.23 12:06 | | |

ㅉㅉㅉ 벽창호네 말을 이해할 수 있는 사고 수준이 되어야 말이지ㅋ | 20.12.23 12:07 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

플루토늄국밥
사펑 85시간째 플레이중입니다. 플루토늄국밥님 말씀이 좀 격한 부분도 있지만, 본질적으로 맞는 말씀인 것 같은데...왜 이렇게 비추가 많죠? | 20.12.23 12:15 | | |

Robin_Ruli
니가 괜찮았다고 사기가 사기가 아니게 되는게 아니라고 ㅋㅋ "난 괜찮았는데?" 누가 니 감상이 어떻고 물어봄? 왜 개발사가 사기친걸 꾿꾿히 우린 사기 안당했는데? ㅇㅈㄹ 떨면서 쉴드치고있냐 | 20.12.23 12:28 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Robin_Ruli
사기 당하고 정신승리 오지네 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.23 12:31 | | |

케르발
저런 능지니까 당하고도 호구짓하고 다니겠죠 | 20.12.23 12:34 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

저님 댓은 어딜봐도 그냥 유저기만한거다라는게 핵심이고 유저잘못이란말은 없는데 저러는거보면 그냥 팬심에 눈이 멀어서 아무것도 안보이는듯..버그 최적화 빼고도 허위광고로 컨텐츠 반도 구현못해놓은 사기인데 저런 팩트조차 하면 안되는 성역이라 여기는것 같음 | 20.12.23 12:59 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

Robin_Ruli
라오어도 내 입장에선 아주 잘만든 명작겜이었음. 그래도 다들 사기 당하고 화나있는데 사기당한 니들이 빙신이지 라고 하면 화나는 건 당연함. 서로 마찬가지임. 나는 별 단점 아니었는데 오바하네 하면 사기 당했다 싶은 사람은 열받지 당연히 | 20.12.23 13:04 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

기쁨맨
라오어 랑 라오어2 구분표시좀 | 20.12.23 13:42 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

Robin_Ruli
까딱하단 고소각이다싶어 글삭한거 봐라ㅋㅋ | 20.12.23 13:56 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Robin_Ruli
아무리 찾아봐도 그냥 님이 혼자 급발진한걸로 밖에 안보여요 저기댓에는 회사잘못을 얘기하는거밖에 없는데 수준찾기전에 자신을 돌아보시길 | 20.12.23 16:07 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

ㄸ치게 냅둬 ㅋㅋㅋ 난 안당했쒀~ | 20.12.23 18:39 | | |

Robin_Ruli
내가 언제 뭔 누굴 끌어들임? 그냥 사펑이 ㅂㅅ같다고 한말인데? ㅂㅅ같다고하는말을 좀 늘여서 말할수도 있는거지. 난니가 겜 재밌게 했어도 거기에 대해서 아무 감정이 없어요~ 그냥 cdpr이 사람들 속인건 맞으니까 그냥 머리통에 지 생각만 들어차서 말을 하니<-그럼 내머리속에 내생각만 들었으니 내생각대로 씨불이는거지 조니가 들었겠니? ㅋㅋㅋ | 20.12.23 21:09 | | |

으앙아
뭐 저도 70시간쨰인데 내가 즐기는거랑 게임 개발을 사기친거랑은 별개인데 이걸 일원화시켜 생각하는 머저리들이 한두놈들이 아니네요. 빠가 까를 만든다고 같이 돈주고산 입장인데 비싼돈 주고샀으니 정신승리 쉴드라도 쳐서 현실도피라도 하자는 사람들인가봄 | 20.12.23 21:10 | | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

플루토늄국밥
정확히는 CDPR 잘못보다 미완성 겜을 발매하라고 푸쉬한 CDP 가 잘못이지. | 20.12.24 00:38 | | |

(IP보기클릭)99.244.***.***

플루토늄국밥
말은 똑바로 해야지, ㅋㅋㅋ 화난다고 1300만명 속였다 이러면 누가 공감함. 정신머리없는 루리웹에서나 추천받지. 그걸로 만족하면 뭐 ㅋㅋㅋ | 20.12.24 04:32 | | |

Kaze31
누가 추천 하나 받자고 이야기함? 내가 자유롭게 하고싶은데로 이야기 하는거지 누가 공감해달라고 했나? ㅋㅋㅋ얼탱이가없네 ㅋㅋ 1300만명 속인 팩트지 발매전에 이거 저거 된다고 해놓고 정식발매하니까 안되는거 투성이인데? 게임해보기나함? 이러나 광신빠들이 까를 만드는거야 | 20.12.24 16:19 | | |

플루토늄국밥
노노 그 반대 ㅋㅋㅋ 팩트는 님이 헛소리 말하는게 팩트고. 1300만명 속였다 아건 전적으로 님 헛소리이고, 그거 공감못하는 사람한테 거품물고 발작하면서 광신빠니 어쩌니하는데 ㅋㅋㅋ 여기서 광신처럼 보이는 사람은 님밖에 없음ㅋㅋㅋ 오키? | 20.12.24 23:15 | | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

플루토늄국밥
틀린말 하나 없는데 받은 비추를 보면 아직 광신도들이 얼마나 많은가를 짐작할수 있음 ㄷㄷ | 20.12.25 15:19 | | |

Kaze31
내가 게임에 대해서 뭐라고 지껄이든 님이 헛소리라고 치부하던말든 내알바아님 나는 여전히 역대급 개사기라고 생각하니까 그래서 어쩔? ㅋ | 20.12.25 16:03 | | |

플루토늄국밥
미친듯이 거품물다가, 할말없으니 ‘난 신경 안씀’ 이러네 ㅋㅋㅋ 네네 알겠슴. 마음의 평화를 찾으셨다니 축하함 ㅋ | 20.12.26 00:30 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

환불 갯수가 궁금

BEST
진짜 이러면안되는데 그래도 cd프로젝트니까 패치로 갓겜 만들어주겠지 하며 기대하는 내가 상등신이다

재재묵
등신1 추가요 ㅠㅠ 내년 초쯤 갓겜 기대해봅니다 | 20.12.23 16:22 | | |

(IP보기클릭)211.192.***.***

재재묵
여기 등신 하나 추가요. 내년말이나 내후년에 DLC랑 확팩까지 다 나오고나면 위쳐3처럼 갓겜이 되있겠죠 ㅠㅠ 2회차가 너무 멀다.. | 20.12.23 19:40 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

재재묵
우집도 플스4프로로 돌리는데 패치 믿고 환불안하고 있긴함... | 20.12.23 21:20 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

재재묵
ㅋㅋㅋㅋ저도 댓글 달면 되나요ㅜㅜㅜ결국 망설이다가 메일 안보내고 존버하기로했는데 스스로도 등신이 따로없는 것 같네요 하아... | 20.12.23 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

재재묵
전 전세대 포기하고 차세대로 넘어갔음 | 20.12.24 07:40 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

재재묵
저도 예약판 받아놓고 첫날 아침에 출근하면서 사람들 반응보고 무서워서 밀봉을 못뜯었는데 아직도 못뜯고 그대로 있습니다. 언젠간 고쳐주겠지 하면서 밀봉 못뜯고 있는 내가 상등신임 ㅠㅜ 어제 환불 메일 받았는데 서류 작성을 앞에두고 또 고민하다가 결국 서류 작성 못하고 택배 상자 그대로 두고 잠들었네요...어휴 이 상등신 ㅠㅜ | 20.12.24 08:41 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

재재묵
애초에 게임 만든거 완성도 부터가 문제인데 버그만 고친다고 나아질까 의문이죠....다만 게임은 버그 없이 정상으로 고치고 나머지도 차차 고쳐야 할듯 그게 언제까지 할건지? 정말 해줄지? 가 문제이죠 또 게이머들이 원하는걸 고쳐줄 의향이 있는지도.... 진짜 이거 게임 완성할수는 있을까 진짜 제대로 지켜봐야 게임만 팔아먹고 날라 버리면 앤썸 시즌2가 나오고 앞으로는 게임 다 만들지도 않고 내는 제작사들이 늘고 사기가 판치겠죠 지금도 예판이 개판인데.... | 20.12.24 14:35 | | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

재재묵
전혀 상등신이 아닌데요? | 20.12.26 13:00 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

회차요소좀 빨리 업데이트해주지

(IP보기클릭)175.194.***.***

내년에 에픽에서 무료로 풀릴듯 ㅋㅋ

논제로섬게임
에픽도 똥겜은 거름.. | 20.12.23 12:30 | | |

(IP보기클릭)125.7.***.***

BEST
피시버전은 할만하던데 콘솔버전만 제대로 만들었어도 불만은 줄어들었을텐데

(IP보기클릭)116.123.***.***

사기칠만 하다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

앞으로 CDPR게임은 예구 할일은 절대 없을듯...그냥 발매 1년 후에 다 완성되고 버그다 잡고 DLC 포함된 확장팜 세일할때 사는게 스트레스 없는 게임 라이프 일듯

(IP보기클릭)39.7.***.***

Fenomeno
cdpr 뿐이아니라 모든겜임 | 20.12.23 14:02 | | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

Fenomeno
그렇게 따지면 다른 모든겜 다 그래요.ㅎㅎ 이번에 발할라도 발매후 바로 다운 받고 실행하는데 패드 및 키보드가 동시 연결되어 있으면 뚝뚝끊기는 증상부터 연출 이벤트에서 캐릭터들 엄한데서 소환되거나 이상하게 연출되는 버그부터 플레이시 온갖 버그가 난무하는 버그 덩어리였고 해결도 무척 늦었음. 지금도 강탄제서 격투하는데 덩치 좀 큰애들 나오면 갑자기 내 캐릭이 애들 위에 올라가 있는 버그도 있고 진짜 허접했음. | 20.12.23 21:14 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Fenomeno
라스트 오브 팡야 유출좌가 준 교훈 : 예구하지 마소 | 20.12.24 21:35 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

개인적으로 게임이 버그 투성이라던가, 아직 덜 만든 부분이 많다던가, 고사양 PC에서는 잘된다던가, 추후에 패치로 해결한다던가... 이런거 보다는 그냥 얘네들이 유저 상대로 사기를 친게 용서가 안되던데... 그래도 아직 갓겜 될거라고 기다리는 사람들이 많다는게 좀 어이가 없긴 합니다. 아니, 이놈들 그냥 사기꾼들인데...

(IP보기클릭)211.36.***.***

AppleMaster
애초에 애네 전작이 그 추후 조치로 떡상한게임이니까요 그래서 어차피 즐길거즐기고 나중에 고쳐지면 한번더 깨야지 하는 경우도 있습니다 | 20.12.24 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

사펑까들 거지들이라 그런지 라오어2까들에 비해 너무 수준떨어짐 사펑시디 오토바이로 깔아뭉게고 한정판 내다버리고 화불인증글로 사펑게시판 도배하는 퍼포먼스 정도는 있어야 하는대 거지들이라 그냥 저퀄 버그짤 돌려쓰기가 전부다임 ㅋㅋㅋㅋ 그러니 사기↗망겜인대도 잘팔리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

루리웹-4511435757
개발비가 라오어랑 거의 10배 차이남. | 20.12.23 13:05 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

기쁨맨
라오어제작비 1억달러넘는데 사펑은 10억달러 들어갔나보네 | 20.12.23 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

루리웹-9581298021
1조 ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.23 20:06 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

기쁨맨
개솔..많아야 라오어 2배 미만이라 추정하는데ㅡㅡ | 20.12.25 03:37 | | |

64000원 으로 계산하면 8400억 정도네요 PC까지 생각하면 1조?

(IP보기클릭)175.212.***.***

한탕 꺼억 했네.

(IP보기클릭)211.108.***.***

코나미맨 
미래팔아서 지금 돈번거니까 솔직히 CDPR에서 위쳐4 나온다고 해도 이제 살까 싶은데 ㅋㅋㅋ | 20.12.23 10:51 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

코나미맨 
사기를 쳐서 돈을 벌어도 성공이라고 친다면야.. 머... ㅡㅡ;; | 20.12.23 10:58 | | |

코나미맨 
하지만 고소 당하고 스토어에서 내려가면 이야기가 다르지 ㅎㅎ 여긴 한국이 아님 | 20.12.23 12:32 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

코나미맨 
네네 사기꾼들도 한탕 제대로 치르니 그 관점으로만 보면 사기꾼들도 성공한거죠. 그런데 게임계에서 이런 경우는 다음작품에서 판매량이 반토막수준으로 떨어지거든요. 즉, 미래가치를 거하게 내다버린 꼴이죠. cdpr이 사기꾼마냥 이번 한탕하고 끝내는게 아닌이상 이런걸 보통 성공이라 부르진 않습니다. | 20.12.23 13:46 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

1300만사기

(IP보기클릭)222.100.***.***

PC인데 잼잇음

(IP보기클릭)124.52.***.***

루리웹-335132455
출시전 최종 판매량은 3천만장 넘길거라 예상했어요. 지금도 콘솔 버그 이슈라 그렇지 나중에 세일하고 그러면 최종 2천만장정도는 판매될것 같네요. 한국 경우 싱글 rpg게임에 이 정도 성우진 쓴건 앞으로도 보기 힘들듯 | 20.12.23 11:14 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

패치로 갓게임이 어떻게 됩니까. 버그 다 잡을지도 의문이구요. 버그 다 잡았어도 갓게임일지는 의문입니다. 일단 버그 다 잡았어도 구현 안 한 컨텐츠들이 많아서 깡통 게임 같다는 느낌을 버릴 수 없습니다. 버그 해결하고 이후 DLC 발표해서 다른 컨텐츠를 어느 정도 구현해야 다시 생각해볼만 합니다. 지금은 버그 많은 스토리 좋은 게임 그 이상 그 이하도 아닙니다.

(IP보기클릭)58.72.***.***

난 올해만큼 GOTY가 기대되는 해가 없었다.

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST

이래저래 아쉬운 점, 부족한 점이 많기는 했으나 그래도 재미있었음. 권장 사양을 상회하는 스펙의 PC로 돌려서 그렇고, 콘솔은 뭐... 😥

(IP보기클릭)211.189.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
RTX3080으로 했어요 혹평 리뷰 보고 플레이해서 "이건 또 무슨 똥인가보자 ㅋㅋ"하고 했는데 8시간이 순삭됐습니다. 지금 50시간 넘기고 1차 엔딩봤는데.... 내 인생최고의 게임임 게임이 사람에게 이런 감정을 불러 일으켜도 되나는 생각에 잠도 잘 안오고 등장인물들의 대사만 읊조리고 있음. GTA5 + 라오어1을 합쳐놓은듯한 재미에 감정을 건들이는 내러티브는 그 이상 수준임. 그러나 버그랑 완성도는 듣던대로 심각한 수준이었음. 콜솔은 뭐... 그냥 하면 안되는 수준 | 20.12.23 14:16 | | |

Ddkfdkelwl
더빙까지 너무 잘 해서 ㅠ 넘넘 재밋게 하는중 ㅠ 진짜 앞으로 RPG도 더빙 마니 해줫으면 좋겟는데.. 시디가 다음작이 나올지도 의문이라 ㅠ | 20.12.23 16:20 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 

동감 많이 되는 덧글이네요. 정말 버그만 아니면 괜찮은 작품인데 개발자들만 눈물나는 상황이 되었네요. ㅠ | 20.12.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

Crytical

개인적으로는 스카이림 이후로 제일 재밋게 했는 게임입니다. 이제 2회차 엔딩 거의다 왔네요. 플스로 구입하신분들은 얼른 환불 받으세요. | 20.12.24 15:09 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

𝓝𝓸𝓮𝓵 
더빙과 몰입도 높은 스토리 그리고 고사양으로 뿌려주는 rt뽕을 한번에 맞으면 사펑만큼 쩔었던 건 없는 듯. 진짜 rt가 미쳤어요. | 20.12.30 02:08 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

오픈월드 게임에 더빙 해준것만으로도 매우 만족함 게임 플레이는 더할나위 없이 만족스러움 스토리 몰입감 말이 필요없음 쓰론브레이커도 더빙 개좋았는데 많이 팔려서 위쳐4 나오면 그것도 더빙해줬으면 좋겠음

(IP보기클릭)147.47.***.***

락스타즈가 새삼 대단하다 느껴졌음..

(IP보기클릭)122.36.***.***

결국 승자는 마케팅 팀인 걸로 ㅋ

(IP보기클릭)124.57.***.***

pc ps4 두개삼 ㅋㅋㅋ 한국어 풀더빙에 고마워서 그냥 구매함

(IP보기클릭)121.188.***.***

버그 나오는것만 어케 저케 넘어가면 재미는 쏠쏠함

(IP보기클릭)211.195.***.***

(IP보기클릭)223.39.***.***

근데 그래도 사펑2077이 나중에 패치랑 DLC로 잘마무리 되면 좋겠네요. 한국어 더빙이 너무 좋아서 이게 폭망해버리면 앞으로 더빙게임을 보기 힘들어 질꺼 같아서 ㅜㅜ..

(IP보기클릭)223.39.***.***

선도부

찰진 더빙이라 너무 아쉬움.. | 20.12.23 12:26 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

선도부
키아누 본인 음성인기요? | 20.12.23 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

루리웹-2055127726
오히려 키아누 오리지널 음성은 심심한 편임 한국어 더빙이 불량스러운 조니를 잘 살렸다는 느낌 | 20.12.24 09:22 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

1인칭 FPS라 마우스로 하려고 PC버전 선택해서 한거였는데 그게 한수였을줄이야 .. 다음부터 이런 완성도로 낼거면 CDPR은 콘솔용 내지마 소비자 기만이야

(IP보기클릭)118.127.***.***

CDPR이 아라사카인듯 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)222.112.***.***

마케팅으로 모든 유저들을 "니들이 오바한거임" 으로 몰아간 전설의 회사가 되었다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

재미있긴 하죠. 문제되는 부분은 빨리 해결되어서 이 게임이 제대로 작동했음 좋겠네요. DLC 및 굵직한 패치 다 해서 게임 내 미작동하는 기능들도 다 할 수 있길 바라네요.

(IP보기클릭)222.106.***.***

게임 존나 잼있게 하고있다. 더빙 때문에 몰입감 진짜 좋고 CDPR 이놈들 정신차리고 버그패치 빨리하고 DLC 잘 좀 만들어 뿌리기를 기대해 본다. 블리자드 훅 갔는데 니들이라도 좀 길게 갔으면 좋겠다.

루리웹-1886199615
사실 훅 가버린건 cdpr이 아닐까..? | 20.12.23 12:32 | | |

게임 자체 로직이 보면 임시방편으로 때운 흔적이 너무 많음.... 그나마 시나리오 구성도 위쳐 개발사니까 캐리하는 정도지 위쳐는 게롤트라는 이미 완성된 캐릭터 빨로 버텼지만 사펑은.........뭔 듣보잡 캐릭터가 그냥 조니보이한테 휘둘리는 스토리

(IP보기클릭)203.205.***.***

솔직히 게임은 꿈에서 나올 정도로 재미있음. 베이스가 괜찮기 때문에 잘 보강된다는 전제하에 반등할 여지가 충분하다고 생각함. 잘못한건 사실이고 앞으로의 행보를 모든 게이머가 주시할테니 처신 잘하기를 바람. 재미있다고 하면 무조건 비추때리는 사람들도 많은데 재미라는것은 어디까지나 주관적인 관점이니 자신의 생각을 남에게 강요하지 않기를 바람.

(IP보기클릭)110.70.***.***

사펑 판매량 1300만이 갖는 의미는 굉장히 중요함. 라오어2가 재미나, 스토리적인 부분에서 호평받아 판매율이 높은 게 아니라는 사실을 알려줌.

(IP보기클릭)99.242.***.***

상냥하여라🐻
사펑이 실망할 부분이 많지만 전체적으론 잘만든 게임인데 뭔 라오어2 따위랑 비교하냐. | 20.12.25 03:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Cayenne.
그래서 내가 라오어2 잘만들었다고 했냐? 라오어2 판매량 높은 이유가 잘 만들어서 높은게 아니라, PV나 언플, 마케팅질로 유저 속여서 잘판거고, 사펑도 그런식으로 판거라고 말하는거잖아. 나도 재밌게 하긴했는데, 그거랑은 별개로, 미완성 게임 마케팅으로 속여 판건 실드가 안되지. | 20.12.25 09:35 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

노맨스카이급으로 사후지원 안하는한 갓겜까지는 절대불가

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔