본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘네코제9’ 주요 코너와 내년 10회 네코제 계획

조회수 22388 | 루리웹 | 입력 2020.11.27 (19:29:04)
[기사 본문] 27일 오후 6시, 넥슨이 '네코제9'의 시작을 알리는 '6시 네코제 뉴스 특보'를 넥슨 유튜브 채널을 통해 방송했다. 샌드박스네트워크 소속 인플루언서 '도티'와 게이머로 유명한 걸그룹 에이핑크의 멤버 '오하영'이 진행을 맡은 이 코너에서는 '네코제 한 눈에 알아보기'라는 주제로 네코제9 라이브의 각 코너를 소개했다.

첫 번째 프로그램은 프로그램과 프로그램 사이에 마비노기를 주제로 한 퀴즈를 푸는 '유 퀴즈 온 더 마비노기'로 1, 2, 3일차에 걸쳐 총 3개의 퀴즈 구간에서 구간 당 3문제씩 총 9문제가 출제되며, 정답자 중 무작위 추첨을 통해 다음 구간에서 실시간으로 당첨자를 발표하고, 넥슨캐시를 증정한다.

다음은 '네코상점! 라이브'의 순서였다. 39개팀 5인의 유저 아티스트가 참여하여 피규어, 캔뱃지, 스티커, 수제 장신구, 수제 인형 등 다양한 상품을 선보이며, 27일과 28일은 저녁 6시, 29일은 오후 3시에 각각 진행된다.

네코제9 라이브에서 빠질 수 없는 음악 프로그램이자 3일간의 축제를 마무리하는 '네코제의 밤 +'는 마지막 날인 29일 저녁 8시에 열리는 비대면 방식의 공연이다. 여기에 참가하는 가수 '윤하'는 도티와의 전화 연결에서 '여러 아티스트가 참여하니 기대해달라.'고 말했고, 이번 콘서트에서 선보일 무대는 '테일즈위버' OST 중 에피소드 3를 마무리 짓는 '꿈처럼'과 그 후속곡인 '우리, 다시 여기'라고 답했다. 또 시청자에게 한 마디는 '많은 분들께서 고대하실 것이라는 부담을 갖고 열심히 준비하고 있다. 게임 속 음악을 라이브로 들을 수 있는 기회가 많지 않은데, 이번 기회에 함께 해주셨으면 한다.'고 전했다.

누구나 부담 없이 따라할 수 있는 원데이 클래스를 표방한 '전지적 공작 시점'은 28일 오후 5시, 방송인 유병재와 성우 서유리 등이 참여하는 '보이는 라디오'는 28일 오후 7시에 각각 만날 수 있는데, 보이는 라디오의 경우 유병재의 고품격 거짓말 라디오쇼 '구라디오'와 손을 잡았다고 한다.

넥슨 홍보실 소속 조금래 PD와 카트라이더의 만남 '슬리퍼 수제 공방 - 2020 FW 신상 발표회'에서는 '카트라이더 슬리퍼'를 판매한다. 손에 끼워본 도티는 착화감이 좋을 뿐 아니라 기믹이 있다고 언급했으며, 자세한 내용은 29일 오후 5시에 확인 가능하다.

27일 저녁 7시부터 방송되는 엘소드 굿즈 판매 코너 '엘소드의 플라이 미 투 더 문'의 홍보를 위해 정재헌 성우가 직접 천재 과학자 '애드'를 연기해 보였다. 그는 '노아'의 굿즈와 3차 전직 캐릭터 일러스트 카드 세트를 준비했다고 말하고, 자신이 직접 고민 상담도 해주겠다고 밝혔다.

이후 팩트 체크 시간에는 네코상점! 라이브에 2천명이 지원하여 54명만이 최종 선정되었다는 것, 네코제 라이브 영상을 보기만 해도 넥슨캐시 1천원을 지급(1일 1만명 선착순으로 계정당 1회 제공)한다는 것이 언급됐으며, 내년 네코제에 대해서는 '2021년 상반기 중으로 네코제 SNS를 통해 오픈 일정을 발표할 계획'이고, '10회 네코제인 만큼 역대 최대 규모로 더욱 강력해지고 다채로운 콘텐츠를 구성'할 계획이라는 것도 알려졌다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

온라인/아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 84

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST

그리고 MBC게임을 그 누구보다도 잘 기억해 주고 있는 오하영 양.(에이핑크는 마지막 MSL인 ABC마트 MSL 초대가수였습니다)

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
넥슨겜에 어찌나 데었는지 로그인 창만 보면 치가 떨려서 꺼버림. 하고 싶은 겜은 진짜 많았지. 결국 안 하길 잘했단 걸 후에 알게 되지만...

(IP보기클릭)59.152.***.***

BEST
끼워맞추기가 아니라 처음부터 동음이의어 노리고 한거 마스코트도 처음부터 고양이였음

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
루리웹에서 일본어 쓴다고 뭐라하는거 존나 웃기네

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
맨날 토요일 5시만 되면 야사히메 일판 생방으로 보고와서 아직 보지도 못한 사람들 앞에서 대놓고 스포질하는게 일상인 진성 씹뜨어ㅏㄱ들이 바글바글한게 루리웹인데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

겜 & 축구쪽으로 전직(?)한 (전아이돌 출신) 오하빵양. ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
뮤젠

그리고 MBC게임을 그 누구보다도 잘 기억해 주고 있는 오하영 양.(에이핑크는 마지막 MSL인 ABC마트 MSL 초대가수였습니다) | 20.11.27 20:09 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

윤하눈나 좋아

(IP보기클릭)116.44.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7635046798
넥슨 컨텐츠는 개뿔 ㅋㅋㅋ 더 없어보인다 일어로 계속 하니까 사람들 머라하니 끼워맞추기 한거지 블리즈컨같이 넥스컨 등등 얼마든지 많은데 | 20.11.28 07:31 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

헤이토마토
아니 한국인이 무슨 영어로 축제를 펼치나 | 20.11.28 11:17 | | |

BEST
헤이토마토
끼워맞추기가 아니라 처음부터 동음이의어 노리고 한거 마스코트도 처음부터 고양이였음 | 20.11.28 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

한국인은 한국어로된 축제만 해야함? | 20.11.28 15:40 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

아니 한국인이 무슨 외국어를 배우나 | 20.11.28 19:10 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

East Jade
그럼 넥콘제라고 해야지... | 20.11.29 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

코드피자스
넥콘이라하면 먼가 억지로 줄인거같애 | 20.12.01 13:54 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

-이상 루리웹 한국인 유저의 일침이었습니다- | 20.12.20 18:26 | | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
넥슨겜에 어찌나 데었는지 로그인 창만 보면 치가 떨려서 꺼버림. 하고 싶은 겜은 진짜 많았지. 결국 안 하길 잘했단 걸 후에 알게 되지만...

(IP보기클릭)221.158.***.***

믿거넥

(IP보기클릭)211.220.***.***

코나미맨 
지금 매출 상위권 모바일 애매모RPG들이 딱 그렇죠 헤비과금 하는 유저들만 잡으면 됨 | 20.11.30 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

코나미맨 
것보다 님 메이플렙 멏까지 키워보셧어여 | 20.12.01 13:55 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

오하영 통통해지네 귀염 ㅋ

(IP보기클릭)49.174.***.***

하영이 살쪘네~

(IP보기클릭)124.80.***.***

코디, 헤어가 안티네요.

(IP보기클릭)61.109.***.***

어.. 왜 난 카라 규리씨인 줄 알았지;;; 댓글 보고 알았네;;

(IP보기클릭)210.221.***.***

왜 우리나란 개발자들이 인터뷰 하는게 아니라 맨날 게임이랑 1도 상관없고 플레이를 하긴할까 싶은 사람들이 나와서 게임 소개를 하고 있을까 저런 비용 오롯이 게임 개발에 써서 더 재밌게나 만들어줬음.

알스트로에메리아
저건 신작이나 업데이트 발표회가 아니라 2차창작 작품들 전시하거나 판매하는 행사임... | 20.11.28 15:39 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

알스트로에메리아
저런거 즐기는 사람들도 많은데 왜 찐마냥 자기기준으로 이야기하는거지 | 20.11.28 16:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

본사가 일본이라 일본회사인데 네코라는 말 써도 이상하지 않음

(IP보기클릭)118.235.***.***

하빵이 살올랏네

축제이름이 왜구스럽네 낄

BEST
루리웹에서 일본어 쓴다고 뭐라하는거 존나 웃기네

BEST
루리웹-1024603632
맨날 토요일 5시만 되면 야사히메 일판 생방으로 보고와서 아직 보지도 못한 사람들 앞에서 대놓고 스포질하는게 일상인 진성 씹뜨어ㅏㄱ들이 바글바글한게 루리웹인데 ㅋㅋ | 20.11.28 16:47 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

굉크넨

(IP보기클릭)182.221.***.***

일빠제9

(IP보기클릭)121.154.***.***

응 족빨 ㅅㄱ

(IP보기클릭)114.199.***.***

오동통 하영

(IP보기클릭)211.209.***.***

오하영님 이제 게임 전문 방송인 되려나. 이제 MBC게임 OGN다 없어지서 유튜브 채널만 남는데.

(IP보기클릭)121.147.***.***

돈슨 씹슨

(IP보기클릭)121.143.***.***

도티 저건 뭔데 메인 딱 떠 꼴보기 싫은데 저런데 나오고 참 낯짝도 두꺼워 좀 치아라

(IP보기클릭)182.231.***.***

오하영이 아닌줄 알았슴 둥글둥글하네 ;;;;

(IP보기클릭)221.138.***.***

왜이리 살쪄보이게 나왔지. 실제로 찐건가

(IP보기클릭)39.112.***.***

falldown
옆에 남자랑 비교하니 남자 얼굴이 더 작아보임 살 찐거 맞네요 | 20.11.29 10:47 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

오하영씨 얼굴이 조금 통통해지신 것 같은데 그래도 와.. 너무 예쁘시네. 물론 실제로 보면 아직도 마르셨겠지만.. 걸 그룹때보다 더 예쁘신 것 같애요.

지스타도 전자놀이 한마당으로 하자고 하지 왜

(IP보기클릭)207.6.***.***

도티 저 사기꾼

(IP보기클릭)121.140.***.***

고양이제

(IP보기클릭)117.123.***.***

네코.. 미친것들이네 그냥 매국제라고해

(IP보기클릭)210.126.***.***

·͡˔·ོ
아 ㅋㅋ | 20.11.30 11:30 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

메소펑펑
당시 해외 블로그글 퍼온거일뿐이엏는데 왜나한테 지롤? 한국 게임사가 일본어명축제여는 병크랑 무슨상관이며? 당신이야말로 뭐하는사람인데 헛소리지꺼리는건지? 그리고 내가 스기야마 까는 댓글 오지게 박고다닌거까지 들고와야지 날조간신배야 | 20.11.30 13:09 | | |

메소펑펑
아이디도 최근새로판애네? 정체무엇? | 20.11.30 13:20 | | |

메소펑펑
한국 게임사가 일본단어로 이벤트명쓰는거 비판하고있는데 헛소리하면서 시비터넼ㅋ 사회생활가능? | 20.11.30 13:58 | | |

버섯펑펑
남이 일년도넘게전에 쓴 정보글로 시비털고 비아냥대는 인성이나 고쳐쓰길 | 20.11.30 14:05 | | |

버섯펑펑
아 사람은고쳐쓰는거 아니랬지 미안하다 힘내라 ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.30 14:15 | | |

버섯펑펑
힘내라 화이팅ㅋㅋㅋ | 20.11.30 14:17 | | |

버섯펑펑
ㅋㅋㅋㅋ | 20.11.30 14:21 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

·͡˔·ོ
형님 내로남불끼가 좀 있으시네 | 20.11.30 17:35 | | |

으아아아아아아아아아
잡았다 요놈ㅋㅋㅋ | 20.11.30 17:47 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

·͡˔·ོ
'루리'웹 이용하는 매국노 주제에 말 많네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박은 안 받겠음. 네코제면 매국제인데 루리웹이면 매국웹 킹정이지 | 20.12.20 18:16 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

·͡˔·ོ
네, 다음 '호시노 루리'웹 회원님 | 20.12.20 18:29 | | |

포키몬
그러세예 회원님?ㅋㅋㅋㅋ3주만에 뭔헛소리대댓달린건가했네ㅋㅋㅋ | 20.12.20 20:45 | | |

커뮤부심-2802516480
네 회원님반가워요?ㅋㅋㅋㅋ | 20.12.20 20:46 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

·͡˔·ོ
유게 베스트에 근근웹 근황으로 박제됨 | 20.12.20 20:48 | | |

커뮤부심-2802516480
네네 | 20.12.20 20:49 | | |

오하영씨 앞머리 셋팅할 시간이 없었는지 머리 떡져보여서 아쉽네요. ㅠㅠ 네코제가 일본행사인줄 알았는데 정식 한국행사였군요...

(IP보기클릭)103.23.***.***

그냥 냥축제라고 하지 네코제는 기괴하긴 하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.155.***.***

너구리순한맛
그것도 기괴한데? | 20.11.29 18:31 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

너구리순한맛
ㅋㅋㅋㅋ 냐옹 하고 우는것도 일본어인데 우리나라는 야옹임 ㅋㅋㅋ | 20.11.30 02:43 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

사이트 이름이 루리 웹인건 안불편하나 ㅋ

(IP보기클릭)183.104.***.***

넥슨 이렇게 까면서 본인들은 일본겜 짱x겜하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.123.***.***

오아영 산부복인줄; 스타일 누가 저렇게 했냐; 비시즌이라 살찐건가

(IP보기클릭)175.116.***.***

여기도 중국화 다 됐네. 일어 연상되면 매국노공격 ㅋㅋ 내가 클리앙에서 이러면 이해가 되는데 루리웹 가입해서 저러는건 이해가안됨. 집에는 ps 스위치 거진 가져다놓고 키보드들면 독립투사 빙의냐 ? 한가지만 하라고 좀 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

아 굿즈 사고 싶은데 못감 ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.91.***.***

이 동네 일부사람들 특징중 개웃긴게 일본산 샀다고 매국노니 뭐니 난리들은 다 떨면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋다 이거지 떳떳하면 되니까 근데 정작 본인들은 대부분 일본게임이고 서양게임이고 아무렇지 않게들 즐기지않나??? 이중잣대 선택적 불매 개 웃긴 샛기들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 말을 하질 말던가

기적의게이머
왜냐면 그러면 나는 일본겜은 즐기지만 애국심은 가진 현명한 소비자가 된다고 착각하는 사람들이 한가득하기 때문임. 현실은 그냥 정신병자인데 사이트 기류가 이상하게 변해감 | 20.11.30 18:50 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

루리웹-1024603632
정치병자 ㅅㅋ들이 사이트에 늘어나서 그럼 정부가 일본적폐 스탠스로 재미보는거 생각없이 침흘리며 쫓아가는데 정작 자신은 일본 문화를 너무 사랑하는 씹덕이거든 그 논리적 괴리를 커버할 방법이 없으니 개소리나 씨부리는거 | 20.11.30 20:57 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

기적의게이머
이게 웃긴게 일본게임은 그렇게 찬양하면서 한국겜은 죽어라 깐다 이거임. 뭐 게임이 다 장단점 있고 한국게임이 부족한건 맞는데 무슨 지네 부모 죽인 원수마냥 달려들어서 어쩌구저쩌구 하느거 보면 어이없지 | 20.12.03 20:45 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

으이고 이러니까 다른 사이트에서 반일근첩 소릴 듣는거지 댓글 꼬라지봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

대단하다 레알루다가 ㅋㅋ 댓글 개웃기네 ㅅㅂㅋ

(IP보기클릭)220.119.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님들 넵튠 하러가세요 씹덕들아

(IP보기클릭)123.218.***.***

황급히 삭튀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.47.***.***

루뤼웹분들 그만하고 루리웹으로 돌아가 주세요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일