본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넥슨, ‘바람의나라: 연’ 1차 승급 업데이트 미리보기 영상 공개

조회수 7111 | 루리웹 | 입력 2020.08.14 (18:17:22)
[기사 본문]

- 공식 커뮤니티 및 유튜브 채널에 1차 승급 업데이트 예고 영상 공개

- 전용 임무 통해 승급 후 직업별 공격 스킬, 버프 스킬 획득 가능

㈜넥슨(대표 이정헌)은 모바일게임 개발사 ㈜슈퍼캣(대표 김원배)과 공동개발한 신작 모바일 MMORPG ‘바람의나라: 연’의 1차 승급 업데이트에 대한 미리보기 영상을 14일 공개했다.

‘바람의나라: 연’ 공식 커뮤니티, 공식 유튜브 채널에 공개된 미리보기 영상은 ‘급이 다른 스킬을 만나다’는 문구와 함께 1차 승급과 스킬에 대한 소개를 담고 있다. 

순수 체력 및 마력이 승급 기준을 충족한 전사, 도적, 주술사, 도사는 승급 임무를 통해 각각 검객, 자객, 술사, 도인으로 1차 승급이 가능하다. 

승급 임무는 직업별 승급 NPC(Non-Player Character)에게 받을 수 있으며, 여덟 개의 괘를 획득해 ‘팔괘’로 교환하면 승급할 수 있다. 승급 후에는 ‘무공비급’ 습득 임무를 완수해 ‘무공비급 도안’을 획득하면 제작을 통해 각 직업에 맞는 전용 공격 스킬과 버프 스킬을 배울 수 있다. 

미리보기 영상은 승급 스킬로 더욱 강해진 플레이어가 ‘산적굴’을 멋지게 소탕하는 모습으로 마무리되며 1차 승급 업데이트에 대한 기대감을 더했다. 

한편, ‘바람의나라: 연’은 14일 정식 출시 1달을 맞이해 구글 플레이 최고매출 2위를 탈환하며, 모바일게임 상위권에 안착했다. 

1차 승급 업데이트에 대한 미리보기 영상은 ‘바람의나라: 연’ 공식 커뮤니티와 공식 유튜브 채널에서 확인할 수 있다. 

넥슨 ‘바람의나라: 연’ 공식 홈페이지: https://baramy.nexon.com/

넥슨 ‘바람의나라: 연’ 공식 커뮤니티: https://forum.nexon.com/baramy/main

넥슨 ‘바람의나라: 연’ 공식 유튜브 채널: https://www.youtube.com/channel/UCElvpAmXzVNOSefLLh335qw/videos

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

바람의나라: 연

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

㈜슈퍼캣/㈜넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 20

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
백호왕 만나기도 힘든데 간괘 저거 얻기 엄청빡셀듯...

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자사 게임에 난이도야

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 승급할 수나 있으려나 던전들 보스몹 보는거 자체가 힘들던데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전사 병1신된 게임 ㅋㅋㅋ 내친구들 전사하던애들만 싹 접었던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)49.164.***.***

생각이 있으면 팔괘전용 방을 만들어서 개인이나 그룹별로 들어가서 잡게 해주겠지만 그럴리는 없겠지

(IP보기클릭)1.246.***.***

ㄹㅇㅋㅋㅋ
그 때 그 시절 감성이면 사자후로 순번 정해서 한 마리씩.. | 20.08.15 03:37 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

BEST
백호왕 만나기도 힘든데 간괘 저거 얻기 엄청빡셀듯...

(IP보기클릭)59.5.***.***

드래곤돌고래
깊은골인가 곳인가 그거처럼 따로일수도 | 20.08.15 21:00 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 승급할 수나 있으려나 던전들 보스몹 보는거 자체가 힘들던데

(IP보기클릭)61.79.***.***

팔괘 거래도 안되고..겁나 치열하겟네요 이미 유저들은 고인물되서 140렙은 기본이던데..

(IP보기클릭)121.179.***.***

크... 와 검객, 자객 간지 엄청나네. ㄷㄷ 이제부터 검객 키우러간다.

와... 전사 검객되니까 간지 장난아니네 백호참 ㅎㄷㄷ 내가알던 전사맞냐.. 아무래도 바람의나라연 자체가 다크소울3, 세키로, 인왕2, 블소 같은 소울류 게임처럼 난이도가 겁나 어렵다보니 1차 승급 필수이긴함.

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
바람의나라연도적
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 자사 게임에 난이도야 | 20.08.15 16:13 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

바람의나라연도적
게임 해본거 맞죠? | 20.08.15 16:49 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

바람의나라연도적
멍멍! | 20.08.15 23:11 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

바람의나라연도적
와 얼마 받아요? 그런데 글쓸 때 조사는 하셔야 되는게 블소가 어떻게 소울류에요? 논타겟팅arpg지 게임 공부좀 | 20.08.16 08:59 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

파판전도사
블레이드앤 소울이니까 소울인가봄 | 20.08.16 10:17 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

딩동댕^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

딩동댕^^
와..ㅋㅋㅋㅋ 이분 배우신 분이시네..ㅋㅋ 소울이니까 소울류라니 | 20.08.16 18:59 | | |

(IP보기클릭)124.254.***.***

바람의나라연도적
이분 바람 현질안하면 힘든거 돌려까나봅니다 | 20.08.17 08:26 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
전사 병1신된 게임 ㅋㅋㅋ 내친구들 전사하던애들만 싹 접었던데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.186.***.***

씁 ... 왕 잡는거 치열하겠네요 안그래도 지금 이제 사람들 레벨 상향이라서 더 잡기 어려울거 같은데 ㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

전사 밸런스 다시 상향좀,,!!

진심 검객 백호참, 자객 백호검무 간지 실화냐..ㄷㄷ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔