본문

뉴스 기사

[기사 제목]

백영웅전, 7시간 만에 콘솔 버전 개발 확정

조회수 22309 | 루리웹 | 입력 2020.07.28 (11:20:00)
[기사 본문] 28일 새벽 1시부터 시작된 래빗 & 베어 스튜디오의 RPG '백영웅전'(Eiyuden Chronicle: Hundred Heroes)의 킥스타터 모금액이 빨리도 100만 달러를 돌파, 메인 플랫폼인 PC에 이어 콘솔 버전 개발을 확정지었다.

래빗 & 베어 스튜디오 측은 당초 50만 달러에 PC 버전 개발, 75만 달러에 포트리스 타운 모드, 100만 달러에 콘솔 버전 개발, 125만 달러에 요리 미니 게임, 150만 달러에 뉴 게임 플러스를 공약으로 내건 바 있다.

그런데 약 2시간 만인 3시 10분경 PC 버전 개발을 확정지은 데 이어 7시간 만인 오전 8시경 100만 달러를 돌파한 것. 게다가 10시 24분 현재 120만 달러를 달성한 상태라 뉴 게임 플러스도 곧 달성할 전망이다.

플랫폼과 관련하여 래빗 & 베어 스튜디오 측은 PS5, PS4, Xbox 시리즈 X, Xbox One, 그리고 닌텐도의 차세대 콘솔을 검토 중이며, 콘솔 버전 브랜치 작성 단계까지 닌텐도의 차세대기가 발표되지 않는 경우 텍스쳐와 코드를 변경하는 등 닌텐도 플랫폼으로의 발매를 위한 해결책을 최대한 모색할 것이이라 밝혔다.

100명 이상의 캐릭터가 얽혀 있는 깊이 있는 스토리, 2D 스프라이트와 3D 배경을 활용한 전통적인 6 캐릭터 배틀 시스템을 특징으로 한 본작은 다양한 가치관과 문화를 지닌 나라가 모인 올란 대륙을 무대로 하고 있다. 검과 신비한 힘을 지닌 마도 렌즈(룬 렌즈), 수인, 엘프, 사막의 백성들이 때로는 협력하고, 때로는 패권을 다투던 곳이다.

마도 렌즈의 힘을 연구하여 그 힘을 끌어내는 기술을 습득한 제국 가르디아는 한층 더 마도 렌즈의 힘을 찾아서 각지로 수색의 손길을 뻗친다. 그 수색을 맡은 제국의 사관 세이 케이슬링과 수색대에 참가하여 세이와 우정을 나누게 되는 변방 마을 출신 소년 노아. 두 사람은 운명에 이끌려 새로운 전란의 세상에서 정의와 진실을 갈구한다.

덧붙여 본 프로젝트의 킥스타터 종료 시점은 2020년 8월 28일, 발매 시기는 해외 기준 2022년 10월로 예정되어 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

백영웅전

기     종

PC/PS4/XBOX ONE/SWITCH/PS5/XSX

발 매 일

2022년 10월 (해외)

장     르

RPG

가     격

제 작 사

래빗 & 베어 스튜디오

기     타

목록보기

댓글 | 42

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

예전 환상수호전 전투시점이랑 완전 똑같네요 기대됩니다~

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
물건 나오고 평 보고나서 사도 전혀 늦지 않습니다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
우와 전투 화면 멋지네

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게임개발기간 2년이 길어요? 짧으면 그만큼 퀄도 떨어질텐데ㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔직히 킥스타터가 문제점이 많은데 그중에서도 처음 내건 조건이 나중되서 지들 꼴리는데로 바꾸는거네요 쉔무도 에픽스토어 유통은 그전에 동의를 구하고 하는게 맞다고 보거든여 팬을 등에 업고 내건 게임인데 동네양아치도 아니고 모 겜도 재미없어 보여서 눈길더 안줫지만 이건 좀 아닌거 같음

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
우와 전투 화면 멋지네

(IP보기클릭)220.74.***.***

닭ㅋ나이트~.
진짜 기대되긴 하는데 킥스타터 가보시면 실제 일반 전투 화면은 구 환상수호전이랑 똑같은 식으로 평범하고 위 gif는 보스전 구도네요 | 20.07.29 01:55 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

2022...;;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

아프니깐TV
하... 1년 도 아닌 2년 하하하하 | 20.07.28 12:19 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아프니깐TV
게임개발기간 2년이 길어요? 짧으면 그만큼 퀄도 떨어질텐데ㅎ | 20.07.28 17:14 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

아프니깐TV
이전에 쓰던 소스도 없고 처음부터 하나하나 다 만들어야 하기에 오래걸릴겁니다. | 20.07.28 23:59 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

예전 환상수호전 전투시점이랑 완전 똑같네요 기대됩니다~

(IP보기클릭)183.100.***.***

마무루
주인공이랑 거미문장쓰는 터번 두른애만 기억난다.. | 20.07.28 14:30 | | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
물건 나오고 평 보고나서 사도 전혀 늦지 않습니다.

(IP보기클릭)112.214.***.***

관심을 많이 받고 있군요

(IP보기클릭)123.143.***.***

거의 주식같은 느낌

(IP보기클릭)117.111.***.***

코나미가 죽여놓은 IP들이 이런식으로나마 부활한다니 환영할 일이죠 소송이나 딴지만 걸지 말길

(IP보기클릭)121.135.***.***

저 움짤급 퀄로 그대로 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)1.227.***.***

환상수호전 전투신이 정말 신박했음. 가물가물하지만 확대되고 연계기쓰고 그랬던거같음.. 전투가재밋는게임은 스토리가 별로여도재밋어서 참재밋게했음

(IP보기클릭)14.47.***.***

핫브레이크
6:6 전투, 1:1 일기토,Srpg 같은 전투( 랑그릿사) | 20.07.28 18:34 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

PS판 환상수호전2 지금도 소장중 나의 인생겜

(IP보기클릭)223.38.***.***

번역체인가. 맞춤법도 좀 신경쓰세요.

(IP보기클릭)59.6.***.***

환상수호전이 동료들도 매력적이였는데 2편 악역도 완전 ㅎㄷㄷ...

(IP보기클릭)119.192.***.***

선도부
포스가 장난 없었음 광적인 모습도 그렇고 압도적인 강함도 그렇고 주인공들이 다굴쳐서 겨우 때려 잡음 죽기직전 연출도 인상적이었음 | 20.07.28 19:22 | | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

Zodiacbrave
요즘 궤적같은 게임보면 악역이 후반가면 이런저런 사연이 있었고 사실 그렇게 나쁜놈은 아니였다... 그리고 동료가 되던 죽지 않는거 보면 옛날 악역들이 진짜 자기역활은 제대로 했던거 같아요. | 20.07.28 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

다행이 어설프게 3D가 아닌 옥토패스 트래블러 비슷한 스타일 같아서 괜찮을거 같네요

(IP보기클릭)163.152.***.***

아.. 환세취호전이 아닌 환상수호전이었구나.... 첫 화면 보고 뭔가 했네....-ㅠ-;;

(IP보기클릭)203.246.***.***

이제 저 전투씬 베껴서 한국 회사에서 카드 가챠 게임 나옴.

(IP보기클릭)118.36.***.***

한글화 기원합니다. 제발

(IP보기클릭)221.146.***.***

한글판 나왔으면 좋겠다

(IP보기클릭)211.219.***.***

어맛! 완전 취향저격이얌! 익건 반드시 사야햇! 한정판으로 사고 싶으나.. 나올일이...

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
솔직히 킥스타터가 문제점이 많은데 그중에서도 처음 내건 조건이 나중되서 지들 꼴리는데로 바꾸는거네요 쉔무도 에픽스토어 유통은 그전에 동의를 구하고 하는게 맞다고 보거든여 팬을 등에 업고 내건 게임인데 동네양아치도 아니고 모 겜도 재미없어 보여서 눈길더 안줫지만 이건 좀 아닌거 같음

(IP보기클릭)118.235.***.***

네 인생겜 환수 1..2..

(IP보기클릭)39.7.***.***

솔직히 킥스타터는 기종늘리기보다 한기종에 집중해줬으면 함

(IP보기클릭)182.219.***.***

와 진짜 간만에 게임장면보고 개쩐다고 느꼈네

(IP보기클릭)220.119.***.***

개 신박하다 전투장면

(IP보기클릭)121.169.***.***

코나미로 안나와서 너무 좋네

(IP보기클릭)106.102.***.***

뭐든 나오는건 좋은거다~

(IP보기클릭)175.120.***.***

와....진짜 멋지네 이 게임도 기대해 봅니다

(IP보기클릭)121.125.***.***

환수2는 진짜 명작중에 명작

(IP보기클릭)121.200.***.***

내 닉네임 부활 ㅠㅠ

(IP보기클릭)210.91.***.***

환수만큼 나오길 빌어보네요 20위권까지 발표하면 우리나라 있을까 모르겠네요 10위까지만 보여주면서 언어는 영어 일본어 이렇게만합니다 라는 듯한 느낌인거같은데 2년 개발기간동안 영어공부나 일본어공부를 해야할판

(IP보기클릭)220.74.***.***

환상수호전 1, 2시절 디렉터에 OST는 테일즈 시리즈 팬이면 알만 한 사쿠라바 모토이라 진짜 기대되네요ㅋㅋㅋ 엑실리아2 때 사쿠라바 모토이 작곡한 최종보스 곡이 너무 좋음ㅎㅎ https://www.youtube.com/watch?v=nQNrPcePVY8

(IP보기클릭)118.40.***.***

이번 작품도 중국 수호지를 배경으로한건가

(IP보기클릭)14.51.***.***

우선은 기대된다

(IP보기클릭)121.186.***.***

이걸 뭐라 해야하나 2.5D ? 암튼 일본겜은 이런 방향으로 가는게 맞는거 같다. 어줍잖은 3D 할거면...쉔무 ㅅㅂ

(IP보기클릭)222.109.***.***

한글해 줘!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔