본문

뉴스 기사

[기사 제목]

PS Plus 회원수 4150만, PS5 라인업 곧 소개

조회수 33313 | 루리웹 | 입력 2020.05.20 (15:30:00)
[기사 본문] 19일 열린 소니의 경영 방침 설명회에서 플레이스테이션 플러스(PS Plus) 회원수와 플레이스테이션 나우(PS Now)의 회원수가 공개됐다.

먼저 PS Plus는 전년도 4분기 3개월 동안 270만명이 증가, 올해 3월 말 기준 총 4150만명을 확보하고 있으며, PS Now도 220만 명을 돌파한 상태다. 특히 PS Now의 경우 2019년 3월 말부터 2020년 4월 말까지 13개월간 100만 명 이상 증가한 것으로 나타났다.

또 하나 흥미로운 것은 2019년 3월 iOS, 같은 해 10월 안드로이드로 확장된 PS4의 리모트 플레이 기능 활용 상황인데, 이쪽은 월 액티브 이용자 수가 2018년 12월과 2019년 12월을 비교했을 때 약 2.5배 증가한 것으로 집계되어, 플레이 패턴의 변화를 알려준다.

한편, 올 연말 발매를 예정하고 있는 PS5에 대한 언급도 있었다. 기본적으로는 전에 공개된 것과 차이가 없지만 요약해보면 다음과 같다.

우선 PS5에서는 몰입감을 높이기 위해 해상도의 향상 외에도 스피드의 진화를 추구하고 있는데, 초고속 SSD와 커스텀 설계 덕분에 PS4 대비 약 100배의 게임 데이터 로딩 속도를 실현, 광대한 게임의 세계를 거의 순간적으로 이동하는 것이 가능해진다.

또 플레이어의 오감에 호소하는 게임 체험을 구현하기 위해 컨트롤러를 진화시켰다. 예를 들면 햅틱 기술 채용에 의해 차가 진흙탕을 달릴 때 무거워지는 감촉, 어댑티드 트리거 탑재에 의해 활을 당길 때와 같은 긴장감 있는 동작 등을 실감할 수 있다.

몰입감에서 빼놓을 수 없는 요소 중 하나인 소리의 경우 3D 오디오 처리 전용 유닛을 장착하여, 다양하고 복잡한 3D 오디오 표현이 가능해졌다. 이를 통해 앞뒤나 위아래 등 소리가 자신의 주변을 이리저리 돌아다니는 듯한 감각을 체험할 수 있게 된다.

소니 측에 따르면 이러한 게임 체험을 제공하는 PS5 타이틀은 퍼스트 파티와 서드 파티 모두 준비되고 있어 머지 않은 시기에 강력한 라인업을 소개할 예정이라고 하며, 몰입감 높은 실감나는 체험과 클라우드에서의 심리스 한 체험, 양쪽 모두를 제공한다는 계획이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4/PS5

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
플4 때도 6월에 공개했던거 생각하면 그냥 6월까지 맘편히 기다리시는게 나을듯 엑박이 선수쳐서 그런거지 플4랑 비교하면 딱히 느린것도 아니에요

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저렇게 많이 쓰는데 기간한정무료게임은 에픽만도 못하네. 서버는 말할것도 없고..

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
ios 리모트 안고쳐주나....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
갓오브워2? 호제던2?

(IP보기클릭)182.222.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
역사 의식을 잘 인식하고 있으면 됩니다.

(IP보기클릭)211.114.***.***

그런데 본체 공개를 이렇게 늦게해서 기대심리 더 유발하려는 건가요? 왜이리 본체 공개 안하는지 원..

(IP보기클릭)118.131.***.***

BEST
분노의볼트라이너
플4 때도 6월에 공개했던거 생각하면 그냥 6월까지 맘편히 기다리시는게 나을듯 엑박이 선수쳐서 그런거지 플4랑 비교하면 딱히 느린것도 아니에요 | 20.05.20 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

장강은 흐른다
대신 6월에도 공개가 안 되면.. 지옥도가 펼쳐질 듯... | 20.05.20 17:25 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

분노의볼트라이너
제품출시가 반년도 더 남았는데 공개가 늦는게 아니에요. 엑박이 이상하리만큼 빨리 공개한거죠. 마소가 그만큼 급하다는거고 | 20.05.20 19:28 | | |

(IP보기클릭)14.56.***.***

오렌지데이
그러게요 뭐가 그리 급하다고 .. 그걸 먼저 발표 하다니.. 플스발표다음 발표 했으면 더욱더 각광 받을텐데... | 20.05.20 19:51 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

오렌지데이
인식의 차이일수도 있죠. 급해서 그렇다고 볼 수도 있지만 그만큼 자신감이 있어서 일찍 공개한걸 수도 있는거니까. | 20.05.21 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

콤바트라Ⅴ
이런건 상황을 보면 쉽게 보입니다. 플스는 이번 세대에서 승리했고, 그러다보니 이번세대를 길게 끌고갈수록 유리합니다. 차세대얘기를 굳이 꺼내서 현세대가 덜팔리는거 별로 좋지 않은 입장이죠. 반면 마소는 이번시장에서 졌으니 판을 바꾸고 싶어할겁니다. 판을 좀 더 일찍 바꾸는게 당연히 좋겠죠. 그러니 빠른 공개가 이루어진거라 보면 되는거죠. | 20.05.21 20:37 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

아쉐
이미 팔만큼 팔았는디 올해 나오는건 이미 확정이였고 더 길게 끌고 가도 딱히 유리한건 없죠 여론을 봐요. | 20.05.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

루리웹-5298682536
장사가 이미 팔만큼 팔았다가 어딨나요. 좀 더 팔아야죠. 지금 마지막 장사로 라오어2와 쓰시마가 남았잖아요. 길게 끌수록 유리합니다. 지금 여론은 의미가 없습니다. 여론이야 한순간에 돌변하는거에요. 그냥 상황을 보세요. 입장을 보면 이해가 되는거에요. 아닐거야 뭔가 있을거야 해봐야 그냥 멀리서 보면 뻔하게 보이는건데, 괜히 좁게보면서 의미를 찾으려고 해봐야 헛방입니다. | 20.05.24 21:26 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

강력한 퍼스트파티가 너티독인데... 여러 주변 경황으로 봤을떼 라오어2 리마말고는 출시가 가능할까 싶네요.. ps5를 견인할 타이틀이 과연 무엇일지? 기존 ip는 발매 맞추기 힘들것 같고.

BEST
햇살속인형
갓오브워2? 호제던2? | 20.05.20 18:11 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

햇살속인형
갓옵신작과 호제던 신작이 제일 유력한데, 스파이더맨쪽도 하나 나오면 좋겠어요 | 20.05.20 18:23 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

햇살속인형
스파이더맨2, 갓옵워2, 호제던2 이렇게만 발표해도 덜덜덜 | 20.05.20 19:01 | | |

(IP보기클릭)58.228.***.***

하이머딩고인
그럼, 달려야죠,ㅎ | 20.05.20 19:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

하이머딩고인
발표야.. 하겠져... 언제나오냐가 문제... | 20.05.21 07:00 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

하이머딩고인
셋중 하나라도 꼭 발표해줬으면함...ㅠ | 20.05.21 09:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

햇살속인형
런칭이 뭘지가 중요한데.. 시간상으로 보면 게릴라가 호라이즌 이 후 조용한게 PS5용 런칭작을 준비중인 것 같고.. 런칭이후 1년 정도 안에 갓옵워 후속이 나오지 읺을까 싶습니다. 대략 2018년부터 개발했다 치면 2021년이면 3년째니 얼추 맞아요 | 20.05.21 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

s5e 안드9 6월에 지원해준다고해서 패드 못쓰는걸로 알고있는데 빨랑 됐음 좋겠다

(IP보기클릭)110.70.***.***

화이트 칼라 패드 진짜 이쁘다. 플5는 무조건 화이트 ㄱㄱ 해야지

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
은평뉴타운
은평 집값ㅈ계속 떨어지는줏 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.23 10:33 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
저렇게 많이 쓰는데 기간한정무료게임은 에픽만도 못하네. 서버는 말할것도 없고..

(IP보기클릭)124.5.***.***

반 년은 플스 안 쓴거 같은데 멤버십 일시 중단 같은 거 못하나? 생각해보니까 아깝네.

(IP보기클릭)182.228.***.***

랜선집사_
무료 게임도 안받아 놓았다면... 어플이던 웹이던 접속해서 구매해둬도 돈값 하는데 | 20.05.20 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

PSN 멤버쉽은 할인할때마다 넣어놔서 언제까진지 알수도 없네

(IP보기클릭)221.147.***.***

무한의체력
?? 정보 보면 다 나오는데요.. 언제까지인지;; | 20.05.21 09:37 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

좋던 나쁘던 이제는 알아야겠던 너무 기다렸음

(IP보기클릭)59.7.***.***

리모트 아직은 많이 부족한데 ps5에서는 제대로 돌아갔으면 좋겠음

(IP보기클릭)112.168.***.***

썹다신
리모트 전용 악세사리도 같이 발매하면 똭 ㅠ | 20.05.20 19:02 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

이리저리 까여도 나오면 줄서서 사기 바쁘겠지.

(IP보기클릭)27.179.***.***

제발 초기예약 성공하게 해주세요 지금 분위기면 성공할수있겠지요? 제바류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-2113285251
PS4때는 예약을 받았었나요? 제 기억에는 공식적으로는 안 받은 것 같아서요. | 20.05.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

Propose
공식적으로 예약은 안했을거에요. Ps4 나올때 신도림 한우리에 미리 현금 걸어놓구 예약했었네요. | 20.05.20 18:58 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-2113285251
ㅇㅇ 저도 한우리에 가서 현금 걸고예약했어요, | 20.05.20 19:10 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

Breeeede
아, 매장에서 예약은 가능했나보군요. 제 기억이 잘못 됐나 해서 여쭤봤습니다. 이번에는 퍼스트 타이틀처럼, 아예 공식 예약이 있었으면 더 좋겠네요. 답변 감사합니다! | 20.05.20 19:43 | | |

(IP보기클릭)115.178.***.***

BEST
ios 리모트 안고쳐주나....

(IP보기클릭)112.162.***.***

나쁜아라레
나만 안되는줄알았네... 야~ 너두? | 20.05.20 18:24 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

제발 본체 디자인 비슷했음 좋겠다

(IP보기클릭)118.44.***.***

Geralt
공개된 패드 모습과 비슷하다는 예측이 이댓글은 나중에 성지가 된다 | 20.05.21 19:17 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

Geralt
비슷하면 발열 쉣더 뻑에 소음 쉣더 뻑일듯요 | 20.05.21 22:30 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

이용자보면 Psn 서버도 이제 관리 좀 잘하쟈 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.56.***.***

갓오브워 차기작은 붕가붕가신도 넣고 이젠여자랑 같이 여행하는걸로 하자 아니면 혼자 그리고 철권8 기대한다 포스 모드가 부활하길 기다린다

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-5640107833
철권은 아직도 뉴케릭 계획같은거 잡혀있지 않나요? 그런거 다 끝나고 한참있어야 8 소식 나올꺼같은데;; | 20.05.20 19:12 | | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

라인업 보다 기기 본체부터 공개하면 안돼나...

(IP보기클릭)211.51.***.***

구독서비서 강화좀 제발

(IP보기클릭)106.101.***.***

서드파티가 어떤게 먼저 공개될지도 너무 궁금하네요

(IP보기클릭)220.72.***.***

PSN만 쓰다 요즘 유투브로 엑박에 클라우스 서비스보니 좋아보이더군요. 대략 넷플릭스같이 일정 요금내면 게임을 마음대로 즐길수있는거 같던데 PSN도 이런서비스 고려좀 해봤으면 싶네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

일본제품인데도 자꾸관심이가네요 ㅜㅜ 어떻하나요? 8/15

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
루리웹-3351822412
역사 의식을 잘 인식하고 있으면 됩니다. | 20.05.21 02:09 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아..웃겨 ㅋㅋㅋ 초딩이야? 초딩코스프레야 | 20.05.21 10:29 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

살다살다 댁에 말 가리라는 말은 첨 들어본다 ㅋㅋ | 20.05.21 11:12 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ShineOfDark
저 글의 댁의 뉘앙스는 사전적 의미로 보이지만은 않아 보이는데.. | 20.05.21 11:41 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-2889269381
그러면 댁을 어떻게 표현해야 사전적 의미가 나오나요... 댁은 사전적의미로 사용된게 맞는데 뉘앙스가 그래보이지 않는다는 것은 혼자만의 생각아닌가요? | 20.05.21 12:13 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

아... 진심 짜증나네... | 20.05.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

존대를 해줘도 말 가리라는건 욕해달라는 소린가 ㅋㅋ | 20.05.22 01:54 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

루리웹-2889269381
상대방을 높여서 지칭하는거 당신, 댁 낮추거나 동격 상대를 지칭하는거 니, 너 어쨋든 존댓말로 했는데 말을 가려서하라는건 웃긴게 맞음 저런 상황에서는 비꼬지 말라고 하는게 차라리 맞는거지 말을 가려서하라는건 상대방이 비하하는 표현이나 비속어를 썼을 때 쓰는 표현이죠 | 20.05.22 03:06 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

한국말도 잘 못하는데 걍 사세요 | 20.05.22 05:10 | | |

(IP보기클릭)149.248.***.***

죄수 번호 클라스 꼭 이런데서 분탕 치는 애들은 디씨 하는 죄수번호 들이 많은거 같아요 루리웹 비꼬는거라 하면서 | 20.05.22 05:48 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

ShineOfDark
죄송한데 댁이라는말은 보통 자신보다 낮은사람을 부르는말이죠. 싸울때도 자주쓰는말인고요. 한국사람은 다 알겁니다.그런데 저말을 높임말로 썼다는건 좀 어폐가 있네요. 쉽게말해 자신보다 높은사람에게 저런말을 쓰는걸 본적이 있으시나요? | 20.05.22 10:22 | | |

ShineOfDark
예를 들면 제가 운전을 하다가 샤인님 부모님이랑 접촉사고가 났다고해보죠. 그런데 "댁이 먼저 들어와서 사고가 났잖습니까." 이렇게 말하는게 예의바르다고 생각하시나요? 저는 그렇게 생각안하고 굉장히 예의없다고 생각합니다. 그렇지 않나요? | 20.05.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

루리웹-1101766234
차량 사고가 났는데 그 정도로 말하는 정도면 예의 바른게 맞는거 같은데요... | 20.05.22 17:22 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

그렇지 않아요. 굳이 넣어보자면 당신이'가 좀 더 그렇게 느껴지고요. 굳이 님께서' 라고 쓰지 않은거라면 댁' 이라면 표현이 이상하지 않습니다. 댁이라는 단어에 안좋은 기억이 있으신 듯. | 20.05.22 17:30 | | |

트렌트레즈너
당신이 더 낮춰부르는 표현이지 댁도 사람에게 쓰이면 높임말은 아닙니다. 아랫사람을 높여부르는말이죠. 높여부르는말을 높임말이라고 착각하는분이 많은듯 | 20.05.22 17:37 | | |

Akrvoek용권
20살짜리가 용권님 부모님에게 이런식으로 말해도 예의바르다고 생각하세요? ㅎㅎㅎ | 20.05.22 17:40 | | |

트렌트레즈너
위에도 썼지만 트렌트님의 부모님에게 20살짜리가 댁이 어쩌고 저쩌고한다면 화 안나시겠어요? 높임말이라면서요? 왜 화가날까요? 댁이라는말자체가 아랫사람에게 쓰는말이라서 그렇습니다. 애초에 높임말도 아니고요. | 20.05.22 17:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러니까 상황 자체가 상당히 불편하고 화가날 상황인게 문제인거지, 댁이라는 단어가 왜 문제냐는 거죠... | 20.05.22 17:59 | | |

Akrvoek용권
그럼 맥도날드 갔는데 용권님 부모님이 빨대 좀 주세요~ 이러셨는데 알바가 "빨대는 댁이 가져가세요~" 이러면 열받겠죠? 왜일까요? ㅎㅎ 댁이라는말 자체가 아랫사람에게 쓰는말인데 처음보는 사람이 다짜고짜 댁이라면 기분이 나쁜게 정상이라서 그렇습니다. | 20.05.22 18:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

애초에 문법자체가 상당히 귀찮은 투로 말을 적으시네요. 그 문장 자체가 어떠한 단어를 넣어도 그리 좋게 보이지는 않을겁니다. '빨대는 손님이 가져가세요~' 그냥 댁이라는 단어가 문제가 아니고 상황 자체가 기분 나쁜 상황의 것을 왜 계속 문제삼는지 모르겠네요. | 20.05.22 18:11 | | |

Akrvoek용권
네 분명 국어사전에도 아랫사람에 쓰는말이라고 되어있고 대뜸 모르는사람에게 댁이라고하면 기분나쁜게 당연하다는말입니다. 이해못하시면 어쩔 수없고요. | 20.05.22 18:20 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

국어사전을 언급하기에 가져와봅니다. | 20.05.22 18:28 | | |

날홍군
이걸 보시고도 이해못한다면 저는 포기합니다 ㅋㅋㅋ | 20.05.22 18:45 | | |

ShineOfDark
이해 못하시면 그냥 저 댓글을 아는 국어선생님한테 보여주시고 "이 댓글 예의바른글이죠?" 이렇게 물어보세요 ㅋㅋㅋ 아니면 국어연구원에 물어봐서 대답해드려야 납득하실려나요? 그렇게 할까요? | 20.05.28 09:26 | | |

ShineOfDark
제 친구인 현직 고등학교국어선생님에게 물어보니 말할필요도없이 너무 예의없는 글이라고 하네요. 알면서 왜물어보냐고 저한테 핀잔을.. | 20.05.28 09:28 | | |

ShineOfDark
심심한데 국어연구원에 문의넣고 탈퇴빵이나 할까요? 재밌을것 같은데 ㅎㅎ | 20.05.28 09:29 | | |

ShineOfDark
네 국립국어원에 샤인님이 쓴 댓글을 그대로 올리고 예의바른글인지 아닌지 문의 넣고 탈퇴빵하죠? 그럼 괜찮죠? 어때요? ㅎㅎ 확신 있으시잖아요 ㅋㅋ | 20.05.28 09:34 | | |

ShineOfDark
나이 묻지마시고 그것만 말씀해주세요 확신있으시잖아요 ㅎㅎ 동의만하시면 바로 유게에 관련글올리고 결과보면 재밌겠네요 ㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:41 | | |

ShineOfDark
아 그 유튜브에 국어콘텐츠하시는 교수님들도 있을건데 그분들한테 물어보죠? ㅋㅋㅋㅋ 그러면 인정하시겠네 교수님이라 ㅋㅋㅋ 그분들 콘텐츠도 제공하고 ㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:46 | | |

ShineOfDark
비추천한분들 나는 플스무조건 살건데 고민한다니까 기분나빠서 비추천단분들인데 국어랑 무슨상관인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:47 | | |

ShineOfDark
나이밝히래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어린꼰대가 이런거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:48 | | |

ShineOfDark
그리고 빤스런은 좋은데 나이를 물을때는 본인먼저 밝히는게 예의아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:49 | | |

ShineOfDark
내 나이가 불혹이 넘어서 나와 동등하게 또는 나보다 아랫사람인게 뻔하고, 상대를 높여 불렀는데, 뭘 더 설명해야 하는지.. ============================= 이글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 샤인님보다 어린지 어떻게 아시나요? 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 상대방이 나보다 나이 낮으면 아랫사람인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 국립국어원에 물어볼게요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:52 | | |

ShineOfDark
저분나이가 50이라면요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:53 | | |

ShineOfDark
나이값진짜 치열하게 못하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.05.28 09:54 | | |

ShineOfDark
들어가세요~^^ | 20.05.28 09:56 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

듀얼센스 블랙도 나오겠지? 화이트 세월지나면 누렇게 변색되서;;;

(IP보기클릭)119.64.***.***

기념으로 플러스 할인없나 만료댓는데 ㅠ

(IP보기클릭)211.114.***.***

본체 디자인 아직도 그러나?

(IP보기클릭)210.178.***.***

ps now는 한국 안하는건가여??

(IP보기클릭)222.234.***.***

곧 소개, 곧 발표, 곧 공개 장난 하나 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.200.***.***

플스 플러스는 기종 바껴도 당연히 유지되겠죠? 세일할때 2년끊어놔서리

(IP보기클릭)221.168.***.***

네트워크 서비스 정말 거지 같은데 좀 개선해라. 파티 짜는 것도 좀 즉각적으로 반응되게 해주고.

(IP보기클릭)114.204.***.***

플스는 초기모델 한번도 산적 없는데...이번엔 둘중에 뭐든 사야겠네 4k하고 광출력 쓰려면

(IP보기클릭)116.36.***.***

암튼 겁나 뜸들임 이번에는 엑박이 뒤집어 버렸으면 좋겠네~~~ 엑박 힘내라~~~

(IP보기클릭)125.131.***.***

carl007
애초에 6월이라고 했는데 뜸들인다는 표현이 맞나? | 20.05.22 03:08 | | |

(IP보기클릭)61.108.***.***

제발 이번에는 소음좀 잡아 줬으면 하네요. 제트기 이륙소리 너무 싫어..

(IP보기클릭)116.122.***.***

근데 PSN은 기종 상관없이 이용가능한건가요? PSN은 PS4만 이용해봐서 잘 모름..

(IP보기클릭)211.52.***.***

PS5 가격 공개되었나요? 아니면 예상가격 같은거 혹시 있나요? 궁금하네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보