본문

뉴스 기사

[기사 제목]

직접 보고 느낄 시간, '파이널 판타지7 리메이크' 체험판 공개

조회수 31135 | 루리웹 | 입력 2020.03.02 (17:50:20)
[기사 본문] 스퀘어 에닉스는 자사의 신작, ‘파이널 판타지 7 리메이크’의 데모 버전 트레일러와 함께 데모 버전 다운로드를 3월 2일부로 시작했다.

파이널 판타지7 리메이크의 데모는 그동안 게임 쇼에서 소개되었던 ‘1번 마황로 폭파 작전’을 담았다. 해당 데모는 게임의 기본적인 구성, 전투 시스템 등을 소개하는 데에 목적을 둔다. 게임 출시 전에 플레이를 알리는 만큼, 제품판으로 세이브 파일이 계승되지는 않을 예정이다.

무료 체험판을 다운로드하면 게임이 출시되는 2020년 4월 10일 이후 체험판을 플레이한 PS4 유저들에게 테마가 제공된다. 해당 테마는 출시 1개월 후인 5월 11일까지 다운로드한 플레이어 대상으로 한정된다. 체험판의 언어는 한국어판으로 설정되어 있으며, PS 스토어를 통해서 내려받을 수 있다.

1997년 출시된 ‘파이널 판타지7’을 리메이크한 이번 타이틀은, 오랜 시간을 지나 현 세대에 맞춘 비주얼과 달라진 전투 시스템을 선보일 예정이다. 본편에서는 실시간으로 진행되는 전투 외에도, 원작을 추억하는 플레이어들을 위한 ATB 모드, 무기 성장 시스템 등 다양한 콘텐츠를 준비하여 출시된다. 

파이널 판타지 7 리메이크의 국내 정식 출시는 SIEK를 통해서 이루어지며, 자막 한국어화를 거쳐 오는 4월 10일 전세계 동시 출시된다.

>

정필권 기자   mustang@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널 판타지 7 리메이크

기     종

PS4

발 매 일

2020년 4월 10일

장     르

RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 153

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
후기 '부탁'드린다고 까지 쓰셨는데 이걸 가지고 귀찮냐는둥 뭐라 하는건 무슨 심리? 궁금한게 죄임?

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
부탁도 정중하게 했는데 댓글에서 꼰머 냄새 진짜 오지게 나네요...

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
진짜 재밌습니다 발매날이 기다려지네요

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
플스 독점이라 플레이 못 하시는 분들도 있을실 텐데... 다들 왜 귀찮을 거라고만 생각하실까.

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
딱 구작 체험판 분량이라 그때의 두근거리던 느낌이 그대로 되살아났네요. 정식발매가 정말 기다려집니다.

(IP보기클릭)211.189.***.***

좋아요~

(IP보기클릭)14.46.***.***

사우
해본사람 후기 좀 | 20.03.02 23:12 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

거짓말사냥꾼
ff7리멬 완전부정적이었는데 데모해보니까 꿀잼네요 | 20.03.03 01:32 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

거짓말사냥꾼
너무 기대를 많이 했나봐요 차라리 차세대 기기나 엑박으로 나와줬었으면... 프레임부분이좀 아쉽고 전투도 개인적으로는 좀 난잡하달까 엑박 눈뽕맞은지 얼마 안되서 화명 뿌연것도 엄청..거슬리내요..ㅜㅜ 개인차 있으실듯 | 20.03.03 10:54 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

거짓말사냥꾼
그래픽이랑 연출은 물 흐르듯이 이루어지는게 흠잡을 데가 없습니다. 하지만 전투는 액션인듯 아닌듯 애매모호하네요. 모션이나 타격감도 다 좋은데 계속 캐릭터 바꿔가며 커맨드 넣어줘야 하는게 번잡하고 집중을 방해합니다. 그리고 리메이크로 FF7를 처음 접하는 사람은 못느끼겠지만 원작을 해본 입장에서는 초반 짧은 스토리를 늘였다라는 느낌이 많이 드네요. | 20.03.03 14:34 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

사우
너무 재밌어요 너무 재밌어요~ 클라우드 이뻐요~ | 20.03.03 17:42 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

뜬금없이 나왔지만 감사! 매우 감사! 압도적 감사!

(IP보기클릭)211.210.***.***

해보신분들 후기 부탁드림

(IP보기클릭)223.38.***.***

그렁맛터
이런건 후기보지말고 나중에라도 직접 해보세요 | 20.03.02 17:59 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사타구니부상
깔때도 후기보고 깜.ㅎ | 20.03.02 19:23 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

그렁맛터
유튜브 보삼 | 20.03.02 19:24 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

그렁맛터
이게 왜 비추에요? | 20.03.02 19:34 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

BEST
사타구니부상
후기 '부탁'드린다고 까지 쓰셨는데 이걸 가지고 귀찮냐는둥 뭐라 하는건 무슨 심리? 궁금한게 죄임? | 20.03.02 19:41 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

그렁맛터
후기 귀찮아 직접해보세요.. | 20.03.02 19:45 | | |

BEST
그렁맛터
플스 독점이라 플레이 못 하시는 분들도 있을실 텐데... 다들 왜 귀찮을 거라고만 생각하실까. | 20.03.02 19:55 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Hoonn
체험판이란게 체험해보라고 나온거라... | 20.03.02 19:56 | | |

그렁맛터
실시간과 턴제를 잘 조화시킨 전투 시스템이 마음에 드네요. 1회차에는 정신 없었는데, 2회차 해 보니 전투 시스템 이해가 되고 재미있더군요. 아주 잘 뽑아진 리메이크작일 거라 예상됩니다. 브금이 가슴을 울리네요. | 20.03.02 20:00 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그렁맛터
부탁도 정중하게 했는데 댓글에서 꼰머 냄새 진짜 오지게 나네요... | 20.03.02 20:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

그렁맛터
ㅋㅋㅋ 꼰대궁예쉐리덜ㅋㅋ | 20.03.02 20:13 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

그렁맛터
재미있어요 파판 15랑은 전혀다른전투방식이더라구요 진짜 재미있었음 딸이 실제사람이 찍은거냐구 묻더라고요 | 20.03.02 20:29 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

그렁맛터
대략 플레이타임 20분. 컬리티는 확실히 좋습니다. 전투가 생각보다 빠름… 적응이 안된것도 있고 방어가 R1이라 불편함. | 20.03.02 20:29 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

Hoonn
흔한 루리웹입니다.. 뭐 하나 보기 싫으면 쿨병 처 걸려서 몰아세우기 바쁘죠 | 20.03.02 20:47 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

dryboy012
다 직접해볼거면 커뮤니티 활동을 뭣하러 함? 다른사람 의견 궁금하니까 커뮤니티 오는거지. | 20.03.02 23:39 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사타구니부상
그럼 리뷰사이트가 왜 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 어이없네 | 20.03.02 23:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

사타구니부상
진짜 여기 미친 동네네 ㅋㅋㅋ 아니 물어보지도 못함? 영화나 식당 리뷰나 방문기가 왜 있음? 그냥 다 가서 먹어보고 직접보고 그러지ㅋㅋㅋ 여기는 진짜 찐들이 넘치네 ㅋㅋㅋㅋ 댓글들 진짜 얼척이 없다 ㅋㅋㅋ | 20.03.03 01:12 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

그렁맛터
진짜 루리웹 꼰대들 ㅋㅋ 첫 대댓 보고 신나서 비추주고 깠다가 한마디 들으니 다들 호다닥 도망쳤죠? | 20.03.03 01:13 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

초록결정
ㄹㄹㅇ 근본이 성격 꼬인 새끼들 대다수임 | 20.03.03 07:24 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

사타구니부상
| 20.03.03 08:37 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

그렁맛터
또또 극성 빠들이 까를 만드는구만 | 20.03.03 09:28 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

하디드
이미 이게임을 알고 하시는 분들은 그럴 나이대가...ㅎㅎ | 20.03.03 10:55 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

그렁맛터
게임 분량 자체는 그레픽 수준을 감상하거나, 초반의 전투 액션을 즐길 수 있는 정도입이다 스킬 사용은 따로 콤보가 있는 것은 아니고, 전투 도중 커맨드 메뉴를 열고 스킬과 대상을 지정하여 발동할 스 있었습니다 파판15와 비슷하거나, 조금 더 개선된 방식으로 느껴집니다. 음 아직 체험판이라서요. 더 정확한 건 4월10일 정식 발매 후 플레이를 해봐야 할 거 같습니다 | 20.03.03 17:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

그렁맛터
파판15 같은 느낌임. 그래픽 말고는 전 별로더라구요... ㅠ | 20.03.04 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

사타구니부상
뭐가 그렇게 힘드시길래 부정적이세요?? 세상 사는게 귀찮으세요?? 어휴... | 20.03.04 11:18 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

사타구니부상
진짜 루리웹 보면 예의범절 못배워처먹은 ㅎㄹ새끼들이 많이 보인다니까, 저 분이 후기를 명령한것도 아니고 부탁드린건데 댓글로 다짜고짜 욕 박는건 어느나라 예절이니? | 20.03.04 15:28 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

사타구니부상
ㅂㅅ | 20.03.04 16:02 | | |

사타구니부상
이러니 루리웹 인식이 개ㅈ이지 ㅋ | 20.03.04 21:18 | | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

사타구니부상
루리웹이 루리웹 했네ㅋㅋㅋ어휴 꼰대냄새 | 20.03.05 20:14 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

그렁맛터
어제 받아서 해봤는데 전투 마음에 드네요. | 20.03.06 10:51 | | |

사타구니부상
ㅂ SIN | 20.03.06 10:52 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

왔구나!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)124.111.***.***

지린다!!싼다!!팬티 갈아입었다!

(IP보기클릭)183.96.***.***

오 뭐야 갑자기?

(IP보기클릭)39.7.***.***

뭣이? ㄷㄷㄷㄷ 지금 다운받고 집에가서해야지!!!

(IP보기클릭)218.49.***.***

집에가고싶어~~~

(IP보기클릭)175.198.***.***

어우...클라우드가 씨익 웃는데 왤케 잘 생겼냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.195.***.***

오졌다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.202.***.***

칼퇴 한다아아아아

(IP보기클릭)112.154.***.***

괜찮네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

파판7 안해본 뇌라 별 감흥없이 시작했는데 클라우드가 이뻐서 사야겠네요. 흉갑 입은 언니도 이쁘고 개틀링 동킹콩 아저씨도 좋고(근데 성격이 소녀같네요 ㅈㄹ맞음) 아이템 일일이 줍지않아도 되서 편했고 플레이하면서 "2020년 게임 답다"는 생각이 절로 나는 게임이었슴. 문제는 분할판매 기다리다 숨막힐까봐 걱정.

(IP보기클릭)210.100.***.***

할머니
흉갑입은 언니...... | 20.03.02 18:51 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

불쌍한케인이의인생
설마... | 20.03.02 18:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

할머니
흉갑입은 언니란 표현은 매우 신선하군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.02 20:32 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

할머니
흉갑입은 언니는 사용 못 한다능... | 20.03.03 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.158.***.***

할머니
흉갑언니ㅎㅎ제시? | 20.03.05 08:40 | | |

내 생일에 나오는구만.... ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.28.***.***

간만에 내 플스 이륙좀 하겠네

(IP보기클릭)222.107.***.***

라떼라떼라뗴
플4 초기버전인데.....거기에 받침쿨러 켯는데도 비행기가 날라다니는 느낌이었슴...ㅠ | 20.03.06 00:21 | | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

EmiyaMuljomdao
엥 그런가요 전 노멀플스 1205공정 모델인데 기기 소음도 없었고 프레임드랍도 없어서 예상밖에 최적화가 잘되있어서 쾌적하게 플레이했네요 | 20.03.06 09:59 | | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

플1시절 오리지널 파판7 발매전에 나온 체험판에서도 딱 마황로폭파 까지만 나왔었는데 이걸 똑같이 만드네

(IP보기클릭)58.151.***.***

루리웹-4332427558
데모버전을 사면 토발 넘버원을 드려요 | 20.03.02 19:38 | | |

집도착하면 설치 다 되어 있겠지

(IP보기클릭)182.226.***.***

체험판,,플스 슬림있땅 ㅋ

등판이 넓은 남자

(IP보기클릭)112.169.***.***

개꿀잼!!!

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
진짜 재밌습니다 발매날이 기다려지네요

(IP보기클릭)27.100.***.***

BEST
딱 구작 체험판 분량이라 그때의 두근거리던 느낌이 그대로 되살아났네요. 정식발매가 정말 기다려집니다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

미쳤다... 와... 진짜 이제 CG랑 구분이 안 갈정도구나... 그래픽 표현을 진짜 기술적으로도 잘했지만 미술적으로도 굉장히 잘해놨네.

(IP보기클릭)211.195.***.***

방금 하고 왔는데 글픽도 글픽이지만 브금이 오와~아앙~!!!!! 제시가 이뻐서 또 오와~아아앙~!! 끝에 살짝 웃는 클라우드가 넘 이뻐서 오와아아아앙~!

(IP보기클릭)207.228.***.***

윤슬잉
한국어판은 음성 일어인가요? 북미는 영어네요 ㅠㅠ 옵션에도 없고 영어 음성 이질감 ㅠㅠ | 20.03.03 10:25 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

헬버타
일어예요 | 20.03.03 12:43 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

한시간 분량에 딱 너무 재밌네요

(IP보기클릭)183.98.***.***

진짜 데모 하면서 ㅅㅂ 와 미쳤다...와.... ㅅㅂ 이 소리만 반복했네요... 진짜 소름돋습니다 인생게임중 하나인 파판7을, 고딩때 공략집 보면서 대사 하나하나 읽어가며 999시간 59분 59초 이상 플레이 해서 더이상 올라가지도 않는 시간을 보며 게임을 했었는데 그걸 40을 바라본 나이에 한글로, 뛰어난 BGM 과 그래픽으로 즐길 수 있다니 정말 감개무량 하네요.. 너무 행복합니다

유주❤️
완벽추억소환 성공입니다. | 20.03.02 21:04 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

유주❤️
지금도 행복합니까..? | 22.01.29 18:26 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

데모 하다가 눈물날거 같네 그때의 그 추억을 느낄수 있을려나 얼른 다운 받아봐야지

(IP보기클릭)125.139.***.***

카방클이랑 사보텐 나중에 못얻음용?

(IP보기클릭)61.77.***.***

해봤는데 진짜 졸라재밌더라.... 진짜 딴겜됐음

손 떨려서 오타땜에 글을 못쓰겠네. 완전. 대박. 추억 소롼 대성공.

리메이크 버전 블루레이 2장 이라던데. 미드길탈출에 얼마나 깊게 스토리를 팠을지 기대되서 발매일까지 어떻게 기다릴까 싶네요.

(IP보기클릭)121.149.***.***

미친 데모ㅋ 제대로 추억 돋게 뽑아놨네 이걸 안사고 어찌 버텨 ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.123.***.***

정말 최고네요 전혀 기대않하고 있었는대

(IP보기클릭)121.161.***.***

재미나게 했네요 ^^ 한글이라 좋구 전투도 재미났어여 ㅎㅎ

(IP보기클릭)87.123.***.***

와 간만에 진짜 두근거리면서 했네요. 다만 약간 어지러움증이.... 이런 종류 게임은 진짜 쥐약인데 그래도 어떻게든 참고 플레이 할 듯

데모도 고맙지만 물량 좀 더 풀라고! 어떻게 스탠다드조차 구하기 힘들어. 물량을 얼마나 적게 뽑은거야?

(IP보기클릭)116.127.***.***

우즈키린
이게 되게 웃겨요. 적정선이 없어서 웬만한 타이틀은 덤핑이고 거기맞춰진 물량이라 얼마 떼어오지도 못하는데.. 대작은 항상 물량 부족하구요. 좀 평균적인 판매량이 필요한데 불모지같은 느낌이라.. | 20.03.02 23:01 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

어떻게 기다리냐...4월10일까지 괜히 했다 30분이 ㅁㅇ이였네..

(IP보기클릭)14.5.***.***

알바 풀었나

(IP보기클릭)112.169.***.***

아마미야사쿠라
그렇게라도 정신승리해라 | 20.03.02 22:34 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

중딩때 플스1판 7편 체험판 해보려고 피눈물 흘리는 심정으로 토발샀던거 기억나내 ㅋㅋㅋ 각편마다 볼륨감있고 재미있게 만들면 3편 분할이 오히려 땡큐가 된다고 생각함돠

(IP보기클릭)115.22.***.***

해본 느낌으론 프레임이랑 카메라워크가 좀 불만 사운드 완벽 전투택틱스 꿀잼

(IP보기클릭)116.127.***.***

참 마음에 들었던게 jrpg를 가장 좋아하면서 액션게임도 종종 즐기긴하는데... 진짜 웬만한 jrpg적인 설정에 액션 기반이라.. 스토리나 연출이나 뭐 그런건 걱정안해서 좋기만했고.. 전투가 미쳤네요 정말..

(IP보기클릭)222.100.***.***

파판7 옛날에 해보고 싶었는데 그당시 게임값이 너무 비싸서 어린나이에 사진 못하고 손가락만 빨다 리메이크 데모 처음 접해봤는데 엄청 재밌게 했습니다! 구매 할 만한 가치가 있어요!!

(IP보기클릭)122.42.***.***

파판15생각하고 플레이 해봤는데, 차원이 다르네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

너무 고퀄이라 이걸 3장으로 끝낼수 있울지거 걱정

(IP보기클릭)220.85.***.***

전투 정신없는거 좋다. 계속 눌러야한다. 시점이 개인적으로 넘 가깝다. 가장 멀리 시점 해도 가깝다. 좀더 멀리 시점이 있음 좋겠다.

(IP보기클릭)175.194.***.***

중국한국인노동자
공감.. 너무 가까우니 적이 어디있는지 돌아보다가 멀미가...ㅜ.ㅠ | 20.03.03 03:55 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

겁나 재밌네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ

음 갠적으론 보스 피통이 넘 크고 지루한것 같아 아쉽 니어 오토마타도 이거땜에 중도하차했는데 비슷한 삘이..

(IP보기클릭)219.250.***.***

와~디럭스 예매했는데 밀봉하고 하나 더 살까..

(IP보기클릭)222.239.***.***

반반무마니
패키지는 소장용. 플레이는 DL판으로! | 20.03.03 21:54 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보