본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘파이널 판타지 7 리메이크’ 발매일 변경 발표

조회수 26970 | 루리웹 | 입력 2020.01.14 (23:23:44)
[기사 본문]

SQUARE ENIX CO., LTD. (도쿄도 신주쿠, 대표: YOSUKE MATSUDA)는 2020 년 3 월 3 일 (화)에 디스크 및 다운로드 버전으로 출시할 예정이었던 『FINAL FANTASY VII REMAKE』의 발매일이 다음과 같이 변경되었음을 알려 드립니다.

#『FINAL FANTASY VII REMAKE』 발매 예정일

【변경 】 2020 년 33 일(화)

【변경 2020 년 410 일(금)

출시를 기다려 주신 고객 여러분과 관계자 여러분에게 이러한 소식을 전해드리게 되어 진심으로 사과드립니다. 여러분이 만족할 수 있는 제품을 선보이기 위해 최선을 다해 개발하는 중입니다. 부디 여러분의 너그러운 양해를 바랍니다.

※ PlayStation™Store 상품 페이지에 기재되어 있는 각종 날짜에 관한 정보는 추후 수정할 예정입니다.

#『FINAL FANTASY VII REMAKE』 프로듀서 YOSHINORI KITASE 가 드리는 말씀

『FINAL FANTASY VII REMAKE』의 프로듀서 KITASE 입니다.

모든 스태프가 하나가 되어 『FINAL FANTASY VII REMAKE』를 개발하고 있습니다.

그러나 최상의 퀄리티로 여러분께 선보이기 위해서는 마무리 작업에 조금 더 시간이 필요하다는 판단하에 발매일을 4 월 10 일로 변경하고자 합니다. 오랜 시간 발매를 기다려 주셨던 여러분께 개발팀을 대표하여 깊은 사과의 말씀을 드립니다.

여러분을 더 기다리게 만드는 일이기에 고민을 거듭하여 내린 결정이었습니다. 기다려 주신 만큼 기대를 저버리지 않는 퀄리티로 보답하겠다고 약속드립니다. 조금만 더 기다려 주시면 정말 감사하겠습니다.

FINAL FANTASY VII REMAKE

1997 년에 PlayStation®으로 발매된 『FINAL FANTASY VII 』의 주요 스태프가 주축이 되어 만드는 『FINAL FANTASY VII REMAKE』. 장대한 이야기와 매력적인 캐릭터, 당시의 최첨단 기술이 사용된 영상으로 수많은 사람들을 매료시킨 불후의 명작이, 오랜 세월을 거쳐 「새로운 이야기」로 다시 태어납니다.

커맨드 배틀과 직감적인 액션이 융합되어 보다 전략성이 높아졌으며, 최신 기술을 이용하여 『FINAL FANTASY VII』의 세계를 사실적으로 재현, 재생했습니다. 

◆ 게임 소개 

별에서 추출한 생명 에너지――’마황’.

‘미드가르’――8 기의 마황로를 가진 계층 도시.

마황으로 세계를 장악한 거대 기업 ‘신라 컴퍼니’와

별을 지키기 위해 일어선 반신라 조직 ‘아발란치’가 격돌한다.

전직 솔저인 클라우드는 용병으로서

아발란치의 ‘1 번 마황로 폭파 작전’에 참가하고 있었다.

마황로 폭파의 여운이 감도는 8 번가.

화염에 휩싸인 마을에서 죽은 숙적의 환영이 일렁인다.

지우고 싶은 과거의 환영에 이끌려 그녀와 만난다.

꽃 파는 여성이 건넨 노란 꽃.

꽃말은――’재회’

그때, 두 사람을 휘감는 검은 그림자――’운명의 파수꾼’.

지금, 그들의 마음이 또 다시 별을 맴돈다. 

『FINAL FANTASY VII』에 대하여

장대하고 감동적인 이야기와 매력적인 캐릭터, 당시의 최신 기술을 이용한 영상으로 수많은 사람들을 매료시켜, 1997 년 발매된 때부터 지금까지 1230 만 장 이상()의 전세계 누적 판매량을 기록한 작품입니다. (패키지 소프트웨어 출하량과 다운로드 판매 수 합산)

‘FINAL FANTASY’ 시리즈 소개

’FINAL FANTASY’ 시리즈는 1987 년 시리즈의 첫 번째 작품이 발매된 이래로, 최첨단 영상 기술과 독자적인 세계관, 풍부한 스토리로 전세계 게이머들에게 높은 평가를 받고 있는 일본에서 제작된 롤플레잉 게임이다. 현재 유럽 및 아시아에서도 적극적으로 전개되고 있으며, 전세계에서 총 1 억 4,900 만장 이상의 출하 및 다운로드 판매를 달성한 시리즈이다.

【SQUARE ENIX CO, LTD. 에 대하여】

SQUARE ENIX CO., LTD.는 엔터테인먼트 분야에 있어 창조적이며 혁신적인 콘텐츠/서비스를 갖춘 히트 타이틀을 꾸준히 만들어오고 있는 선도 기업입니다. 당사 그룹의 자사 IP 대표작으로는 ‘드래곤 퀘스트’ 시리즈(누적 출하 및 다운로드 판매 수 8,000 만장 이상), ’파이널 판타지’ 시리즈(누적 1 억 4,900 만장 이상), ’툼 레이더’ 시리즈(누적 7,500 만장 이상), ‘스페이스 인베이더’ 시리즈 등이 있습니다.(https://www.jp.square-enix.com

※ SQUARE ENIX 및 SQUARE ENIX 로고, 드래곤 퀘스트/DRAGON QUEST, 파이널 판타지/FINAL FANTASY, 툼 레이더/TOMB RAIDER, 스페이스 인베이더/SPACE INVADERS, 그 외 회사명, 상품명은 일본 및 타 국가에서 사용되는 SQUARE ENIX 그룹의 등록상표입니다.

※ 그 외에 기재되어 있는 회사명 및 상품명은 각 회사의 상표 또는 등록상표입니다.

SQUARE ENIX Asia Official Facebook: https://www.facebook.com/SquareEnixAsia/

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

파이널 판타지 7 리메이크

기     종

PS4

발 매 일

2020 년 4 월 10 일(금)

장     르

롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

SQUARE ENIX CO., LTD.

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 115

(IP보기클릭)150.31.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와치독 연기 라오어2 연기 파판7 연기 연기가 유행이냐? 이것들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
1편 반응 봐서 잘 팔리면 더 쪼개고 안 팔리면 덜 쪼개고

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

최상의 퀄리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하 18ㅡㅡ 이럴거면 예약구매 왜 쳐한거 3월달에 연차랑 휴가 다 미리 신청했는데

BEST
하 18ㅡㅡ 이럴거면 예약구매 왜 쳐한거 3월달에 연차랑 휴가 다 미리 신청했는데

(IP보기클릭)49.174.***.***

조수아
님 답답합니다 | 20.01.15 04:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

조수아
조또속... | 20.01.15 06:37 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

조수아
변경안되요? 저도 계획올라두긴 했는데 변경되던데 | 20.01.15 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아 4월에 둘째 나오는데...ㅜㅜ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST

최상의 퀄리팈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.129.***.***

진짜 이새끼들 해도해도 너무하네...

(IP보기클릭)58.233.***.***

진짜 게임 연기만큼 김 빠지지는거 없음

(IP보기클릭)211.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와치독 연기 라오어2 연기 파판7 연기 연기가 유행이냐? 이것들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)118.223.***.***

hfjfg
연기할만하니까 하는거죠 연기안하고 발매했다가 문제 잇으면 또 난리 칠거면서 | 20.01.15 02:41 | | |

(IP보기클릭)104.131.***.***

북북빵야
발매일을 유저가 언제까지 내라고 날짜정한것도 아니고 업체가 먼저 날짜를 지정했으면 그날짜에 문제없이 발매하는게 정상입니다 연기할만하니까 하는거라니 무슨 업체 대변인도 아니고 참신한 쉴드네요 그리고 문제있으면 좀 까면 안되나요? 여기가 무슨 북괴 공산당도 아니고ㅋ | 20.01.15 03:15 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

hfjfg
이렇게 쭉 보니까 무슨 눈치싸움하는 것 같기도. | 20.01.15 08:48 | | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

북북빵야
대학 레포트도 늦으면 늦을만하니까 늦는건데 좀 봐주라고 교수한테 그렇게 말해보세요. 학교 숙제도 기한을 맞추는 건 상식인데 남의 돈 처먹는 비지니스에서 이게 할 짓임? | 20.01.15 09:44 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

Eradicator
옳은 말임 | 20.01.15 13:24 | | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

hfjfg
사펑도 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 12:39 | | |

북북빵야
중간에 밥먹 듯이 연기 할거면 사전 예약도 받지 말아야죠 | 20.02.14 12:43 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

3월에 할거없어 할라했는데.. 끝나지도 않을 분할겜을 사펑과 바하가 있는데 바로 구입할 필요가 없네요 둘다 하다보면 라오어2도 나옴; 반값될즘에나 플레이할 시간이 있을듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

징하다 징해

(IP보기클릭)183.107.***.***

연기 1년 2년 해도 되니까 잘만 만들었음 좋겠음

(IP보기클릭)59.9.***.***

부쳐맨
그럼 완전판 나오겠죠 ㅋㅋㅋ | 20.01.15 00:39 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

쪼개서 파는겜이 연기돼는건 최초로 첨봄

(IP보기클릭)218.156.***.***

예약구매한돈 한달 이자 더 생기는거 아님? ㅎㅇ

로리로리하군
제말이 ㅋㅋㅋ 10만장만 예약으로 팔아 먹어도 수백억 대인데 ㅋㅋ 그리고 피키지 한정판 같은 거 제외하고 예약 구매 왜 하는지 이해 못 하겠음 어차피 발매 하루전날이나 몇분전에 예약 해도 똑같은데 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 12:47 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

뭔가 데자뷰 같다고 생각했더니 15때와 똑같은 테크트리네...

(IP보기클릭)150.31.***.***

BEST

몰랐는가? 스쿠에니의 삼신기를? 우려먹기=3 분할하기==3 연~~~기===3 .....지각했으니 더 열심히 일해라.....

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
1편 반응 봐서 잘 팔리면 더 쪼개고 안 팔리면 덜 쪼개고

(IP보기클릭)220.120.***.***

보이지않는지도
그러면 다행이지 1편방응보고 별로면 2편을 안낸다거나 할수도 있음.. | 20.01.15 04:44 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

엘카리안
악...ㅋㅋㅋ | 20.01.15 07:28 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

엘카리안
.... 형 말이 씨가되요 그러지마요.. | 20.01.15 09:19 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

엘카리안
이미 2편 제작중이라던데 2편까지는 내주지 않겠습니까? ㅜㅜ | 20.01.15 09:58 | | |

(IP보기클릭)125.30.***.***

탱구냥이
15도 만들던 스토리 DLC 냅다 버렸죠... | 20.01.15 22:11 | | |

(IP보기클릭)113.199.***.***

ㅋㅋ 에러터지나본

(IP보기클릭)117.111.***.***

4월에 다 몰리는구만 3일 바하3 리메이크 10일 파판7 리메이크 16일 사펑2077

(IP보기클릭)106.102.***.***

별리
사펑은 듣보잡 | 20.01.15 08:11 | | |

루리웹-5640107833
내가 신발 그 듣보잡에 바이푸쉬했다. 야스씬 기대해서. | 20.01.15 08:51 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-5640107833
이건 또 뭔 개소리 | 20.01.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

음 언제나 있던일이란 느낌이.

(IP보기클릭)221.141.***.***

라오어도 연기되고 파판도 연기되고 또 하 ㅠ

(IP보기클릭)14.41.***.***

3월 3일까진 첫주라 그래도 괜찮았는데...너때문에 플스 산건데... 4월이면 한창 학기중이라 게임 못함 ㅠ 플스 안녕...

(IP보기클릭)14.41.***.***

그냥 버그 속에 할 수 있게 해줘ㅓ,,,,

(IP보기클릭)180.70.***.***

와~ 자동으로 입에서 욕나온다.

(IP보기클릭)58.148.***.***

그래서 한정판 예약은요..?

자 이제 제2의 타바타는 키타세가 되느냐 노무라가 되느냐인데 웬지 키타세 나가리될듯 노무라는 킹하와 일러로 현 스퀘어 상징같은 존재라.. 키타세는 한물갔지

(IP보기클릭)58.239.***.***

이미 예상했음.. ㅋㅋㅋ 이시키들 재날짜에 낸적 한번도 없어 ㅋㅋ\

(IP보기클릭)76.105.***.***

요즘 게임 시장은 연기가 유행인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.121.***.***

주가 끌어올리기 작전,,

(IP보기클릭)175.215.***.***

역시 스쿠애새끼들

(IP보기클릭)183.100.***.***

ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.152.***.***

다행히 한달연기

(IP보기클릭)121.133.***.***

문란상품권
과연 한갈일까요?!? 한달후 다시 재연기일수도 있습니다 ㅋㅋ | 20.01.15 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

(IP보기클릭)159.123.***.***

장동건
엄안인가 황충인가 | 20.01.15 15:59 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

짱깨
장비한테 사로잡힌 엄안 입니다 | 20.01.15 22:36 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

메타 90점 넘어가면 산다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

발매일은 미리 설리발치지말고 출시한달전에 이야기하던가 예약까지쳐받으면서 연기를 존나 너무쉽게 생각하네

(IP보기클릭)1.224.***.***

에라이... 연기같은소리하네...18...

(IP보기클릭)1.211.***.***

사펑도 거의 연기각이던데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.33.***.***

3월에는 동숲하나인가.. 밀린게임을 즐겨야겠꾼.

(IP보기클릭)223.33.***.***

최종병기유나
아.. 둠이 있었꾸나!!! 흐흐 | 20.01.15 06:14 | | |

그냥 기다렸다가 합본되면 해야겠다

나를지켜줘
20년뒤에 하시려고요?ㅋㅋ | 20.01.16 11:09 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

RYU-99
한 5년 다른거 하면서 기다리면 되지않을까요? | 20.01.18 01:35 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

또 시작했구만.

(IP보기클릭)125.176.***.***

3월 파판7 4월 사펑 5월 라오어2 스트레이트가 깨짐ㅜ

(IP보기클릭)110.70.***.***

4월에 과연 나올수 있능가

(IP보기클릭)223.39.***.***

둠 이터널 : 봤지? 형님이 다 계획이 있었던 거야~

(IP보기클릭)115.23.***.***

발매일을 발표하는 날을 발표하는 개헛짓거리나 하면서 요즘은 왜 허구언날 연기야?

설마 또 연기 할줄은 몰랐네 ㅋㅋㅋ 대단하다

(IP보기클릭)27.1.***.***

게임계 연기대상 감이네.

(IP보기클릭)119.70.***.***

발매 연기 또 연기하다가 합본으로 나오겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.253.***.***

야 이 개.새.끼들아~!!!

(IP보기클릭)118.235.***.***

한달연기한다고 뭐가달라지것냐ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.252.***.***

빠도 쉴드 못치는 병이 또 도졌군

(IP보기클릭)1.221.***.***

프로연기러

(IP보기클릭)223.39.***.***

아 머여 ㅜㅜ 4월은 사이버펑크 해야 하는데 ㅜㅜ

(IP보기클릭)220.78.***.***

아니... 3월에 파판하고 4월초에 RE2하고 사펑나오면 달릴 계획이였는데 틀어졋네...

예약이 작년 몇월에 받기 시작했더라?? 조금 더연기하면 예약 받은후 1년 만에 발매타이틀 기록도 세울수 있는거 아닌가??

(IP보기클릭)125.131.***.***

예전처럼 담달폰 이런식 아니겠지?ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.50.***.***

3월에는 인왕2가 대세지

(IP보기클릭)124.61.***.***

어차피 플5 발매하면 또 판매할거면서....

(IP보기클릭)58.127.***.***

파판7 리메이크 첨 제작 발표했을땐 다들 환호했는데 이제 대부분 비판덧글이네요 아마 분할발매 때문인듯...?

올해안에 나오려나?

예구 할까 망설이는 중인데 그냥 선발대분들 후기 보고 결정해야겠네.

(IP보기클릭)221.146.***.***

이건 또 무슨짓이여

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

특전 추가 부탁드려봄ㅎㅎ

4월에 겜 몰린 거 보니 연차 같은 거로는 해결이 안될 수준...

(IP보기클릭)220.230.***.***

이정도면 뭔가 문제가 있긴 한가보다 ㅋ 출시되고 나서도 버그 엄청 날듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.234.***.***

파판이 그렇지 뭨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍지도 않음

(IP보기클릭)118.130.***.***

전설의 젓가튼사가 정도의 발매 연기를 함 겪어 봐야~~~ㅋㅋ 심지어 젓가튼사가는 돈도 미리 받아놓고 1년인가 2년 연기했음. 손노리 수준~~

(IP보기클릭)122.43.***.***

재갸
파판 베르서스에 비하먼야.... | 20.01.15 11:53 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

새해복많이 받으라고 선물 거한거 주네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.35.***.***

그럼그렇지

(IP보기클릭)122.39.***.***

앞으로 모든 제작사는 발매일을 연기할 경우 그에 합당한 보상책(5%할인, DLC1회 무료 라던가)을 유저들에게 제공하게끔 했음 좋겠네요. 정말 요새 무슨 유행도 아니고 ㅋㅋ 이럴거면 그냥 넉넉하게 잡고 차라리 출시일을 앞당기라고 ㅜㅜ

(IP보기클릭)124.35.***.***

7이 12월 발매 예정에서 1월 발매예정으로 1개월 연기 했었는데 이것까지 고대로 재현하는걸 보면 그냥 컨셉인가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

연기 - 배우

(IP보기클릭)121.133.***.***

.스쿠에니 안티 될거같다 진짜 다른건 다 한글화 안해주고 이건 해주는데 연기각..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보