본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘Minecraft 스타터 컬렉션’ 디스크 버전 2020년 1월 16일 발매

조회수 5406 | 루리웹 | 입력 2019.12.16 (15:11:23)
[기사 본문]

- 다운로드 버전 2019년 12월 13일(금) 37,900원에 발매

- 디스크 버전 2020년 1월 16일(목) 34,800원에 발매 

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 PlayStation®4(이하 PS4™)용 소프트웨어 ‘Minecraft 스타터 컬렉션’ 다운로드 버전을 2019년 12월 13일(금) 37,900원에 발매한다. 디스크 버전은 2020년 1월 16일(목) 34,800원에 발매된다. 

또한, PS4™용 소프트웨어 Minecraft를 보유한 고객에게는 “Bedrock" 버전이 배포된다. 

Minecraft 스타터 컬렉션(디스크 및 다운로드 버전) 

Minecraft 스타터 컬렉션에는 게임 본편과 더불어, 다음과 같은 추가 보너스가 제공된다.

- 700 PS4™ 토큰

- Minecraft 스킨 팩 1

- 그리스 신화 매시업

- Minecraft 도시 텍스처팩

- LittleBigPlanet 매시업

* 바우처를 사용하려면 인터넷 연결 및 PlayStation™Network에 등록된 계정이 필요합니다.

Minecraft 소개

만들고, 탐험하고, 살아남아라

Minecraft는 블록을 쌓고 모험을 즐기는 게임이다. 상상할 수 있는 모든 것을 Creative 모드에서 무제한 자원을 사용해 만들거나, Survival 모드에서 신비한 땅을 지나 당신만의 무한한 세계에 깊이 빠져드는 위대한 모험을 떠날 수도 있다. 당신은 몬스터를 만나면 숨을 것인가? 아니면 창조 도구, 무기, 갑옷을 갖추고 맞서 싸울 것인가? 혼자일 필요는 없다. 친구와 분할 화면으로 즐기거나, 온라인 멀티플레이어로 모험을 함께 할 수 있다*

지속적인 업데이트와 동료 플레이어들의 창조로 Minecraft는 지금 어느 때보다 더 크고 더 멋지고, 더 아름답다. 플레이어가 제작한 멋진 맵을 탐험하고, 스릴 넘치는 미니 게임을 즐겨보자.

온라인 멀티 플레이를 사용하기 위해서는 인터넷 연결 및 별매 상품인 PlayStation®Plus 멤버십이 필요합니다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

Minecraft 스타터 컬렉션

기     종

PS4

발 매 일

발매중 (다운로드 버전), 디스크 버전 : 2020년 1월 16일(목)

장     르

가     격

34,800원 (디스크 버전)

제 작 사

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아

기     타

목록보기

댓글 | 7

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
지금 PS4버전 버그가 난무하네요 일단 초기 진입이 엄청납니다! 밥먹고 와야 로딩되요 ( 뻥 좀 보탰는데, 마인크래프트 지금까지 제 겜목록중 첫로딩이 제일 빠른 게임이였습니다만, 베드락 업뎃이후 첫로딩이 최고로 느린 게임이 되었습니다;; ) PS4버전 시절 샀던 그리스신화 북유럽신화 중국, 축제 등등 맵과 도시 텍스처팩등 PS4버전에서 샀던 아이템이 쓸 수 없다는둥.. 또 사라는둥 하고 있어요.. ㄷㄷ PS4 로딩 완료 후에도 마소계정 로그인등 절차가 복잡합니다(그 귀찮은 아이핀 인증까지 다 하고도) 톱메뉴에서보이는 내 아바타 케릭터가 인게임에선 안나오는등 ( 다른 기본 애가 나오네요 ㄷㄷ) 조만간 거국적인 패치를 해주지 않는 이상 못해먹겠네요 -_- PC 마인크래프트는 빠릅니다. 윈10 마크에선 서버목록에 월드서버 5개정도도 보이는데 PS4 마크는 아직 준비중입니다 어쩄거나 TV 화면 분할없이 딸넴은 TV로 저는 PC로 둘이 만나 게임하니 그거 하난 기가막히게 좋네요~!!

(IP보기클릭)122.35.***.***

제발 마켓플레이스 구매불가 오류좀 고쳐주길... 서버이용도 되게해주고

(IP보기클릭)115.161.***.***

내용들어오기전 제목에 마인트래프트라고 되어있네요. 오타수정 바랍니다.

(IP보기클릭)1.246.***.***

이제 닌텐도 플스 엑박 pc 진영 다 크로스 플레이 되는거네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)117.111.***.***

다운로드 버전이 더 가격이 나가는 이유 설명해주실수있늠 분

(IP보기클릭)119.206.***.***

아니아니 렐름 플러스는 언제 되는거야요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

마인크래프트 지티5 디아3 셋은 인기가 끝이없음 ㄷ ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
지금 PS4버전 버그가 난무하네요 일단 초기 진입이 엄청납니다! 밥먹고 와야 로딩되요 ( 뻥 좀 보탰는데, 마인크래프트 지금까지 제 겜목록중 첫로딩이 제일 빠른 게임이였습니다만, 베드락 업뎃이후 첫로딩이 최고로 느린 게임이 되었습니다;; ) PS4버전 시절 샀던 그리스신화 북유럽신화 중국, 축제 등등 맵과 도시 텍스처팩등 PS4버전에서 샀던 아이템이 쓸 수 없다는둥.. 또 사라는둥 하고 있어요.. ㄷㄷ PS4 로딩 완료 후에도 마소계정 로그인등 절차가 복잡합니다(그 귀찮은 아이핀 인증까지 다 하고도) 톱메뉴에서보이는 내 아바타 케릭터가 인게임에선 안나오는등 ( 다른 기본 애가 나오네요 ㄷㄷ) 조만간 거국적인 패치를 해주지 않는 이상 못해먹겠네요 -_- PC 마인크래프트는 빠릅니다. 윈10 마크에선 서버목록에 월드서버 5개정도도 보이는데 PS4 마크는 아직 준비중입니다 어쩄거나 TV 화면 분할없이 딸넴은 TV로 저는 PC로 둘이 만나 게임하니 그거 하난 기가막히게 좋네요~!!

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보