본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[TGS] 대전 보다 액션, ‘원펀맨: 어 히어로 노바디 노우즈’ 체험

조회수 14699 | 루리웹 | 입력 2019.09.12 (10:00:00)
[기사 본문] TGS 2019 를 맞아 반다이남코 엔터테인먼트가 선보이는 인기 만화 ‘원펀맨’ 원작의 대전 액션 게임, ‘원펀맨: 어 히어로 노바디 노우즈’ 를 체험해볼 수 있었다.

조작은 4개의 엄지 버튼에 약공격/강공격/가드/점프가 배정되어 있고 반다이남코의 최근작인 점프포스와 비슷한 느낌을 가진다. 이동은 자유로운 3축선으로 방향키와 대쉬로 이동한다. 기술은 방향키와 공격 버튼의 조합으로 사용한다.

대전에 앞서 플레이어블 캐릭터를 3명씩 고르는데, 사이타마의 경우 밸런스를 위해 3번째 캐릭터로만 선택할 수 있다. 3개의 캐릭터를 자유롭게 태그하며 플레이하는데 사이타마를 선택하면 2개의 캐릭터만 태그할 수 있고, 140초를 버텨야 사이타마가 등장하는 식이다. 단 콤보를 맞추거나 퍼펙트 가드를 할 경우 사이타마의 도착 시간이 줄어든다.

TGS 체험판까지의 등장인물은 전율의 타츠마키, 제노스, 실버팽, 무면허 라이더, 음속의 소닉, 사이타마까지 6명이다. 이미 영상에서 지옥의 후부키 같은 캐릭터가 공개된 바 있어 더 많은 캐릭터가 추가될 예정이다. 각각의 캐릭터들은 비슷한 커맨드 체계를 가지고 있지만 공격 속도나 스킬 구성은 다르다. 때문에 개성은 살렸지만 조작을 익히기는 쉽다.

또 우리가 흔히 알고 있는 필살기 게이지가 있는데, 이 게이지를 소모하는 기술도 여러가지가 있고, 이를 쌓아 기를 터트리면 모드 변환이 가능하며, 각 캐릭터마다 모드가 바뀔 때 각자 설정에 맞춘 보다 강해진 상태가 된다. 이를테면 실버팽은 상의를 탈의한 상태가 되고, 사이타마는 진심 모드가 되는 식이다. 사이타마는 등장 시부터 바로 진심 모드를 켤 수 있고 진심 펀치도 바로 사용 가능하다.

전반적으로 게임은 가볍고, 요즘의 추세에 따라 밸런스까지 꽉 짜여진 대전 격투라고 하기는 어려운 가벼운 대전 액션이라고 할 수 있다. 일단 사이타마를 선택하는 건 선택이지만 퍼펙트 가드로 버티며 사이타마가 올 시간까지 버티는 것은 생각보다 수월하고, 사이타마가 등장하면 다른 캐릭터로는 아예 데미지를 줄 수 없는데다 다른 캐릭터는 사이타마의 등장 동작의 타격 판정만으로도 한방에 KO 되기 때문에 아예 싸움이 성립이 안된다. 때문에 사이타마를 상대하려면 이쪽도 사이타마를 골라야 정상적인 배틀이 가능해서, 하다보면 2명의 캐릭터+사이타마로 귀결됐다.

즉 진지한 1대1 보다는 원펀맨이라는 프랜차이즈가 가지고 있는 특유의 컬트함, 그리고 스토리 진행에 더 무게가 실린 게임이라고 볼 수 있다. 앞으로 공개될 스토리 모드에 얼만큼의 볼륨이 어떤 방식으로 실리게 될지 기대 된다. '원펀맨 어 히어로 노바디 노우즈' 는 아직 발매 일정은 미정이다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

원펀맨: 어 히어로 노바디 노우즈

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

미정

장     르

대전 액션

가     격

제 작 사

반다이남코 / 스파이크춘

기     타

목록보기

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
글 작성자가 빡대가리라서 무면허 라이더를 두번 적은겁니다

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
너무 노빠꾸인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 거 좀 실수할수도 있지 빡대가리라니 ㅋㅋㅋㅋ 상남자신데요?

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
TGS 체험판까지의 등장인물은 전율의 타츠마키, 제노스, 무명 라이더, 실버팽, 무면허 라이더, 음속의 소닉, 사이타마까지 7명이다. ??? 무명라이더는 뭐지.. 겜 스샷만 봐도 6명 셀렉가능으로 보이는데 제가 뭘 잘못알고 있나요?

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
원펀맨의 특수한 설정 때문에 굳이 게임화하려면, 각 캐릭터별로 새로운 스토리모드를 만들어주는 성의가 필수불가결. 그렇지도 않다면 도리없이 쿠소겜행. 또한, VS모드에서는 원펀맨 원펀치 능력 배제해줘야함.

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
TGS 체험판까지의 등장인물은 전율의 타츠마키, 제노스, 무명 라이더, 실버팽, 무면허 라이더, 음속의 소닉, 사이타마까지 7명이다. ??? 무명라이더는 뭐지.. 겜 스샷만 봐도 6명 셀렉가능으로 보이는데 제가 뭘 잘못알고 있나요?

(IP보기클릭)182.227.***.***

아르쥬
딱봐도 무명라이더는 걍 오타거나 헷갈린것같은데.. | 19.09.12 10:39 | | |

BEST
아르쥬
글 작성자가 빡대가리라서 무면허 라이더를 두번 적은겁니다 | 19.09.12 10:39 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

BEST
무한피닉스
너무 노빠꾸인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.12 11:08 | | |

무한피닉스
어 수정되었네 | 19.09.12 13:13 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

BEST
무한피닉스
ㅋㅋㅋㅋ 거 좀 실수할수도 있지 빡대가리라니 ㅋㅋㅋㅋ 상남자신데요? | 19.09.12 17:52 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

대전액션 그만좀..

(IP보기클릭)112.214.***.***

구름이 깔끔하게 사라졌구나

(IP보기클릭)219.254.***.***

사이타마 동시에 나오면 어케되지

호라이산 카구야
'사이타마 끼리는' 평범하게 미러전 됩니다. | 19.09.12 13:14 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

무한피닉스
진짜 사이타마가 원하던 싸움인데 그럼 ㄷㄷㄷ | 19.09.13 01:57 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

땡중이당

(IP보기클릭)182.221.***.***

해적판 보면 무명라이더로 번역 해놔서 그런듯

(IP보기클릭)220.94.***.***

대전 게임은 철권 길티기어/블블 스파 이거 빼곤 거의 다 사장되지 않았나... 드볼파나 나루티밋 킬라킬 이런거 수명 너무 짧고 킹오파는 몰락중이고 차라리 파오캐 같은 방식으로 노선을 바꾸는게 더 재밌을거 같은데...

(IP보기클릭)116.42.***.***

룬나이츠
국내에서는 그렇지만 드볼파가 나루티밋이랑 킬라킬정도는 아님,그리고 국내시장같은 경우는 사실상 스파 철권두개 뿐인듯.. | 19.09.12 14:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

룬나이츠
이건 걍 히어로아카데미처럼 팬들만 사라는 게임일뿐 작품성은 개쓰레기에 가깝게보입니다 | 19.09.12 15:28 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

알라딘발라딘
게임은 나와봐야 안다지만... 딱히 반박하긴 어려움 ㅋㅋ진짜 그렇게 나올꺼 같아서 | 19.09.12 15:37 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

스토리모드 애니메이션 컷신에 나레이션으로 상황 설명하고중요대사만 성우들이 더빙하는 게임을 에전에 해본 기억이 있는데 그런 꼴 이 안나길 바란다

(IP보기클릭)118.219.***.***

빨리 나와라. 맨날 SF, TK 만 할순 없다

(IP보기클릭)220.121.***.***

BEST
원펀맨의 특수한 설정 때문에 굳이 게임화하려면, 각 캐릭터별로 새로운 스토리모드를 만들어주는 성의가 필수불가결. 그렇지도 않다면 도리없이 쿠소겜행. 또한, VS모드에서는 원펀맨 원펀치 능력 배제해줘야함.

(IP보기클릭)221.148.***.***

게임성은 몰라도, 일단 캐릭터들 원작 구현은 잘한듯. ^^

(IP보기클릭)61.99.***.***

출시하면 무면허 라이더로 사이타마 때려잡고 그러는 영상 올라올려나

(IP보기클릭)210.204.***.***

사이타마 데미지 안받음 | 19.09.13 00:17 | | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

사이타마 데미지 안 입어... | 19.09.13 08:27 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

ㅋㅋㅋ 걍 팬들 갖고놀라고 나온 겜이네요 일단 갖고놀려고 삽니다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보