본문

뉴스 기사

[기사 제목]

2K, 보더랜드 3의 네 번째 볼트 헌터 ‘FL4K’ 영상 공개

조회수 12828 | 루리웹 | 입력 2019.08.12 (12:55:00)
[기사 본문]

2K는 9월 13일 출시를 앞둔 보더랜드 3에 등장하는 네 번째 볼트 헌터 ‘FL4K’에 대한 트레일러 영상을 공개했다. 

마지막으로 공개된 볼트헌터 FL4K은 인간 사회보다는 야수의 원초적인 본능이 익숙한 AI 로봇으로, 항상 충성스러운 펫을 거느리고 다닌다. 그는 자신의 자아를 찾아 행성들을 여행하며 끊임없는 사냥을 이어가고 있다.

2K는 비스트마스터 직업의 FL4K에 대한 자세한 정보를 공식 홈페이지에 공개했으며, 이전에 공개되었던 볼트 헌터에 대한 자세한 정보도 함께 확인할 수 있다.

또한, 공식 홈페이지에 인터랙티브 스킬트리가 공개되어 각 볼트헌터별 스킬 효과를 확인하고 스킬 빌드를 미리 구성해볼 수도 있다.

보더랜드 3는 9월 13일에 플레이스테이션 4, 엑스박스 원, PC로 출시되며 게임에 대한 보다 자세한 정보는 공식 홈페이지에서 확인할 수 있다.

비스트 마스터 FL4K 사용법 https://borderlands.com/ko-KR/news/2019-08-08-bl3-fl4k-ways-to-play/ 

공식 홈페이지 https://borderlands.com/ko-KR/

페이스북 https://www.facebook.com/borderlandsgameKR

트위터 https://twitter.com/borderlands

인스타그램 https://www.instagram.com/borderlands/

유튜브 https://www.youtube.com/user/BorderlandsGame

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

보더랜드 3

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 9월 13일

장     르

오픈 월드 액션 게임

가     격

제 작 사

2K

기     타

목록보기

댓글 | 40

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
보더랜드가 올라올때마다 빌어먹을 에픽이라 말한다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
2때도 그 로봇이 그렇지 않았나요?? ㅋㅋ 1회차땐 든든한 아군...2회차부턴...

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
저도 이럴까봐 불안. 그냥 저난이도에서만 쓸만하고 2회차부터 똥되면 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
기어박스 선례로 살펴보는 주의해야 할 점. 1) 밸런스 패치를 겁나 안함. 거의 출시하고 손을 뗀다고 보면 될 정도임 엑스턴 터렛 데미지, 게이지 데스트랩 데미지, 크리그 밀리 데미지 등등 난이도 올리고 레벨 올라가면 올라갈 수록 스케일이 안되서 OP레벨 가면 거의 몇몇 기형적인 템셋팅이 아니면 사용 못할 정도임. 이런 기본 적인 간단한 스케일링을 안해줌. 스킬을 짤때 내부회의에서 그냥 재밌겠다고 생각하는걸 막 넣는거 같음. 장점은 되게 신선한 스킬도 많은데 단점은 그 스킬이 제대로 작동하는 성능이 나오진 않다는 거임. 살바도르 머니샷 이런거 씹사기이고 크리그 헬본의 불뿜는 밀리 오버라이드 스킬 아무도 안쓰는 쌉 스레기 성능인데 밸런스 패치 전혀 없음; 보더랜드 2가 공전의 히트를 기록하고 DLC8개 넘게 나오는 대성공과 길고 긴 흥행 기간을 가졌고 심지어 그래픽 패치까지 해주고 핸섬에디션까지 나왔음에도 밸런스 패치 한것처럼 한게 딱 한번임.. 얘네는 이정도면 못하는게 아니라 일부러 안하는걸로 보임. 즉 블리자드처럼 섬세하게 계속 모니터링하면서 매 패치 신경써서 밸런스 패치를 기대하면 안됨. 한마디로 캐릭터 4개 출시되는거 개사기 캐릭터 개똥캐릭 극명하게 나뉠거임. 이런 영상 보면서 난 뭐해야 뭐해야지 ㅋ 하는게 의미가 없음 ㅋ 그정도로 밸런스 안맞춰줌. 2) 에픽

(IP보기클릭)110.93.***.***

BEST
펫들 녹아버리고 그냥 잉여 되지는 않겠지??

(IP보기클릭)110.70.***.***

이번에는 대작반열에 올라가라!!!

(IP보기클릭)121.101.***.***

저격수는 고인물 전용ㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

비스트마스터 재미날거같아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
파판7리멬
징징이 극혐이네 | 19.08.13 00:52 | | |

(IP보기클릭)110.93.***.***

BEST
펫들 녹아버리고 그냥 잉여 되지는 않겠지??

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
로시난떼
저도 이럴까봐 불안. 그냥 저난이도에서만 쓸만하고 2회차부터 똥되면 ㅡㅡ; | 19.08.12 18:29 | | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

로시난떼
개인적으론 오히려 어중간한 딜링에 멍청한 ai로 있는듯 없는듯 할듯 | 19.08.13 00:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
로시난떼
2때도 그 로봇이 그렇지 않았나요?? ㅋㅋ 1회차땐 든든한 아군...2회차부턴... | 19.08.13 02:51 | | |

(IP보기클릭)207.216.***.***

이거 혹시 이번에도 로컬세이브 인가요? 코옵하면 세이브 데이터가 어디에 저장되는지 궁금하네요. 자체 서버는 없는건가 또....

(IP보기클릭)174.100.***.***

루리웹-5873666449
이 게임 시스템상 거의 로컬일껄요. 일단 아이템 무한복제 뭐 이런거 제제 한다고 딱히 이점이 있는 것도 아니고.. 자유롭게 놀면 되는 게임이라.. 그나마 세이브에디터 같은거 해서 한방에 대미지 10만씩 터지는 따발총 이런거만 생산 안 되도 플4 서버쪽은 할만할 것 같습니다. | 19.08.13 02:27 | | |

irwin
그렇군요. 그럼 PC 버전은 또 트레이너와 모드들이 판을 치겠군요 ㅠㅠ | 19.08.13 02:35 | | |

플3 에서 에딧된 아이템들은 세이브 공유 때문에 플4에도 막 유입되고 할 수 있었던 것 같은데.. 플4는 만약 다른 플랫폼과 세이브 공유 안 되면 그나마 세이브에디트나 모드들은 막을 수 있지 않을까 하네요. 그래야 아이템 파밍도 꾸준히 재미가 생길 것 같습니다. 물론 세월이 지난 만큼 데스티니같은 계열처럼 서버측에서 관리하는 방법이 있다면 더 좋겠지만 말이죠. | 19.08.13 02:45 | | |

irwin
에딧되거나 최강 아이템 파밍하고 다른 사람들 방에 들어가서 앞에서 그냥 아이템 뿌려놓고 가는 아낌없이 주는(..) 이상한 유저들이 꽤 많았던 게임이죠. 자기꺼 다 퍼줘도 세이브 안 하고 자기 게임기 종료하면 잃는게 없어서 ㅎㅎ 이런거 서버측 데이터로 관리해도 나쁘진 않을 것 같습니다. | 19.08.13 02:47 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
보더랜드가 올라올때마다 빌어먹을 에픽이라 말한다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.203.***.***

sajang
이번엔 인질이 넘나쌘.. 내년까지 못기다림 | 19.08.16 10:16 | | |

삭제된 댓글입니다.

탈조선외국인노동자
모즈도 안심하긴 일러요...ㅋ 직접 총으로 쏴재끼는 데미지를 올려주는 살바도르가 제일 사람구실했던거 생각하면 탑승 스킬 모즈로 스케일링 전작처럼 엉망으로 했으면 레벨 높아질 수록 힘 달리는건 매한가지.. | 19.08.13 12:54 | | |

탈조선외국인노동자
저도 모즈 성능을 떠나서 탑승형 메카라니!! 남자라면 이거지! | 19.08.16 10:18 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

한달 남았구나.

판다나무
6개월 남았구나~ | 19.08.13 12:37 | | |

BEST
기어박스 선례로 살펴보는 주의해야 할 점. 1) 밸런스 패치를 겁나 안함. 거의 출시하고 손을 뗀다고 보면 될 정도임 엑스턴 터렛 데미지, 게이지 데스트랩 데미지, 크리그 밀리 데미지 등등 난이도 올리고 레벨 올라가면 올라갈 수록 스케일이 안되서 OP레벨 가면 거의 몇몇 기형적인 템셋팅이 아니면 사용 못할 정도임. 이런 기본 적인 간단한 스케일링을 안해줌. 스킬을 짤때 내부회의에서 그냥 재밌겠다고 생각하는걸 막 넣는거 같음. 장점은 되게 신선한 스킬도 많은데 단점은 그 스킬이 제대로 작동하는 성능이 나오진 않다는 거임. 살바도르 머니샷 이런거 씹사기이고 크리그 헬본의 불뿜는 밀리 오버라이드 스킬 아무도 안쓰는 쌉 스레기 성능인데 밸런스 패치 전혀 없음; 보더랜드 2가 공전의 히트를 기록하고 DLC8개 넘게 나오는 대성공과 길고 긴 흥행 기간을 가졌고 심지어 그래픽 패치까지 해주고 핸섬에디션까지 나왔음에도 밸런스 패치 한것처럼 한게 딱 한번임.. 얘네는 이정도면 못하는게 아니라 일부러 안하는걸로 보임. 즉 블리자드처럼 섬세하게 계속 모니터링하면서 매 패치 신경써서 밸런스 패치를 기대하면 안됨. 한마디로 캐릭터 4개 출시되는거 개사기 캐릭터 개똥캐릭 극명하게 나뉠거임. 이런 영상 보면서 난 뭐해야 뭐해야지 ㅋ 하는게 의미가 없음 ㅋ 그정도로 밸런스 안맞춰줌. 2) 에픽

루리웹-53904950
블리자드 balance에 불만있습니까 player? 잘 들어 방패운반자들 이해불가. 대체 무엇때문? 기어박스 게임은 밸런스 패치가 0%입니다의 망한게임이다 이따위 놀이에서 실력을 발견합니까? 캘리포니아로 오라. 진짜 밸런스 보여준다 이 작은 에픽들아 | 19.08.13 13:32 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

만드레이크
기어박스가 벨런스 패치를 안한다고 블리자드가 열심히 하는건 아니죠 ㅋㅋ 블리자드 농땡이 피우는걸로 유명한데;; 라이엇에 비유했으면 몰라도 말이져 | 19.08.15 14:27 | | |

호오이잇
그나저나 에픽에서 사면 나중에 스팀에 풀렸을 때 스팀이랑 에픽 유저 같은 서버에서 할 수 있나요? | 19.08.15 14:28 | | |

호오이잇
블리자드 안좋게 얘기헀기때문에 안알랴줌 | 19.08.15 14:45 | | |

만드레이크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요 눈보라에서 똥보라된지 오래됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 15:11 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

만드레이크
2) 에픽 + 친에픽 | 19.08.15 17:10 | | |

(IP보기클릭)154.20.***.***

만드레이크
급구입하기 싫어지네요. 그냥 반년 기다리던가 해야지 ㅠㅠ 9월은 몬헌아이스본으로 때워야할듯 ㅠㅠ | 19.08.15 18:02 | | |

(IP보기클릭)222.251.***.***

만드레이크
보더2때 한게있으니 이번엔 사활을 걸고 피드백 하지않을까 기대를... 아니면 리본모드나 ucp처럼 유저패치 해야죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 19.08.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파밍 게임이지만 디아처럼 시즌제니 멀티가 중요한 게임도 아니라 크게 상관없어요. 혼자 장비 맞추고 노는 겜입니다 | 19.08.16 00:02 | | |

계물이네
에픽은 멀티가 문제가 아니라...ㅡ.ㅡ; 아시면서... | 19.08.16 00:07 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

스팀판이랑 멀티 호환이래지 않았음? | 19.08.19 08:45 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

스위치로 안나오려나.. 카페운영중이라 게임할시간 너무적은데 스위치는 손님없을때 살짝씩 하고 그러는데..ㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

루리웹-384939446
양질의 커피맛을 위해 카페 운영에 매진 하셔야죠! 위치가 어딘가요? (속닥) 루리디씨 해주나용? ㅋㅋ | 19.08.13 20:14 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

루리웹-384939446
동지여 ㅠㅠ 저두 카페 운영해서 못하고 스위치만 가끔하는대 이제는 그것도 귀찮아서 포기 ㅠㅠ | 19.08.14 17:06 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

2편 스토리모드로 게임을 플레이 하는데, 일정 이상 넘어가니 진행이 안되더군요. 난이도가 급속도로 올라가서..

(IP보기클릭)112.150.***.***

이런 rpg성향 게임은 3인칭이 진리인데 아쉽네요

(IP보기클릭)222.251.***.***

에라이다졌어
카툰그래픽이라 룩딸하기도 참 좋을거같은데 아쉽죠 ㅋㅋ | 19.08.15 20:44 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

에라이다졌어
총기류 룩딸이 더 중요하다보니 그런거 같네요 | 19.08.16 00:03 | | |

에라이다졌어
스킨도 있는데 안보인다는게 너무..ㅠ | 19.08.16 10:15 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

비스트가 후반가서 딜은 잘 못넣더라도 몸빵만 제대로해주면 전작에서 몇몇 총을 제외하고 잉여취급받던 저격총을 제대로 쓸 수 있겠네요

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보