본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넷마블, 모바일 RPG 일곱 개의 대죄: GRAND CROSS 인플루언서 페스티벌 성료

조회수 7935 | 루리웹 | 입력 2019.06.03 (10:08:50)
[기사 본문]

− 6월 1일 넷마블 사옥에서 인플루언서 페스티벌 개최

− 출시 전 게임 시연 및 뉴미디어 관련 강연까지 다양한 이벤트 진행

− 일곱 개의 대죄: 그랜드 크로스는 6월 4일 정식 출시

넷마블(대표 권영식)은 초대형 기대작인 <일곱 개의 대죄: GRAND CROSS(이하 일곱 개의 대죄: 그랜드 크로스, 개발사 퍼니파우)>의 사전 오프라인 이벤트로 ‘넷마블 인플루언서 페스티벌’을 성황리에 마쳤다고 3일 밝혔다. 

지난 1일 넷마블 사옥에서 열린 이 행사에는 인기 인플루언서 보물섬 등 총 80개의 인플루언서팀이 참석해 미리 게임을 즐겼으며, 게임의 AR 기능을 체험할 수 있는 포토존과 캐릭터와 함께 그려진 자신의 모습을 확인할 수 있는 캐리커쳐존 등이 흥미를 더했다. 

또 구글코리아 이현규 부장, 샌드박스 김범휴 이사, 다이아TV 윤영근 PD와 유튜버 보물섬 등 업계 전문가들이 참석해 뉴미디어 관련 강연을 진행하는 등 알찬 이벤트들도 함께 진행됐다. 

<일곱 개의 대죄: 그랜드 크로스>는 원작자 스즈키 나카바의 만화를 바탕으로 한 일본 인기 애니메이션 <일곱 개의 대죄> IP(지식재산권)를 활용한 초대형 모바일 RPG다. 이 게임은 이용자가 직접 <일곱 개의 대죄>의 주인공이 되어 원작 세계를 탐험하며 스토리를 진행하는 어드벤쳐 방식의 게임으로 최고 수준의 그래픽을 바탕으로 3D 애니메이션을 보는 듯한 화려한 필살기 연출이 특징이다. 

오는 4일 출시예정인 <일곱 개의 대죄: 그랜드 크로스>는 한국과 일본 양국에서 사전등록자수 총 550만 명을 돌파하면서 흥행에 대한 기대감을 점차 높여가고 있다. 사전등록 참가자들은 사전등록 달성 수에 따라 주인공 캐릭터 멜리오다스, 다이아(게임 재화) 등의 보상을 받을 수 있다. 

더불어 사전등록이 성황리에 진행되면서 엘리자베스 캐릭터의 일반 코스튬과 헤어스타일을 바꿀 수 있는 뷰티 코스튬 등 특별 추가 보상도 지급될 예정이다. 

한편, <일곱 개의 대죄>는 만화책 누적 발행 부수 3,000만부를 돌파한 초대형 IP로 2012년 일본 잡지 주간 소년 매거진에서 연재를 시작해, TV 애니메이션과 극장판 영화로도 흥행 가도를 달리고 있는 일본 최고의 인기 만화다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

일곱 개의 대죄: GRAND CROSS

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

넷마블

기     타

목록보기

댓글 | 57

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
알바들 티 너무 심하게 내는데 교육 안시키나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
잘만들었대 과금할만하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이해라

(IP보기클릭)203.236.***.***

BEST
인플루엔서는 무슨. 그냥 돈 주면 홍보해주는 애들이지. 그냥 이 게임 관심 많고 과금할 유저 초청이나 하지

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
위에 댓글4명 알바 너무 티남ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹 아조씨들 또 화나있네

(IP보기클릭)211.221.***.***

잘 만들었드라...

(IP보기클릭)222.97.***.***

이정도면 과금할만하지

(IP보기클릭)220.92.***.***

또로롱
뭐 얼마나 게임 공개했다고 할만하데?ㅋㅋㅋㅋㅋ알바도 머리가 좋아야지 이건 뭐ㅋㅋ | 19.06.04 03:10 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

또로롱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.04 04:59 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

넷마블이 아이피활용 게임은 진짜 탑이지 ㄷㄷㄷ

이제는커플시대
야..이런 거 하면 얼마 받냐 | 19.06.04 03:09 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

오오.. 7대죄는 기대중..

BEST
인플루엔서는 무슨. 그냥 돈 주면 홍보해주는 애들이지. 그냥 이 게임 관심 많고 과금할 유저 초청이나 하지

(IP보기클릭)211.58.***.***

ForeverEG。
진짜 존나게 부정적이시네요 | 19.06.03 12:03 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
3박4일
이쪽 업계 관계자신가요? 글쎄요 유저 입장에선 댓글만 봐도 이게 진짜 재밌어서 하는 건지 그냥 홍보인지 다 아는 마당인데. 인플루엔서인지 뭔지 어차피 먹을거주고 경품주고 돈주니까 참석하는 그들이 게임에 얼마난 의지를 가지고 이야기를 해줄지 의문이네요. 그리고 그들이 하는 홍보를 보고 모르던 일반인들이 게임으로 진입하게 만들어주는지도,,, | 19.06.03 19:07 | | |

스웨덴 사람
진짜 존나게 일반적으로 품을 수 있는 생각입니다만? 게임에 관심많은 일반 유저 간담회 & 행사가 더 좋다고,,, | 19.06.03 19:09 | | |

(IP보기클릭)112.137.***.***

ForeverEG。
일반적으로 생각 할 수 있겠죠 근데 존나 부정적이라고 생각하는 꼬라지가요 | 19.06.03 19:26 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

스웨덴 사람
언제 봤다고 '꼬라지?'인지 말하는 태도가 참 온라인이라도 말 섞었었다는 게 부끄러울 정도군 | 19.06.03 21:54 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
점수매기는원숭이
위에 댓글4명 알바 너무 티남ㅋㅋㅋㅋ | 19.06.03 12:45 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

점수매기는원숭이
맨 위엣분은 루리웹 각종게임게시판에 활동내역이 있는데 그 밑에 3명은 아예 루리웹에 글한번도 안쓴아이디 | 19.06.03 13:59 | | |

시간업당
심지어 추천도 2개씩 같음 | 19.06.04 03:09 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
알바들 티 너무 심하게 내는데 교육 안시키나? ㅋㅋ

BEST
잘만들었대 과금할만하대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이해라

(IP보기클릭)61.102.***.***

나도 이거 재밌어 보이고 이것만 기다리는데 누가 나 알바비좀 줬으면 좋겠어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
루리웹 아조씨들 또 화나있네

(IP보기클릭)211.189.***.***

알바들아, 1234번 댓글이 그렇게 무성의하고 건조한 한줄짜리 호평을 다니까 그렇게 티가 나는거다. 앞으로는 되도록 일반 반응이 좀 나오는 사이사이에 섞어서, 띄엄띄엄 알바글을 작성하도록 해라

잉여킹님
ㅈㅀㄴ | 19.06.03 13:44 | | |

잉여킹님
잘 만든걸 잘 만들었다고 댓글 남긴다고 알바 취급이라니 오히려 이 사람들이 경쟁사 알바 아니냐? | 19.06.03 13:59 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

나우누리
.출시도 안된 게임이지만 충분히 많은 기대를 받고 있는게 사실이죠. 저도 기대중입니다. 하지만 게임이 나와 봐야 정확한 평가를 할 수가 있죠 상대는 돈에 눈이먼 넷마블이니까요. ㅎㅎㅎ 모바일 게임의 함정은 정적 가격이 10만원이 아닌 최소100만원은 지출해야 제대로 다 즐길수 있음 ㅠㅠ cd게임으로 따지면 본게임은 무료인데 dlc 사는것이 끝이 없다는 정도? | 19.06.03 14:06 | | |

나우누리
알바라해서 기분나쁜듯. 이분은 홍보팀 정직원인듯. 댓글공작 담당 | 19.06.04 10:23 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

마이피 누르면 존재하지 않는 계정이라고 나오는데 이러면 알바인가요?

(IP보기클릭)119.197.***.***

적법사
그건 네이버 가입 아이디거나 마이피 활성화 안시킨 계정이 다 그렇게 나옴 | 19.06.03 14:41 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

모바일 게임에서는 아재들의 마음을 사로 잡아야 돈을 버는데 과연 아재들이 꼬일지 어떨지 모르겠네요.일본에서는 성공할거 같은데 국내에서는 일곱개의 대죄를 안본 아재들이 많아서.... 국내 흥행은 미지수일듯 합니다. 이와 반대로 킹오파 올스타는 아재들 취향저격 성공으로 국내에서는 대박이 확정 일듯 합니다.

(IP보기클릭)49.161.***.***

한국에선 솔직히 성공할지는 모르겠음. 근데 어짜피 일본 바라보고 만든 게임이고 클베 자체는 꽤 평가가 좋았기 때문에 그쪽에서만 흥해도 평타 이상은 할듯.. 길게 보고 하실분들은 일섭에서 하는게 좋을수도 있습니다.

(IP보기클릭)175.202.***.***

윗댓 읽고 피식함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.157.***.***

과금할만하대 ㅋㅋㅋㅋ 저건 너무 멘트부터 냄새 진하게 나는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

일단 깔긴했다. 결과는 내일 알겠지.

(IP보기클릭)118.221.***.***

아까 보니까 확정은 아니지만 뽑기(가챠)에 대한 규제들어 갈 수도 있다고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 제발 뽑기겜 쳐 망했으면..

(IP보기클릭)125.180.***.***

알바 꽁돈 쳐묵네..

(IP보기클릭)121.142.***.***

위에 댓글 너무 티나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.103.***.***

나도 기대중이긴 한데 아직 나오지도 않은 게임인데 첫댓 1234가 저러면 역효과만 나지

루리웹-616780114
아이고 알바님..... CBT는 헛으로 있나요? | 19.06.03 17:40 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나우누리
너무 과하게 반응하시는듯 | 19.06.03 18:10 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

두목곰
그냥 잘만들었다고 한마디 했다고 알바로 몰리면 나라도 빡칠텐데요 뭐. | 19.06.03 19:52 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

나우누리
물타면서 까는것도 적당히 해야지 ㅋㅋ | 19.06.04 09:32 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

루리웹은 모바일 게임 혐오해서 칭찬하면 큰일난다 바로 알바1234로 찍혀버렸잖어

(IP보기클릭)222.239.***.***

루리웹에선 콘솔겜 유저만 유저잖아. 모바일게임한다고 하면 바로 개돼지 or 알바라고 찍혀버리자너ㅋㅋㅋ 바로 위에 댓 보셈. 기대중이라고 좀 쓴것 뿐인데 바로 알바얘기 나옴ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

마라라
그렇지만 일본 미소녀 가챠게임은 조용함 ㅋㅋ 왜냐면 자기들이 올인해서 하는 게임이라 차마 욕을 못해서 | 19.06.03 21:24 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

충분히 잘만든편같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

폭.풍.전.야

(IP보기클릭)211.209.***.***

언제 나오는데???

(IP보기클릭)1.241.***.***

laim0909
내일요 | 19.06.03 20:19 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

기역니은디귿
감사요 | 19.06.03 20:30 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

laim0909
수고요 | 19.06.03 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

요즘에 대놓고 알바라고 광고를 하네 아주...

(IP보기클릭)39.7.***.***

넷마블? 당연히 걸러야지!

(IP보기클릭)66.70.***.***

나를 시켜줘라 그알바

(IP보기클릭)211.108.***.***

게임영상보니까 잘만들었음. 깔끔하고, 증강현실 뭐 그런것도 있고 근데 원작이 노 취향

(IP보기클릭)125.132.***.***

인플루언서를 언플로 봤따,,, 근데 이거 영상보니 그래픽은 그냥 애니더라구요

(IP보기클릭)61.255.***.***

알바들 박을려면 최소한의 교육이라도 시키고 박아라. 저게뭐냐저게

(IP보기클릭)223.38.***.***

이거 원작 재밌나요?

neopuhaha
만화, 애니는 주인공들이 먼치킨이라 재미있어요 1기는 무지 잼게봄 2기부턴 블리츠 같은 패턴이 되다보니 루즈 | 19.06.04 14:18 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보