본문

[Android] [이세계무역관] 젠틀매니악 회사소개서 (라스트오리진 핵심개발진 참여) [40]

(4748145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31838 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
매출목표 3천억? 프로토타입 컨셉부터가 최신 트렌드랑 수천광년 차이나던데 주제를 모르는구만

(IP보기클릭)99.242.***.***

BEST
누구보다 20/30대 위로 하는 "척" 하면서 뒤에선 젊은 사람들 부려먹으면서 평생 병원 신세 지게 만들고 20/30대 등쳐먹으면서 병1신 취급한 인간이 만드는 게임이 얼마나 잘 나올지 기대함

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
자뻑이 과한데 ㅋㅋㅋ

BEST
시놉시스 읽고 정신이 혼미해지는 기분이다 이게 먹힐거라고 생각한다고?

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
팬을 오가닉 취급 ㅋㅋㅋㅋ 이야 대놓고 팬 호구 취급하네

(IP보기클릭)183.100.***.***

신작 기대중

복씨 게임이나 얼렁내봐

(IP보기클릭)175.207.***.***

보고있으면 좀 본받아라 ㅈ소기업

BEST
매출목표 3천억? 프로토타입 컨셉부터가 최신 트렌드랑 수천광년 차이나던데 주제를 모르는구만

(IP보기클릭)172.226.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
자뻑이 과한데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.223.***.***

ppt 상태가 좀...

BEST
시놉시스 읽고 정신이 혼미해지는 기분이다 이게 먹힐거라고 생각한다고?

(IP보기클릭)211.194.***.***

기존 핵심 개발진이 여기 참여가 된거면 지금 라오는 어떤상태인거야 ㄷㄷ

(IP보기클릭)124.48.***.***

루리웹-3151914405
지금 대위기 | 22.08.20 08:16 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
가렌드mjk2
그거 아카라이브발 개소리이던걸로아는데 | 22.08.20 10:11 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
AGD7
일러레는 돈주면 어디든 그려주는거지 오부이 포섭한다고 뭐라하는건 아니지 | 22.08.20 10:17 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-3151914405
저번 방송 이후로 피디도 바뀌고 이래저래 일이 많긴 해요 | 22.08.20 11:26 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

BEST
누구보다 20/30대 위로 하는 "척" 하면서 뒤에선 젊은 사람들 부려먹으면서 평생 병원 신세 지게 만들고 20/30대 등쳐먹으면서 병1신 취급한 인간이 만드는 게임이 얼마나 잘 나올지 기대함

대충 어느목적으로 내건건진 알겠지만 저 매출100%에 해당되는 액수가 3게임 다 천차만별일텐데 괜히 자기네 추켜세운다고 다른게임에 시비거는거처럼 보일수있는 그래프는 좀 위험하지않나싶네요

(IP보기클릭)116.126.***.***

일단 게임 정보가 나와봐야 알듯? 저건 그냥 컨셉만 써놓은거라 저걸로만 판단하긴 이른듯

(IP보기클릭)116.126.***.***

악세는은팔찌로
링크보니 채용 모집용글이네요 보니까 포장해놓은게 있긴한데 유저에게 발표 하는것도 아니고 신규직원 모집하는데, 자기 회사 상황이 포장한거가지고 호들갑떨건 아닌듯 그냥 신규작 위해서 사원 모집중이다 이게 다인듯 | 22.08.20 07:14 | | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

그동안 꾸준한 소통으로 신뢰를 쌓아둬서 좋은 이미지인줄 알았는데 실은 공수표 거짓말만 남발하고 튄게 드러났는데 잘도 유저들이 호응해주겠다

(IP보기클릭)218.147.***.***

왜 또 여론이 나빠졌지

(IP보기클릭)59.1.***.***

egloos
나도 몰랐는데 라오가 만우절때 난리 났을때 퇴사자들이 복규동을 위시한 초기 스탭들이 제대로 한게 없다고 했었거든. 그때 복규동이 나서서 그런거 없다고 해서 바로 진압되었는데 이후 찬찬히 살펴보니 예전에 하겠다고 해놓고는 안한게 워낙 많아서 공수표 남발했다고 밝혀지고 거기다 젠틀 매니악이 만들어진 시점이나 여러 시점이 라오가 휘청거리게 된때랑 겹치는 등 여러가지가 밝혀졌거든. 요약하자면 그냥 입만 살았지 제대로 한 것은 없는데 자기 따로 살림차리면서 게임 기둥을 빼갔다고 하더라고. 뭐, 나도 찾아봐서 나온 내용이긴 한데 전부 다 맞는 말인지는 모르겠다. | 22.08.20 12:35 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 참

(IP보기클릭)121.167.***.***

정치의 신

(IP보기클릭)183.100.***.***

라오가 최근 왜 표류했는지 짐작은 했었지만 확정으로 인증해주는 소개서인듯, 갈 사람은 갔으니 남은 분들이 잘 수습해서 다시 도약하길 바랄 뿐이네요.

나와보면 알겠지

(IP보기클릭)118.235.***.***

채용모집에 우리회사 구리다 이런건 안적잖아요 겜도 아직 나오지도 않았는데 그냥 모집용 과대포장이겠지 하면될듯

(IP보기클릭)211.117.***.***

반응들이 다들 안좋네 무슨 일이 있었나?;;

멀티샷건
나도 몰랐는데 라오가 만우절때 난리 났을때 퇴사자들이 복규동을 위시한 초기 스탭들이 제대로 한게 없다고 했었거든. 그때 복규동이 나서서 그런거 없다고 해서 바로 진압되었는데 이후 찬찬히 살펴보니 예전에 하겠다고 해놓고는 안한게 워낙 많아서 공수표 남발했다고 밝혀지고 거기다 젠틀 매니악이 만들어진 시점이나 여러 시점이 라오가 휘청거리게 된때랑 겹치는 등 여러가지가 밝혀졌거든. 요약하자면 그냥 입만 살았지 제대로 한 것은 없는데 자기 따로 살림 차리면서 게임 기둥을 빼갔다고 하더라고. 뭐, 나도 찾아봐서 나온 내용이긴 한데 전부 다 맞는 말인지는 모르겠다. | 22.08.20 12:35 | | |

멀티샷건
다른걸 떠나서 대학교에 회사 소개 ppt로 쓰는 말이 한장한장이 기존 유저 기만이랑 전회사에 대한 고로시, 타 회사에 대한 평가 절하 , 무엇보다 심취한 자뻑자랑 밖에 없잖아 | 22.08.20 12:42 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

멀티샷건
애초에 피피티 내용 자세히 보면 타 회사 폄훼하는 내용밖에 없는데 반응이 이뭐병이 나올수밖에 없지…. 글내용은 안보나요? | 22.08.21 10:58 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

근데 게임 컨셉이 웹소면 모를까 모바게에 어울리는지 모르겠음

BEST
팬을 오가닉 취급 ㅋㅋㅋㅋ 이야 대놓고 팬 호구 취급하네

(IP보기클릭)175.200.***.***

이건 진짜 회사에서 공식으로 만들었다기엔 너무 구린데

(IP보기클릭)110.8.***.***

유게 보면 아직도 회로 이쁘게 굴리려는거 같던데 참

루리웹-5615217734
뭐, 만우절때 이후로 그냥 ㅉㅉ만 보고 좋아하는 것만 남은 것 같더라. 그 사태 이후로 언급도 적어진 것 같고... | 22.08.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

KaiKy
유게은 뭐 유게 자체가 뒤진것도 좀 있어서 | 22.08.20 12:55 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

첫번째 이미지 하단 소개글에 아트디렉터 라고 있는데 설마 슴노우졸 아재 절로 갔나???

(IP보기클릭)114.201.***.***

호토★모카
장우석AD분이 원래 라오 아트디렉터 셨는데 저쪽으로 가셨더라구요. 메카닉쪽 최고 장인이신데 개인적으로 아쉽더군요. | 22.08.20 17:50 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

호토★모카
메카셔군이 갔습니다. ad셨죠. | 22.08.20 18:35 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

호토★모카
메카셔 | 22.08.21 10:59 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

저거 시놉시스...그.. 양판소 소설중에 비슷한거 엄청많은 ....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[Multi] [블루 아카이브] 치히로 생일 축하
[Multi] 블루 아카이브(日) 임시 점검 안내
글쓰기 55271개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X