본문

[Android] 소녀전선 12월 매출이 나왔습니다. [41]

(1578453)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15435 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
그렇게 터지고도 매출이 올랐다는게 웃프다 진짜

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
야이 그래서 우리 게임 안할거야? ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
후후... 입으로는 싫다고 하지만 매출은 솔직하군

(IP보기클릭)119.64.***.***

BEST
망했다 망했다 해도 뭐 솔까 없데이트니 게임 외적으로 터진건 우중이의 슴지식 모름 가벼운(?) 한마디 정도고 내적으로는 레어리티 0순위 피구공 하나고 없데이트도 콜라보 불발되서 붕 뜬게 문제고 뭐

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
아무일도 없었음. 아무튼 그런일 없었습니다.

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
그렇게 터지고도 매출이 올랐다는게 웃프다 진짜

(IP보기클릭)175.203.***.***

AtlacNcha
그것보다 일섭은 저체온증 이후 매출과 한섭은 19년 상반기 이후 매출이 궁금함. | 19.01.06 19:24 | | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

BEST
야이 그래서 우리 게임 안할거야? ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.197.***.***

저번달까지 쭉 하락세였는데 이번엔 상승세네. 스킨 잘 뽑았나

nerohero
아이돌때가 나쁜편이 아니였죠. 거기에 앞으로 올 일본 신년 스킨도 있어서. | 19.01.06 19:45 | | |

BEST
망했다 망했다 해도 뭐 솔까 없데이트니 게임 외적으로 터진건 우중이의 슴지식 모름 가벼운(?) 한마디 정도고 내적으로는 레어리티 0순위 피구공 하나고 없데이트도 콜라보 불발되서 붕 뜬게 문제고 뭐

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
후후... 입으로는 싫다고 하지만 매출은 솔직하군

(IP보기클릭)114.206.***.***

일섭 살아났네

(IP보기클릭)223.33.***.***

그래도 - 매출은 으니네 한섭은

(IP보기클릭)119.67.***.***

일섭 무시무시하네요.

(IP보기클릭)121.137.***.***

한국 매출이 올랐네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

VOLTCRK
픽업인데 확률 0.1퍼 + 크리스마스 스킨으로 우중이가 배에 힘 꽉 주고 이미지 박살내면서까지 땡긴 매출임 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.06 19:23 | | |

이럴때 흔히 말하는 사자성어 : 회광반조

(IP보기클릭)124.61.***.***

중섭, 한섭, 일섭, 글섭 할 거 없이 전부 다 올랐네? 저는 슴지식 모르는 지휘관이라는 거 인정합니다. ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

근데 사람 빠졌는지 보려면 1월 매출을 봐야 함 피구공 확률 터지기 전에 죽어라 자원사며 지른 사람들도 있을테고

루리웹-3095671612
이번에 매출 땡긴게 진짜 도핑 같은거임. 픽업으로 0.1퍼까지 낮췄고 크리스마스 스킨으로 유저 이탈을 각오 하면서까지 어뜩게든 매출 땡겼을텐데 이번에 유저들 대량 꼬접한거 보면 부작용이 더심함. | 19.01.06 19:26 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

1월 매출은 더 예상 못할걸요. 우중이가 일본 신년 스킨을 1월에 풀듯해서 겁나 질러댈게 보여서... | 19.01.06 19:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

구에에에에엑
그럼 그냥 우중이의 승리인걸로 | 19.01.06 19:30 | | |

구에에에에엑
춘절 스킨까지 나온다면 정말 매출 끝판 찍고 시작하는게 아닐까 싶어요. | 19.01.06 19:31 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

아마 피구공 사태 때문에 이제 확업때 자원사서 제조하던 사람들이 줄테니 신총 나올 때 영향이 있을 겁니다. | 19.01.06 19:31 | | |

아크엔젤
소전에서 자원사는 사람이 얼마나 될까 의문이네요.(스킨이라면야 오질라게 질러 대겟지만) 어지간히 소창이 아니면 자원사서 달리는 사람은 거의 없을껄요. | 19.01.06 19:44 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

아크엔젤
지금 소전에서 자원사서 지르는 사람이 어디있음. | 19.01.06 19:48 | | |

nerohero
의외로 있어요. 없는 줄 알았는데 진짜 사는 과금러들이 방송으로 봣으니까요 | 19.01.06 20:18 | | |

결국 피구공 사태로 불탄 것이 마스크 준다는 걸로 진화되었나 보네요. 근데 클스 스킨은 하필 일본에 신년 스킨 때문에 존버탄다는 사람 많았는데 패키지로만 저 수익 난 건가;;

피구공은 당시에도 '일반 제조니까 결국 먹는다'라는 의견들도 분리되기는 했으니까요. 그런판에 마스크 준다 하니 오히려 더 먹기 힘든 샷건 먹을수도 있는각 보이고. 영향이 없지는 않더라도 생각보다 적은게 아니였을까 싶습니다.

(IP보기클릭)58.124.***.***

사라다이
저도 이렇지 않나 싶네요 | 19.01.06 19:35 | | |

사라다이
봉기들고 일어날때 유저들이 단합해서 피구공 확률 조졌어야 했는데 갓겜충들이 '어차피 언젠간 먹잖아요' 라면서 여론 흐지부지화 시켜서 결국 확률 못올림 ㅋㅋㅋ 결국 얻어낸건 조건부 마스크 . 검열때도 갓겜충들이 여론 조져서 검열 못풀더만 참 가지가지함 ㅋㅋㅋ | 19.01.06 19:39 | | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

사라다이
피구공으로 불타다가 마스크준다니까 피구공은 받을생각도안하고 무슨샷건 받을까요? ㅎㅎ 거리는거보고 지들도 별거아닌거 알면서 불타고있었네 싶었음. | 19.01.06 19:55 | | |

리제
피구공 확률도 ㅈ같지만 애초에 더 ㅈ같은 5성 샷건이 있는 판이었으니까요. 지금 생각해보면 5성 샷건도 납득하는 판에 피구공쯤은 버틸만 했겟구나 싶더군요.(이게 정상적인 확률은 아니지만 생각해보면 더 ㅈ같은게 있던 거였어요) 그러다보니 불타는것도 오래 지속 못되고 바로 풀린게 아닌가 싶어요. | 19.01.06 20:00 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그러고보니 한국지사 얘기는 결국 어떻게 된거지

BEST
一ノ瀬志希
아무일도 없었음. 아무튼 그런일 없었습니다. | 19.01.06 19:46 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

一ノ瀬志希
있었는데요 없었습니다. | 19.01.06 19:47 | | |

一ノ瀬志希
중국에서 허가해줘야한다 = 검열중 슈우우우웅 | 19.01.06 19:55 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

一ノ瀬志希
진핑이의 언짢음으로 불발 | 19.01.06 19:56 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

一ノ瀬志希
지사 설립으로 늘어날지도 모르는 불확실한 매출 성장액 - 지사 설립에 들어가는 확실한 금액 = 안하는게 낫겠다 언플하며 개돼지나 키우자 | 19.01.07 09:41 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

퍼센트 상승은 지난달 대비기준인가? 저것이 신규매출인지..그게 아니면 고정유저들한테서 매출 쥐어짜기가 시전된건지가 그게 관건인디; 여러 게임사들이 년말시즌을 거친뒤라서 1월달도 12월 못지않게 한창 매출 뻥튀기할려고 상품광고, 소비증진 이벤트가 한창임ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.112.***.***

할 사람들은 한다.

(IP보기클릭)124.62.***.***

소문으로는 일섭 망했다고 들었는데 그래도 한섭보다 잘나오네ㄷㄷ;

(IP보기클릭)112.173.***.***

>>KKM
애초에 일본 인구수가 한국의 2.5배는 되니까 매출은 클 수 밖에 없죠 ㅋㅋㅋ | 19.01.07 00:59 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

흑우짓이 하루이틀인가 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

일섭 매출순위 저~밑에 있던 걸로 아는데 많이 벌었네요?

(IP보기클릭)99.242.***.***

막장발컨2
이겜 애초에 스킨 시즌 때만 반짝이고 그외는 바닥치는겜이라서 순위찍어서 올리고 그런거 크게 의미가 있지는 않은듯 | 19.01.07 02:34 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

1578453 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2202584 iOS 天ノ川沙夜 32 11893 2021.11.05
2186482 Android 天ノ川沙夜 10 4356 2020.12.29
2180027 iOS 天ノ川沙夜 19 11311 2020.08.31
2174852 Android 天ノ川沙夜 20 13800 2020.05.19
2174795 Android 天ノ川沙夜 16 19603 2020.05.18
2173014 Android 天ノ川沙夜 5 5308 2020.04.09
2173013 Android 天ノ川沙夜 4 6139 2020.04.09
2171605 Android 天ノ川沙夜 5 7022 2020.03.06
2170792 Android 天ノ川沙夜 26 10244 2020.02.17
2169606 Android 天ノ川沙夜 9 12439 2020.01.18
2169385 Android 天ノ川沙夜 15 15288 2020.01.13
2169147 Android 天ノ川沙夜 15 7378 2020.01.07
2168763 Android 天ノ川沙夜 3 3526 2019.12.27
2168761 Android 天ノ川沙夜 12 12241 2019.12.27
2168648 Android 天ノ川沙夜 4 6045 2019.12.24
2168434 Android 天ノ川沙夜 18 17255 2019.12.18
2167278 Android 天ノ川沙夜 8 4007 2019.11.19
2157147 Android 天ノ川沙夜 20 9861 2019.04.24
2156339 Android 天ノ川沙夜 15 9857 2019.04.09
2156336 Android 天ノ川沙夜 12 9266 2019.04.09
2154564 Android 天ノ川沙夜 38 26940 2019.03.07
2152138 Android 天ノ川沙夜 11 7595 2019.01.22
2151854 Android 天ノ川沙夜 18 7386 2019.01.16
2151421 Android 天ノ川沙夜 10 15435 2019.01.06
2149332 Android 天ノ川沙夜 21 13111 2018.11.21
2140104 Android 天ノ川沙夜 24 32931 2018.05.16
2133483 Android 天ノ川沙夜 10 12606 2018.01.09
1795984 iOS 双見文目 2 6918 2015.07.23
글쓰기 29개의 글이 있습니다.
1 2
X