본문

[PC] 파이널 판타지 6 픽셀 리마스터 [50]

(5608860)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26108 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
내마음의 파이널 판타지 최고 명작

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
그래픽 줄 들어간 것 옛날 느낌나고 괜찮네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
객관적으로는 추억보정빨이 있는게 사실이구요..저 주관적으로는 재밌습니다..올드 파판팬이라

(IP보기클릭)39.116.***.***

호포웨 엘든링 파판6 사펑 차세대 패치까지 2월 정신없네요.

naterry
사펑은 깨서 그렇다 치는데 파판6 기다렸는데 일단 엘든링부터 해야죠 ㅎㅎ | 22.02.24 15:04 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

집돌이훈이
리마 1-5탄까지 사놓고 6탄 계속 기다렸는데 엘든링부터 해야겠어요 | 22.02.24 15:08 | |

naterry
저도 1-5 다 하고 6를 제일 기다려서 2월에 나온다는건 알고 있었는데 왜 하필 오늘 나온건지 | 22.02.24 15:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오… 기다리던건데 나왔군요 사서 해야지…

잇힝읏흥
하필 엘든링이랑 같이 나와서 일단 초반만 하고 나중에 해야죠 뭐 | 22.02.24 15:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
내마음의 파이널 판타지 최고 명작

llillliill
저도 2d 중에서는 최고 | 22.02.24 17:54 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

내 어린시절 인생게임 둘중 하나. 남은 하나는 드퀘5 :) 추억 돋네요.

저 루리웹안하는데요
드퀘5는 당시엔 몰랐고 커서 스토리 이해하면서 다시 하고 완전 재밌었죠 ㅎㅎ | 22.02.24 17:55 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
그래픽 줄 들어간 것 옛날 느낌나고 괜찮네요 ㅎㅎ

유리 보이카
설정에서 일부러 아날로그로 바꿨어요 ㅎㅎ | 22.02.24 19:58 | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

오래전에 플스로 샀었는데 일판이라 저 바르가스라는놈한테 기술쓰는걸몰라서 못이기고 좌절했다가 몇년지난후 에뮬한글판으로 깼죠...ㅜㅜ

전신넬름넬름
전 초딩때 SFC였는데 일어 완전 몰라서 공략집 보고 했던 ㅠㅠ | 22.02.24 19:58 | |

(IP보기클릭)120.29.***.***

아이패드로 사고싶은데 패드지원안한다는소리에 구매망설이는중

Kwondo1
터치도 나쁘지 않지만 역시 패드가 최고죠 | 22.02.24 19:59 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Kwondo1
저도ㅡ 이 이유인데 많이 아쉽네요.. 스팀판은 해준다는데 대체 왜..ㅠㅠ | 22.02.25 00:35 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

요즘해도 할만 한가요?

BEST 20121027
객관적으로는 추억보정빨이 있는게 사실이구요..저 주관적으로는 재밌습니다..올드 파판팬이라 | 22.02.24 20:02 | |

(IP보기클릭)27.124.***.***

왜 모바일은 패드 지원 안하는거지!!?

MC케이진
모바일은 앞으로도 패드 지원 안되지 않을까요 | 22.02.24 20:44 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

닌텐도 스위치로 발매가 돠었으면

인생은 獨固多異
발매 루머는 있다고 하더라구요 | 22.02.24 20:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

추가 마석이나 용의사원은 없죠?

니똥꼬파래
나온지 얼마 안된 게임이라 찾아봐도 없는데 4와5의 전례를 봐선 없을 걸로 추정됩니다 | 22.02.24 20:45 | |

(IP보기클릭)217.80.***.***

오 나이스...모바일버전은 ATB가 비석처럼 솟아 오르는 거라 여간 괴상한게 아니었는데..대체 누구 똥머리에서 나온건지...픽셀리마스터는 구미가 당기네요. 영상감사합니다.

강철중
아 그 모바일 비석 차오르는거 진짜 용납안되죠..극혐이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ | 22.02.24 23:56 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

저도 6를 젤 첨으로 꼽습니다...슈패미 시절 일본어도 모르면서 공략집 뒤적거리며 하던 추억.. 오페라 씬이랑 엔딩 비공정 씬에서 티나가 머리풀던 장면은 아직도 뭔가 생생하네요

루리웹-6934667745
오페라씬 엄청 강화되었다고 하더라구요 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

초반에 모그리들 나오는 부분에서 자동전투에서 모그외에 모그리가 춤추기 시전하고 멈추는 현상이 있네요

엥?....
음....전 없었습니다 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

자동전투 있나요?

나이가드니게임하기도피곤해
넵 4,5처럼 있습니다 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

파판6가최고!

파판6가최고
2d 중에서는 최고죠 ㅋㅋ | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

집돌이훈이
제 닉네임의 이유입니다! | 22.02.25 11:42 | |

파판6가최고
오오 닉언일치 ㅋㅋ | 22.02.25 17:30 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

일반 스크린 보다 역시 스캔라인 적용시킨게 더 깔끔하고 동글동글 하게 나와서 보기도 좋고 옛느낌 나죠 좀 하다보면 눈 아프지만..

두루룽실룽
저거 적용 안하면 깔끔하신 한데 도트가 너무 튀더라구요 | 22.02.25 11:03 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

스캔라인 너무 사랑합니다. 혹시 최근 티비에 강제로 스캔라인 자체를 띄우는 유틸리티 같은건 없겠죠?

기안8864
아마도 없을 듯 합니다 | 22.02.25 11:04 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

진짜 10번도 더한...최고의 명작....저많은 캐릭터들을 하나같이 주옥같이 스토리 만들어내고 완성까지 ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP
이번엔 안해본 캐릭터로 해야지 하다가도 셀리스부터 챙깁니다 | 22.02.25 17:30 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

막짤 폭렬권... 아 진짜 저것만 생각하면.... 까막눈이 죄지...ㅋㅋ

zollo78
저기서 놓치는 분들이 몇몇 계시더라구요 ㅋㅋ | 22.02.25 17:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 플래쉬틱한 고해상도 ui 폰트좀 어떻게 못하나.. 저거때문에 리마스터해서 나오는 스퀘어게임 거슬려서 못하겠음

문크나이트
로컬라이즈 하는 팀이 자기 손에 익은 걸로 계속 하는 거겠죠..그래야 작업량 줄테니 | 22.02.25 17:31 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

이거 플스로 나왓으면 정말 좋을텐데...

Luel79
외국에서 플스랑 스위치로 나온다는 카더라는 있더라구요 | 22.02.25 17:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

집돌이훈이
헐! 정말요? 초기대입니다. | 22.02.26 01:09 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
259106 공지 스포일러에 관해서 (5) 2D不滅 12 103258 2015.07.08
248862 공지 패키지 게임 스크린샷 게시판 공지사항 (9) 2D不滅 15 111768 2015.04.02
340236 PC 칼쑤마졍이 3 760 20:53
340234 PC 칼쑤마졍이 3 1181 10:38
340230 PC Cheems Doge 1 1509 2024.05.16
340228 PC Cheems Doge 4 1062 2024.05.16
340221 PC 칼쑤마졍이 2 1348 2024.05.15
340219 PC 치코리타짱짱몬 3 719 2024.05.15
340211 PC 칼쑤마졍이 10 5518 2024.05.14
340209 PC 에미야물좀다오. 7 2664 2024.05.14
340205 PC 오징어파전 6 1108 2024.05.13
340202 PC 루리웹-3178120199 24 3429 2024.05.13
340200 PC 갓겜을찾습니다 1 814 2024.05.13
340199 PC 칼쑤마졍이 4 1315 2024.05.13
340195 PC Cheems Doge 3 1110 2024.05.13
340191 PC 칼쑤마졍이 8 3329 2024.05.12
340188 PC 슈퍼마린 5 1040 2024.05.12
340186 PC 팬다곰 4 632 2024.05.12
340184 PC 루리웹-3153538303 1 518 2024.05.12
340183 PC Cheems Doge 1 905 2024.05.12
340182 PC 아헤가오이다 3 828 2024.05.12
340178 PC 칼쑤마졍이 9 9066 2024.05.12
340177 PC Cheems Doge 2 1412 2024.05.12
340175 PC 그냥그냥저냥 6 1178 2024.05.11
340173 PC Cheems Doge 3 987 2024.05.11
340166 PC 칼쑤마졍이 4 1362 2024.05.11
340160 PC 칼쑤마졍이 23 15397 2024.05.10
340151 PC 에미야물좀다오. 5 1892 2024.05.09
340150 PC 칼쑤마졍이 21 5301 2024.05.09
340146 PC 빠세호 8 9518 2024.05.08
글쓰기 23993개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X