본문

[XB360] 포르자4 추억의 자작데칼모음 [80]

(8298)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26336 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭).***.***

BEST
야마우치 취존 못하네요. 그보다 열심히 한 결과물에 저짓거리라고 표현하신게 마음에 안드네요.

BEST
야마우치 카즈노리가 언제 그런 발언을 했었죠?

BEST
그래도 열심히 해놓으신 작품에 저짓거리라뇨 말을 함부러 하시네요. 님이 무언가를 만들었는데 그거보고 이해못해서 저짓거리라고 하면 기분 좋으신가요? 말씀을 하시고 싶으신건 알겠지만 말은 가려서 하셔야죠

BEST
왜냐는 물음이나 다른 여러가지 사항들을 일단 다 제쳐놓고서라도 다른 사람에게 민폐를 끼치지 않는 한도내에서 열중해서 만들어놓은 것을 보고 '저짓거리'라고 표현하신게 오히려 더 지적당하실만한 일 같습니다만? LIveTagjjyley (jundig****), X.Vettel (junek****) 같은 jun으로 시작하는거보니 세컨 아이디신가요? 똑같이 '저짓거리'라고 표현하는 댓글에 아이디까지 앞글자가 맞아떨어지긴 쉽지 않은 우연인데...

BEST
그림 왜 그려요? 사진찍어서 뽑으면 되지. 저런거 그리는거 자체로 재미도 어느정돈 분명 있으니까 하는겁니다. 뭐 뭘 그리든 자유지만, 저런기능을 지원해주는건 일종에 커마인데. 야마우치 마인드가 그따구니까 매번 프롤로그로 돈이나 빨아먹고, 결국엔 레이싱 최고 자리 다 내줫죠. 특히 야마우치가 ㅇㅇ했으니 본인말은 설득력이 있다란 식의 발언이 특히 역겹네요.... 게다가 추억이라는데 거기다가 악플다는건 대한민국 모두가 다 역겹다고 생각할건데;; 에휴...

와...진심 쩝니다. -_-b

중간 과정도 조금 있는데 이걸보니... 대단... 대단... 멋집니다...

와....무슨 연금술사 수준이네요... 이걸 어떻게 만들어 ㄷㄷㄷ

와 장인..ㄷㄷㄷ

대단하네요 추천!!!!!

대단하십니다...^^;; 근데 '비트맵' 파일 임포트 기능으로 데칼 만들기 구현은 안되는건지... 꼭 이렇게 백터방식의 도형 잘라붙이기로 엄청난 노가다를 해야만 하는가 궁금하네요. 결국 차량에 붙으면 도트가 약간 튀는게 이미지 파일처럼 바뀌는거 같던데...^^;;; 저도 데칼 해보고 싶은데, 엄청난 작업량에 엄두도 안나네요...ㅋㅋ

와..........................

왜 저짓거리를 해야되는지 이해가 안되네여....ㅋㅋ 그냥 포토샵에서 그려서 임포트 하는게 속펼할듯 한데... 야마우치도 예전에 포르자 데칼 보고... 그란 유져들이 그라녿 데칼 했다가 왜 차에다가 미소녀나 그려넣고 그런짓을 왜하느냐.... 라고 했었죠...ㅋㅋㅋ 저거 보니 이해가 갑니다...

초창기에는 어느 레이싱게임에나 있었던 도형조합, 무늬꾸미기였는데 색상수, 레이어확대와 투명도 지원 그라데이션 지원으로 이 사태(?)까지 온 것 같아요. 레이싱 게임의 데칼노가다의 기원을 살펴보면 남코의 레이지 레이서(PS1)도 있고 폭망한 캡콤의 아우토 모델리스타(PS2)가 있었죠. 그땐 아즈망가 유행할 때라 치요 그리면서 놀았는데. | 15.07.07 00:53 | |

BEST
야마우치 취존 못하네요. 그보다 열심히 한 결과물에 저짓거리라고 표현하신게 마음에 안드네요. | 15.07.07 01:07 | |

솔직히 오프라인에 저짓거리 하고 다니는거 보면 좀 그래요;;; 취존취존 하는데 취존도 정도가 있지;;; | 15.07.07 01:56 | |

그냥 이미지 파일을 가져다 쓰는건 문제가 있으니 안쓰는겁니다. 이미지 저작권이나 데칼 공유시 용량 문제도 생길수도 있죠. 해상도측에서 유리하기도하고 괜히 레이어 방식 쓰는게 아닙니다. | 15.07.07 02:49 | |

BEST
그림 왜 그려요? 사진찍어서 뽑으면 되지. 저런거 그리는거 자체로 재미도 어느정돈 분명 있으니까 하는겁니다. 뭐 뭘 그리든 자유지만, 저런기능을 지원해주는건 일종에 커마인데. 야마우치 마인드가 그따구니까 매번 프롤로그로 돈이나 빨아먹고, 결국엔 레이싱 최고 자리 다 내줫죠. 특히 야마우치가 ㅇㅇ했으니 본인말은 설득력이 있다란 식의 발언이 특히 역겹네요.... 게다가 추억이라는데 거기다가 악플다는건 대한민국 모두가 다 역겹다고 생각할건데;; 에휴... | 15.07.07 04:26 | |

BEST
야마우치 카즈노리가 언제 그런 발언을 했었죠? | 15.07.07 09:12 | |

BEST
그래도 열심히 해놓으신 작품에 저짓거리라뇨 말을 함부러 하시네요. 님이 무언가를 만들었는데 그거보고 이해못해서 저짓거리라고 하면 기분 좋으신가요? 말씀을 하시고 싶으신건 알겠지만 말은 가려서 하셔야죠 | 15.07.07 12:04 | |

이딴글 왜 쓰는지 더 이해안되네 관종인가? | 15.07.08 15:31 | |

X.Vettel // 오프에서 저짓하는 사람들이 그쪽에 무슨 피해라도 줌? 뭐가 어쨌길래 좀 그래요 라는 말같은게 튀어나옴? | 15.07.08 16:55 | |

BEST
왜냐는 물음이나 다른 여러가지 사항들을 일단 다 제쳐놓고서라도 다른 사람에게 민폐를 끼치지 않는 한도내에서 열중해서 만들어놓은 것을 보고 '저짓거리'라고 표현하신게 오히려 더 지적당하실만한 일 같습니다만? LIveTagjjyley (jundig****), X.Vettel (junek****) 같은 jun으로 시작하는거보니 세컨 아이디신가요? 똑같이 '저짓거리'라고 표현하는 댓글에 아이디까지 앞글자가 맞아떨어지긴 쉽지 않은 우연인데... | 15.07.08 17:08 | |

kia...시비 못걸어서 안달ㅋㅋㅋㅋ 손 바들바들 떨다가 시비걸 상대를 찾아 기뻐서 댓글 달았을 모습이 선하다 | 15.07.08 17:09 | |

이 새끼 최소 큐브 못맞춰서 스티커 떼다 붙이는 새끼 ㅋ | 15.07.08 19:06 | |

매번 이런 글에서 느끼지만 취존 해달란 사람들이 존중 제일 못함 ㅋㅋ | 15.07.08 19:26 | |

제발 이 개판 댓글 보고 글 지우시지 마세요 ㅜㅜ 너무 쩔어서 북마크 했는데 지우시면 미워할꼬얌♥ | 15.07.08 19:33 | |

참.. 2015년에 그것도 루리웹에 이런사람이 있다는게 믿기질 않네요 | 15.07.08 20:30 | |

오프든 온이든 자기 차에 뭘 하든 자기 맘이죠. 저기다가 여자 나체 사진을 붙인것도 아니고 바퀴에다 전기톱을 단것도 아니고 비닐 붙여서 자기 차 커스터마이징 하는건데 뭐가 그렇게 불만이 많으세요? 저런 차에 교통사고라도 내셨어요? | 15.07.08 23:13 | |

LIveTagjjyley (jundig****) 왜 저짓거리를 해야되는지 이해가 안되네여....ㅋㅋ 그냥 포토샵에서 그려서 임포트 하는게 속펼할듯 한데... 야마우치도 예전에 포르자 데칼 보고... 그란 유져들이 그라녿 데칼 했다가 왜 차에다가 미소녀나 그려넣고 그런짓을 왜하느냐.... 라고 했었죠...ㅋㅋㅋ 저거 보니 이해가 갑니다... X.Vettel (junek****) 솔직히 오프라인에 저짓거리 하고 다니는거 보면 좀 그래요;;; 취존취존 하는데 취존도 정도가 있지;;; | 15.07.08 23:54 | |

지 잉여 덕질하는거는 취존해야되고 남의 건 취↗이냐? | 15.07.09 03:00 | |

리얼 못난 새끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.07.09 03:04 | |

취미활동 사이트에 이런 얘기하면 뭐 좋아들해줄 줄 알았나... | 15.07.09 07:57 | |

오프라인이면 당연히 문제가 있져... 참 다들 뭘 모르시네 최애캐가 옆 차에 딱 붙어있는 거 보다가 사고 날 수 있음. 최애캐가 앞 차에 붙어있는 거 보다가 꿍! 박치기 할 수 있음 | 15.07.09 10:08 | |

본인이 안와서 모르겠지만 '저짓거리'라고 하는건 제작사가 툴을 이상하게 만들어서 괜한 고생시킨다 뭐 그런뜻으로 쓴거 아님? 그런거같은데... | 15.07.09 15:26 | |

스님//야마우치도 미소녀나 그려넣고 그런짓을 왜하느냐고 말했다면서 '저짓거리'라고 표현한 것에 살을 덧 붙였으니 다른 의미로 해석하긴 힘들죠 | 15.07.09 18:19 | |

마지막 스샷이 제 심정...ㄷㄷ

와 대단하시네요

WOW...국내 포르자 유저중에 이런 데칼장인이 있을줄이야....ㅊㅊ 날려봅니다~

이분 호라이즌2에서 활동좀~

그란7이 데칼 자작을 지원햐주면 좋겠지만 꿈이겠지...

데칼 자작을 지원해주면 치량댓수가 격감하기 때문에 절대 안하겠죠. | 15.07.08 20:10 | |

데칼장인 밑그림도 없이 그리시는건가요? 진심 쩌네요

설마요...0_0;; 듣기론 밑그림은 모니터에 붙이고들 하신다던데..^^;; | 15.07.07 09:57 | |

장인들 모니터에 안붙이고 하는분들이 대다수일걸요... 나도 대충 모눈종이 칸수랑 데칼배경 칸수랑 맞춰가면서 작업하는데... 거추장스럽지도 않고 배율도 딱 맞고... | 15.07.07 12:30 | |

이런거 오른쪽 안가나?

뭐지.. 사람인가....????

인간탈출;;

와 실물인줄 알았네;;

철짤 진짜 실물인줄 알고 놀랬네요.

음... 어도비 일러스트레이터 같은건가봐요?

무서워.... 몰라..모야...이거...

글 안보고 사진만 봐써 니아 컷까지 실제 차량에 스티커붙힌 이타샤인줄 알았습니다.... 니아 붙어있는것 봤을때도 이마트몰 홍보차량에 저런거 붙혀도 되나? 라고 생각할 정도.... 퀄리티도 ㅎㄷㄷ하고 게임 그래픽도 ㅎㄷㄷ하네요;;;

이게 어떻게 가능한건지 이해가 안감...ㅡ_ㅡ;;;;; 동그라미 네모 세모 같은거 조합해서 그런건가???? 어떻게 이걸 그냥 도형 대충 색상 대충 조합해서 이런 그림이 나올수가 있는건지;;;; 이거 하신분은 원래 손그림도 잘그릴수 있는건가??(그림 실력이 없으면 구도라던가 균형자체를 못맞추니 잘 그리실듯 하지만..) 그림에 제주 자체가 아예 없는 평범한 인간이 볼때는 이건 진짜 연금술 수준이네요... 이게 가능한건가?????

그림 그리는 사람도 놀라고 갑니다. 저런 도형나부랭이 조합으로 저렇게 할 수 있을거라곤 꿈에도 생각 못함 ㄷㄷㄷ | 15.07.08 16:50 | |

와... 이런 게 있다니 진심 문화충격 받고 갑니다. 저런 열악한 시스템으로 이미지를 만들다보면 어느정도 타협하게 될 만도 한테 디테일이... ㄷㄷㄷㄷㄷ 그냥 인간이 아닌 듯.

무슨 열매를 먹으면 이런 능력이 생기는건가요?

데칼데칼 열매? | 15.07.08 21:44 | |

능력은 존경스럽네요 진짜 ㄷㄷㄷ

이해가 안갈정도네요. 입이 떡벌어집니다. 노가다도 노가다지만 퀄이;;;;

첫샷은 리얼인줄 ㄷㄷ

선에서 손맛까지 느껴지는데도 한정된 도형과 선으로만 그려진거라니 놀랍네요

리얼 원리 모른체 영상안보고 글읽을때는 걍 그렇구나 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상ㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람이세요? 진짜 대단하네요

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 이거 저렇게 맹그는 건지 전혀 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다 진짜 우와.....

이.. 이것이 데칼 깍는 장인 !!!!

구~~~랜!!!! 라~~~간~~!!! 기~~~가 드리~~~루~~~~~

글씨는 그래도 텍스트겠지 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개쩐다 진심으로 추천!!!

도형나부랭이로 이게 가능하다니....

이게 아마 하느님의 메모장에서 남주가 야구게임에서 정해진 도형을 이용해서 퀄리티높은 캐릭터 구단마크 같은걸 연성해서 사람들한테 돈주고 판다는 이야기가 있었는데 이런거였군요.... | 15.07.08 22:19 | |

저어~ 맨밑에서 두번째...디제이맥스 4S 데칼 만드실때 나온 음악이 뭔지 알려주실수 있을가요~

디제이맥스 Rex(M2U입니다...동일인물)님의 곡인 Airwave의 롱버젼이네요. | 15.07.08 22:45 | |

아닙니다. XeoN의 Dream of Winds (약칭 '드오윈') 입니다. 테크니카2, 포터블3에 정식 수록되었죠 [사실 블랙스퀘어였나 보너스 트랙으로 수록 고민하다 결국 안넣고 테크니카2에 첫수록 시킨걸로 기억] | 15.07.08 23:09 | |

공백세례님//오쟈마뇨ssb님// 두분 다 감사합니당 ㅎㅎ 오쟈마뇨ssb님께서 알려주신 XeoN의 드오윈이 맞네용!! 테크니카2는 엘범까지 가지고있는데 몰랐네용...반성의 의미로 엘범 정주행하겠습니당..ㅎㅎ | 15.07.10 00:13 | |

진짜 덜덜덜 하네요. 춫천입니다. ㄷㄷㄷㄷ

포쎾 데칼 저거 이미지 임포트한게 아니였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일일히 그린거라곤 생각도 못했는데 이미지랑 판박이라섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장잉에 ㅊㅊ드림다

헐 람보르기니 로젠택배 보기전까지 실사인줄..

이전에 할때도 느낀거지만... 포르자 데칼질은 진짜 장인정신임... 그거 왠만한 열정을 가지고는 꿈도 못 꾸는 노가다를.... ㅡㅡ b 그리고 실차 이야기 나왔는데 모범운전자는 무슨 핸들을 잡아도 모범운전자고, 양아치는 무슨 핸들을 잡아도 양아치며, 그 핸들에는 키보드도 포함된다는 걸 알아줬으면 좋겠어요.

와...진짜 엄청난 실력자인듯...그림 실력만으로 이게 될리도 없고...머리도 어느정도 좋으신듯...

모니터에다가 그릴 이미지를 대 놓고 따라 만들면 되지않나요?

ㄷㄷ 이분 최소 의수 착용자 -ㅁ-

와 저게 조각조각해서 만든거였다니.. 대단하시네요

벡터 장인.

헐 동영상보고 멘붕왔음...... 와 이렇게 그리는사람도있구나...... 모니터에다가 대고그리던어쨋건간에 정말 말이안나오는실력이네요

하라는 레이싱은 안하고!!!

저거 포르자 데칼이 벡터이미지(크기나 길이를 자유자제로 변경가능한 이미지)라 저짓거리 해야 되요... 저도 스폰데칼 같은걸로 몇번 해보다가 설마 남들도 이렇게 하겠어 했는데.. 진짜 저렇게 하는군요.ㄷㄷㄷㄷ 제가 손으로 그린것보다 훨신 낫네요.ㄷㄷ

데칼장사만 해도 돈 엄청벌겠네요..ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
324780 공지 PS5 및 XBXS 카테고리 추가 되었습니다. (2) 개망토 5 261030 2020.11.23
214470 공지 콘솔 스크린샷 게시판 공지 사항 2D不滅 10 681934 2014.05.09
195264 XB360 middle5 87 87294 2013.09.19
213011 XB360 하즈키료2 51 72247 2014.04.24
239533 XB360 majinsaga 107 39634 2015.01.10
242391 XB360 연방을 위하여.. 37 36582 2015.02.05
193795 XB360 잉크새우깡 36 29542 2013.08.18
259006 XB360 TommiKIN 120 26336 2015.07.06
188642 XB360 FogEater 84 25702 2013.02.18
196094 XB360 Crush40 51 22509 2013.10.09
223241 XB360 majinsaga 30 21388 2014.08.11
195362 XB360 人生無想 17093 2013.09.21
322995 XB360 오징어파전 2 16522 2020.06.27
304677 XB360 땡칠이 8 16193 2017.04.13
324151 XB360 死門 19 14959 2020.09.30
206258 XB360 Erudito 23 13569 2014.02.06
253780 XB360 protoss1930 5 11126 2015.05.16
248624 XB360 연방을 위하여.. 9 10587 2015.03.31
305145 XB360 땡칠이 5 10276 2017.05.04
322791 XB360 오징어파전 8 10244 2020.06.15
230855 XB360 LONDOBELL88 12 9999 2014.10.24
265223 XB360 챠파파 25 9929 2015.09.05
232472 XB360 protoss1930 3 9333 2014.11.07
321819 XB360 십이지장 27 9058 2020.04.17
202685 XB360 [겜프] 1 8920 2013.12.31
322457 XB360 오징어파전 15 8671 2020.05.24
244070 XB360 majinsaga 1 8283 2015.02.21
180741 XB360 middle5 2 8248 2012.04.24
301118 XB360 오징어파전 7806 2016.11.14
321931 XB360 십이지장 7 7796 2020.04.23
257064 XB360 majinsaga 11 7645 2015.06.17
307513 XB360 땡칠이 5 7528 2017.09.09
글쓰기 3281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X