본문

[정보] 잡지 편집자 '방시혁 폭로' "아이돌 컨셉 도용당했다" [43]

(5177618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5438 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
유독 유튜브 댓글 여론이나 다른 곳 여론에비해 루리웹은 하이브 옹호여론만있네 이런거보면 참 신기해

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
평소 아이돌에 그리 아는것도 없고 무관심 한데 이번건에서는 수십명이 우르르 움직임ㅡㅡ 여기다가 알바풀리는 없겠고 주식러들이겠지?

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
솔직히 결론안났는데 자기들끼리 결론내고 거기 맞춰서 생각함... 물론 누군가는 더 잘못했겠지만 지금까지 반응보면 양쪽다 완전 무결한 것도 아니고 법원 결론나도 깔끔하게 끝날 사안이 아닌데... 인민재판하듯 결론내리고 비난하면서 과격한 댓글 달고 다님

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
루리웹하고 클리앙만 있음. 중장년층 남성들이 많이 활동하는 커뮤니티들

BEST
거기도 중장년 남성이 주 활동층인 커뮤. 그쪽 여론들을 보면 모든 진실은 자본주의와 돈이 기준이다, 로 거칠게 요약될 수 있음. 웃긴 건 적어도 클리앙 같은 곳은(사실 루리웹 사정게도 그렇고) 그 누구보다도 그런 차가운 자본주의 류의 주장에 비판적이었던 곳이었다는 거. 그들의 민낯이 드러난 순간이랄까

(IP보기클릭)223.39.***.***

같은 계열사 뉴진스를 따라하는게 애초에 말이되나...ㅆㅂ

식사하셨어요?????
아니... 애송이들아. 특히 이도시스ㅔ 뒤에서 비추 누르지 말고. 맞다이로 드루와. 수익이든 뭘로든 너희들이랑 비교할수 없는 사람인거 인증해줄게. 히키들. | 24.04.29 19:20 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
북쪽하늘
응~ 넌 고소나 먹어. | 24.04.29 19:57 | | |

북쪽하늘
계열사 표절이 만연해 있다는게 니 반박이니? 고작? 그게 뭔 반박이야? 고소나 먹어. | 24.04.29 19:59 | | |

북쪽하늘
넌 좀 안됐다. 만연해 있는 현상을 증명해 줄 1일1뿐이고, 넌 그중에 하나. 그게 뭐? 그게 어쨌다고? 잘못됐다 의식을 못하는 건지... 주제가 못돼서,안하는건지... 알아는 듣니? | 24.04.29 20:01 | | |

북쪽하늘
말이 안된다(도덕적 결함) 니가 말하는 건 현장에서 그헌 일이 만연 하단 거지? 근데 니 주장일 뿐이야. 근거 있니??? ( 근거는 없지만, 그럴거라고 생각은 해. 난 너랑은 달이. 어른이거든.) 그래서 재반박이 아니라. 너는 그게 옳다고 생각해서 하이브 편 드는 거니? 니가 하고 싶은 말이 뭔데? | 24.04.29 20:05 | | |

북쪽하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 딸리는거 느껴지지? 지나가라 넌 아까부터 이렇게까지 상대할 가치는 없다고 느껴지더라.ㅎㅎ | 24.04.29 20:11 | | |

북쪽하늘
얘 진짜 지능 떨어지는구나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 밥은 먹고 사니? ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 20:17 | | |

북쪽하늘
같은 회사 표절이, 게임 회사에.만연해 있으니 가능하단게.너의 주장이니. 상식밖이라 더 할 말이 없고, 게임 업계 에서 만연해 있는지 증거를 가져와 봐라. | 24.04.29 20:27 | | |

북쪽하늘
이도 시슽아 내가 아까 어른이니까, 그냥 지나간다 했지? 니가 그렇게 자신만만하게 주장하면, ㅆㅂ아 증거도 가져와야지. | 24.04.29 20:30 | | |

북쪽하늘
에휴... 그냥 ㄱㅂㅅ이네.... | 24.04.29 20:31 | | |

북쪽하늘
대미지는 지금 너무 입는듯? 나는 지금 저녁 먹으면서 대응하고 있는데? | 24.04.29 20:32 | | |

북쪽하늘
ㅋㅋㅋㅋ 너 너무 에너지 쏟나 보다 ㅋㅋ | 24.04.29 20:33 | | |

북쪽하늘
니 새끼가.. 주장하는 게 뭔 주장인지 증거를 가져오라고. 증거 없어도 들어줄때, 떼를 쓰니까. 안 들어주기 시작한 가 아니니. | 24.04.29 20:37 | | |

북쪽하늘
게임사에 있던.애들이 왔으니까, 그 쪽 업계 애들니.늘상 하던 일들이 그러니까, 그게 가능하다? 그게 논리적이니? | 24.04.29 20:39 | | |

북쪽하늘
눈에 보이는 증거를 가져오라고. 니 주장을 뒷바침 하려면. | 24.04.29 20:40 | | |

북쪽하늘
너나 암것도 아니면 짜져 있어라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁힌거 같은데. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 없어... 논리도 없오..ㅋㅋㅋㅋ | 24.04.29 20:42 | | |

북쪽하늘
너무 긁히진 말도, 넌 어차피 평생 못벌어 | 24.04.29 20:44 | | |

북쪽하늘
반박을 해도 못알아먹고... 하.... 지금 같이 술먹는 애들이 20댄데... 너 졸라 이상하대.. 야... 니 주장도 제대로 못하면서 뭘 반박하란 건데?? 진짜 모르겠다. 게임업계에서 왔으니까, 걔네들이 늘상 하던짓이니 괜찮다고? 그게 뭔 소린데? | 24.04.29 20:46 | | |

북쪽하늘
야 그냥 내가 전번 남길까? | 24.04.29 20:47 | | |

북쪽하늘
ㅋㅋㅋㅋㅋ 알았다. 그냥 어거지구나. 수고해. | 24.04.29 20:49 | | |

북쪽하늘
넌 그게 말이 된다 생각하면, 일상생활 못하는거구. 어차피 못하고 있을거라 생각한다. ㅋㅋㅋ | 24.04.29 20:50 | | |

식사하셨어요?????
내가 너같은 거랑 대화를 하느니.. | 24.04.29 20:51 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

식사하셨어요?????
자격지심있나? ㅋㅋㅋ 내가 몇십년 루리웹하면서 비추 누른게 5번이 안될걸? ㅎㅎㅎ 근데 너 하는짓이 몇년전에 나한테 욕하거 패드립친 놈이랑 패턴이 비슷하네. 걔 뭐하는지 궁금하긴하다야. 뭣도 없는놈이 남는게 시간이고 돈이다 야부리 털고 시비걸다 어느분한테 고소당하고 징징대던데.. 알고보니 다 구라였음. | 24.04.29 21:42 | | |

식사하셨어요?????
쫘악 읽어봤는데 그냥 답없는 종자였구나. 차단 할테니 내 닉 더 언급하던 말던 맘대로해라~ 귀찮다. | 24.04.29 21:46 | | |

이도시스템
ㅎㅎ 수고해라. | 24.04.30 03:43 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
유독 유튜브 댓글 여론이나 다른 곳 여론에비해 루리웹은 하이브 옹호여론만있네 이런거보면 참 신기해

(IP보기클릭)123.212.***.***

BEST
딩동댕^^
평소 아이돌에 그리 아는것도 없고 무관심 한데 이번건에서는 수십명이 우르르 움직임ㅡㅡ 여기다가 알바풀리는 없겠고 주식러들이겠지? | 24.04.29 19:23 | | |

바람의 소마
참고로.. 국장 아닌데.. 암것도 몰르는 거 같은 애들이 주식이니 1조가 날아갔다니... ㅎㅎㅎㅎ 너무 아무것도 모르는 애들이 리플 남기면, 안되는 거 같음... 여론의 호도임. | 24.04.29 19:31 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

BEST
딩동댕^^
솔직히 결론안났는데 자기들끼리 결론내고 거기 맞춰서 생각함... 물론 누군가는 더 잘못했겠지만 지금까지 반응보면 양쪽다 완전 무결한 것도 아니고 법원 결론나도 깔끔하게 끝날 사안이 아닌데... 인민재판하듯 결론내리고 비난하면서 과격한 댓글 달고 다님 | 24.04.29 19:33 | | |

BEST
딩동댕^^
루리웹하고 클리앙만 있음. 중장년층 남성들이 많이 활동하는 커뮤니티들 | 24.04.29 19:34 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

강미윤
dvdprime도 있음. 여러 커뮤니티 중에서 이곳들만 특이하게 이런 여론임. | 24.04.29 19:36 | | |

BEST
루리웹-6151532352
거기도 중장년 남성이 주 활동층인 커뮤. 그쪽 여론들을 보면 모든 진실은 자본주의와 돈이 기준이다, 로 거칠게 요약될 수 있음. 웃긴 건 적어도 클리앙 같은 곳은(사실 루리웹 사정게도 그렇고) 그 누구보다도 그런 차가운 자본주의 류의 주장에 비판적이었던 곳이었다는 거. 그들의 민낯이 드러난 순간이랄까 | 24.04.29 19:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

강미윤
제일 싫은 여혐몰이 뻑가주동자도 있음 | 24.04.29 19:43 | | |

(IP보기클릭)27.173.***.***

와-_-우리
진짜 틀딱같네요 ㅋㅋ 찾아서 보는게 그렇게 힘드나 ㅋㅋ | 24.04.29 19:45 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

딩동댕^^
댓글들 보니 루리웹 클리앙 디피는 하이브편이고 유튜브는 민희진편이고 다른데는 어디에욤? | 24.04.29 20:10 | | |

와-_-우리
한국말이 어다르고 아 다르다고 워딩은 바르게하자. 루리웹 빼고 여론 바꼈다고 니가 그랬자네. 난 루리웹 말고 안하거든. 그래서 거기가 어디냐고 링크 걸어주면 내가 참고하겠다고했지 대령하라고 했음? ㅎㅎㅎ 근데 대답안하고 댓글 삭제하고 런했자네. 본인 한 말에 대한 신빙성이 있어야지. 결국 다른분이 3-4군데 답해주시더구만.. | 24.04.29 21:35 | | |

(IP보기클릭)123.109.***.***

바람의 소마
하이브 주식 요즘 젤핫하긴하지 | 24.04.29 21:35 | | |

딸딸한인생
그 틀딱 난데요. 루리웹 말고 다른덴 여론 뒤집혔다는데 당장 여기만해도 몇군데 언급이 되네. 그럼 루리웹만이 아닌거같은디 단정짓듯이 얘기하니까 궁금해서 물은거 아니유. 본인말에 책임도 안지고 빤스런 한 주제에 야부리는 졸라 잘 터네그려 | 24.04.29 21:38 | | |

(IP보기클릭)211.241.***.***

바람의 소마

민희진 기사에 댓글 두개 남겼다가 계속 하이브 편 안든다고 갑자기 저 저격한 댓글이 루리웹 첫 활동인 사람도 있었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 해명문에 말장난한거 얘기해주니 "그래서 배임이 잘한거임? " 이 논리로 나오던데요 ㅋㅋㅋ 하이브 편 안들면 메갈이라는 인간도 있던데 신기함 진짜 ㅋㅋㅋ | 24.04.30 00:03 | | |

(IP보기클릭)133.159.***.***

양쪽에서 알바들 겁나 풀었나보네 ㅎㅎㅎ 솔직히 하이브나 민희진이나 둘이 욕심부리다 힘약한놈이 꼬꾸라진거아냐?

(IP보기클릭)220.95.***.***

루리웹에서 아이돌이 어쩌고 해봐야 딱히 관심이 많은 분야도 아니라 반응이 시덥지 않은 게 정상 아닐까 싶음.

(IP보기클릭)123.109.***.***

주식때문에 모두가 핫하게 뛰어드는거같음

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 222380 2011.10.04
3417263 정보 Neith 6 1677 02:41
3417257 정보 1zeno 8 887 01:11
3417256 정보 홍련Z 27 5012 01:02
3417249 정보 이지금🤍 10 3022 00:13
3417245 정보 말랑박시은 9 541 00:01
3417244 정보 말랑박시은 4 267 00:00
3417243 정보 1zeno 8 552 2024.05.17
3417241 정보 홍콩할배귀신 18 3165 2024.05.17
3417230 정보 Introutro 7 1836 2024.05.17
3417214 정보 홍콩할배귀신 6 2837 2024.05.17
3417200 정보 @Crash@ 5 427 2024.05.17
3417193 정보 스미카 13 6643 2024.05.17
3417189 정보 BurningSouI 12 3614 2024.05.17
3417184 정보 nallimyeon 16 3968 2024.05.17
3417183 정보 물퉁뱅이 16 5296 2024.05.17
3417178 정보 nallimyeon 27 4715 2024.05.17
3417169 정보 도도독 6 3432 2024.05.17
3417142 정보 @Crash@ 7 568 2024.05.17
3417137 정보 말랑박시은 7 1947 2024.05.17
3417134 정보 말랑박시은 7 353 2024.05.17
3417128 정보 ???? 11 4069 2024.05.17
3417123 정보 중고딘알라서점 11 952 2024.05.17
3417103 정보 해준 4 2980 2024.05.17
3417079 정보 안유댕 16 4021 2024.05.17
3417068 정보 김경손 18 4478 2024.05.17
3417058 정보 데이비드비숍 9 2892 2024.05.17
3417041 정보 Elder 22 4674 2024.05.17
3417019 정보 아바티고로 13 2336 2024.05.17
글쓰기 244732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X