본문

[정보] 대도서관, 현재 온라인상에서 난리난 '엉클대도' 리뷰…"전원 퇴사만 2번째" [51]

(5443654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36318 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
1인 자수성가 기업들의 비슷한 특징... 이름 믿고 만든 회사답게 이름 말고 아무것도 없음... 말도 안 되는거 시킨거 안 된다고 하면 '해봐서 아는데' 발동

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
얘 뿐만 아니라 이름 있는 유튜버들 전부 저렇다더라 모르는 인간들은 유튜버랑 같이 일하면 무슨 꿈의 직장처럼 착각하는데 편집자나 직원들한테 돈 들어가는거 엄청 아까워 하는 인간들 엄청 많음 한번이라도 유튜브 피디 편집자 일해본사람들은 다 고개를 절로절로 흔들정도로 저 업계가 그닥 미래가 밝지많은 않음

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
잡플래닛 같은데 대부분 과장은 커녕 글로 다 표현하지 못해서 저것밖에 못쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
이거 뭐 또 양복입고 영상 하나 올라오는 건가

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
승질 몇번 부려서 구독자수 200만이었던거 까먹으면서 조회수 박살나는데도 다른 수입있어서 괜찮다고 하던데 뭐 알아서 하겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.198.***.***

jgttvhj
장점이 단점을 압살. 의외로 복지 ㅈㄴ좋네 | 21.05.19 21:07 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
잡플래닛 같은데 대부분 과장은 커녕 글로 다 표현하지 못해서 저것밖에 못쓰지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
1인 자수성가 기업들의 비슷한 특징... 이름 믿고 만든 회사답게 이름 말고 아무것도 없음... 말도 안 되는거 시킨거 안 된다고 하면 '해봐서 아는데' 발동

(IP보기클릭)222.236.***.***

직원들 그만두는덴 다 이유가 있지....

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
얘 뿐만 아니라 이름 있는 유튜버들 전부 저렇다더라 모르는 인간들은 유튜버랑 같이 일하면 무슨 꿈의 직장처럼 착각하는데 편집자나 직원들한테 돈 들어가는거 엄청 아까워 하는 인간들 엄청 많음 한번이라도 유튜브 피디 편집자 일해본사람들은 다 고개를 절로절로 흔들정도로 저 업계가 그닥 미래가 밝지많은 않음

(IP보기클릭)14.48.***.***

루리웹-1818ㅗㅗ18
하긴 처음부터 큰 돈이 들어간 촬영만 가능한 방송업계와 달리 인터넷 방송은 큰 지출없이 혼자 찍어 올리며 성장하니까 나중에 이것저것 촬영 강화를 위해 추가 지출이 발생하기 시작하면 그걸 전부 '낭비'라고 받아들이기도 쉬울거 같음 변호하는건 아니고 인터넷 방송인이 빠지기 쉬운 인식의 함정이랄까 | 21.05.19 14:50 | | |

루리웹-1818ㅗㅗ18
코딩알바들이 99퍼인 나라다 | 21.05.19 21:09 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
이거 뭐 또 양복입고 영상 하나 올라오는 건가

(IP보기클릭)125.141.***.***

이건 대도서관 인성 메타 크리틱이네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

레렐
예전부터 인성별로란 말이 많이 있었는데.. 굳이 왜 저 지옥으로 들어가서..사서 고생인지 의문임.. | 21.05.19 13:31 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

유튜브 가보니까 구독자는 170만인데 조회수는 처첨하네

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
에릭카트먼
승질 몇번 부려서 구독자수 200만이었던거 까먹으면서 조회수 박살나는데도 다른 수입있어서 괜찮다고 하던데 뭐 알아서 하겠죠 ㅎㅎ | 21.05.19 12:48 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

에릭카트먼
뭐 지금까지 벌어놓은거 많아서 당장 일 그만둔다고 해도 평생 먹고 살테니... | 21.05.19 13:14 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

저 사이트가 여러면 쓴 글이면 신뢰성 있는거 같기도 하고.. 요즘은 배만질일이 많긴 하지만 여러명 퇴사했다면 ...-ㅅ-

(IP보기클릭)121.160.***.***

추후 보도를 기다려봅니다

(IP보기클릭)125.132.***.***

리뷰만 읽어도 숨이 턱턱 막히네~

(IP보기클릭)39.7.***.***

자기 시청자보고 방송끌까 협박하던애가 어디가겠어

(IP보기클릭)1.249.***.***

난 저런 영상보는 사람들도 이상해 예전에 하도 유명하다고 해서 한번봤는데 진짜 진행을 못해도 너무 못하고 아예 준비도 거의 안했다는게 그냥 보여서 그뒤로는 절대 안봄..-_-;;

(IP보기클릭)112.165.***.***

와.. 내가 수많은 소위 말하는 ↗소를 나름 경험해 봤지만 전원퇴사했다는 얘기는 단 한번도 들어본 적이 없는데 그게 2번이나 이루어졌다고?

(IP보기클릭)49.162.***.***

단체로 퇴사했다는 얘기는 회사 자체가 최악이라는게 얘기인데 것도 2번이나? 그럼 주제도 모르고 자격이 없는거지...그냥 혼자 해라

(IP보기클릭)1.226.***.***

티비에서 이미지세탁은 꾸준히하던데 ㅋㅋ

룰웹에서 대도까면 등장하는 쉴더들 저글 보고 다들 등 돌렸나보군

(IP보기클릭)61.214.***.***

어제였나? 저거 해명한다고 했던 영상 지금 못보게해놨던데ㅋ

(IP보기클릭)211.228.***.***

관상ㅇ은 싸이언스 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.133.***.***

근데 우리나라는 저런 사람이 잘 먹고 잘 살더라고..

내눈은동태눈깔
그냥 전 인류적으로 인간을 부품으로 써먹는 회사는 잘만 큼 세계적인 애플, 테슬라, 아마존 죄다 사람을 어떻게 굴려먹는지만 보면 답나옴 문제는 그렇게해서야 돈을 왕창 벌수 있다는 현실이 ㅈ같음 | 21.05.19 13:20 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

내눈은동태눈깔
예나 지금이나 남들보다 잘살려면 남을 이용할줄 알아야됨 .... 내양심상 남을 모질게대하고 이용해서 돈많이 벌생각이 아니라면 나를 이용해먹을려는 사람한테 안당하는 사람보는 눈을 키워야됨 어쨋던 둘중하나는 있어야됨 ;;;둘다 없으면 세상살기 힘들어 고달퍼짐 ;;; | 21.05.19 13:28 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

내눈은동태눈깔
기업들은 효율적으로 그 사람의 능력을 쪽쪽 빨아먹는 거 같은데 저 경우는 음... 직원 개개인의 능력을 활용도 못 한 거 같네요. | 21.05.19 14:18 | | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

내눈은동태눈깔
일거리 줄었으니 작년부터 직원 급여줄임. 이달부터는 일주일에 며칠 재택근무 하기로했는데 그 대상이 사장 자신뿐... 요거 실제있는 회사임. ㅡㅡ | 21.05.19 20:24 | | |

자기 혼자 큰 사람은 기업차리만 자기밖에 생각 못함... 비단 유튜버 업체 대부분 저렇게 권의의식만 높음 비단 대도만 이상한게 아님 편집자는 무슨 ㅋㅋ 청소부지

대도서관 안좋게 이야기하는 글 올라오면 루리웹에서 실드치는 회원들 꽤 있었는데 이글에는 하나도 안보이네 -_-;;; 민심이 많이 돌아 섰나보네 ..ㅎㅎㅎㅎ

ParkMB_Go prison
쉴드러가 있었나??? | 21.05.19 13:25 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

우리나라 에서 루리웹만큼 대도서관을 싫어하는 커뮤니티가 또 있나요? 전 루리웹에서 대도를 좋게 말하는 사람을 구경도 해본적이 없는데요. | 21.05.19 13:28 | | |

네메시스
예전부터 대도서관련글만 올라오면 실더 치는 사람들 몇명 있었어요 ㅎㅎㅎ | 21.05.19 13:30 | | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

그 사람들도 퇴사했나보죠. | 21.05.19 14:02 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이시타
ㅋㅋㅋㅋ 개웃기네양 | 21.05.19 15:31 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

유트버들은 꿈의 직업이 아닙니다~~

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임회사에서 일하는게 힘들면 남는 시간에 직원들끼리 인디게임이라도 만들어보라던 그 인성 어디 안가네 캬

(IP보기클릭)1.246.***.***

seinir
남들이 만든 컨텐츠 소모해가며 돈벌면서 그 개발자들에 대한 존중은 1도 없는거같던데 ㅋㅋ | 21.05.19 20:43 | | |

(IP보기클릭)116.46.***.***

엉클은 무슨...복제 대도(큰도둑)지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이 새ㄲ 예전 방송하면서 불법다운로드 버전쓰다 걸린 새ㄲ아님?

ajoomma225
??? : 불따라고 해도 광고해주고 있는데 게임사에서 오히려 고마워 해야되는거 아닌가요? | 21.05.19 13:45 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

단체 퇴사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Trident282
ㅈㅓ렇게 하고 딴데가니 ㅋㅋㅋ | 21.05.19 21:10 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

뭐.. 어느순간부터 재미가 없어서 구독해제하고 신경껐는데 ㅋㅋㅋ 마지막 영상을 보면서 느꼈던 생각이 지금까지 계속 이어지고 있었나보네요 '내가 누군데, 네(너희들)가 나를 가르쳐들어?'

(IP보기클릭)175.205.***.***

복돌서관

(IP보기클릭)49.161.***.***

전원퇴사면 좀 쌘데 ㄷㄷ;;;

(IP보기클릭)211.230.***.***

복돌

(IP보기클릭)112.146.***.***

오잉

(IP보기클릭)218.146.***.***

지금 벌써 사과방송 하고 있네요 ㅋㅋㅋ https://www.youtube.com/watch?v=kU_2SulYmD0

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221822 2011.10.04
[정보] 에일리 누드사진 유출? (68)
[공지] 연예 정보 게시판 공지
[정보] 에일리 추정 전신 누드 사진 유출? (41)
[정보] AV 전설 `카나자와분코' 최근모습 공개 (27)
[정보] `짧은 치마` 성유리, `엉덩이 다 보이네~` (11)
[정보] 프라이머리 아가씨 표절 원곡 비교영상 (48)
[행사] [2023 MBC 연예대상] 대상 - 기안84 (67)
[ETC] 실물 들통나서 난리 난 '연봉 100억' SNS 여신 (11)
[정보] “가수” 이승기 결혼발표 (36)
글쓰기 285752개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X