본문

[정보] 아이즈원 해체, 고장난 위즈원 행복 회로 [95]

(214356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14929 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
여돌 최악의 팬덤이었다 진짜. 잡덕인데 별의별 소리로 다 공격당해 봄.

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
팬 분들 왜 조용하시지 이쯤되면 나올때가 됐는데 ㅋㅋㅋ 해체하고 얼마나 개개인 밀어줄지 벌써부터 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
저녁먹고 소화 안됐는데 갑자기 속이 뻥 뚫리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
위즈원 당신들은 대체 어떤 팬질을 해오신 겁니까?

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
꺼어어엉어어어어어어억

(IP보기클릭)220.230.***.***

BEST
저녁먹고 소화 안됐는데 갑자기 속이 뻥 뚫리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
꺼어어엉어어어어어어억

BEST
여돌 최악의 팬덤이었다 진짜. 잡덕인데 별의별 소리로 다 공격당해 봄.

(IP보기클릭)65.49.***.***

파라러시
난 잡덕은 커녕 어디 팬질하는 데도 없는데 "너 특정돌 팬이지" 식으로 답정너 몰이 존나 당함 | 21.03.10 22:34 | | |

둥켈
난 JYP 아주 싫어하는데 맨날 의문의 트와이스 빠가 되서...난 노래 못하는 그룹 정말 싫어합니다. | 21.03.10 22:36 | | |

(IP보기클릭)45.95.***.***

AllNew LiveAid
사실 팬이 아니라서 누구한테 까이든 말든 상관없긴 한데 주제랑 상관없는 거 안 끌어들이는 게 낫겠다는 판단도 있어서 일부러 "특정돌"로 가려서 표현한 겁니다 ㅋㅋ | 21.03.10 22:40 | | |

둥켈
비판하면 '너 트루킹', '악플러' 소리 들었죠 전 그래도 이해했어요 유일하게 기댈게 그것뿐이 없었겠죠 | 21.03.10 22:47 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

파라러시
이 정도 급이랑 비교 할라면 속칭 '빠순이'라 불렸던 90년대 남자 아이돌 여성 팬덤 정도는 돼야됨 사실상 빠순이의 21세기 성별 반전 버전임 | 21.03.10 23:01 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

둥켈
외 이거 나만 격은게 아니였네 ㅋㅋㅋ | 21.03.10 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

파라러시
조심해 난 얼마전 주작돌이라고 썼다가 관리자가 하루 정지 먹였었다구. | 21.03.10 23:33 | | |

아니 기사 제목이 저거란거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
팬 분들 왜 조용하시지 이쯤되면 나올때가 됐는데 ㅋㅋㅋ 해체하고 얼마나 개개인 밀어줄지 벌써부터 기대되네요 ㅋㅋㅋㅋ

반반무많이
다음 썩은 돼지 사료로 넘어가야죠. | 21.03.10 22:34 | | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

반반무많이
팬이 아니라 지능적 안티라고 생각될 정도로 난리치던 사람들 몇몇 확인해보면 없는 계정으로 뜨던데 다중계정이거나 이미 세탁하러 튄듯 | 21.03.10 22:40 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

夏日香气
세탁 1표 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 기억하는 극악 모모랜드 팬놈들도 그리로 몇 넘어갔었는데, 그놈들 행실 생각해보면 세탁기 오지게 돌릴 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.11 02:53 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

기분 너무 좋아 간만에 인삼주 꺼내서 만끽하는중

BEST
위즈원 당신들은 대체 어떤 팬질을 해오신 겁니까?

(IP보기클릭)121.125.***.***

기자들한테 친 제왑 기자라고 염병하던게 한두번이어야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.226.***.***

육고기비빔소스
아이즈원 기사 쓰면서 프듀 조작 이야기 언급하면 친JYP 기자 혹은 그성별 패미기자... | 21.03.10 22:44 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

여기만 해도 징글징글 했다

(IP보기클릭)220.81.***.***

휴 이제 이게시판에서 트와이스 악플달고 단톡방돌려서 댓글안보이게만들던분들 안봐도 되는건가요?

(IP보기클릭)221.147.***.***

이 악물고 아이즈원 덕질하던 자칭 팬분들은 이제 귓구멍 쳐닫고 눈가리고 애써 외면한채 방구석에 쳐박혀 계시다가 조만간 또! cj에서 런칭하는 오디션 프로 대비해서 문자투표 요금 모으려고 부모님 괴롭히시겠네요

(IP보기클릭)125.141.***.***

기사제목 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네

(IP보기클릭)49.168.***.***

무야호

(IP보기클릭)210.121.***.***

신났네 신났서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

해당 사건에 연루된 제작진에게 실형을 선고하면서도 끝내 이 조작으로 혜택을 본 멤버의 이름을 밝히지 않았다. 이 같은 결정에 대해 재판부는 “이번 재판은 순위를 조작한 피고인들을 단죄하는 재판이지, 오디션 프로그램의 진정성을 믿고 최선을 다해 젊음을 불태운 연습생들을 단죄하는 재판이 아니다”라고 이유를 밝혔다.

(IP보기클릭)125.128.***.***

피해자한테 보상 어쩌고 그러지 않았나? 그 뒤로 아무 소리도 안 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.168.***.***

Bad Taste
http://www.hani.co.kr/arti/culture/culture_general/971484.html https://www.nocutnews.co.kr/news/5457560 조용하다네요 ^^ | 21.03.10 22:50 | | |

Bad Taste
없어요. 당연히 없죠. 피해자를 안주고 뭔 재단을 만들지 않았나 | 21.03.10 22:51 | | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

AllNew LiveAid
K팝 발전기금 인가? 프듀 수익금+몇백억 펀드조성해서 운용하겠다 라고 했던거 같은데 그때도 왼쪽주머니에 있는돈 오른쪽주머니로 옴기는거지 뭐가 다른거냐 욕 먹었던거같은데 | 21.03.10 23:02 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

깔깔깔!!아~기분좋다!!깔깔깔!

개인은 잘못없다지만 태생부터 잘못된 그룹인데 팬들이 지나치게 우호적이었던 특이한 그룹

(IP보기클릭)27.117.***.***

해체후 몇명이나 살아 남을려나.. 아오아이 보더라도.. 몇명 빼고는... 흔적도 없던데..

(IP보기클릭)182.211.***.***

흑둥이
일단 원영이는..살아남을듯. 아오아이 보니까 청하,세정,소혜,연정,최유정,강미나,전소미,주결경 이 정도 다 잘되지 않았나? 이름 언급안한건 보니까 임나영 정채연 김도연 정도인데.. | 21.03.10 23:09 | | |

장원영 결혼하자
세정, 미나는 개인은 그럭저럭 잘 나갔지만 그룹이 공중분해... 유정도 위키미키 자체가 지금 1티어는 커녕 2티어도 간당간당... 전소미는 개인 팬덤이 강력하긴 했었는데, 생각만큼의 성장세는 아님... 그래도 어리니까 가능성 무궁무진. 주결경은 팀 해체후 중국몽... 소혜는 그래도 드라마도 찍고 하는거 봐서는 성공적으로 방송가에 이착륙할 것 같고... 연정은 팀이 잘나가는 중이고 본인도 거기 메보니까 성공적 그리고, 사실상 프듀 시즌1 최대 수혜자이자 가장 성공한 청하는 이미 뭐... 여자 댄스 가수로써는 이효리 - 선미의 계보를 잇는 차세대 스타. | 21.03.11 02:57 | | |

프듀 때만 해도 채연이 응원한다고 하니 부모님 욕까지 다 먹고, 주작 뜨고 나서는 순위까고 해체 해야한다고 하니 위즈원들한테 욕먹고 애들 인신공격하는 사람들이랑 싸우다 쓰레기팬덤이라고 또 욕먹고 내내 욕먹은 기억밖에 없음. 드뎌 해체하니 다행이란 생각밖에 안듬. 수고많았고 조만간 다시 볼수 있기를

GGUMNAMU
채연 응원하는 사람들 린치하는 현장 저도 봤었습니다 ㅋㅋㅋ 못생겨가지고 춤 좀 추는게 뭐 대단하냐, 그런애 표주면 사표다는 식으로 인신공격하던데 진짜 혀를 내둘렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니, 그 춤을 kpop 최고수준으로 잘 추는 천재인데 ㅋㅋㅋ 아이즈원 채연 없었다면, 군무 리더 자체가 권은비 한명으로 갔었어야 했는데 얘가 독무 타임때 혼자 춤추다가 분명 기절했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 왜 아냐구요? 제가 프듀 당시때 예나, 쥬리와 더불어서 채연의 서사를 제일 좋아했어서 기억나거든요 ㅋㅋㅋ | 21.03.11 03:00 | | |

(IP보기클릭)118.40.***.***

대가리 꺠졌다는 말이 참 어울리는 팬덤...

(IP보기클릭)203.233.***.***

더는 뭐라 할 생각도 없다. 잘 가거라~

역대급 주작과 역대급 내로남불 팬덤

(IP보기클릭)183.96.***.***

그러고보니 위즈원 PDF 땄다고 여기저기서 온갖 협박질 해대고 단체 고소 기대하라고 했던건 결과가 어떻게 됐대요?

Mobile SUIT
루리웹이 수준낮은 사람이 많지만 연예인 관련 인격모독, 성적 악플은 거의 없는 편입니다. 걍 아무 일이 없죠. 해체하라고 하는거를 백날 기름진 손으로 pdf 따봐야 진짜 악플 대응하는 시간만 늦추는 개뻘짓인거죠. | 21.03.10 23:10 | | |

Mobile SUIT
아이즈원 팬들이 pdf만 14 기가;;; 모았다고 으름장 놓으면서 프듀 조작 이야기만 하면 PDF 땄으니 기다려라 그러더니 결과는 일베 디씨 딱 물 않좋은 커뮤니티에서 선넘게 성히롱댓글 달던 4명인가만 고소미 먹었다고 들었음 | 21.03.10 23:16 | | |

루리웹-5002567576
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고지방 저효율! | 21.03.10 23:29 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

Mobile SUIT
pdf관련은 변호사가 인정할정도로 루리웹 심하다고 했어요 ㅋㅋ다 처벌받는다고 할정도 14기가 떳을때 루리웹에서 역대급으로 고소 많이 들어왔다고 했었음 제발 선좀 지키라고 공지때렸었어요...고소 자체는 많이 먹었는데 선넘이 ㅈㄴ 심해서 디시애들이 공론화 만든게 4명이라고 알고잇어요 ㅋㅋ | 21.03.10 23:31 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

Mobile SUIT
그거 일ㅁㅁ 두명 디씨 akb갤에서 성희롱 글 쓰던 놈 한명 그렇게 셋 고소당했더라고요 그 외엔 없음 | 21.03.11 00:44 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

한달한량
언급한 내용에 악플이 심하다는 근거는 1도 없죠 당연히 변호사야 사건이 심해야 수임료를 더 받고 상대방 쫄게 만드는 효과가 있는거고 루리웹이야 귀찮으니까 자제하라고 하는 거죠 봐줘서 4명인게 아니라 결국은 다 불기소니까 결국은 1테라니 14기가니 다 말뿐인거 | 21.03.11 00:51 | | |

한달한량
심하다고 했다는 자료좀 주십쇼 진인환님 마이피에도 조회건수가많다뿐이지 심하다 이런말은 없더군요 ㅋㅋㅋ https://mypi.ruliweb.com/mypi.htm?nid=7219&num=62748 이게 그 당시 루리님이 올린 글입니다 그 팬덤이 협박질 하던거 치고 루리웹에서 선넘은 사람은 손에 꼽습니다 뇌피셜이나 허위사실은 하지말아줘요 내가 키배뜨는 동안 댁같은사람 본적이 없어요 | 21.03.11 05:34 | | |

코로나 때문에 못 봤으니 연장해야 한다던 댓글이 참 인상 깊었음ㅋㅋ

레렐
음...인간 지성의 바닥이 어디까지인가 의심이 가게 되네요. | 21.03.10 23:05 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 얘들아 인간적으로 솔직히 말하자. 그럼 늬들 몇몇이 미성년자 있는 걸그룹에다 룸빵즈원, 접대돌이라고 한건 도가 지나친거 아닌거냐? 뭐 해체하라고만 했는데 pdf 뭐라 난리친다는데 나도 조작으로 만들어졌단건 사실이니 뭐라 할게 없음. 근데 그 선을 넘어 댓글다는 놈들도 엄청 많았거든.

(IP보기클릭)220.81.***.***

이도시스템
미성년자한테 성희롱 인신공격하는애들 보내는건 당연한거고 여기서도 그거에관해선 다들 동의하는분위기였는데요. | 21.03.10 23:12 | | |

사나입니다
행복회로 고장난 위즈원이 저분 얘기하는 거였어요. ㅈㅈㅈㅇ 글에 무조건 나와서 분탕질 쳤던분. 그 동안 고생해쓰다 | 21.03.10 23:16 | | |

이도시스템
누가보면 선넘는애가 열댓명이 넘는 줄 알겠습니다 제가 키배뜨던 2019년 11월부터 지금까지 선넘는애는 10명도 안됐어요 | 21.03.10 23:17 | | |

이도시스템
해체하란 말을 곧 악플로 정의하고, cj와 엠넷 욕하면 응 너는 cj만두도 안 먹냐 하면서 선택적 정의라고 비아냥거리고, 건전한 비판도 pdf고소한다고 협박하고, 상관없는 사람 트루킹이네 트와이스팬이네 하면서 개소리 시전한 그쪽 팬덤은 선 안 넘었구요? | 21.03.10 23:17 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

이도시스템
멤버들한테 인신공격한건 그냥 악플러들이었고 얘들은 니들이 딴 pdf로 고소 엔딩 맞았겠지 그런데 조작에 대한걸로만 비판하는 사람들도 있는데 왜 이런 사람들까지 저런 악플러랑 같은 부류로 엮어서 똑같이 취급하려고 하는거지 ? 메시지가 불편하니 메신져를 공격하네 | 21.03.10 23:22 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

이도시스템
이분 유명했지... | 21.03.10 23:32 | | |

(IP보기클릭)65.49.***.***

이도시스템
내가 기억하는 댁의 행적으로는 그런 적반하장 물귀신식 소리 할 자격이 없는거 같은데. | 21.03.10 23:33 | | |

둥켈
그럴 자격이 없으니 지금 이러고 있죠. 그 증명은 확실히 되는듯 | 21.03.10 23:36 | | |

(IP보기클릭)120.142.***.***

이도시스템
풉. | 21.03.11 00:35 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

이도시스템
ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ | 21.03.11 01:03 | | |

이도시스템
아이즈원 맴버는 피해자지만 조작으로 탈락한 사람은 피해자가 아니라고 주장하던 대가리 깨진 양반이네 | 21.03.11 06:58 | | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

ililililililill
내가 그랬다고? | 21.03.11 07:17 | | |

반반무많이

10명이 아니라 몇명으로도 물 흐리기 충분합니다. 몇몇은 진짜 발상자체가 위험하군요. 내가 본게 있고 욕하는 사람들도 미성년자 있는 걸그룹에 그건 도넘으니 지우란 글도 봤거늘.... 신고해도 소용없다 악플쓰고도 고발당하지 않았으니 선넘는 댓글도 용인하는거처럼 말하는 사람들 있는데 조작으로 이뤄진 그룹 인정 안하는거 아님. 근데 여기서 그거와 별개로 정유라 억지로 끼워 맞추며 대입하며 (그것도 여러 경우 중 하나) 멤버들 적폐몰이하고 멤버들도 조작에 가담했을거라 확정짓는 궁예질 했던 인간들 많았던것도 사실임. 다른 사이트가 아니라 이곳 루리웹에서..... 팬이니까 다른 입장에서 설명했던거고 몇몇이 팬이랍시고 분탕질하는걸 그 팬덤 전체의 입장인양 생각하는것도 이해 안가서 쓰는 말임. 하나더 이야기하고 싶은게 있는데 이 게시판에서 아이즈원 기사 올라오면 조롱글과 응원글이 거진 9대1 정도 됨. 좋은 리플 있는걸 거진 못 봤단거죠. 당장 최근 관련기사만봐도 아이즈원이나 팬덤은 조롱거리임. 그걸 아니까 마이피에서 활동하는 팬들은 어느순간부터 여기다 리플도 안쓰더군요. 내 할말은 이게 다임. 솔직히 나도 이골이 나서 안쓰다가 함 써봤음. | 21.03.11 07:30 | | |

이도시스템
시작부터 불법적인 사기행위를 통해 탄생한 팀인데 좋은 댓글이 많이 달리는게 이상한거 아닌가요? 그리고 선넘는 악플 몇몇이 있었던건 크게 보이시고 팬이랍시고 분탕치던 인간은 팬덤 전체 입장이 아니라고 축소하시는데 전형적인 내로남불식 해석입니다. | 21.03.11 08:09 | | |

이도시스템
본인이 첫 댓글에 '근데 그 선을 넘어 댓글다는 놈들도 엄청 많았거든' 라고 썻잖아요? 많다면서요? 근데 여기서 몇 명이라고 하셨네요? 말바꾸기 멋지구요 그리고 짤 같은 내용은 저도 선넘었다고 지적했습니다 제가 오랜시간 비판해온 이유 중 님 지분이 상당해요 님은 잊으셨을지 모르겠지만 2019년 11월 9일 새벽3~4시쯤 마이피에서 댓글설전 벌인 그 날이 계기입니다 | 21.03.11 08:12 | | |

반반무많이
선넘는 댓글 저기 룸빵즈원 같은 애 3명 정도 봤고 정유라나 적폐 대입 시킨건 기억 못하시나요? | 21.03.11 08:22 | | |

이도시스템
상식선에서 비판하는 사람들도 뭐만하면 트루킹 거리면서 덮어씌우던 팬덤 아니세요? 그리고 그 팬덤 팬 한명은 조국 걸고넘어지면서 쉴드쳤던거 기억 못하세요? 똑같아요 조국 정유라 서로 걸고넘어진건 거기에 한발 더 나아가서 자기가 조국걸고 넘어진걸 저한테 덮어씌워서 조국욕하는 놈으로 모함한것도 그 팬덤 팬이었구요 ^^ | 21.03.11 09:07 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

이도시스템
여기 있었구나 PDF충 ㅋㅋㅋ 에휴 극혐 | 21.03.11 10:39 | | |

반반무많이
상식선에서 비판이라..... 진짜 자신들 가슴에 손 얹고 생각해보길.... 당신네들이 아이즈원은 조작된 그룹이니 해체해야한다.... 딱 여기까지만 말하고 끝낸거 확실해요? 거기까지만 얘기했는데 팬덤이 pdf딴다고 그렇게들 리플을 달았다고? 법원에서도 3기는 멤버들의 가담 정황을 찾을 수 없었다는데도 각자가 판사, 수사관 되서 특정멤버 어림 짐작하며 궁예질한건 아예 못보셨나봄. 못봤을리가 없겠지... 당장 몇개의 기사만 봐도 정상적인 성인이 썼나 의심 될 정고 수준의 조롱글이 여기도 많구만... 아이즈원은 조작으로 만든 그룹이란거 이거 사실이니 팬덤조차도 부정은 못함. 다만 당신네들과 우리들 생각이 다른 점은 당신들은 딱 거기까지만 생각한다는거.... 조작으로 이뤄진 그룹이니 해체가 맞다고 생각 할 수 있음. 근데 팬덤은 여기서 더 생각해 볼 문제라고 판단하는거임. 아이즈원은 안준영의 조작으로 이뤄진 그룹이란거.... 그리고 멤버들 중 안준영과 가담해서 조작 정황이 있었는가임.. 어떤 사건에 있어 다방면으로 판단해야 될 문제임. 3년전 내가 교통사고 났는데 내가 뒤에서 박았음. 이것만 들으면 무조건 뒤에서 박은 내 잘못이겠죠. 근데 상대방 과실8 나왔음. 이것도 단순한 문제가 아니라는거임. | 21.03.12 09:11 | | |

그래요감사해요
나 pdf딴 적 없는데 충 되는거냐? | 21.03.12 09:12 | | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

범죄에 연루되고도 경제활동한 유일무이한 연예인으로 기록될듯. 조형기조차 범죄에 연루되면 자숙했었다.

조작 이야기만 꺼내도 위즈원의 PDF+고소 콤보는 일본에서도 유명한거같더군요

루리웹-5002567576
근데 그게 고소가 되냐고요. ㅋㅋㅋ 진짜 악플 잡는 시간만 연장시키고 소속사만 귀찮게 하는 돼지기름칠이지. | 21.03.10 23:12 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

혼다 히토미 팬이였는데 다시 볼수 있기를

(IP보기클릭)223.39.***.***

한소월
아푸리카TV 보시면 곧 나올거에요 | 21.03.11 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

똥꼬쇼 몇번더 할텐데 ..싹싹 긁어가길.

(IP보기클릭)183.97.***.***

여기 마이피만 봐도 뭐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.23.***.***

주작 밝혀졌을때 해체하고 보상하고 했어야지 이걸 지금까지 끌고온게 레전드다ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

주작 소리만 해도 비추박던애들이 한트럭인데 다 어디갔누? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.157.***.***

개쓰레기 팬덤 아가리좀 닫고 살겠네 걔들 때문에 주작소리도 못함 ㅋㅋㅋㅋ 주작이 팩트인데 주작말만 꺼내도 신고 신고 신고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 주작 맨날 박았는데도 고소장 안오더라 뭐가 부족하긴 했나봐.

(IP보기클릭)58.230.***.***

요근래 기사 중 존나 속 시원하다

(IP보기클릭)182.225.***.***

ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

연장은 기대 안해서 무덤덤하지만 개인활동은 기대가 되네....일멤버들 공항갈 때 시원섭섭하겠네....그림이 벌써 그려져...

(IP보기클릭)211.48.***.***

👏👏👏

(IP보기클릭)123.200.***.***

여긴 평화롭네 그나마..,

(IP보기클릭)125.135.***.***

족같은 위조원들 이제 안 봐도 되나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

잘가라ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.199.***.***

진짜 위조원들 얼마나 패악질을 부리고 다닌건지 전 커뮤니티 대축제의 장을 만들어놨네. 주작즈원 니들은 해체해도 꼭 성공해라. 성공 못하면 역풍 쎄게 불 거다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

존재감없는 애들은 그대로 사라지겠네 ㅜ

주작 최종 확정되었을때, 최소한 피해자들에게는 적절한 보상이 당연히 이뤄져야 하고 수혜자들도 공개해야 하는거 아니냐고 했었을 때... 온갖 비아냥으로 나 공격하면서 그건 엠넷가서 따지라고 했던 새끼... 야, 우리동네 맛집 꽈배기 집도 너만큼은 베베 안꼬였어 쉬벌... 누군지 기억도 안나네.

(IP보기클릭)72.52.***.***

주이theluv
배경이 뭐시기 어쩌고 하는 닉 아니었음? | 21.03.11 07:15 | | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

아끼르무

(IP보기클릭)211.178.***.***

유까르씨

(IP보기클릭)14.38.***.***

팬들 벌써 떠났나?? ㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221959 2011.10.04
2713106 정보 니들이뛰던지 27 15011 2020.03.08
2798526 정보 박주영 8 15008 2020.11.05
2896624 정보 깨물어부수기 29 15003 2021.07.22
3078591 정보 바람의크로우 14 15000 2022.07.31
2786768 정보 일당백 16 14965 2020.09.27
3176975 정보 홍판표 24 14959 2023.01.22
3232641 정보 라이온하트 21 14950 2023.05.09
2465364 정보 마쎄쎄쎄쎄 19 14949 2018.06.15
2814581 정보 깨물어부수기 49 14948 2020.12.23
2797573 정보 홍련Z 17 14939 2020.11.02
485336 정보 kratt 12 14936 2011.04.08
2878314 정보 안야 테일러조이 13 14934 2021.06.11
2842788 정보 둥켈 85 14929 2021.03.10
3019631 정보 김경손 12 14918 2022.04.08
2885053 정보 루리웹-43036181 32 14917 2021.06.28
1493120 정보 COMIC MUJIN 6 14913 2014.08.24
2647648 정보 Tifa Lockhart 14 14909 2019.09.16
2946623 정보 루리웹-8190757738 17 14899 2021.11.23
2873651 정보 홍련Z 13 14865 2021.05.30
2751532 정보 Tifa Lockhart 20 14863 2020.06.11
2661945 정보 하얀밤 12 14861 2019.10.23
3116672 정보 춘리허벅지 12 14860 2022.10.06
1955193 정보 강등에서돌아온자 1 14856 2016.01.08
2678039 정보 홍련Z 8 14855 2019.12.10
2928431 정보 박주영 13 14850 2021.10.08
1277155 정보 홍련ZII 14847 2013.12.24
2419693 정보 홍련Z 3 14837 2018.03.19
2787794 정보 🇰🇷 . 15 14820 2020.09.30
글쓰기 285754개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X