본문

[정보] 장범준, '82년생 김지영' 보겠다는 아내에게 "????" [99]

(424461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14861 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
시발 장범준이 몇십억을 벌어다줘도 저 지랄을 떠네

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
페미 영화 아니라는데... 저렇게 공격하는거 보면 빼박이죠? ㅋ

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
영화 성공 - 이것이 페미의 힘! 영화 실패 - 한남들의 영화 취향에 맞춘 영화 산업계의 폐해로 인해 여성들이 힘을 못 쓴다! 가불기 시벌것

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
자 가랏 장범준!! 변호사 선임해서 싹다 날려버리렴!!

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST
돈은 니가 벌고, 육아는 반반이다. 이 논리죠 오전에 백화점 가면 80%가 애기 대리고 나온 여자들...커피와 빵 가격만 1만원 넘은 금액....주변 형들은 밥값으로 8000원도 부들부들 하고 커피는 생각도 못하는데;;; 도대체 어디가 독박이냐

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
시발 장범준이 몇십억을 벌어다줘도 저 지랄을 떠네

(IP보기클릭)58.151.***.***

일개미17호
안그래도 벛꽃연금으로 돈벌어다 주는데 스스로 돈을 벌어주려고 달려드네 | 19.10.23 11:24 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

일개미17호
애 둘 독박육아면 그럴만함 몇십억 벌면 뭐하나 쉴 수가 없는데 | 19.10.23 11:26 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

포링쥬스
그렇다고 장범준이 애보면 부인이 그만큼 벌어올 순 없지 않을까 | 19.10.23 11:34 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

포링쥬스
뭔 헛소리임? 장범준보다 더 못버는 가정도 애 잘만 키우는데 ??? 칠만하지 | 19.10.23 11:43 | | |

일개미17호
일 종류도 다르고 수입이 다르면 그럴 수 있지 근데 이미 자기 건물도 있고 벚꽃연금도 있는 사람이 하루 몇 시간 애도 안 봤다는게 말이 되나?? 애랑 잠깐 놀아주고 땡 하는것 말고 정말 해 보고 다 하는거말야 어차피 육아를 시작하면 부부 모두 경제활동의 효율이 줄어들어 당연하게도 그 노력을 육아에 써야하니까. 케바케겠지만 대강 2~3인은 필요하더라 그렇게 하면 어디 놀러가면서 편하게 기르는게 아니라 아 이제 잠은 잘 수 있겠다 정도임 시댁이나 친정에서 와서 돕는대도 그게 몇 년간 매일하는 거 아니라면 노동강도는 다를 수 밖에 없음 | 19.10.23 11:46 | | |

Tigereins
그건 그거대로 문제 아닌가? 자기 남편이 남들보다 잘 벌면 난 남들보다 육아 편하게 해야하는데 왜 독박이냐 이거임. 모르지 하루에 사람 세 명 고용해서 가사랑 육아 분담하게 했다면 물음표 한 개쯤 던지겠지만 그 외엔 글쎄다 싶으요? | 19.10.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

포링쥬스
??? 돈 많은데 가사 도우미 쓰겠죠 쟤들이 일반인처럼 살거같나 | 19.10.23 11:53 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

포링쥬스
왜 그렇게 남의 일에 흥분해서 달려듦? 장범준집에 가서 직접 살아본것처럼 몰입하네 | 19.10.23 11:54 | | |

Doing.Cat
대댓글들에게 말하는 내 어투가 흥분한 것처럼 보인다면 이 글 전체댓글 쭉 보고 그 댓글 고대로 달아봐요 장범준씨 본인이나 가족에 빙의한 사람들 많아보이네요 | 19.10.23 12:01 | | |

뉴타입추종자
실제 썼는지 안썼는지는 모르니 그 건에 대해선 말 않을게요 첫 애 여섯살이 될 때까지 자식 둘을 독박육아했단 건 본인언급이 있었으니 말하는 거지만 그 외에는 제가 뭐라할 수 없어서요 | 19.10.23 12:04 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사하희
남자한테 육아 온전히 맡기면 그것도 독박육아잖아요 회사는 출퇴근이 있는데 육아는 출퇴근이 없어요 5분대기조로 하루 24시간 1년 365일 한다생각해봐요 그게 사람사는 꼴인가 | 19.10.23 12:08 | | |

포링쥬스
전체 댓글들을 다 살펴봐도 정작 다른사람 아내에 빙의해서 혼자 흥분하는건 본인으로 보입니다만? 결혼해 잘살고 있는 부부한테 맘대로 감정이입하면서 미주알고주알 떠드는게 꼭 그 집가서 몇달 살아본것처럼 이야기 하십니다 그려? | 19.10.23 12:31 | | |

사하희
이미 6년동안 독박육아를 했다는데 이제와서 선택이 어딨겠어요 이쁜 자기자식 두고 정해진 출퇴근하는 직장인들 세상에 많죠 근데 건물주에 음원수입이 있는 사람은 충분히 육아를 함께할 수 있는 거 아닐까요? | 19.10.23 12:34 | | |

Doing.Cat
라스랑 그 외 직접언급한 거 들고왔는데 그게 문제될 거 있나요 고작 저 정도로 미주알고주알이라고 판단한다면 육아 하나도 모르는거에요 직접겪으면 디테일이 다름 | 19.10.23 12:38 | | |

포링쥬스
빙의고 자시고 벛꽃엔딩부터 연금소리 들을 만큼 매년 꾸준하게 음반수익터지는 가불기를 가지고 있으면서 저 영화에 헛소리를 공감한다면 그건 그거나름대로 스팩터클 한거지 ㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 벌어주고 잘 살게 해줘야 만족할건데? 이미 장범준은 미친 김지영같은 서민이 아니라 부자에요, 비교 대상 자체가 글러먹었구먼 ㅋㅋㅋㅋ | 19.10.23 12:39 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

포링쥬스
그게 왜 독박인데요?? 안살림과 바깥살림이 있다면 그건 두사람이 합의하에 분업을 하기로 한거고 그게 싫으면 맞벌이를 하고 육아도 분담하던가...그리고 장범준이 회사원도 아니고..집에서 애도 보고 돈도 어마어마하게 벌어다 주는데..뭔 독박요?? 웃긴 소리 네..독박이란 소리부터 웃긴거야..그럼 결혼을 하면 안되죠?? 가정에서 해야 할 일을 서로 분담한건데..가정주부라고 한 이상 가정의 책임은 주부에게 있는거요...책임회피적인 발언이 전형적인 독박 육아니 뭐니 하는건데.. | 19.10.23 12:40 | | |

포링쥬스
댁이야 말로 빙의해서 독박이니 뭐니 헛소리 하는거죠..요즘 돈만 있으면 애를 자기가 키우나요? 돈이 키우지..그러니 돈 없어서 애를 안낳는건데.. 그거 아심?? 결혼 포기하거나 결혼을 해도 애를 안낳는 비율이 증가하긴 하는데 반대로 여유가 있는 집들은 출산율이 증가했다는 소리는 들어 보심??그 힘든 독박인데 왜 잘사는 집은 애를 더 낳으려고 할까요?? | 19.10.23 12:42 | | |

(IP보기클릭)125.172.***.***

포링쥬스
아이 둘 키우는 입장에 아내가 장기입원해서 혼자 육아하며 일도 다녀봤는데 육아는 진짜 ㅆㅂ 개 ㅈ같은데 진짜 아이들이 가끔 너무나 사랑스러움. 일은 그냥 ㅈ같음. 상사 그냥 ㅈ같음. 고객도 그냥 ㅈ같음. 더 ㅈ같은건 애들은 조금 자라면 위탁할 시설이라도 있어서 잠깐 빡쎄고 짧게가 가능한데 일은 ㅈ같은데 정년까지 안 잘릴려고 발악하지 않으면 안됨. 둘 다 스트레스가 쌓이는건 사실인데 지 피붙이 키우는걸 독박이니 이런 캐소리 하는 년들 진짜 엄마맞나싶음. | 19.10.23 12:44 | | |

Tigereins
음.. 이쯤부터 남겨야할 댓글이 도돌이표가 되는 듯한데 점심시간 끝날 때까지만 더 달아야겠네요 1. 눈 앞에 컴퓨터 있다고 걔가 일 다해주는 게 아닌 것처럼 남편이 건물주에 연간 수십억 찍히는 통장이 애 분유타주고 재우고 기저귀 가는게 아니란 말이죠? 그걸 누가 사람이 하긴 해야함 가사? 가사도우미 부를 수 있는데 육아는 양육자들의 공동책임이 되는거에요 사람 불러서 애 보려고 해도 양육자들 육아방침과 안맞을 수 있고 사고가 생길 수도 있으니 눈을 뗄 수가 없답니다 보통은 | 19.10.23 12:47 | | |

포링쥬스
먹고 사는건 장범준이 벌어다준 돈으로 살지만 가정 돌보는 일은 안하겠다?? 그럼 독박은 장범준이 하고 있는거 같은데?? | 19.10.23 12:50 | | |

카우보이바보
2. 직장인 맞벌이 부부들 참 어렵게 삽니다 대다수는 출퇴근이 겹치기도 하니까 보통 한 명이 생계활동을 중단하고 육아에 전념하는데 경제활동 전담은 출퇴근이 있고 집에 오면 쉬고싶어해요. 근데 아이는 24시간 가동되는 랜덤머신이네요 그래서 힘들더라고요 나도 하루종일 일하고 들어와서 쉬고싶은데 배우자도 하루종일 일했네? 그리고 애가 있으니 일이 남았네요 그것도 새벽에 깨면서. 이게 우리가 생각하는 일반적인 삶이라면 | 19.10.23 12:50 | | |

포링쥬스
회사는 출퇴근이 있는데 육아는 출퇴근이 없다고? 그러니까 회사에서 일하는 것보다 육아가 훨씬 힘드니 닥치고 있으라는 스탠스이신가? 지금 무슨말을 하고있는지 인지는 하고 계신거죠? 장범준이 방송에서 아내가 독박육아한것에 대해 미안하다고 이야기한게 장범준은 애도 안보는 천하의 쓰레기고 아내는 독박육아에 지친 억울한 인생이라고 해석이 되시나 봅니다? 그집에서 몇달 살아보지 못하면 도출하기 힘든 일을 사실인것처럼 이야기 하신걸보니 장범준부부와 매우 가까운 사이인게 틀림 없군요 게다가 아내가 82년생 강지영이란 영화에 대해 기대하는게 이해가 안된다고 ????하는게 매우 엄청난 잘못이라고 입맛대로 짤라붙여가면서 욕하는 종자들이 정당하다는 말씀이시죠? | 19.10.23 12:52 | | |

포링쥬스
그렇게 육아에 스트레스 받을거면 결혼을 왜 함??? 육아 스트레스에 궁극적인 원인은 시간인데 전업주부로 살면서 육아에 투자할 시간이 부족하다는 ㄹㅇ 개소리이고 하물며 연금수준으로 돈 벌어다주는 서방님이 계신 마당에도 그딴 소리가 나온다면 이건 결혼을 한 여성 본인 잘못이지 ㅋㅋㅋ | 19.10.23 12:54 | | |

포링쥬스
개소리 하지 마시고요..그러니까 가정의 일을 분담하면 그 책임은 누구에게 있냐고요...그리고 24시간 가동요?? 요즘 애들 3살만 되어도 어린이집 보내고 하던게..뭔 24시간요?? 우리나라가 oece중에서 전업주비 비율이 졸라게 높고 어린이집 같은 위탁하는 비율이 가장 높은건 알고 하는 소리임?? ㅋㅋㅋㅋ 그리고 맞벌이 이야기 하는데 그래서 장범준집이 맞벌이임? 뭔 개소리야...ㅋㅋㅋ 요즘 맞벌이에 가사 분담 안하는 집이 어디 있다고...ㅋㅋㅋ 오히려 남자들 밖에서 일하는 시간이 여자들보다 평균 2시간정도 높다는데 그거 감안하면 충분히 맞벌이도 가사분담 하는거 같구만 불리하면 맞벌이 들고 오지 마세요..우리나란 아직도 외벌이가 더 많으니까..ㅋㅋㅋ 정작 맞벌이들 힘들게 서로 돕고 의지하면서 사는데 독박 육아 프레임 씌우려고 외벌이 집이 많은건 1그램도 언급 안하려고 하네..ㅋㅋ | 19.10.23 12:55 | | |

포링쥬스
당신 논리면 외벌이 집의 남편들은 아무것도 안해도 되는거 아님?? 그 집 남자들은 독박 벌이잖아?? ㅋㅋㅋ 진짜 어떻게 한쪽만 일방 독박이 성립이 되냐?? 보고싶은것만 보고 듣고 싶은것만 들으려고 하지 마세요...애들도 아니고..애들이야 귀엽기라도 하지.. | 19.10.23 12:57 | | |

카우보이바보
3. 내가 댓글달게 된 계기인 '시발 장범준이 몇십억을 벌어다줘도 저 지랄을 떠네' 란 글이 있단 말이죠 그집사정 자세히는 모르더라도 이미 충분한 음원수익이 있고 집걱정이 없으며 무엇보다 '출퇴근이 없음' 이거 되게 중요합니다 많은 아빠들 직장 퇴근하고 육아합니다 내 주변에도 그런 사람들 많고요 그럼에도 자기 사랑하는 배우자 고생하는 거 싫고 자기 자식기르는데 힘쓰고 싶어해요 이쯤되면 상식적으로 이해가 잘 안가잖아요 돈 들어오는데 왜 육아를 부인에게 맡기고 혼자 카페를 가서 작곡을 해? 냐라는거죠 따지고보면 몰라요 버는 돈보다 지출이 많은지 애가 엉덩이에서 용암을 싸는지 개개인사정을 알 순 없으니까요 하지만 무언가 불만족스러움을 당사자가 느낀다면 그건 인정해줘야지 않을까요? | 19.10.23 12:57 | | |

포링쥬스
일반적인 삶이라고 할거면요..남편이 생계를 책임지는걸 고마워 하고 아내가 집안 살림을 하는걸 고마워 하는게 일반적인 가정의 모습이에요..독박육아니 뭐니 개소리 하는게 아니라...어디 거지같은 소리로 일반화를 하려고 하냐..쌍욕나오게...옛날 어머니들 세대처럼 아버지 밖에 나가서 식구들 먹여 살린다고 고생한다고 군불에 새밥 짓는다고 새벽에 일어나는것도 아니고.. 어이가 없네.. | 19.10.23 13:00 | | |

방사능에오염된인간
고생하셨네요 아내분은 쾌차하셨길 바라겠습니다 방사능씨도 몸조심하시고요 | 19.10.23 13:01 | | |

Doing.Cat
회사일보다 더 힘들다 생각은 하는데 케바케겠죠 육아보다 힘든 회사일도 있고 회사보다 더 쉬운 육아 있을거고? 요점은 일의 종류가 달라요 육아는 그냥 24시간임.. 쉽거나어렵거나 그냥 다 개소리고 걍 24시간이에요 싱글맘이나싱글대디 있겠다만 보통 부부라치면 24시간 절대 놓아선 안되는 일이 하나 더 생긴거임 | 19.10.23 13:04 | | |

카우보이바보
52년생 이말숙에 공감했다면 이해하겠음 | 19.10.23 13:05 | | |

Tigereins
모르지 혼전임신이었다는데 둘이 결혼하기로 했다니까 하는거지 그 이상 제가 어떻게 알겠어요 전업주부인데 육아가 쉽단 말은 가사도 육아도 안해봤단 뜻밖에 안돼요 돈 많이 벌어서 어디다 쓸 거에요 가사도우미 구하고 애 봐줄 보모 네 명쯤 고용해서 cctv봐두고 부인 어디 해외서 연 서너달씩 놀다왔으면 그땐 아 부자랑 결혼하니 이게 좋네 이러겠지 실제로 그랬다면 딱히 할 말은 없어요 저도 | 19.10.23 13:06 | | |

포링쥬스
그집 사정을 왜 몰라...수십억대 자산가에 빌딩도 잇는 집이 돈이 없어서 불편하냐? 그 순간 남편은 자기 할일 다 한거야...여자가 가정주부를 선택했는데 그럼 자기 일을 남에게 떠미는게 맞냐?? 자꾸 뭔 출근하니 뭐니 하는데 출근을 하는 이유가 뭔데요?? 생계유지야..그 역할을 하니 여자들이 집안살림을 하는 주부역을 하는게 대다수의 외벌이 집의 역할분담이고..그런데 뭔 개인사정?? 그냥 우리가 알고 있는것만 해도 장점준이란것 자체가 이미 먹고살 걱정이 없다는건데.. 그리고 개인이 불만족스러움을 느끼면 그걸 인정해야 한다고?? 뭔 뻘소리야...자기가 하기로 한 역할에 불만을 가질거면 그걸 안하면 되는거아님? 누가 강요했음?? 웃기고 있네..옛날처럼 부모끼리 정략결혼 시키던 시대도 아니고... 개소리 하지 말라니까요.애초에 장범준은 우리날에서 상위 10프로 이상의 삶을 가져다 줄수 있는 위치에 있는 사람인데 뭔..육아를 도와주니 마니 하는데 상식적으로 이해가 안간다니 뭔 개소리여...장범준이 애들을 안돌보는지 아지 어찌 아는지?? 뭔 헛소야..... 돈 들어오는데 육아를 부인에게 맡기고 카페에서 작곡을해?냐라는거죠라니..뭔 미친소리냐..장범준이 생계를 책임지는 사람인데 그럼 돈 안범?? 장범준이 가수인데 그럼 곡을 쓰는게 자기 일이지 뭐 할까?? 그냥 놀고먹는 한량쯤으로 생각하나..거기에 대고 뭐 육아를 부인에게 맡기고..그럼 누구에게 맡김?? 안살림 하기로 한게 아내인데?? 곡쓰면서 애를 볼까?? 그럼 여자는 뭐하고?? 정신 나간 소리 하고 있네..저기요 바깥살림과 안살림 구분하시라고요...장범준이 하는 바깥살림은 가수로서 돈을 버는거고 곡을 쓰는 행위 자체가 돈벌려고 하는건데?? 돈 들어오는데 왜 그러냐니..어이가 없네..그렇게 해서 돈이 들어오는거잖아요?? 뭐 이딴 논리가 다 있냐..집안 살림을 하는 여자는 왜 아이 자기가 안보고 장범준에게 줘야 하는지?? 자기 역할이 뭔데요?? 집안살림 하는거 정 안해준다고 지랄하던게 요즘 사회던데 장범준이 곡쓰기위해서 하는건 놀고 먹는거임?? 설사 놀고 먹던 말던 뭔 상관임?? 자기 역할을 다 했는데??안살림을 도와주면 고마운거고 아니면 마는거지.. | 19.10.23 13:07 | | |

카우보이바보
생계랑 가사는 상관없어요 그 정도는 충분히 가능하다니까요 남자든 여자들 가사일 집에서부터 배우거나 자취하면서 깨닫거나 둘 다 힘들면 손 놨다가 천천히 해도 돼요 육아가 레벨다른 퀘스트란 거에 동의를 못하시네 새벽에 일어나서 밥짓는 개소리가 아니라 잠을 못자요 선생님 | 19.10.23 13:09 | | |

카우보이바보
육아는 돈 벌건말건 해야해요 그거 아니면 그냥 돈 주는 양반이지 아빠소리 듣겠습니까 | 19.10.23 13:10 | | |

포링쥬스
곡쓰는 일은 그럼 쉽냐?? ㅋㅋ 뭐 이딴 인간이 다 있냐...그냥 전형적인 자기 중심적인 마인드네..저기요 내가 맞아서 아프면 남도 맞아서 아픈걸 알고 내가 아프다고 징징 거리세요...별 그지같은.... 그리고 24시간 절대 놓아선 안될 일이라..그거 냉정하게 말해서 몇년 하는데요?? 3세만 되어도 어린이집 부터 알아보는게 우리나라에요...외벌이 조차도ㅋㅋㅋ 남편의 생계 책임은 그 집의 가장으로 있는 이상 평생인데요?? | 19.10.23 13:10 | | |

(IP보기클릭)126.233.***.***

포링쥬스
말하는 꼬라지가 그냥 기생충 마인든데?? | 19.10.23 13:11 | | |

포링쥬스
장범준이 방송에서 아내가 독박육아한것에 대해 미안하다고 이야기한게 장범준은 애도 안보는 천하의 쓰레기고 아내는 독박육아에 지친 억울한 인생이라고 해석이 되시나 봅니다? 그집에서 몇달 살아보지 못하면 도출하기 힘든 일을 사실인것처럼 이야기 하신걸보니 장범준부부와 매우 가까운 사이인게 틀림 없군요 게다가 아내가 82년생 강지영이란 영화에 대해 기대하는게 이해가 안된다고 ????하는게 매우 엄청난 잘못이라고 입맛대로 짤라붙여가면서 욕하는 종자들이 정당하다는 말씀이시죠? ------------------------------------------------------------------------------------ 요거에 대한 의견은 없음? 그리고 포링쥬스님 시선에는 대중에게 어필할 수 있는 곡을 작곡하는건 육아에 비하면 ↗도 아닌가봐여? 수많은 작곡가들은 그냥 다 나가 뒤져야겠네 육아에 비해 별것도 아닌거에 목숨을 걸고 있으니까 씨X, 세상에 가지고 이일은 힘들고 저일은 별거 아니라고 자기 맘대로 판정내리곤 그게 정답이라고 남들 의견은 듣지도 않는 사람은 오랜만에 보네 | 19.10.23 13:16 | | |

포링쥬스
육아는 돈을 벌건 말건 해야죠라니..저기요..안살림과 바깥살림은 합의하에 구분해 놨는데 왜 한쪽만 그 두개를 양립해야 하는데요?? 그럼 맞벌이를 하던가..뭔 개소리 하고 있네..ㅋㅋㅋㅋㅋ 주부란 말뜻부터 찾아보고 개소리하세요...ㅋㅋㅋ 진짜 이기적이네..돈도 벌어오기 싫다..그리고 집안 살림도 하기 싫다 그러니 니가 다 해라..이게 말이야 방구야..ㅋㅋ 자꾸 자식을 인질 삼듯이 하지 말라고요..누가 낳으라고 했음?? 자신들이 좋아서 낳아놓고 그걸 물건처럼 말하고 있네...그리고 장범준이 최소한의 역할을 했는지 안했는지 우찌 암?? 어이가 없네..적어도 장범준은 가장으로서 할일은 다 한거에요...그 다음 나머지 하면 좋고 아니면 어쩔수 없는 영역이지... 그리고 생계랑 가사가 상관없다니..ㅋㅋㅋ 개소리 하지 말라니까요.ㅋㅋㅋ 한 가정에서 두개의 역할이 존재하는데 그게 왜 상관이 없음??레벨 타령에서 웃기네..ㅋㅋ 돈버는건 ↗도 아니지만 아이 키우는건 졸라 힘든거다라..그럼 나가서 돈벌면 되것네...아이는 남편이 보라고 하고..그런데 왜 우리나라의 남자들의 외벌이 비중이 높은거죠?? 왜 결혼하면 일을 그만두는 여자들이 많은거죠? 요즘은 육아휴직이고 뭐고 잘되어 있는데?? 남자를 위해서 희생한거임?? ㅋㅋㅋ | 19.10.23 13:18 | | |

포링쥬스
착각하지 마세요..정작 남편이 직장 힘들다고 그만두거나 좀 돈 적어도 편한쪽에 이직한다고 하면 나도 나가서 일할께 하는 여자들보다 왜 그러냐고 펄쩍 뛰는 여자들이 더 많은게 현실인데 뭔...몇몇 여성분들 처럼 내가 벌면 되니까 남편 니 하고 싶은거 해라고 하는 여자라면 인정하것든데 실제로 그런 케이스 몇몇 봤고...대다수는 아니던데??정작 회사 어려워져서 임금 깍인다고 너도 일좀 할래 하면 집안일이 얼마나 힘든줄 알아~ 이지랄 하면서 일 안하려고 하고 남편보고 밤이고 주말이고 투잡 쓰리,포잡 까지 뛰면 되것네 하던건 어찌 생각함?? 정작 남편 출근할때 밥 한번 안차려 주는게 요즘인데..?? 남자들이 뭐 그딴거 알아 달라고 뭐라고 하는줄 아심?? 그냥 개소리 좀 하지 말라는거지.. | 19.10.23 13:25 | | |

포링쥬스
독박육아 타령하는데 그럼 장범준은 독박벌이 아니냐고요??그것부터 이야기 해보세요...그럼 남편이 저만큼 잘 벌어오면 여자는 그만큼 집안살림 잘 하고 있냐부터 평가 받아야 하는거 아님?? 왜 남자들만 그렇게 혹독하게 평가 받음?? | 19.10.23 13:27 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

포링쥬스
독박육아하는지 애들이랑 놀아주는지 님이 어케 글케 잘아세요 | 19.10.23 14:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Dicor
그리고 애 한번 간식 안주고 설거지 안하고 빨래 안 돌린다고 누가 ㅈㄹ을 해 월급을 깍아 시말서를 써 | 19.10.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)60.112.***.***

포링쥬스
댁이 결혼 못한+못할 메갈이라는 건 잘 알겠음 ^^ | 19.10.23 15:28 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

포링쥬스
육아는 평생 하는게 아니죠. 어린이집 보낼 나이만 되어도 훨씬 편해집니다. 저도 육아 해봤어요. | 19.10.23 15:28 | | |

포링쥬스
ㅡㄷㅡ 그돈으로 육아도우미를 쓰든 가정부를쓰든하것지 | 19.10.23 16:02 | | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

포링쥬스
애들 키우는거 힘든거 알긴 아는데 무슨 육아를 무슨 한평생함??? 님말만 들으면 1살 아기 한평생 보는줄 알겠음 애들은 안큼?? 거기다 돈도 많으니 하다 정 힘들면 도우미도 쓸수있는거고 돈을 몇십억씩 벌어주는거에 비하면 독박육아 그거 아무것도 아님 | 19.10.23 18:21 | | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
페미 영화 아니라는데... 저렇게 공격하는거 보면 빼박이죠? ㅋ

(IP보기클릭)121.134.***.***

가성비 좋네 물음표 세개로ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.157.***.***

오타쿠급 가성비 ㄷㄷ...

(IP보기클릭)61.83.***.***

추하다 추해.

(IP보기클릭)112.221.***.***

BEST
자 가랏 장범준!! 변호사 선임해서 싹다 날려버리렴!!

(IP보기클릭)203.229.***.***

물음표 네개 찍고 저정도 반응이면 오타쿠 세글자의 몇배를 뛰어넘는 가성비네

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
영화 성공 - 이것이 페미의 힘! 영화 실패 - 한남들의 영화 취향에 맞춘 영화 산업계의 폐해로 인해 여성들이 힘을 못 쓴다! 가불기 시벌것

(IP보기클릭)110.70.***.***

벚꽃 연금 받는 장범준한테도 킹박육아라는데 성공해봤자 월천 받는 일반인 월급쟁이들한테 오죽하겠어

(IP보기클릭)61.78.***.***

재기하라는 죽어라는 말인데 저건 고소 걸면 100% 벌금 받음.

(IP보기클릭)211.38.***.***

Rightnow
장범준, 연금 또 가입 | 19.10.23 11:20 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

헐 정신병 년들 ㅋㅋㅋ

저정도면 병이다

(IP보기클릭)118.41.***.***

할일 드럽게 없다들

고소엔딩

(IP보기클릭)112.160.***.***

돈도 많은데 여기저기서 돈 더 가지라고 난리네...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.115.***.***

와 알아서 돈 갖다주는 페미년들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

아이디보니 93년생인거 같은데 1962년생이나 겪을일을 공감한다라..

SitcomLife
93년생이 느끼는 차별은 남자들애개 느끼는 차별이 아니라 능력을 다른 여성들보다 뒤떨어진 걸 그냥 남자때문이다라고 변명하는 것... | 19.10.23 11:47 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

영화 보러 가는 걸 몰랐어서 물음표 달았을 경우의 수도 있을텐데 모든 답이 하나로만 나오네 ? 가성비 쥑이네

(IP보기클릭)210.221.***.***

장범준은 배신감 좀 들겠다 몇십억 벌어도 저러니 뭐 어떻게 해야 만족하나 ㅋㅋ

오이네개
그 몇십억을 10원도 빼먹지 말고 자기 지갑에 평생 받쳐야지 그나마 덜한 수준일겁니다. | 19.10.23 11:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

헤일리 앳웰
독박육아 한다고 ㅈㄹ ㅈㄹ 하다가 남편이 응 그래 알았어 나도 쉬면서 같이 육아하자 하면 돈벌어 오라고 핑챙하면서 | 19.10.23 11:30 | | |

BEST
헤일리 앳웰
돈은 니가 벌고, 육아는 반반이다. 이 논리죠 오전에 백화점 가면 80%가 애기 대리고 나온 여자들...커피와 빵 가격만 1만원 넘은 금액....주변 형들은 밥값으로 8000원도 부들부들 하고 커피는 생각도 못하는데;;; 도대체 어디가 독박이냐 | 19.10.23 11:34 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

헤일리 앳웰
독박육아 = 내 자식이 아닌 걸 키우고 있단 소리 아닌가요 자기 애 키우는데 어찌 독박이란 소리가 나오는지? ㅋㅋ 하다못해 맞벌이에 남편이 아무것도 안도와준다면 모르겠는데 | 19.10.23 12:59 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가지가지하네

(IP보기클릭)211.189.***.***

10년전? 혹은 20년전? 정도면 이해해줄까? 60년생김지영 정도면 이해할만한듯. 하지만 82년생은...

고소 라는 두글자만 쓰면, 싹 사라질 댓글들~다 캡쳐해 놓기를

여자친구도 어머니랑 보러 간다고 해서...그래 어머니라면 내가 이해하지만, 82년생들은 아니라고 말해줬죠. 아무것도 모르는 여자친구(페북,인스타 안함)에게 쿵쾅이들 설명해주면 오히려 여자친구에게 못된 짓 하는 기분이라...간단하게만 말해줬는데~참;; 이걸 어떻게 설명해 줘야 할지

(IP보기클릭)210.104.***.***

가성비 갑인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.180.***.***

이딴게 기사냐. 물음표 네게에 온갖 망상 지껄이면서 꽤액꽤액 대고 진짜 역겹다.

(IP보기클릭)211.180.***.***

진짜 우리나라가 책대로 여성혐오 사회면 인도가서 살아라 거기 클린하니깐.

젤 웃긴 댓글 독박육아하면서 청승스러운 노래나 만들어서 잘난체 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 청승스러운 노래가 60억짜리다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자발적 ATM 오픈이네

(IP보기클릭)122.34.***.***

진짜 극혐이네... 면상한번 보고 싶네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.190.***.***

머 남에일에 죽어라 달려는것도 보기 안좋지만 아내분이 페쾅이들 영향을 안받았음 좋겠군요

(IP보기클릭)121.159.***.***

여자들 보면 ... ??? 이런거 존나 민감함 ㅋㅋㅋ 여자들 ... 으로 놀리면 혼자 별상상 다 하면서 존나 재미있습니다

(IP보기클릭)222.120.***.***

몇십억을 벌어다 바치는데 독박? 내 마누라가 몇십억 벌어다주면 살림 육아 다 하고 맨날 절함

(IP보기클릭)39.113.***.***

소설에는 공감 잘하면서 악플은 오지게 다네 ㅋㅋㅋ

더러운캔디
ㅋㅋ ㅁㅁ이란 말에 충격받았니 뭐니 책에 나온다는데 그거 읽고 저러고 다닌다는게 참..ㅋㅋㅋ | 19.10.23 12:51 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

정말 저거 보러가는것들 정신이 좀 이상하다 건 댓글만 봐도 알것다 ㅉㅉㅉ 장범준 정도면 암것도 안해도 될 수준인데 참 세상 편하게 사는 페미들 많네

(IP보기클릭)118.235.***.***

광시곡
장범준 같은 사람이랑 결혼했으면 난 그냥 집안일 할래. 뭐한다고 나가서 개고생하냐 | 19.10.23 13:47 | | |

난 애초에 이런 말도 안되는 프로파간다가 베스트셀러가 되고 영화로 만들어진것부터 이게 나라냐? 라는 소리가 나올만하다고 봅니다. 이게 나치새끼들 프로파간다 영화랑 다를게 뭡니까?

(IP보기클릭)124.59.***.***

저런 개벌래들은 어찌 저리 남의 사생활에 관심들이 많을까. 에혀....그와중에 되도안한 훈계질 하고 자빠졌으니 ㅋㅋㅋㅋ 저런것들 몇번을 환생하고 돈 처벌어도 저 양반 발톱만큼 못벌어. 이 양반 봄만오면 때부자 되는 양반인데 어련히 부인 힘드면 가사 도우미든 뭐든 사람쓰고 그러겠지 여튼 뭔 지X병들인지...

(IP보기클릭)223.33.***.***

거의 "흠" 반대하시나요? 급이네 ㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

물음표했다고 사람을 죽이려들다니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.100.***.***

결혼하지마 개XX들아 이게 갑자기 떠오른다

(IP보기클릭)115.41.***.***

원작 소설이 어떻길래 저러지??

맛동산건담
쉽게 말해서 세상 모든 불합리함을 한 ㄱㅐ인이 다 겪음 그리고 그게 모든 여성들의 일상이다란 식으로 표현함 | 19.10.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

괜한 트위터 글하나 땜에 벛꽃연금 박살내네;; 아내 옹호했다간 82년생 극혐하는 쪽이 손절할꺼고 아내 의견 밴대로 내면 쿵쾅이들이 손절할꺼고 일단 둘중하나 엔딩나도 해당내용 모르는 사장 아닌이상 매장에서 속시끄러워지기 싫어서 버스커 노래 안틀꺼고

DarkShin
현실은 그런거 신경 안쓰고 노래좋다고 잘만 들음 애초에 인터넷에서 저리 극상떨고 난리치는건 극히 일부들 뿐입니다 | 19.10.23 16:37 | | |

아내는 저 댓글들 보고 무슨 생각을 할까

(IP보기클릭)210.94.***.***

정말 저쪽은 피해망상증 환자들만 있는거 맞네.. 지능이 낮아서 그런가?? 탈출은 지능순이라더니.. ??????? 물음표 달았다고 온갖 세상 피해는 지들이 받은거마냥 이때다 하고 악플을 처 달지 않나..ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
587317 공지 연예 정보 게시판 공지 시스프리 13 221963 2011.10.04
2713106 정보 니들이뛰던지 27 15011 2020.03.08
2798526 정보 박주영 8 15008 2020.11.05
2896624 정보 깨물어부수기 29 15007 2021.07.22
3078591 정보 바람의크로우 14 15000 2022.07.31
2786768 정보 일당백 16 14965 2020.09.27
3176975 정보 홍판표 24 14959 2023.01.22
2814581 정보 깨물어부수기 49 14954 2020.12.23
3232641 정보 라이온하트 21 14950 2023.05.09
2465364 정보 마쎄쎄쎄쎄 19 14949 2018.06.15
2797573 정보 홍련Z 17 14945 2020.11.02
485336 정보 kratt 12 14936 2011.04.08
2878314 정보 안야 테일러조이 13 14934 2021.06.11
1493120 정보 COMIC MUJIN 6 14932 2014.08.24
2842788 정보 둥켈 85 14929 2021.03.10
2885053 정보 루리웹-43036181 32 14920 2021.06.28
3019631 정보 김경손 12 14918 2022.04.08
2647648 정보 Tifa Lockhart 14 14909 2019.09.16
2946623 정보 루리웹-8190757738 17 14899 2021.11.23
2873651 정보 홍련Z 13 14865 2021.05.30
2751532 정보 Tifa Lockhart 20 14863 2020.06.11
2661945 정보 하얀밤 12 14861 2019.10.23
2678039 정보 홍련Z 8 14861 2019.12.10
3116672 정보 춘리허벅지 12 14860 2022.10.06
1955193 정보 강등에서돌아온자 1 14856 2016.01.08
2928431 정보 박주영 13 14850 2021.10.08
1277155 정보 홍련ZII 14847 2013.12.24
2419693 정보 홍련Z 3 14837 2018.03.19
2787794 정보 🇰🇷 . 15 14820 2020.09.30
글쓰기 285768개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X