본문

[웹툰] 레진 공식 해명문 (메신저 기록 첨부) [101]

(4766684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27720 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

이러길 잘했다

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
숲속친구들 과로사하겠다

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 그냥 소설을 써놨었네 그 자까님은

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
메신져 기록이 남아있을줄은 생각도 못 했나?

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
어쩌겠어 메갈련들 받아주고 감싸준 레진이 감당해야 할부분이지 ㅋㅋ 서브컬쳐 사태때 짹짹이들 다 손배 때리면서 정리했으면 통수 맞을일 없었겠지.

(IP보기클릭)58.238.***.***

BEST
숲속친구들 과로사하겠다

(IP보기클릭)1.254.***.***

BEST
메신져 기록이 남아있을줄은 생각도 못 했나?

(IP보기클릭)118.34.***.***

자 이제 작가는 어떻게 해명하려나.

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 그냥 소설을 써놨었네 그 자까님은

(IP보기클릭)124.49.***.***

카례짜장
역쉬 작가님이셔! 잘 지어내지 | 17.09.21 01:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코코몽
그게 뭐가 중요함? | 17.09.21 00:31 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

주작띠용

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST

이러길 잘했다

(IP보기클릭)211.201.***.***

단상교류
아씨 순간 여기 유게인줄 알고 게시판 확인함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 00:48 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

단상교류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 02:25 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

단상교류
침착한 지우의 승리 | 17.09.21 03:02 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

트위터로 맨유 리즈시절보다 전승하는 퍼거슨옹

(IP보기클릭)122.35.***.***

자까는 저런거 주작할 시간에 작품이나 하나 더 쓰지 그랬냐? 아무리 매진이여도 사람이 아프고 암걸렸다고 하는데?조롱 하는 사람이 어딨냐 하고 안믿었는데 당연하구만

(IP보기클릭)110.34.***.***

팩트가 떴으니 어택~!

(IP보기클릭)118.34.***.***

그와중에 출처 트위터 가보니 밑의 반응들 정신들 못차렸네. 진짜 트위터 하면 멍청해지나보다.

(IP보기클릭)221.113.***.***

Microsoft
레진 담당자들이 마감 엄수하고 휴재 함부로 하지 말랬다면서 "자칭" 작가님들 억압했다는데 돈받고 일하면서 그 정도 규칙도 제시하지 말라고 하면;;;; | 17.09.21 08:54 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

일용 아범-586
ㅋㅋㅋ 근퇴시간 잘 지키고 업무 충실히 하라는 소리랑 똑같은건데 그걸 억압이라고 하면 온세상 직장 사람들은 다 억압당하고 있다는 소리네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.21 10:26 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

출처 링크 들어갔다가 눈갱 당함. 빼박 증거 나오니까 말 돌리기랑 주제 이탈 쩌네...

(IP보기클릭)27.33.***.***

리트윗 달린 거 보니까 언냐들 레진 웹소설 들먹이면서 열심히 공감 능력 발휘 중이네요.

(IP보기클릭)58.140.***.***

일반화 하면 안되는건 잘 알고 있지만 작년 메진 사태 이후로 작까님들 편들어 주기가 싫은건 어쩔 수 없는듯 이번 사건도 그래서 어찌되려나 지켜만보고 덧글 안달았는데 참.....

(IP보기클릭)1.177.***.***

뷩신들 관리하느라 고생이 많네

(IP보기클릭)112.171.***.***

역시 메진 자까 답네

(IP보기클릭)182.161.***.***

팝콘아 로빈가져와라

(IP보기클릭)125.178.***.***

출처의 트위터 들어가보니까 짹짹이하는 애들 아주 그냥 신났네 ㅋㅋㅋㅋ 지각비 문제에 대해 이렇게 빨리 해명하시죠! 아니 지금 톡이 문제인가요? 피디님의 언행이 문제입니다!! 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.41.***.***

역시 이럴줄 알았다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

내가 보기엔 친절하게 대응하는거 같은데?

(IP보기클릭)61.80.***.***

역시 말은 양쪽 다 들어봐야 되는구만...허허

(IP보기클릭)114.203.***.***

역시 웹툰 작가들이란....

(IP보기클릭)110.70.***.***

출처에 트위터 리트윗 개발암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡치고싶으신분들만 들어가세요

(IP보기클릭)183.105.***.***

토몽
오히려 숨겨진 본성을 밝혀냈다라고 좋아했을수도 있지 | 17.09.21 02:03 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

ㅋㅋ 싸워라 싸워라

(IP보기클릭)180.65.***.***

레진이 잘못했네 저런 자까를 들이다니 ㅉㅉ

(IP보기클릭)175.114.***.***

캬...이렇게 증거가 나오네요...

(IP보기클릭)121.143.***.***

작가가 레진 말고 다른 살길을 찾았나보네. 저런 짓거리를 하는거보면

(IP보기클릭)175.197.***.***

왜 트위터에다가 주작질로 자기가 일한데를 까는 거지. 자기가 밥먹고사는 밥줄 욕하면 다른데서 밥먹여준다고 데려가줄 줄 아는 건가. 그런 사람을 누가 씀. 회사가려 해도 회사에서 저거 알면 안받아주겠다.

(IP보기클릭)125.179.***.***

야자와 니코니코
그냥 메진에서 짤리면서 만화가 포기하고 싸지른걸지도 모르죠 | 17.09.21 10:27 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

사건이 끝날때까지 지켜봐야 한다는 사람들 특징 : 자기가 옹호하는 쪽이 유리한것같으면 사건 안끝나도 안 참음

(IP보기클릭)218.155.***.***

유르군
응 아냐 | 17.09.21 03:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

대응을 보니 다른쪽에서 레진보다 좋은 대우로 컨택한 느낌이...

(IP보기클릭)173.54.***.***

트위터 가보니까 발암나겠네 ㅋㅋㅋㅋ 그게 중요한게 아니라구욧! 빼 애액!

(IP보기클릭)175.210.***.***

개꿀잼

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
어쩌겠어 메갈련들 받아주고 감싸준 레진이 감당해야 할부분이지 ㅋㅋ 서브컬쳐 사태때 짹짹이들 다 손배 때리면서 정리했으면 통수 맞을일 없었겠지.

(IP보기클릭)61.78.***.***

레진도 좋아하진않지만 역시나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

와;;;말이 달라도 너무 다른데?????? 소설작가 해도 될듯

(IP보기클릭)121.173.***.***

여윽씨 믿고 거르는 레진 병1신들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

작가 구라 개쩌네

(IP보기클릭)121.1.***.***

레진은 자업자득

(IP보기클릭)222.99.***.***

환쟁이 트짹이 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 증거가 명확하게 나온 이상 웹툰에서 활동하긴 글렀다 이야 오늘따라 팝콘이 더 달짝지근하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.151.***.***

무에서 유를 창조한 정도가 아니라아예 백에서 흑을 만들었어

(IP보기클릭)120.136.***.***

메신저까지 저렇게 남아있는데 거짓말한게 들통낫으니 ㅋㅋ 작가인생끝날듯

(IP보기클릭)58.239.***.***

메갈사태때 독자가 아닌 정신상태 조금 삐리한 메갈작가들을 선택한건 레진이고 지금은 그 선택의 대가를 치르고있는거고 레진이 억울하든 어쨌든 자업자득이란 생각밖에 안듬

(IP보기클릭)182.221.***.***

유유상종이네

(IP보기클릭)121.173.***.***

근대 솔직히 레진 개나소나 휴재 존나 자주 하던데 병원 못가게할 정도로 일 시킨다는게 말이 안됬음 ㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

요즘 숲속친구들 쥐똥만큼 똑똑해져서 이정도 주작에 안넘어감 세상에 암걸린사람한테 야그거별거아냐 라고하는사람이어딨냐

(IP보기클릭)221.152.***.***

SZBH
진짜 그런말한놈 있으면 사회적으로 매장시켜야될 수준 | 17.09.21 02:42 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

다음 그림연얻어디하느는지 기억해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 뭐 통화로 해서 기억에 오류가있었나했더니 그것도 아니자나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.38.***.***

The베르가모트
뿅뿅들 따로 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.21 01:26 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

The베르가모트
한라감귤도 그 많은 작업량을 인방까지 병행하면서 지각 한 번 안 했는데... | 17.09.21 01:28 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

The베르가모트
ㄹㅂ는 퀄리티만 던파망1가 급으로만 높이면 매편 사준다...매번 읭읭이만 그려.. | 17.09.21 01:55 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

이런데 피해자가 화제가 되야되서 폭로한건 데 우리가 가만히 보고만 있는게 말이 되냐고 하던 분들 나오시죠? 숲속 친구는 아무나 하는게 아녀.

(IP보기클릭)110.70.***.***

트윗 리플 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재네들은 보통 사람들이 아니구나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.41.***.***

호크미사일
사고회로 자체가 망가진거 같애 걔들은ㅋㅋ | 17.09.21 02:17 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

공군사단장
딱히 망가졌다기 보단.. 처음부터 없었던거 같은데 | 17.09.21 08:16 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

어쩌겠어 웹툰사건 때 메갈편에 붙었던 레진인데 이정도는 감수하셨어야지

(IP보기클릭)124.216.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 한쪽만 보면 안됨

(IP보기클릭)125.133.***.***

팝콘 맛이 좋구나

(IP보기클릭)58.148.***.***

하아..이건 어디에 편을 들어야 하나? 에러아~귀챦으니까 그냥 내편을 들을란다..

(IP보기클릭)110.14.***.***

핵융합발전소
편들 필요 없음 걍 웃으면서 구경하면됨 | 17.09.21 01:34 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

시팤ㅋㅋ 작가 트위터만 보고 피디 욕했다 내가 ㅄ됐네 제가 멍청했습니다

(IP보기클릭)116.43.***.***

들킴ㅋ

(IP보기클릭)124.5.***.***

이래서 내가 가만히 있었지 ㅋㅋㅂ

(IP보기클릭)112.161.***.***

역시 자까라 그런지 소설을 ♡♡

(IP보기클릭)59.2.***.***

저렇게 잘 해줬는데 쟤는 왜 저런 개구라를 친 거임?

(IP보기클릭)59.2.***.***

Mr_kim2
설마 진짜 다른 곳에서 좋은 조건 걸어서 계약파기라도 하고 싶었던 건가.. | 17.09.21 01:45 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

Mr_kim2
근데 그것도 좀 그런게 저리 메신저내용 다 나오고 없는말 꾸며내는거 다른 회사도 안좋아할듯... | 17.09.21 02:01 | | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

Mr_kim2
나도 그게 진짜 궁금 도대체 뭘 얻고싶어서 저런 말도 안되는 구라를 친거지 무슨 거창한 이유가 있어서 자기한태 잘 대해준 사람 등에 칼꼽으면서까지 저랬어야했는지 궁금하다 | 17.09.21 02:18 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

Mr_kim2
그냥 관심종자 아닐까요 나는 이렇게 역경과 고난 속에서 피토하며 연재한다 이런 느낌?? | 17.09.21 03:12 | | |

(IP보기클릭)203.190.***.***

Mr_kim2
휴제 기간에도 실업급여마냥 따박따박 돈을 받았다가 장기 휴제 혹은 연제 중단으로 그간에 받은 돈을 토해내게 되었다? 토해낼 수는 없기에 휴제가 길어진 탓을 업체쪽으로 돌린다? 하는 상상을 해봅니다. | 17.09.21 11:14 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

부끄러운줄 알아야지 어휴

(IP보기클릭)180.66.***.***

날조는 유한하나 팝콘은 영원한것 대류 팝콘이 최고다

(IP보기클릭)122.44.***.***

메1갈 품을 때부터 예견된거 아니었나? 이런일은 앞으로도 빈번하게 일어날듯.

(IP보기클릭)203.252.***.***

시발 리플엔 '응 그래서 지각비는 어쨌는데'로 도배가 되어있네 진찌 지각비라 이름 붙이니 우스워보이지 사회인중 누가 이런 식으로 일을 해

(IP보기클릭)223.39.***.***

하여간 짹짹이들 사기치는 실력은 인정 해줘야됨

(IP보기클릭)118.35.***.***

프로가 지각한다는거부터 부끄러워해야할 판인데 지각비 타령만 존나 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.172.***.***

RORDs
진짜 위에 말대로 지각비라고 하니까 회사가 아니라 학교라고 생각하는듯 ㅋㅋㅋ | 17.09.21 02:11 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

조긴 뜨위따 안하는 작가 없나...그작가거만 골라봐도 나름 ㅍㅌ는 갈거같은데

(IP보기클릭)124.111.***.***

레진 잘못이지 사람쓸때 제대로 확인못하고 대려가서 돈주고 연재했으니 책임져야지.. 레진 문닫던, 작가 작품때려치던 알빠아니고

역시 이제 친구가 이무도 없어서 더 이상 마녀사냥 할 대상이 없어지자 같은 편을 먹이 삼아서 마녀사냥 하는 페미니스트 대단해요!!!!!!! 오해고 나발이고 웹튠 환쟁이랑 메진이랑 서로 둘이서만 싸우세요.

메지컬

메진이 오해를 받든 말든 독자랑 아무 상관 없으니까 메진이랑 웹툰 작가랑 둘이서 해결 하셈 | 17.09.21 02:20 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

지각비라는말 자체가 웃긴게 주 1회 연재로 매달 월급 받아먹고 사는건데 뭔 지각비입니까. 회사는 하루 지각해도 짤릴지아닐지 걱정하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.114.***.***

은색토끼
트위터는 정말 사회 생활 한 사람들도 초중고딩 논리에 놀아나는 집단 퇴화의 장입니다. | 17.09.21 02:23 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

진짜 부끄럽다 부끄러워 어휴....

(IP보기클릭)58.123.***.***

숲속친구들이 되지않게 그냥 멀리서 팝콘에 킹캇콜라마시면서 타산지석으로 삼으면 됩니다요

(IP보기클릭)220.86.***.***

트위터 보고왓는데 메갈사태때부터 우리나라 그림쟁이들은 아예 믿을수가 없는종자들이란걸 더욱 확고히 하게되엇음

(IP보기클릭)106.253.***.***

지각이라는게뭐지 프리렌서라도 계약기간내에 일못끝내면당연히위약금물지;; 더군다나회사소속인데 으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무어이없어서할말도없다 반차도아니고 점심때출근하고 월급안깍기길바라는격 아닌가 사스가 레진 마을에서 밭을 갈면 열심히일하는사람 대충일하는사람 임금을똑같이줘버렸을때 아무도일하지않고 놀고쳐먹는다는 어렸을때배웠던 공산주의가생각나네ㅋㅋㅋ 여러분 공산주의가 이렇게 위험합니다

(IP보기클릭)221.152.***.***

저 작가 진심 정신병원 가봐야 할 수준아닌가? 의심되도 너무 의심되는데

(IP보기클릭)218.101.***.***

ㅋㅋ 트위터 보고왓는대 누가보면 레진이 선빵친줄 알겟네 그냥 레진도 인과응보지 메갈들 품고갓을때부터 애견된상황

(IP보기클릭)175.192.***.***

aliler
열받아서 메갈 다 효수할 기세 | 17.09.21 11:14 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

레진 메갈작가들 쉴드 치더만 메갈들한테 뒷통수 당하네?? 자업자득. 불구경이나 해야지 ㅋ

(IP보기클릭)125.239.***.***

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋPPAPㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

4766684 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345989 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 347174 2016.07.24
2149436 만화책 Aris 9 11980 2018.02.12
2146980 도서 Aris 26 9268 2018.01.13
2144026 웹툰 Aris 1 4750 2017.12.08
2144013 웹툰 Aris 5 9619 2017.12.08
2143452 도서 Aris 13 11635 2017.12.02
2143097 웹툰 Aris 29 23082 2017.11.28
2142369 도서 Aris 25 10859 2017.11.20
2142337 도서 Aris 26 14489 2017.11.20
2140500 웹툰 Aris 5 10218 2017.10.27
2139208 도서 Aris 19 12622 2017.10.09
2138911 도서 Aris 5 5050 2017.10.05
2138404 도서 Aris 20 8241 2017.09.28
2137964 웹툰 Aris 4 7331 2017.09.22
2137897 웹툰 Aris 27 27128 2017.09.22
2137834 웹툰 Aris 4 5002 2017.09.21
2137821 웹툰 Aris 23 22296 2017.09.21
2137795 웹툰 Aris 34 23354 2017.09.21
2137790 웹툰 Aris 53 27720 2017.09.21
2135937 라노벨 Aris 4 9178 2017.08.25
2135129 도서 Aris 18 12010 2017.08.14
2134927 만화책 Aris 5 4189 2017.08.10
2133584 웹툰 Aris 52 16198 2017.07.25
2130909 웹툰 Aris 3 17485 2017.06.23
2130323 만화책 Aris 31 30546 2017.06.16
2129342 웹툰 Aris 38 40173 2017.06.03
2128647 도서 Aris 51 9901 2017.05.25
2127956 웹툰 Aris 45 15650 2017.05.16
2122952 웹툰 Aris 63 9319 2017.03.09
글쓰기 33개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X