본문

[웹툰] ㅁㅁ 작가 퇴원, 그리고 복귀 예고 [112]

(1605750)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52325 | 댓글수 112
|

댓글 | 112

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
너 때문에 기분 더러워져서 즐거운 한가위를 못 보내겠잖아. 책임져.

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
4753000 루리웹-6806346101 = ペッタンP = イヤリング官女 http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:anggzS_EOtEJ:bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2107522+&cd=2&hl=ko&ct=clnk http://bbs.ruliweb.com/family/211/board/300277/read/2107178?page=5 http://bbs.ruliweb.com/family/212/board/300277/read/2107729 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1002/read/2107194 응~ 다음 쿵쾅이~

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
웹갤 반응은 누구 맘대로? 이 사람도 잊지마세요 https://twitter.com/septuor1/status/774413487724306432 남성다움이 남혐이 아니라 여혐이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

BEST
독자를 개돼지로 보는 빌어먹을 놈이긴 하지만 아무리 그래도 차마 죽으라고까지는 말 할 수 없었기에 그 말은 안 하겠지만... 이 사람 병이 나았다고 해서 전혀 기쁘지는 않네요. 아니, 복귀를 한다니 짜증나는군요. 네이버에서 해고당해서 영원이 이 업계에서 방출되었으면.

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
♥♥♥ 이름이 하트 처리?

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
웹갤 반응은 누구 맘대로? 이 사람도 잊지마세요 https://twitter.com/septuor1/status/774413487724306432 남성다움이 남혐이 아니라 여혐이랍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.55.***.***

와 5기라던 인간이 조옷되지 않았네? 벌써 퇴원했네?

(IP보기클릭)221.139.***.***

이분이 바로 그 전설의 5기?

BEST
♥♥♥ 이름이 하트 처리?

SBR 레이서
헐 진짜 이름 자체가 검열되네. | 16.09.12 21:56 | | |

SBR 레이서
이게 바로 볼드모트화라는 거군요... 헐... 윤XX도 볼드모트화까지는 안 된 걸로 아는데... | 16.09.12 21:57 | | |

(IP보기클릭)223.53.***.***

5기로 완치하고 재기하셨네요

(IP보기클릭)222.99.***.***

루리웹 자체검열급 작가...

(IP보기클릭)223.62.***.***

이런일로 조옷되면 어떻게 삽니까?

(IP보기클릭)125.188.***.***

♥♥♥ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 볼드모트됫네

(IP보기클릭)175.113.***.***

뭘 돌아와 계속 쉬어

(IP보기클릭)119.18.***.***

이와중에 ㅅㅈㅅ은또저기댓글에있구나 안끼는데가없네

BEST
독자를 개돼지로 보는 빌어먹을 놈이긴 하지만 아무리 그래도 차마 죽으라고까지는 말 할 수 없었기에 그 말은 안 하겠지만... 이 사람 병이 나았다고 해서 전혀 기쁘지는 않네요. 아니, 복귀를 한다니 짜증나는군요. 네이버에서 해고당해서 영원이 이 업계에서 방출되었으면.

(IP보기클릭)221.145.***.***

AXL-TH
네이버 일처리는 기대하지 마세요....솔직히 네이버에서 문제 일으킨 작가가 한둘도 아니고 문제 작품만 내리고 아무일 없다는 듯이 연재하는 곳이 그곳이라... | 16.09.12 22:29 | | |

잠보곰
저도 이루어질리가 없는 걸 알기에 푸념하는 겁니다... 후우... 트레이싱 일으켰어도 지금까지도 연재 잘 하고 있는 모 작가도 그렇고 명색이 우리 나라 최대 포털 사이트란 데가 참... | 16.09.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

AXL-TH
전 메갈 사태 덕에 웹툰을 끊었죠 덕분에 =ㅅ=....적응되니 기억도 안나더군요 하하 =ㅅ=... | 16.09.12 22:36 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

AXL-TH
복귀를 못하려면 죽어야죠. | 16.09.13 13:05 | | |

그랜드혀느님
다소 패륜적 발상이긴 하나 그게 가장 확실한 답입니다. | 16.09.13 13:06 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

일은 무슨 아주 푹~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 쉬어요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
너 때문에 기분 더러워져서 즐거운 한가위를 못 보내겠잖아. 책임져.

(IP보기클릭)218.101.***.***

다시 폭격해도 된다 이거죠?

(IP보기클릭)121.178.***.***

드디어 올 것이 왔군

(IP보기클릭)183.99.***.***

볼드모트ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름을 불러서는 안되는 그 사람

사일런트힐더
메갈리카노 엑소더스에서 노 빼주세요 ㅎ 왜냐하면... 노 는 쫌금... 일ㅂ충 같으닌깐ㅎ | 16.09.12 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

사일런트힐더
으따 행님 상이라도 드려야겟구마잉 | 16.09.12 22:28 | | |

수미래
상이름은 웹툰계 줄초상 | 16.09.12 22:33 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

사일런트힐더
저는 경상도 사람인데 볼드모트와 메머시기 덕분에 군부대에서 선임에게 ㅇㅂ충으로 몰렸습니다... 으앙 ㅜㅜ | 16.09.13 00:34 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

아메~아메~아메~ 아!메갈리카노~!!! 쿵쾅~쿵쾅~

(IP보기클릭)221.144.***.***

누구에게 기다려달라는지 모르겠다.. 설마 독자에게!?

데멘

(IP보기클릭)58.124.***.***

수술이 완료되었고 퇴원할테니 조옷 되지 않을꺼라는 말 책임지게 해줘야죠.

이야 전설의 5기네

(IP보기클릭)59.24.***.***

무슨 암 5기라고 하지 않았나요?

(IP보기클릭)125.188.***.***

스즈나
갑상선 암이요 | 16.09.12 22:11 | | |

초갈
5기정도면 다른곳에 전이가 되었다라고 봐야할텐데 달랑 저거만 치료했다고 저래도 되려나 | 16.09.12 22:17 | | |

스즈나
5기면 이미 여러군데로 전이될텐대 역시 트위터란... | 16.09.12 22:19 | | |

스즈나
갑상선 암은 다른 암과는 달리 수술하면 100% 완치되는 암이라서 상관없습니다. 다만 다른 암과 마찬가지로 발견못하면 안좋은건 마찬가지죠. | 16.09.12 22:54 | | |

初音ミク V4X
100%완치가 되는 암도 있었군요 | 16.09.12 22:58 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

初音ミク V4X
100퍼 아님... 애초에 100퍼 완치되는 암 없어요; 꾸준히 경과지켜보고 방사선 치료도 해야됨.. | 16.09.12 23:42 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

스즈나
5기면 여러군대 전염 수준이 아니라 온몸이 이미 암 그 자체가 됬을껍니다. 에초에 암 기수는 4기가 끝이에요 5기는 없는기수고, 4기가 타 장기 전이 된 상태를 뜻합니다. 작가가 진단 단계 구분을 암기수랑 착각해서 퍼진 말이라더군요. | 16.09.13 00:42 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

어서와. 기다리고 있었어. 여러가지 의미로.

(IP보기클릭)183.97.***.***

이왕 들어가신김에 정신질환도 치료하고 나오시지 그러셨어요 좀더 푹 쉬셔도 되는데..

(IP보기클릭)61.252.***.***

그냥 작품이나 묵묵히 만드시지...너무 독자상대로 막말 하셨음

(IP보기클릭)118.36.***.***

아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!! 아메으리카노~ 뚜쉬~! 뚜쉬~! 뚜쉬~! 메갈에 대한 으리!!

응 메갈리카노^

치료한다고 한지 얼마 됐다고 암5기? 들어본적도 없는 암5기 환자가 복귀 운운하는지 모르겠다. 죽으란 말은 못하겠지만 봐서 더러웠고 두번 다시 보지 말길 원한다. 웹툰계에서 영원히 퇴출 시킬 수는 없나?

(IP보기클릭)59.15.***.***

작가? 누가???? 참나....

(IP보기클릭)61.106.***.***

갑상선암 5기 진단받고도 멀쩡히 퍼런쨱쨱이 하고있는 덜떨어진 은박지입니다

(IP보기클릭)179.43.***.***

누가 보면 범죄라도 지은 줄 알겠네 다들 내숭은..

(IP보기클릭)175.197.***.***

(IP보기클릭)61.106.***.***

과도한 한글패치
글삭튀 방지 과도한 한글패치 (4753000) 179.43.***.*** 누가 보면 범죄라도 지은 줄 알겠네 다들 내숭은.. | 16.09.12 22:48 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

과도한 한글패치
뻘댓글로 매번 어그로 끌고...질리지도 않니 | 16.09.12 22:59 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

과도한 한글패치
음 다음 닉넴은 뭘까? 이중성루리웹? 이참에 닉넴 콘테스트도 하시죠? | 16.09.12 23:44 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

과도한 한글패치
빅루리웹 이즈 워칭 유. | 16.09.13 00:35 | | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

쟤가 누군데?

자칼[Zakal]
ㅁㄱ사태를 웹툰계에 옮긴 사람이요 | 16.09.12 22:31 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

자칼[Zakal]
옮겼다기보단 선봉대장 겸 신호탄., | 16.09.12 22:37 | | |

(IP보기클릭)211.213.***.***

자칼[Zakal]
메갈리카노 쿵쾅더스 작가요. | 16.09.12 22:55 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

자칼[Zakal]
유류고에 드럼통 구멍따고 지포라이터 켜서 투척하신분이죠 | 16.09.13 00:59 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

이 판에선 다시 안봤음 했는데 댕 뻔뻔하네..

(IP보기클릭)114.200.***.***

웃긴 게 메인에는 필터링 안 되고 그대로 뜸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갑상선암은 치료가 가장 잘되는 암으로 10년 생존율이 95%이상으로 알려져 있다. https://ko.m.wikipedia.org/wiki/갑상선암 넹 기분 굿 ㅎ

수미래
그래도 완치 되셔서 다행이네요 ㅎㅎ 이대로 계속 아프셨다간 메갈이나 그쪽에서 어떻게 사용했을지 모르는데 말이죠 | 16.09.12 22:35 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

수미래
그래도 계속 약을 먹고 지속적인 관리가 필요할겁니다. | 16.09.12 22:40 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

조온나 대~단하신 분이 돌아오시네

(IP보기클릭)118.220.***.***

전혀 조옷되지 않는다는분이 오시는군

(IP보기클릭)125.134.***.***

♥♥♥ 진짜 검열되나요

(IP보기클릭)125.134.***.***

하시마 이즈미
진짜넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.12 22:38 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

안녕 못하고 공식 사과안할거면 영원히 쉬길 사과해도 늦었지만

(IP보기클릭)121.165.***.***

내 어머니께서 지난주 월요일에 갑상선 수술을 받으셔서..차마 이걸로 죽이니 살리니 라고 할수가 없네;;

(IP보기클릭)120.136.***.***

♥♥♥

(IP보기클릭)120.136.***.***

촉촉하게만들어주지4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박..지..은 | 16.09.12 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

돌아왔군. 쿨타임 끝났다. 다시 공격개시.

(IP보기클릭)182.209.***.***

본인 멘탈이 김성모급이라도 되면 그렇게 트위터에 싸지른거 책임지지 말고 당당하게 연재해보시길.

(IP보기클릭)118.32.***.***

중재자
솔직히 네이버에서 김성모 만화가 꼴지는 아니라 생각합니다. | 16.09.12 22:49 | | |

애초부터 김화백 만화는 반쯤 개그물로 생각하고 봐서 정교하게 맞아떨어지는 설정같은 건 별 기대 안합니다. 돌럭짱은 망가지는 거 자체가 정체성임....물론 작가 본인도 즐기는 거 같구요. | 16.09.13 13:23 | | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

퇴원 했으니 이제 쿨타임 지났고 다시 극딜 맞을 시간이네

(IP보기클릭)175.192.***.***

다시금 폭풍이 일어나는가...

(IP보기클릭)125.191.***.***

쾌차하시고 꼭 재기하셨으면 좋겠네요

(IP보기클릭)121.179.***.***

그래 고생했어요. 고생했으니 쉬셔야죠. 쭉.

(IP보기클릭)112.169.***.***

낯짝이 비브라늄 이상이라 딜을 넣어도 멀쩡할듯 이래서 무식한 놈이 무서운 겁니다

이쯤됐으니 다 사그러 들었겠지 싶어서 슬슬 기어나오려는 모양인데 절대로 안잊어먹는다. 걱정하지마라.

(IP보기클릭)118.139.***.***

응 아메갈리카노 쿵쾅더스

(IP보기클릭)61.77.***.***

이제 시작이야^^

(IP보기클릭)219.254.***.***

쿨타임 찼다 가자 딜하러

(IP보기클릭)58.238.***.***

복귀한다 하면 와와 작가님 기다렸어요>.< 이러고 반가워할 독자들만 있는줄 알았나 보네. 칼 갈고 기다리던 사람들도 많은데 본인이 한 말에 대한 책임 짊어질 각오도 하시고 돌아오는 거겠지?

(IP보기클릭)110.9.***.***

아 시1발 메갈냄새 ㄷㄷ

(IP보기클릭)47.72.***.***

이름이 금칙어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

surPs
볼드모트 | 16.09.13 13:23 | | |

(IP보기클릭)112.76.***.***

이제 퇴원했으니 까도 되겠네

(IP보기클릭)14.33.***.***

Hell, it's about time.

(IP보기클릭)49.164.***.***

나름 이대로 영원히 웹툰계에서 사라졌으면 했지만 흠흠

(IP보기클릭)218.150.***.***

메갈작가 퇴원했네

(IP보기클릭)39.112.***.***

전혀 조~~~~옷되지 않는 분이 돌아오는구나. 다시는 안돌아왔으면 했는데 아쉽네

(IP보기클릭)221.167.***.***

이쯤되면 식었겠지라고 생각하고 그러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 니들 피난처인 동인쪽은 이미 작살난지 오래고 웹갤에 뭐하나 걸릴까 졸 조심하는 중이고 나머지 사람들은 그냥 아프다니깐 냅둔거지 잊은게 아냐

(IP보기클릭)182.225.***.***

웹툰계 줄초상을 일으킨 장본인 아니신가 이거, 이제 퇴원도하겠거나 욕좀 먹고 장수할일만 남은듯함

영원히 쉬게 해주고 싶다

(IP보기클릭)14.45.***.***

퇴원 안하는게 좋을걸 또 활동했다가는 우리가 다시 암걸리게 만들어줄거니까 니들은 날조와 선동이지만 우리는 팩트로 발암걸리게 해줄수있따

(IP보기클릭)119.64.***.***

어서와★

(IP보기클릭)112.76.***.***

잠잠해지니까 돌아오네 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 347004 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 348152 2016.07.24
2315985 웹툰 roadiiinm 14 155089 2023.09.15
2219969 웹툰 ricktarr 15 71826 2020.08.11
2185992 웹툰 340456694 13 68189 2019.05.16
2107995 웹툰 코타게뜨 108 58875 2016.08.29
2134185 웹툰 찬스첸스 16 52931 2017.08.01
2109130 웹툰 대우주역량 13 52325 2016.09.12
2106192 웹툰 병신을보면짖는개 36 51232 2016.08.06
2104654 웹툰 무우나 58 50743 2016.07.25
2144171 웹툰 루리웹-47912328 26 46853 2017.12.10
2230614 웹툰 𝖘𝖚𝖇𝖆𝖗𝖆𝖘 8 45516 2020.12.12
2106238 웹툰 사일런트힐더 31 44940 2016.08.06
2115268 웹툰 쇼뽑데지 25 44432 2016.12.03
2104366 웹툰 Void Dream 48 43309 2016.07.23
2157742 웹툰 루리웹-6532248791 28 41109 2018.05.23
2225629 웹툰 하늘빗 62 41107 2020.10.19
2108814 웹툰 겐지가 함께한다 44 40943 2016.09.08
2242880 웹툰 [RE.2] アヘ顔 62 40856 2021.04.27
2129342 웹툰 Aris 38 40228 2017.06.03
2131009 웹툰 AceSaga 47 37097 2017.06.25
2276257 웹툰 사쿠라모리 카오리P 17 37047 2022.07.10
2123116 웹툰 찬스첸스 7 36295 2017.03.11
2104796 웹툰 수미래 7 35990 2016.07.26
2151071 웹툰 340456694 23 35835 2018.03.04
2147837 웹툰 Lincecum 6 35718 2018.01.24
2278294 웹툰 아재개그 못참는부장님 23 35689 2022.08.01
2226795 웹툰 [RE.2] アヘ顔 56 34977 2020.11.01
2104979 웹툰 수미래 41 34271 2016.07.27
2106791 웹툰 루리웹-5233480831 18 34059 2016.08.13
글쓰기 4374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X