본문

[스포츠] 러시아 국기 흔드는 안현수 [78]

(624410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5662 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
패널티 금메달은 없나요? 우리나라가 1등인데

BEST
동계 병림픽ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
연맹 : 퇴물아 무슨 짓이냐! 갓토르 : 군메달을 나눠주는중입니다

BEST
빙산연맹은 목메달

BEST
인터넷 반응보면 양극화가 이루어지는 거 같음 실력과 당연한 보상을 옳다하는 젊은층 위주의 집단은 안현수를 응원하고 인맥, 집단주의, (자기가 임의로 규정 짓는) 가족주의를 중시하는 집단은 안현수를 안좋게 봄 난 당연히 실력으로 인정받는 사회가 좋기에 안현수 멋있어 보임

정의는 승리한다 뒷짐지고 우승 헤헤

BEST
패널티 금메달은 없나요? 우리나라가 1등인데

BEST
동계 병림픽ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.15 21:53 | | |

금메달 대신 군메달 준답니다 | 14.02.15 21:53 | | |

남자 쇼트 4연패 축하합니다 | 14.02.15 21:54 | | |

군메달 추천 | 14.02.15 21:54 | | |

BEST
빙산연맹은 목메달 | 14.02.15 21:54 | | |

목메달 추천 | 14.02.15 21:55 | | |

엿메달이나 하나 만들어 줍시다 | 14.02.15 21:55 | | |

엿메달은 좀 비추여 라임이 안맞네요... | 14.02.15 21:56 | | |

패트트릭...ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.15 21:56 | | |

올림픽에서 다른나라 응원하기는 진짜 처음이네

미투 | 14.02.15 21:56 | | |

제발 안선수의 전설적인 궤적에 대해서 세계언론사에 대대적으로 까발려져서 빙신연맹 개망신을 주고 싶네요

이미 미국 유럽에 다 상당수 알려졌죠 저번에 동메달 따면서 상당히 자세히 다뤄진걸로 이제 금메달 땄으니 더 난리나겠죠 | 14.02.15 21:58 | | |

정말 행복해 보이네요 안현수!

대박이다 정말 대박이다 이런게 바로 정의 구현 !!!!!!!!!!!!!

저런 선수를.... 퇴물이라고.... 대체 한국은 얼마나 엄청난 선수들이 뛰는거죠?....

부패천국 대한민국에 X엿을 날려주셔서 감사하오~!!!

멋지다~~!!

진짜 행복해보인다

지금 남자쇼트트랙은 금메달은 꿈이고 노메달상황이다ㅋㅋㅋ 딱보니까 500m랑 계주남았는데 500m는 애초에 메달생각안하고 애들 내보냈네. 세계랭킹도 30위권대인 이한빈하고 신다운. 안현수가 500m 1위인거보니 500m도 안현수가 가져갈 가능성이 크네. 그리고 계주도 랭킹 4위인데 1위가 미국 2위가 캐나다 3위가 러시아ㅋㅋㅋ 러시아 홈버프까지받아서 그나마 동메달이라도 노려야하는데 이것도 힘들어짐ㅋㅋㅋ 진짜 빙신엿맹 엿먹으라는듯 남자쇼트트랙 노메달 냄새가 팍팍 풍긴다ㅋㅋㅋ

남자 계주는 떨어짐 | 14.02.15 21:54 | | |

계주 탈락했어요 | 14.02.15 21:54 | | |

남자 500M 남음 이것도 못딸거같은데 | 14.02.15 21:54 | | |

500m은 딸리가 없지 성시백도 은퇴했고 ㅋ | 14.02.15 21:55 | | |

벌써탈락???ㅋㅋㅋ 500m는 백퍼못딸듯ㅋㅋㅋ 애초에 박세영이 랭킹가장높은데도 안내보낸거보니 그냥 포기한 종목인듯. 안현수가 랭킹1위라 금메달 가능성 가장큼요 ㅋㅋㅋ | 14.02.15 21:56 | | |

계주 자빠링해서 탈락함 | 14.02.15 21:57 | | |

계주 한국 탈락에 강력한 우승후보 캐나다도 탈락임..ㅋㅋㅋㅋ 러시아가 메달권인건 확실함..금도 노려볼만함..ㅋㅋㅋ 이번에 운이 다르면 빅토르 3관왕 또 할수도 있음..ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.15 21:58 | | |

빅토르 안이 러시아 최초의 쇼트트랙 금메달로 빙상연맹에게 복수를 제대로 한 셈이죠. ㅋㅋㅋㅋ

지금 빙신연맹 홈피 탈탈 털리는중 접속 불가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

올림픽 기간 반짝하지 말고 평창까지 두고 두고 까야댐 뒤집어 엎고 갈아버려도 시원찮을 놈들... | 14.02.15 22:01 | | |

오노 욕할거 없지...

역시 사람은 자기를 알아주는데 가서 살아야함 빅토르안 ㅊㅋㅊㅋ

BEST
연맹 : 퇴물아 무슨 짓이냐! 갓토르 : 군메달을 나눠주는중입니다

빙상연맹 파괴해줘서 ㄹㅇ 고마움

기쁜것도 아니고 기분이 묘하네..

원래 저 국기가 태극기였어야 하거늘....빙엿이 신을 퇴물이라 하고 내다 버렸지.. 안현수 러시아서 영웅대접 받으며 잘살기를...

동메달 딸때는 깃대가 없었는데 왜 갑자기 생긴거죠?? 우리나라 ㄱㄹㄱ들 국뽕 방지용인가요??

ㅋㅋㅋㅋ그런듯 ㅋㅋㅋ국기를 말아서 태극모양으로 만들었다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.15 21:56 | | |

올림픽보면서 다른나라 응원하기는 난생첨인듯 ㅋㅋ

빙신연맹과 파벌쟁이들에게 목메달...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빙신연맹에 제일 빢치는건 천재를 남에나라에 뺏긴것 진짜 X같음 ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 빙신연맹 파벌관련 개새X들 다 뒤졌으면 좋겠음

남쇼트 파워 군메달....

BEST
인터넷 반응보면 양극화가 이루어지는 거 같음 실력과 당연한 보상을 옳다하는 젊은층 위주의 집단은 안현수를 응원하고 인맥, 집단주의, (자기가 임의로 규정 짓는) 가족주의를 중시하는 집단은 안현수를 안좋게 봄 난 당연히 실력으로 인정받는 사회가 좋기에 안현수 멋있어 보임

가족이 가족 잘못되라고 앞길 막고 그러는걸 가족이라고 하지 않죠 ㅋㅋㅋ 꼭 가족의 기본 도리도 안하는것들이 가족이나 집단 타령함..ㅋㅋㅋ | 14.02.15 21:55 | | |

X같은 새끼들이나 안현수 안좋게 보지.......... 지들말 안들으니깐... 그래서 안현수 더 간절해 응원했지..... | 14.02.15 21:57 | | |

국민 영웅이네..내일부터...아니 지금 뿌틴 졸라 뛰어 오는거 아닌가..ㅋㅋㅋㅋ

대한민국 국가대표의 4연페(널티)와 군메달 획득을 축하드립니다!

너는 김연아가 아니다 는 뭔 광고냐,,

저두 광고보는데 ↗같더군요 대한민국이 대한민국을 응원한다? 지랄한다 잘생겼따 광고만큼 짜증만땅 | 14.02.15 21:56 | | |

또 태극기 드립 칠까봐 아예 깃대로 ㅋㅋㅋㅋ

엠븅신은 안현수플라워세리머니 틀어주지도않네 ㅅㅂㅅㅋ들

이제 대한민국 마지막 희망 김연아 금을 향헤 어쩌고 소리 나올 듯...

진심으로 기뻐해주고 진심으로 좋아하는 모습 정말 찡하고 아름답네

작년까지 노메달이던 나라에 금은동 메달 세개를 갖다줌

레알 레전드네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ | 14.02.15 21:56 | | |

논란 없는 금메달...혹 애매한 상황이 되더라도 이젠 국가가 도움을 주겠네

나중에 빅토르가 은퇴해서 러샤선수들 키워서 나중에도 빅엿 쳐먹였음 좋겠다...빙신엿맹은 그때까지도 빙신일테니까.

퇴물이 벌써 메달 두개나 땄네? 요세 퇴물은 세계 3등 안으로 들어야 기본 아닙니까?ㅋㅋㅋㅋ

그것이 한국 퇴물 클라스 kia | 14.02.15 21:57 | | |

기분 째진다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빅토르 안 짱!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빅토르 안 ㅊㅋㅊㅋ

ㅋㅋㅋ 한국빙신연맹으로 완전히 바꾸어 버렸네. 빅토르안이 아니라 안현수 였다면 지금쯤 소주잔 기울이며 있었을것이다.

남자 미친X들 군대가 너무 가고 싶어서 메달 포기하고 진짜 멋있다! 乃

먼 훗날까지 '소치 쇼크'로 길이길이 기억되길 바란다. 파벌주의의 폐해의 결과로서.

이상하게 분노하거나 기분이 나쁘지 않음.. 빙엿이 ㅄ인걸 알아서 그런지 더 응원해 주고 싶음

맘편히 훈련하고 연습하니 전성기에 가까운 기량 돌아오잖아 그동안 애를 얼마나 정신적으로 갈궈댔는지 답 나오는 거지

더더 ↗되야됨 氷神연맹은

안현수가 금따길 무척 바랬지만 러시아 국기 흔들때 씁쓸한건 어쩔수 없더라 이 그지같은 빙신연맹 때문에 아오...

러시아 국기 흔드는걸 보니 기분이 참 이상하더군요....... 마치......... 내가 아끼는 물건 대놓고 뺐긴 기분이랄까?

ㅋㅋㅋ 금1은1동1 ㅋㅋ 김연아가 하나따주면 그걸로 이번 동계는 마감이네 ㅋㅋ

안현수 빅토르 되고 3관왕 한번 더 해라..기록에 영원이 남것다....국적 바꾸고 다시 3관왕...그리고 완전 빙신연맹에 빅엿을 먹이는거지...ㅋㅋㅋㅋ 지금 500미도 유력하고 계주도 캐나다 탈락이니 아주 불가능한게 아닌데..ㅋㅋㅋ

역시 빅토르안은 진짜 넘을수 없는 벽이네요 경기 보고 있으면 그냥 동내 마실온거 같은데 결승전 보니 러시아 동료 앞뒤로 왔다 갔다 하면서 챙겨주는 여유를 보고 있자니 치트 쓰는 느낌이네요. 다들 빅토르안만 보면 길을 내주는게 무슨 모세의 기적도 아니고 진정한 신~~

아스가르드의 왕인 빅 토르 모름..오늘 거기다 아스가르드 가는 운석 열쇠도 받음요 ㅋㅋ | 14.02.15 22:01 | | |

행복해라 안토르!!!!! 내가 러시아 응원하게될줄 몰랐음

이참에 500에 계주까지 3관왕 재현갑시다

놋3광고 줄기차게 해댄게 빙신연맹에 ↗같은 가↗이있어서 그랬구나 아 그랬구나

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[스포츠] 러시아 국기 흔드는 안현수 (78)
[스포츠] [단독] 배성재 아나운서, SBS 사의 표명 (73)
[스포츠] 차두리 "나는 행복한 축구선수였다" (23)
[스포츠] 하의실종(?) 치어리더, 원인을 살폈더니… (27)
[스포츠] 프로리그 09-10 2라운드 3주차 엔트리 (5)
[스포츠] 홀로 남은 노선영 위로하는 밥 데 용 코치 (8)
글쓰기 129985개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X