본문

[사회] ‘나꼼수’ 에리카 음성 공개…“어찌 대응하는지 지켜보라” [278]

(906835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12527 | 댓글수 278
|

댓글 | 278

(IP보기클릭).***.***

BEST
다른 정치 사회 경제 게시판가는것보다 여기오는게 젤 도움되는거 같애 액기스가 그냥 줄줄줄 흘러넘친다

BEST
이 나라에 정의를 세우는 일입니다. 나꼼수 관련자는 국민이 지켜줘야 합니다.

BEST
난 에리카가 좀 불쌍해지기 시작함. 어쩌다 바람쐬러 간 남자떄문에 동생(원래 문제가 있는 동생이긴 했지만) 몇년째 감방에서 썩음 교민들과 LA지역에서의 명성 다 날려가면서까지 말 번복하고 고개 푹 숙이고 거짓말했다고 사과 이젠 특정종족과의 부적절한 관계까지 다 까발려지는 상황이니... 저걸 에리카김 누나가 허락했을리는 없을것 같고...녹음한다는거 알고 했을까 싶기도 하고... BBK에 직접가담했다면 그걸로 충격받은 개미들이 많았으니 쌤통이라고 생각되는데, 그저 모국에서 건너온 한 늙은 정치인이랑 어울리다 잠깐 실수한 찰나의 인생때문에 몇년을 넘어 남은평생 고개 못들고 살게 될 줄은 몰랐을것 같은데... 누나들은 건들지 마! 개고기 누나랑 에리카 누나는 나꼼수의 여신임 ^^

BEST
연예인 스캔들이 먼저일까? 북풍이 먼저일까? 아니면 유조선 침몰 등의 사건이 먼저일까? 하도 당하니까 이젠 패턴이 보인다 보여!

BEST
나꼼수 예전에 나왔던 내용중에 민주당도 사실 캐다가 중간에 접었다고 했었죠. 바람쐬러 간 이유만으로 조사 들어갔다면 큰 충격도 아니었을꺼라고 생각했는데 저런 이유가 있으니 민주당에서 조사 들어갔던게 아닐까 합니다. 하지만 민주당도 조사하다 중간에 그런 생각 들어서 멈춘게 아닐까 합니다. '어라? 내가 지금 뭐하고 있지? 가카는 절대 그럴분이 아니신데..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
다른 정치 사회 경제 게시판가는것보다 여기오는게 젤 도움되는거 같애 액기스가 그냥 줄줄줄 흘러넘친다

자세한 설명 좀 더 해주세요 ;; 나꼼수 26화에 나온 그 목소리 에리카 김 목소리에요?

아 그런데 저 조심스럽게 걱정되는 게 있습니다. 나꼼수도 이미 나왔고, 저 인터넷 뉴스 나온 것도 사실입니다. 그런데 콘서트 후기를 제가 업어오는 건 여러모로 좀 두려운 일이네요. 저 한 몸의 보신이 두려운 게 아니라, 나꼼수 팀의 최대 핵폭탄인데 제가 누설함으로써 김새거나 물타기 될 단초를 제공하는 게 아닌가 싶습니다. 으음... 괜히 추가했나 콘서트 후기는....

허억... 에리카김 맞구나.. 설마했는데...

이거 만약 사실이라면 이런거 발설한 사람은 총 맞을지도 모르겠는데요?

저도 처음 들을 때는 주진우 형님 다음 목소리가 누군가... 했습니다. 설마 설마 했었지요. 그런데 확실하더군요... ㄷㄷ

에리카 김 목소리 애교 쩜

즈믄거믄 // 이미 댓글에 달려버렸으니까요...딱히 즈믄거믄님이 아니더라도 퍼져버렸을듯

이거 삭제하는게 좋지않을까요? 출처글도 삭제된거같은데

출처 가봤더니 그대로 있더라구요. 다시 링크겁니다. 본문확인해서 삭제되어있으면 삭제할게요 http://dvdprime.cultureland.co.kr/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=40&bbsfword_id=&master_sel=&fword_sel=&SortMethod=&SearchCondition=&SearchConditionTxt=&bbslist_id=2015039&page=1

아 아니구나 그대로있네 그래도좀 불안하네요

시밤 이건 진짜 전쟁이로구나 ㅡㅡ

콘서트 가신 분 있으신가요? 이게 사실이라면.... 이렇게 소식 확 퍼질 거 의도하고 공개한 걸텐데요. 나꼼수 정말 목숨 걸었네요. 탄압이 장난 아닌 듯.

여기서 말하는 본문이란 이 글의 본문입니다.

울프라이더/ 콘서트 후기에 저 내용 언급한 글들 좀 있습니다. 일단은 스포하지 말라고 하긴 한 모양인데 솔직히 깐 이상 노린거라고 밖에...

이건 진짜 핵전쟁 일어나는 거 아닌가요?

BEST
난 에리카가 좀 불쌍해지기 시작함. 어쩌다 바람쐬러 간 남자떄문에 동생(원래 문제가 있는 동생이긴 했지만) 몇년째 감방에서 썩음 교민들과 LA지역에서의 명성 다 날려가면서까지 말 번복하고 고개 푹 숙이고 거짓말했다고 사과 이젠 특정종족과의 부적절한 관계까지 다 까발려지는 상황이니... 저걸 에리카김 누나가 허락했을리는 없을것 같고...녹음한다는거 알고 했을까 싶기도 하고... BBK에 직접가담했다면 그걸로 충격받은 개미들이 많았으니 쌤통이라고 생각되는데, 그저 모국에서 건너온 한 늙은 정치인이랑 어울리다 잠깐 실수한 찰나의 인생때문에 몇년을 넘어 남은평생 고개 못들고 살게 될 줄은 몰랐을것 같은데... 누나들은 건들지 마! 개고기 누나랑 에리카 누나는 나꼼수의 여신임 ^^

나비부인 왜 빼시나요

나비 부인은 빤스 목사잖아요. ㅋㅋ 가카의 여인은 아니라능..

아 아니다. 큰 목사님이구나 ㅋㅋ

어쨋든 나꼼수의 여신인데요. 근데 위에 의혹을 제기한 게 만약 사실이라면 이건 어느 언론도 몰랐던 사실 아닌가요?

와 초특급정본데;;; 저게 나왔다간 그냥 끝나진 않겠는걸

사상최악~정말 사람새끼인가? 주어없음~~흥~

이제 숨겨둔 자식만 나오면.....

아뇨 찾아보니.. 완전 새로운 의혹은 아닙니다. http://www.seoprise.com/board/view.php?table=seoprise_13&uid=63556 이거 참고하세요.

BEST
나꼼수 예전에 나왔던 내용중에 민주당도 사실 캐다가 중간에 접었다고 했었죠. 바람쐬러 간 이유만으로 조사 들어갔다면 큰 충격도 아니었을꺼라고 생각했는데 저런 이유가 있으니 민주당에서 조사 들어갔던게 아닐까 합니다. 하지만 민주당도 조사하다 중간에 그런 생각 들어서 멈춘게 아닐까 합니다. '어라? 내가 지금 뭐하고 있지? 가카는 절대 그럴분이 아니신데..." ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 연예인 사건 하나 큰거 터질 타이밍이네요...^^

darkcrash//그러고보니 나꼼수 예전 방송에서 에리카누나 이야기하다 주진우가 그 이야기 했어요. "가카 정말 대단하십니다. 이제 숨겨논 자식만 나오면 다 이루십니다" 그때 나꼼수 맴버들이 깔깔대고 웃고 넘어가는 분위기였지만 뒤로는 칼을 쓱~ 쓱~ 갈고 있었던거군요. 무서운 악마기자 주진우...ㅡ,.ㅡㅋ

소녀시대 터지면 대박일텐데 윤아로

아주 재밌게 되어가네? 이번엔 무슨 연애인 터져나오나 한번 봅시다. 탈세로는 씨도 안밖히겠고, 누구누구가 동성연애자고 애인사이다 뭐 이런식이 가장 약빨이 좋지 않을까?

진짜 나꼼수 대단한듯 나라면 저렇게 못할듯 진심 존경한다

첫회에는 '잡혀갈때까지' 라고 했었는데 이건 뭐 전쟁이네요

쩐다. 이거 또 압력 들어가면 시위라도 동참해야겠네~!!

아니 근데 이런거 여기 썼다가 루리웹 날아가는 거 아니에요?

어차피 롤백도 안되고 날아간거 아니었나요? ㄲㄲㄲ

그럼 저는 조선일보 테러나 계속 할까봐서요... ㅡㅡ;;

뭐 개편이후로 이 게시판에서 놀게 됐으니 오히려 개편이 나한테는 새로운 놀이의 기회가 되긴 했었네...

헐...↗선 테러하고 계셨나요 컴이 싫어할거 같다...

진짜 유제석이나,비슷한급 연예인 터지면 이건뭐 셀프 사실 인증이 되는거네요.ㄷㄷ 8,90년대엔 먹혔지만 지금은 안먹힌단다....

아니 근데 전 최근들어서 이번 정부를 까기 시작했는데 이건 제 깡으론 말할 엄두도 안 나는데요? 조선은 그냥 가서 거기 독자들한테 댓글로 한미 FTA 반대하는 조항들을 주입하면서 괴롭힙니다.

↗선테러라니 힘내세요 ㅇㅇ/

우와.. 이거 나오면 연예인들 전부 덜덜 떨겠구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데요. 조선 토론방에 가끔식 좌파들이 보여요. 이건 진짜 처음 알았는데 그분들도 비추 존내 먹으면서 그런 글을 쓰시더라고요.

아오오니 // 이번건은 자칭보수 매국일당들이 모를테니 덮어두구요 언론에서 터질때까지 기다리죠 그게 현명할듯

눈찟어진 아이.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 이얼마나 무서운 말인가.ㄷㄷㄷ

저 이거 처음 보고 잠깐 정신줄 놨었는데 ㅡㅡ;; 이게 진짜 현재의 볼드모트와 같은 이야기로군요...

방금 에리카 김 검색어3위에 올랐다가 순식간에 사라짐.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 역시 꼼곰하신 그분?

아오오니// 사실 그것도 좀 꺼림칙하긴 했습니다. 다음이 듣보잡 포탈도 아니고... 만지소 사건 때 애니, 만화 전문 커뮤니티로 잘못 소개 되긴 했지만 하여간 사람도 많은 커뮤니티라... 알바들도 엄청 오기도 하고.. 따라서 여기도 시선 좀 끄는 곳이라 좀 찜찜하긴 합니다만!! 쫄지 마, 씨바!! 가면 혼자 가지 않습니다. 나꼼수 관련해서 고발당하면 최재천 변호사님께 기대볼랍니다.

정권초기에 터트려봤자 묻힐꺼 뻔하니 지금까지 칼갈은듯

근데 제가보기엔 진인제가 두려워하는 건 홈페이지가 날라가는 게 아니라 '내용증명' 서류 같은데요.

이거 진짜 암살당해도 이상할 게 없을 듯.

점점 역습이 시작되네요.

본래 영웅은 삼처사첩은 기본이라고 했습니다. 토목영웅 가카정도면 세컨정도는 기본아닐까요?

첩은 둘째치고.. 배다른 쥐'새끼' 가 문제.

아니 걍 적은 저 댓글이 어째서 베스트지? [..] 이해가 안되네

스카R // 제가 보기엔 영웅이 아니라 '악당' 이네요....(주어없음) 은과금 에서도 모리타는 여자들은 악당에게 끌린다고 그랬거든요

ㄴ 즈믄거즌님이 댓글로 사이트 주소 뛰워주신 거 읽어보세요.

원숭이향기님도 즈믄거믄님이 중간에 링크 띄워준 거 읽어보셨으면 하네요

이번엔 어느 연예인이 잠정은퇴할까요

원숭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타레링크//오올 은과금을 인용하시다니 학식이 높으시네요 물론 농담입니다ㅋ 오해마시길

ㄴㅋㅋㅋ 농담인거 알죠 ㅋㅋ 그걸로 학식이 높다면 아카기나 카이지는 학술서게요 ㅋㅋㅋㅋ

나꼼수의 소설대로라면 가카와 김경준하고의 미국무사귀환 약속이 점점 틀어지고 있는거 같던데 그것때문데 에리카김이 확 질러버린거 아닐까요? ㅋㅋ

허허허...제 2의 클린턴이 되는건가요!!! 통쾌하기는하지만 나꼼수팀과 에리카김씨가 정말 걱정되네요.

이 녹취록은 예전에 녹음 해 놨던 걸거에요. 몇 화전에 주진우 기자가 '에리카 누나 전화번로 바뀌었데? 전화 기다릴께' 이런 뉘앙스의 맨트를 한 적이 있습니다.

어린애 하나 공개해서 5000만 국민이 노예계약서 쓰는걸 막을수 있다면 얼마든지 그렇게 해야지.

BEST
연예인 스캔들이 먼저일까? 북풍이 먼저일까? 아니면 유조선 침몰 등의 사건이 먼저일까? 하도 당하니까 이젠 패턴이 보인다 보여!

이정도 쯤 되면 간첩죄로 잡아가는 시나리오가 제일 나을듯.

나꼼수 대단하다;; FTA 막으려고 목숨 걸었구나..

고르고13 을 고용한다던가 [...]

BEST
이 나라에 정의를 세우는 일입니다. 나꼼수 관련자는 국민이 지켜줘야 합니다.

MB에 대한 비판의 목소리커짐 - 한나라당은 당부터 살리기위해 친박쪽에서 가지고 있던 MB파일들 전부 공개후 MB비판 - 힘이약해진 가카의 언론컨트롤 불가능으로 일파만파 퍼짐 - 민주당은 물론 국민과 한나라당까지 탄핵목소리 거세짐 - 탄핵후 박그네 출마했으나 서울시장의 여파가 남아 그대로 낙선 - 한나라당 조 ㅈ 마 ㅇ 이라는 소설을 써봅니다.

인터넷의 특성을 아는 사람들이니 콘서트 후기를 통해 퍼지는거야 상관안할테구요... 연예인 사건 터지는게 문제가 아니라 어버이연합 같은 어용단체 어르신 중 하나가 녹음하는 스튜디오에 화염병 까넣을까봐 걱정되네요 ;;;

연예인이면 적어도 얼마전에 강호동까지 터트렸으니 이젠 강호동 이상급은 되야 된다는건데ㄷㄷ

서태지건 터졌고 강호동건 터졌고.... 이제 무도멤버급 아니면 안되겠네

저들도 권력이라 함부로 못한다고들 하는데 잊고 있는게 있는듯 한쪽은 미칀것들이 많다는거 한놈이 총대매고 진짜 먼일 저지르고 꼬리자르면 그만 ㅡ.ㅡ 진심으로 조심해야할듯

몸조금만 사렸으면;;; 나꼼수 사라지면 진짜ㅠㅠㅠ

가지고 지킬 것이 많은 자들이나 두려워 하는 거죠. 저들이 비겁하게 구는 이상 빈 손에 짱돌이라도 주워야 하는게 우리입니다.

"나꼼수는 종북세력이고 북의 사주를 받고 있었다" < 요런 식으로 억지로 잡아 넣을 가능성이 커 보인다는 이렇게까지 터진 이상 결코 꼼꼼하신 가카가 그냥 넘어가지 않으리라 봅니다.

아직까지 잠잠 한거 보면 루머 같네요.

루머라고 믿고 싶겠지

정말 지금 타이밍은...FTA막을려고 목숨을 걸은듯....

불었다가 이슈되면 코렁탕 먹을지도 모르니 아직까진 조용하죠ㅋㅋㅋ 나꼼수에서 총대메고 도화선을 당기는 순간 막는게 불가능 할거니 쇼타임 카운트 다운이나 세야 겠네요ㅋㅋ

의혹이 나오고 몰아가는건 좋은데 너무 확신범으로 가는듯?

딱히 물타기하자는건 아니고, 이번 선거나 저번 6.2에서도 워낙 이번정권이 개판이라 이번정권엔 손도 안대긴했는데, 루리웹은 한나라당과 반 한나라당의 기사의 온도차이가 너무 크군요. 일단 좀 공정해야되지않을까 싶습니다. 확실한 증거라거나 '의혹'수준보단 좀 더 높아지고 나면 몰아도 괜찮을듯한데요.

이 상황에서 정부를 상대로 확실한 증거 없이 몰아갈리가 없으니까 그러죠. 만약 사실이 아니라면, 믿음도 잃고 코렁탕 확정인데요?

아 물론 저도 멤타이님 의견에 동의합니다.

ㄴ그러니까, 확실해지면 그때가서 욕해도 늦을거없다는거죠.

친일, ㅁㅁ, 매국노의 똥구멍을 빨아주는 것을 공정하다고 하는 것들의 주둥아리와 손가락을 짓이겨버리고 싶습니다.

근데 이거 진실이라고 공언이 되어도 코렁탕 걱정해야 할듯...ㄷㄷㄷ 너무 큰 껀수인데다가 진짜 BBK 까지 물려버리니. 깨닥하다간 FTA 껀도 같이 물려갈 수 있음.

조만간 소x 카x 원x 정도 되는 대형 아이돌이나 그에 준하는 혹은 그 이상 연예인 비디오 하나 터질 거 같은데. 늘 그래왔듯이....

뭐 공정하게 이야기 하는게 좋긴 하지만 이미 시작부터 불공정하게 전직 대통령을 죽이고 시작한 정권이라 별로 공정한 잦대는 들이대고 싶진 않네요

근데 ㅁㅁ이 뻘리플 싸질러서 배틀이 일어나지도 않았는데 리플이 100개 넘을기세인 글은 처음인듯

22세기의전설님 // 지금 이거 검색순위 타면서 스물스물 올라오니 오늘 낮쯤엔 뭔가 하나는 터질겁니다.

아직 확정되지도 않은 일에 이런식으로 말하면서 '쟤들은 이렇게 했는데?' 라는건 절대 좋은일이 아닙니다. 조중동욕하면서, 방향만 다를뿐 똑같은일 하는거니까요. 가스통할배들이라면서 쌍욕을 할거면 최소한 똑같이 반응하면 안되겠죠.

푸른집: "북쪽에 전화한번 넣어, 요번에도 대포 몇발만 부탁한다고해"

이런거는 알바들이 실드치기 시작하면 더 크게 화제가 되니까 쉽사리 실드전략으로 나갈수도 없음. 그래서 지금 고민고민하나봄.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=1593337 2달전에도 소문이 있었나 보네요. 같은 내용의 글이 올라와 있네요. 기사는 아니지만..

검색해보니 생각보다 꽤 오래된 떡밥이네요. 근데 요즘 폭풍의 핵인 나꼼수에서 터뜨렸으니.. 사단이 나도 단단히 날듯.. 어디가 목표가 될지는 모르겠지만..

ㄴ이거 그 전에도 민주당이였나 의혹이 벌써 있었습니다. 그 일을 다시 터트린걸로 봐서 그때보단 뭔가 강력한 증거가 있겠죠? 기대중입니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772479 2008.04.30
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (36) ???? 29 11207 2024.05.20
BEST 6월 1일부터 인천 세관항 실행 공지 사항입니다. (26) 가리킨 37 7874 2024.05.20
2462159 사회 루리웹-7627615045 29 12586 2018.06.10
2761754 사회 머리머리대머리 29 12578 2020.07.17
2620306 사회 지휘조무사 63 12562 2019.07.16
2832824 사회 지금곧갈께 10 12542 2021.02.14
3017091 사회 아재개그 못참는부장님 19 12532 2022.04.03
607777 사회 즈믄거믄 28 12527 2011.10.30
2788080 사회 러브리호리호 14 12520 2020.10.02
2779897 사회 귀찮다고 55 12508 2020.09.06
2678378 사회 퍼셉터 34 12501 2019.12.11
2331661 사회 심슨o 40 12484 2017.08.23
2791911 사회 NICKY1 35 12483 2020.10.15
2633278 사회 심슨o 29 12468 2019.08.14
2631915 사회 박주영 24 12465 2019.08.10
2458614 사회 홍련Z 12 12451 2018.06.03
2790533 사회 눈꽃사슴 41 12439 2020.10.11
2422061 사회 Tifa Lockhart 29 12421 2018.03.24
3026083 사회 昏庸無道 124 12419 2022.04.24
2270430 사회 휘바람 54 12415 2017.04.26
3115707 사회 피곤왕통키 55 12413 2022.10.05
2586670 사회 hanhogyu 86 12383 2019.04.21
2797557 사회 귀찮다고 13 12381 2020.11.02
2389787 사회 hanhogyu 36 12343 2018.01.13
2724116 사회 박주영 67 12336 2020.03.27
2634751 사회 지휘조무사 54 12323 2019.08.18
2631829 사회 대한제국군 38 12319 2019.08.10
2789056 사회 달콤쌉싸름한 고독 43 12305 2020.10.06
2788367 사회 국제파 45 12292 2020.10.03
3347799 사회 러브리호리호 96 12290 2023.12.31
글쓰기 703477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X