본문

[사회] [속보] "이태원 참사 사망자 151명…외국인 사망 19명" [107]

(8835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16504 | 댓글수 107
|

댓글 | 107

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST

BEST

이번 사고는 명실상부한 인재입니다.

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
인상적인 댓글 하나 가져옴. 할로인 축제 매년 17만명 ~ 20만명 모임. 대통령 출퇴근 경찰 700명 동원. 할러윈에늠 200명 배치... ㅉㅉㅉ 작년에는 2000명 넘게 배치... ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 사실 관계 확인 전에.. 이 말은 이미 나왔던 말임. 경찰 인력이 대통령 출퇴근에 '소모되고 있다'.. 이번 일은 분명한 전에 없던 인재이고, 그 이유도 너무나 분명하며, 이 사실을 은폐한다면, 반드시 또 다른 참사가 일어날 것이다.. 이제 우리 모두 경각심을 가져야함. 억지로 불안감 조성하려는 게 아니라, 이 나라는 지금 굥 세력이 지배한다는 자체가 참사임. 일주일 전에 50조 참사를 냈던 정권이 이번주엔 이 ㅈㄹ임. 2주 전에도 운이 좋았지, 우리 미사일에 우리 시민들이 죽을 뻔했음.. 우리 지금 다 위험함-_-;

(IP보기클릭)182.215.***.***

BEST
다친 사람포함 거의 300명 가까이 되니까 사망자는 150명에서 더 나올수도 있을듯... 제발 잘 치료되서 사망자 늘어나는 일은 없길..

(IP보기클릭)218.144.***.***

BEST
뉴스 기사들 보면 윤썩열의 용산 이전 때문에 저런 현장에 투입되어야 할 경찰 인력들이 제대로 투입되지 않았다고 나와 있습니다. 윤썩열 지키느라 일선 형사들까지 투입되어 평소에도 피로감이 상당했다고 하더라고요.

(IP보기클릭)220.83.***.***

실시간으로 추가되고있습니다.

(IP보기클릭)27.69.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Zione
저도 어지럽네요... 어제 (해외)11시경에 20명 사망이라는 안타까운 뉴스를 봤는데 150명 사상자로 봤는데 사망자라니... 세상에... ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 슬프네요ㅠㅠㅠㅠ | 22.10.30 10:40 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

계속 신원확인 중이라 그런듯 싶네요 하이고..

BEST
다친 사람포함 거의 300명 가까이 되니까 사망자는 150명에서 더 나올수도 있을듯... 제발 잘 치료되서 사망자 늘어나는 일은 없길..

BEST

이번 사고는 명실상부한 인재입니다.

BEST
이미엉망진창

| 22.10.30 10:41 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

俠者barbarian
800명 투입됬다는기사 가져와보시고 이태원에 머때문에 800명이 투입됬는지 한번더 확인해 보세요... 인원통제때문에 800명 투입됬다는말은 어디에도 없습니다. | 22.10.30 10:44 | | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

이미엉망진창
그야말로 윤석열 나비효과네... | 22.10.30 10:45 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이미엉망진창
위대하신 문재인 전 대통령 만세. | 22.10.30 10:45 | | |

(IP보기클릭)79.172.***.***

俠者barbarian
팩트라고 해놓고 팩트를 뒷받침할 근거가... | 22.10.30 10:46 | | |

BEST
위치결정
뉴스 기사들 보면 윤썩열의 용산 이전 때문에 저런 현장에 투입되어야 할 경찰 인력들이 제대로 투입되지 않았다고 나와 있습니다. 윤썩열 지키느라 일선 형사들까지 투입되어 평소에도 피로감이 상당했다고 하더라고요. | 22.10.30 10:48 | | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

俠者barbarian
저기서망한 17만명은 핼러윈기간 총틀어고 여기 10만은 하루말하는거아님? | 22.10.30 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

-펠릭스-
일단 자료를 이전과 비교를 해봐야 정확하게 알수 있겠네요. | 22.10.30 10:49 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

ㅂㅅ들아 ㅈㅅ차려
이건 뭔 뭣같은 어그로야 | 22.10.30 10:50 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

ㅂㅅ들아 ㅈㅅ차려
ㅂㅅ들아 ㅈㅅ차려 | 22.10.30 10:51 | | |

damnedone
작년 할로윈 때는 17만명쯤 왔다고 하는데 저런 사고가 벌어지지 않았죠. 이태원에 경찰 인력이 충분히 투입되어 폴리스 라인을 치고 유도를 제대로 했었거든요. | 22.10.30 10:52 | | |

카푸치노

하루에도 15만은 우습게 넘기던 날이 이태원 할로윈이었지요 | 22.10.30 10:53 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

俠者barbarian
작년껀 주말 합산 같네요. 기사 찾아보니 하루 8만에 경찰인력은 200명으로 나오네요. | 22.10.30 10:54 | | |

연쇄작용
작년까지만 해도 코로나19로 인한 통제가 강했던 시기였지요. | 22.10.30 10:55 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

-펠릭스-
경찰 쪽에 동원한 경찰 인원 수나 배치 같은 기록이 있을거 같은데 그런거 보면 확실한 근거가 되니 사고의 원인 파악이 잘 될거 같아요. | 22.10.30 10:57 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

俠者barbarian
와 교묘하게 중간에 가짜뉴스 섞네 1. 예상했고 경찰도 3일전부터 준비 2.yes 3. 작년에 716명 투입됐고 올해도 비슷한 규모로 투입됨 4. 응 올해도 통제하는 지역은 통제했어 5. 저 골목은 작년에도 통제 안했는데? 6. 경찰에서 주요인원 경호인력은 101단 포함 별도의 조직으로 담당한다. 어디서 가짜뉴스 교묘하게 쳐 섞냐? ㅋㅋㅋㅋ 인원 문제면 의경 폐지한 문재인도 책임 못피하는데?? 의경중에 이태원 담당하는곳 있었던건 앎? 와 진짜 별걸 다 정치로 엮네 역겹다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 대깨 거리는 이유 알거같음 | 22.10.30 12:00 | | |

이미엉망진창
달라지긴 개뿔 17년 서울 전체 강남 이태원 홍대 800명 기사랑 22년 이태원 200명 기사랑 같이 두고 (그것도 직접 인용) 800명 - 200명 축소로 둔갑시켜서 선동하는 니들이 더 토나온다. 그리고 경호인력은 일반경찰 안쓰고 101경호대 쓰는건 아냐? 거기다 특공마냥 군출신들 가는곳인데? | 22.10.30 12:05 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

Gloqqs
그럼 왜 사고남? | 22.10.30 12:41 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Gloqqs
항문 결사대들 가짜뉴스 섞으면서 필사적이네... 애잔 | 22.10.30 12:55 | | |

루리웹-0000552033
https://n.news.naver.com/article/014/0004731302?sid=102 <<< 작년에도 올해랑 비슷하게 230명 투입임 가짜뉴스 거리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기사 검색하면 다 쳐 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 내가 굥항문 왜 쳐 빰? 어차피 관심 1도 없는사람인데 꼬우면 내가 쓴 글들 검색 쳐해 보던가 ㅋㅋㅋㅋ | 22.10.30 13:37 | | |

wdlfcq
굥재앙 엌ㅋㅋ | 22.10.30 13:38 | | |

Gloqqs
아.가.리 털아주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.03 14:41 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

아마 중국, 일본인은 외관으로 구분이 안가서 그럴지도요.

(IP보기클릭)58.228.***.***

러시아인이라네 클났다 명분이 생겼다

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-2055127726
뭔...명분요 | 22.10.30 10:40 | | |

그것이 인생
현재 러시아가 한국 대해서 불편한 의견을 내고있거든요. 외교적으로 껀수 잡을 요소가 나온거죠. | 22.10.30 10:41 | | |

DryTear
아니 뭐 한국에서 이태원으로 꼭 가세요 한것도 아니고 저걸로 무슨 껀수가 잡히나요 | 22.10.30 10:42 | | |

(IP보기클릭)125.240.***.***

DryTear
사고라 그러긴 어렵지않을까요 | 22.10.30 10:46 | | |

멍청이들만 알수있는 명분인가? | 22.10.30 10:47 | | |

암바들어가
지금 푸틴이 전쟁중이라서 눈에뵈는게 없습니다. 근데 조금이나마 정신이 있다면 애도의 기사가 올라올겁니다. | 22.10.30 10:49 | | |

뻥인데 애들 왜이리 진지해 | 22.10.30 10:52 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

개소리 하고 욕 처먹어으면 꼭 이래요. Ask끼도 아니고 사람 몇 백명 죽었는대 "뻥인대 어쩔" 이 ㅈㄹ하고 있네 여기가 유머 게시판이냐 | 22.10.30 11:24 | | |

분위기도 안좋은데 잡소리하고 싶냐.ㅂㅅ아 | 22.10.30 11:44 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

사람이 150명 이상 죽은 일에 왜 진지하냐고 묻는 거야...? | 22.10.30 11:51 | | |

탬플턴 팩
사람이내기준엔 없는뎅 | 22.10.30 11:53 | | |

어휴 너무 많이 죽었다,,

(IP보기클릭)218.157.***.***

어제 잘때까지만해도 저렇게 많이 사망자가 나올줄을 몰랐다고

수인번호-1145798
사고 이후 제 시간에 현장수습이 이뤄지지 못한 것이 치명적이었습니다. | 22.10.30 10:42 | | |

(IP보기클릭)42.24.***.***

...

BEST
인상적인 댓글 하나 가져옴. 할로인 축제 매년 17만명 ~ 20만명 모임. 대통령 출퇴근 경찰 700명 동원. 할러윈에늠 200명 배치... ㅉㅉㅉ 작년에는 2000명 넘게 배치... ㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 사실 관계 확인 전에.. 이 말은 이미 나왔던 말임. 경찰 인력이 대통령 출퇴근에 '소모되고 있다'.. 이번 일은 분명한 전에 없던 인재이고, 그 이유도 너무나 분명하며, 이 사실을 은폐한다면, 반드시 또 다른 참사가 일어날 것이다.. 이제 우리 모두 경각심을 가져야함. 억지로 불안감 조성하려는 게 아니라, 이 나라는 지금 굥 세력이 지배한다는 자체가 참사임. 일주일 전에 50조 참사를 냈던 정권이 이번주엔 이 ㅈㄹ임. 2주 전에도 운이 좋았지, 우리 미사일에 우리 시민들이 죽을 뻔했음.. 우리 지금 다 위험함-_-;

(IP보기클릭)121.148.***.***

link
이런 글은 못이기니까 비추만 달리는거 쫌생이같네 ㅋㅋㅋ 이 부분에선 이재명이 죄지은게 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.30 10:55 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

link
2찍 ㅂㅅ들이 비추박고갔네 | 22.10.30 12:16 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

link
네 다음 정치병 | 22.10.30 12:35 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

사망자 너무 많이 늘었네 어떡하나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)121.185.***.***

200 넘겠네

(IP보기클릭)118.45.***.***

할로윈 ㅈ ㅗㄴ 나 답답한게 원래 할로윈이란게 귀신 복장한 애들이 집집마다 사탕 얻으러 다녀서 초저녁이면 끝나는 날이고 성인과는 아무 상관도 없는데 이걸 한국에서는 야한 복장하고 길거리 다니다 눈 맞으면 거시기하는 날로 바꿔놓음 외국 어디에도 한국 같은 미친 할로윈 없음. 이 기회에 정신 차려야지, 불쌍은 개뿔.

(IP보기클릭)180.71.***.***

제3세대우뢰매
그건 니가... | 22.10.30 10:51 | | |

제3세대우뢰매
눈 맞아서 거시기 하는건 나쁜게 아니야... | 22.10.30 10:52 | | |

제3세대우뢰매
일본 할로윈은 우리나라와 거의 똑같음 | 22.10.30 10:54 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

제3세대우뢰매
일본놈들이 이렇게 놀거든 이딴문화를 좋다고 받아들인게 지금의 한국 할로윈… | 22.10.30 10:55 | | |

제3세대우뢰매
변질이고 뭐고 사람들 모이는 날에 모여서 남녀가 눈 맞아서 ㅅㅅ하면 죽어도 된다는거임? 나이 개잘못쳐먹었네 | 22.10.30 10:55 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

제3세대우뢰매
지랄마 내가 직접 가본 다른 나라 할로윈 다 똑같아 일본도 그렇고 유럽도 다똑같아 성인들은 할로윈때 어디든 시내나 시티는 똑같아 제발 이딴식으로 뭐 한국만 이렇다는 개소리좀 하지마 | 22.10.30 11:02 | | |

페도대장
네 그자식이신듯 | 22.10.30 11:13 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제3세대우뢰매
님 어린이날이라고 놀아요 안놀아요? 그런건 그냥 님 머리에 생각만하고 내뱉지마세요. | 22.10.30 11:27 | | |

제3세대우뢰매
미국이고 유럽이고 그쪽 동내도 할로원 시즌에는 눈맞아서 원나잇 야스하는 동내임 | 22.10.30 11:27 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

제3세대우뢰매
진짜 아싸 찐 특 진득하게 난다.. 추천수만 봐도 어질어질하네;; | 22.10.30 11:47 | | |

제3세대우뢰매
외국도 똑같애 니 외국 나가봄? ㅋㅋㅋ | 22.10.30 12:01 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

제3세대우뢰매
바닥인생 불쌍하다 | 22.10.30 12:08 | | |

몇 년 전만 해도 경찰들 너무 많이 돌아다닌다고, 경찰들 때문에 못 놀겠다면서 경찰들도 구경나왔냐고 불만 섞인 글이 종종 올라 올 정도였는데 경찰 빠지니까 바로..

이미 세월호 뺨치는 일이 되어버림. 어제 밤에 추정 숫자는 이정도가 아니었음 > 은폐 시도의 가능성이 있단 얘기. 근데, 이번 일이 사이즈가 작지않은 게, '외국인이 다수 죽었다'는 것에 있음. 절대 외국에서도 이번일을 작게 보지않을 것이며, 국내에서 축소하려해도 저기에 미국인 한명이라도 죽었다면, 사건 왜곡은 거의 불가능하다고 봐야함. 그리고, 이게 인재로 판단되면, 주지했듯, '왜 경찰 인력이 작년 대비 줄었는가'에 대한 말이 안 나올 수 없음. 이것 말고도 대통령이 옷 벗어야할 이유는 2만가지가 넘지만, 오늘 이 불행한 사건은 추후 방지를 위해서라도 '정치적 공작'이니 뭐니 개소리 집어치우고, 말이 아니라 정말 '철저한 진상 규명'이 반드시 필요함.. 대한민국에 이 무슨 슬프고, 미친 일들이 매일 같이 벌어지는지..-_-;

link
길게도 써놨는데 첫문장부터 틀림 은폐시도가 아니라 사고 발생하자마자 모든 피해자를 어떻게 바로 내냐고 | 22.10.30 10:53 | | |

위치결정
근데, 추정치가 너무 다르죠. 15명인가에서 어떻게 갑자기 백단위가 됨? 사람이 백단위로 죽는데, 얼추 수를 내도 그게 10배 넘게 차이난다고? 그러니 '가능성'이 있다고 얘기했지, 확실하다곤 안 썼음. 하지만, 현장 지휘자라면, 냉철화게 사람 하나 죽는 것에도 민감해야하는데, 10배의 차이가 난다. 모든 걸 면밀하게 봐야한다는 뜻임. | 22.10.30 10:55 | | |

link
축소보도한 느낌이들긴했습니다. 다만 그러지 못한건 그 보다 사망자가 더 많이 나와서죠. | 22.10.30 10:56 | | |

link
혹시 미래시 있음? 사람이 심장 안뛰고 어떻게든 살릴려고 PCR 졸라게 하는데 아 숨 안쉬니까 사망자 이ㅈㄹ 함? | 22.10.30 10:56 | | |

위치결정
아뇨 그 이전에 현장에선 긴급했지만 특보에서 나온 부상자 수를 적게 보도했어요. 그래서 그렇게 보였던 겁니다 | 22.10.30 10:58 | | |

link
결과만 보고 결과론적으로 이딴 은폐니 뭐니 이야기 하는 애들은 자기일 아니니까 현장 흘러가는 히스토리 생각도 안하고 싸질러대기바쁜가보네... | 22.10.30 10:58 | | |

DryTear
일단 구하고 봐야지 긴급상황에서 구조인력도 부족한데 숫자집계는 후순위죠 | 22.10.30 11:00 | | |

위치결정
싸지르긴 뭘 싸질러. 오늘 아침 전까진 이일을 이 정도로 걱정 안 했다 그 이유는 '10명 정도의 사상자가 나왔다'라고 했기 때문.. 물론 적은 수 아니고 비통한 일이지만, 그게 하룻밤 새에 '150명죽었다'로 바뀌었다면, '사기'라고 느낄 법하지않을까? 그리고, '어떤 사건'이 떠오르지않나? 너 북한에서 왔냐? 민주주의 사회에서 이런 말도 못한다고?-_-; | 22.10.30 11:02 | | |

link
ㅋㅋ 말하는 워딩 보니이 그쪽에서 오셨나보네요 은폐니 뭐니 이러는건 싸지르는거 맞아 ^^ | 22.10.30 11:03 | | |

위치결정
은폐를 싸지르는 건 (자칭)보수겠지. 왜 몇시간 전까지 사망자 10-15명 추정이, 150명(최소)가 되는건데? 니가 설명해봐라. 사람 몇백이 죽는 게 장난이냐? 이정도 사망자가 나왔는데, 초기 수치가 10배 차이난다고? 이걸 말도 못해? 누가 북한에서 온 듯한 발상을 하는걸까?-_-; | 22.10.30 11:05 | | |

link
아까도 말했지만 구조현장에서 구출이 우선이지 숫자집계는 후순위라고 전체피해자가 나오지도 않은 상황인데 왜 결과로 나온 숫자만 보고 수습중 숫자랑 차이가 나냐라고 하면 어이없지않겠어??? | 22.10.30 11:06 | | |

위치결정
너야말로 착각하는데, 난 민간인이라고. 그럼 수치를 보고, 그것에 대해 이러쿵 저러쿵 짐작할 수 있지. 내가 없는 소리 하나 한 거 있어? 근데, 누군가는 계속 입 막겠다고 난리네. 막아 봐라 막혀지나..-_-; | 22.10.30 11:08 | | |

link
민간인은 개뿔 생각을 좀 하고 말을 해 멍청한거 티내지말고 | 22.10.30 11:08 | | |

위치결정
그리고 니 논리라면 15명 사망 '추정'도 말하지 말았어야지. 추정이 무슨 뜻인지 모르냐? 그 당시도 명확하지않았어. '대략적 보고'만 한거라구. 근데도, 그 '대략'이 너무 차이나잖아? 그럼 민주시민으로서 '이상하다'고 한 마디 할 수 있지. 이걸 마치 해선 안될 소리인양 뭐라는 게 정상이냐?-_-; | 22.10.30 11:09 | | |

link
추정 뜻을 모르는건 너고 | 22.10.30 11:10 | | |

위치결정
그럼 내가 민간인이 아니면 뭔데? ㅎ | 22.10.30 11:10 | | |

위치결정

그리고, 그런걸 브래인스토밍이라고 해. 다소 멍청한 소리일지언정, 뭘 해야할지 모를 때는 온갖 추측과 사고를 할 수 있는거야. 유언비어는 조심해야하지만, 우린 이미 '언론에 당한 경험'이 있잖냐. 그럼, 뻘 소리일지언정, 제멋대로 조작 날조하는 놈들을 향해 비판하고 생각할 수 있어야지. 미디어가 워낙 뭣 같으니, 난 의심할 수 밖에 없는 걸? 지금도 믿었다가 뒤통수 맞은 기분이 드는 한은 말야.. | 22.10.30 11:17 | | |

link
말귀를 못알아먹네.. 말을 맙시다 | 22.10.30 11:19 | | |

link
댓글 단거 보니 답답허이 말 문이 턱 하고 막히는구만 | 22.10.30 11:31 | | |

위치결정
말귀 알아먹습니다. 문제는 언론이 신뢰가 안 간다는 거죠. 그리고, 초기 추정치와 시간이 갈수록 드러나는 진실과 갭이 크다는 것. | 22.10.30 11:37 | | |

니나가라군대
턱막히게 해서 미안하긴 한데, 보기 싫어도 속보로 뜨는 문자 있잖슴? 어제 손흥민 경기 보고 있는데 그게 떴었던 말이지. 그리고, 거기엔 분명 10-15명 추정이라 떴음. 그럼 그게 기준이 되고, 당시에도 놀랄정도로 많은 사망자에 큰 사건이었는데, 몇시간뒤 사망자가 150? 그게 전부가 아냐? 이렇게 되면 당연히 열받고 이런 저런 생각 들 수 밖에 없죠. 냉정해서 좋으시겠습니다. 전 화가 나네요. | 22.10.30 11:39 | | |

경기관광공사사장 황교익
네, 엿이나 까잡숫구요, 굥찬양이나 열심히 하세요. | 22.10.30 13:25 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

석열이 올해안으로 끌어내려야지

(IP보기클릭)211.200.***.***

아이고 이게 무슨일이야...참담하네..

(IP보기클릭)220.123.***.***

낮되니깐 비추가 확 늘어나네

이와중에 사고 원인을 청와대 이전으로 지적한 남영희 의원이 개욕쳐먹던데. 솔직히 맞말이지. 굥짜장 씻팔련이 청와대 나와서 용산으로 쳐가면서 경찰 병력 빼내면서 생긴 문제이잖아. 이 씻팔련이 무슨 무당병이 걸려서 청와대까지 나와서 국민 세금 쳐쓰고 군 지휘부까지 휘저으면서 이 사단을 만들었는지. 탄핵하고 특검해서 원인 규명하고 처벌해야 한다.

붉은거북포획단
근본 원인이 그거죠. 경호인력을 자기멋대로 쓴거 | 22.10.30 10:59 | | |

요즘 경찰 인력이 모자르며, 경찰들이 정말 힘들게 일하고 있었다는 것은 확실함. 내가 개인적인 도난 당한 일로 7월 경에 인근 파출소에 갈 일이 있었는데, 그 때 경찰들이 하던 말이 '사람없어 죽겠다'였음. 그게 새벽에 있었던 일임. 종로 파출소였는데, 경찰 인력들이 근래 갈려져 나가고 있었다는 것만큼은 확실함. '왜 서울에서의 인력이 이토록 모자른가?'.. 철저한 진상 조사가 필요함.

link
머지 이새긴 외계서왔나 | 22.10.30 11:16 | | |

니가 토착 왜구겠지..-_-; 그리고, 여름에 갑자기 집을 비우게 되서, 두어달간 밖에서 생활한 적이 있는데, 7월에 도둑맞은 게(보관함에 넣어놓은 신발과 옷) 있어서 파출소 간 경험을 말했는데 이게 외계인? ?? 너의 사고를 따라갈 수가 없구나; 당시 CCTV를 초단위로 찾아보고 범인은 스스로 밝혀냈지.. 뭐, 인근 부랑자가 새벽에 건물에 침입해 한 소행인걸 알게되어 따로 신고하진않았지만, 당시 경찰분들이 바쁜 와중에 내 말이라도 들어준 게 고마워서 음료수라도 사갈까 했는데, 또 그게 안된다는 것도 그 일로 알게됐지.. 문제는 종로 근방엔 원래부터 경범죄가 많이 발생하는데, 그럼에도 '안그래도 인력없어 힘들어 죽겠다'고 경찰이 민원인 앞에서 내뱉을 정도면, 뭔가 문제가 있던 거겠지? 그걸 썼더니 외계인? 니 발상이 외계인이고, 왜구인이다 임마..-_-; | 22.10.30 11:35 | | |

link
그 경찰 인력 부족한게 검수완박 때문이라는 생각 안듬? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 불리하면 으앙~~굥카에몽 도와줘~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.30 12:36 | | |

비건육식루리일베여혐페미전사
검수완박은 XX야 이미 예전부터 수사의 97퍼센트는 경찰이 다 했어. 검찰이 해먹는 수사는 '돈되는' 극소수만.. 그거 는다고 대부분 경찰이 해온 수사량이 줄진않는다. 오히려 수사권이 완전하게 경찰에게 넘어가면, 경찰이 중요성이 강조되어 인원과 예산이 증강되겠지. 근데, 정작, 중요한 건 검찰이 다 빼먹고, 올해 예산도 ㅈㄹ 부풀려 '주세요'라고 구걸하고 있지? 짖어봐라 국회가 지금 굥 정권 상태에서 예산 통과시켜주나..ㅎ | 22.10.30 13:28 | | |

link
우에엥~~굥카에몽 도와줘~~~~경찰들이 부족해~~~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.30 13:33 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

갠적으론 이번 대참사에 대한 모 빵공장 사장님의 고견을 듣고 싶습니다.

(IP보기클릭)211.186.***.***

이걸 정부나 지자체 안일함을 지적한 인재성이라고 말이라도 꺼내면 정치병 걸렸냐고... ㅈㄹ 발광을 하던 인간들..애휴.. 추모는 추모고 어떻게든 사건 은패 하기전에 진상파악부터 해서 문제점을 찾아야 하는게 정상이에요..쿨병 찐따님들.. 인원 더 몰린 이전 할로윈때는 경찰인력 과하다 싶을정도로 투자해서 사고를 막았는대 이번엔 경찰인력이 200명이라잖아요..그중에 ㅁㅇ 단속반 빼면 더 줄고.. 근대..이걸 지적하면 이악물고 정치병으로 몰아서 쓰래기 만드는 쿨병 찐따들 진짜..어휴..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772449 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 10797 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (34) ???? 29 11053 2024.05.20
2629170 경제 후추훗추 67 16724 2019.08.04
2773955 정치 멸망신뢰.NET 101 16658 2020.08.22
2788487 사회 이십사번 나두선생 71 16645 2020.10.04
3004896 정치 Comics-Nerd 52 16627 2022.03.10
1613593 사회 2/26 13 16560 2015.01.14
2738903 사회 심슨a 85 16505 2020.05.04
3129952 사회 세디엘레 29 16504 2022.10.30
3027269 정치 그냥저냥그렇군 86 16484 2022.04.27
2759727 정치 수감자번호903402 20 16472 2020.07.10
2759600 사회 국제파 56 16440 2020.07.09
931310 정치 ┏v=- 89 16422 2012.11.12
2856161 정치 루리웹-0283082903 75 16259 2021.04.10
3004606 경제 백스핀 블로우 26 16249 2022.03.09
2644676 사회 레이시티 112 16232 2019.09.08
2859148 사회 춘리허벅지 34 16225 2021.04.19
2643815 정치 루리웹 503 80 16196 2019.09.06
2823958 정치 검스~연구팀🎓 47 16187 2021.01.19
3065039 사회 윈터러 53 16159 2022.07.09
2760769 사회 캡틴 퓨쳐 28 16147 2020.07.13
2336183 정치 Z 건담 135 16006 2017.09.03
2634933 사회 짱구싸이언스 62 15964 2019.08.18
2379087 정치 Z 건담 15 15843 2017.12.21
2760600 정치 식인달팽이 38 15812 2020.07.13
2759057 정치 던킨도너츠 32 15740 2020.07.08
3219866 사회 파이널 판타지 18 15735 2023.04.16
3318381 정치 말리스미제르 108 15703 2023.10.24
2870342 경제 루리웹-7331694558 30 15698 2021.05.21
2733867 경제 루리웹-4224576477 44 15685 2020.04.19
글쓰기 212999개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X