본문

[경제] 해외 갚을 돈보다 받을 돈 4798억달러 많아..외채건전성 양호 [11]

(360234)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1182 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이제 돈못받으니 망했다 할듯

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
이런데도 뭐? 문재앙이 나라 경제 망치고 있다고?? 퍽하면 문재앙문재앙 이러는 놈들아, 이건 어떻게 설명할 거냐?

(IP보기클릭)182.227.***.***

BEST
걸레기 : 어쨌든 이 나라는 망한다. ㅂㄷㅂㄷ ==================== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
나름 건전하게 잘하고 있는거 같은데 잘하고 있다는 뉴스도 좀 많이 보이먄 좋겠어요 속시원한 뉴스랑.

(IP보기클릭)106.250.***.***

BEST
이제 돈못받으니 망했다 할듯

BEST
아데아
걸레기 : 어쨌든 이 나라는 망한다. ㅂㄷㅂㄷ ==================== ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.20 14:06 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

아데아
이번 정부 빌려준 외화 받지 못한게 얼마 하면서 겁나 까겠죠 ㅋㅋㅋ | 19.11.20 15:20 | | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
나름 건전하게 잘하고 있는거 같은데 잘하고 있다는 뉴스도 좀 많이 보이먄 좋겠어요 속시원한 뉴스랑.

Notro
그런 뉴스가 나오려면 언론들 싹 갈아엎고 개혁을 해야 합니다. | 19.11.20 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
이런데도 뭐? 문재앙이 나라 경제 망치고 있다고?? 퍽하면 문재앙문재앙 이러는 놈들아, 이건 어떻게 설명할 거냐?

(IP보기클릭)141.223.***.***

돌아온leejh
???: 기업이 잘한거지 정부는 한거 없다! | 19.11.20 15:31 | | |

(IP보기클릭)99.242.***.***

돌아온leejh
내수 경제가 안좋잖아. 뭐 이건 고작 몇년에 어느 정부가 와도 개선하기 힘들지만. | 19.11.20 15:42 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

자,자 이제 그분들 나와주세요~

(IP보기클릭)175.214.***.***

국가경제력 13위국가가 내년부터 130위 넘는 국가베네수엘라 처럼된다고 협박질이나하고 말이지

(IP보기클릭)211.34.***.***

GDP 대비 부채율도 38%로 안전하고 받을돈도 더 많고..다 좋은데 불안 요소가 3가지 있지.. 저출산 가계 부채(MB ㄳㄲ가 빛내서 집사라고 해서 엄청 증가했쥐) 수출의존도가 75% 이상(참고로 일본은 25%) 가계 부채 줄일려면 집값 교육값 내려야 하고... 소득 주도 성장 가야함.. 자연스레 저출산 해결되면서... 내수 시장 커지면..내수 의존도 올라감.. 고로.. 지금 문재인 정권에서 소득주도 성장은 좋은 방향으로 가는거고..집값 교육비를 잡아야 하는디..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 768916 2008.04.30
BEST "‘김건희, 도이치모터스'를 기어이 '금칙어'로 지정하자는 것인가" (14) 끼좌 28 5511 2024.04.28
BEST '제조업' 1위 韓 도시의 몰락...디스토피아가 된 울산 (94) 원히트원더-미국춤™ 33 13526 2024.04.27
글쓰기 1430689개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X