본문

[정치] "완패" "나경원 사퇴" "이게 뭐냐고"…한국당 게시판 초토화 [49]

(5182194)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16190 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
지금 보수에서 나경원을 흔들려고 하는데 곤란합니다. 황교안과 나경원은 차기 총선 승리, 정권 재창출을 위해서 반드시 지켜야할 귀인들입니다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST

딸이 코이카 봉사활동 안간거 아니냐? 뭐한거냐 진상떠니까 박주민이 팩트로 잡아팸ㅋㅋㅋ 증명서 발급

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
같잖은 의혹 가지고 3주 동안 장사 잘했잖아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
다 경험이라고 생각해야지 어쩔수 없어요.

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
정말 지켜야 하는 대표들입니다. 적어도 내년 총선까지는!

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
다 경험이라고 생각해야지 어쩔수 없어요.

(IP보기클릭)219.241.***.***

루리웹-3182230367

| 19.09.06 18:22 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

마피아
이 시대 최고의 만능짤ㅋㅋㅋㅋ | 19.09.06 18:43 | | |

BEST
지금 보수에서 나경원을 흔들려고 하는데 곤란합니다. 황교안과 나경원은 차기 총선 승리, 정권 재창출을 위해서 반드시 지켜야할 귀인들입니다.

(IP보기클릭)218.155.***.***

hanhogyu
동감 내려와도 총선에 대패하고 나서 내려와야죠 | 19.09.06 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

hanhogyu
라고 탑골공원에 계신 할아버지가 말했습니다 | 19.09.06 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST
hanhogyu
정말 지켜야 하는 대표들입니다. 적어도 내년 총선까지는! | 19.09.06 18:19 | | |

팔껍마황
이 정도 개그는 받아주셔야죠. 아이고 | 19.09.06 18:21 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

hanhogyu
제까 잘못했어요 ㅠㅜ 저도 저말에 동의합니다 | 19.09.06 18:21 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

hanhogyu
선거 폭망하고 오토매틱으로 내려와야지 지금은 안된다~ | 19.09.06 18:23 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

hanhogyu
어차피 대체재도 없어요ㅋㅋㅋ오죽하면 나경원이 원내대표를 합니까 진짜 끝의 끝물까지 나온거죠. 스타로 치면 scv로 러시방어하고 있는 수준인데 scv 다죽으면 뭐가 나올까요 | 19.09.06 18:42 | | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

hanhogyu
어차피 자한당이야 귀인들의 종합 백화점 아니겠습니꺜 바닥밑에 바닥이 있다는걸 보여줄거임 | 19.09.06 18:51 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

hanhogyu
뭐 도박수같은거 아니었나 싶기도 한게, 나경원으로 잘되었으면 그대로 여전사 이미지로 내년 총선까지 밀고 나가는거고, 잘 안되어도 일단 대표 물리면서 제2부당들이랑 통합이야기 꺼내면서 한번 정비하긴 할거임 | 19.09.06 19:19 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

아냐 나경원베스트가 계속해야되 (총선까지만..)

(IP보기클릭)171.227.***.***

사람이 한번은 어쩔 수 없이 당할 수 있지만 두번은 쉽게 안당하거든. 집요하게 주변만 몰아치면서 정작 링에 올라오는건 질질 끌면 허당으로 끝나는 법이야.

(IP보기클릭)218.37.***.***

BEST
같잖은 의혹 가지고 3주 동안 장사 잘했잖아 ㅋㅋㅋ

솔직히 청문회 받지 않는 게 더 좋았을 것 같다 ㅋㅋㅋ 멍청한 놈들

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST

딸이 코이카 봉사활동 안간거 아니냐? 뭐한거냐 진상떠니까 박주민이 팩트로 잡아팸ㅋㅋㅋ 증명서 발급

(IP보기클릭)14.42.***.***

수퍼어시
ㅋㅋㅋㅋ팩트로 후두려패니 아무도 반박 못하고 쭈그러짐ㅋㅋㅋ평상시 같음 지랄지랄했을 것들인데 | 19.09.06 18:24 | | |

(IP보기클릭)58.78.***.***

수퍼어시
박주민의원 역시 일 잘하네요 | 19.09.06 18:29 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

수퍼어시
이어서 정점식이 뭐라뭐라 반박하는데 뭔 개소리하나 싶음 박주민은 명쾌하게 설명하는데 야당놈들 말은 기레기들 기사 본문 그대로 읽는듯, 뭔 말하는지도 거기서 뭐가 문제라는건지도 모르겠음 | 19.09.06 18:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

수퍼어시
명치에 궁 작렬 | 19.09.06 18:34 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

수퍼어시
박주민 최고다. | 19.09.06 18:42 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

수퍼어시
박주민 입털어 주실때 완전 영화 장면 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.06 19:00 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

난 저것도 내년 총선 어떻게든 살아보기위해 나경원 쳐내려는 세력의 공작이라고도 보는데. 어느쪽도 응원한다 할 수준도 아닌 애들이라 참...알아서 해라. 굳건하게 총선 심판만 생각해야지...

(IP보기클릭)110.70.***.***

홍크나이트가 내려올땐 어쩌나했는데 그 이상의 인재가 남아있었어 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

고니: 확실하지 않으면 승부하지 마라. 안배웠어?

(IP보기클릭)223.62.***.***

임명은 됐지만 당분간 힘드실듯합니다. 제 주위만 봐도 일단 조국 욕부터하는 사람들이 태반이예요. 팩트는 중요하지 않음. 공수처가 뭔지도 모르면서 욕하고. 말다툼하는거 싫어서 몇번 언쟁있다가 참았는데 으휴.

(IP보기클릭)221.145.***.***

norigaey
맞습니다. 답답한 심정 이해갑니다. 가족들과 대화하기도 무서워요. 대구사람이라... | 19.09.06 18:25 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

걍오소리
전 구미 ㅠ 조국 이야기 나오면 사람들이 확 변해요. 과연 나라 팔아먹은 이완용도 이런 욕을 먹었을까 싶습니다. ㅠ | 19.09.06 18:30 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

norigaey
....아, 뭐라 드릴 말씀이 없네요 ㅎㅎ | 19.09.06 18:31 | | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

norigaey
제주변에도 있는데 법을 잘 아니 법을 피해서 특혜준거다 라고 단정함. 그러면서 인재가 없다고.... ㅡㅡ | 19.09.06 18:36 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

norigaey
그냥.. 뉴스만 보고 그렇게 생각하고 있는 사람들 많더라구요. 별 것도 아닌 거까지 죄다 부정적인 어투로 기사를 쓰는데다 그런 기사가 한두 가지도 아니니 | 19.09.06 18:40 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

걍오소리
저는 그냥 듣고만 있습니다 ㅋㅋ | 19.09.06 18:40 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

norigaey
그래서 언론이 중요하죠 조국 임명되면 가짜뉴스 싹 잡았으면... | 19.09.06 18:53 | | |

(IP보기클릭)59.128.***.***

객관적으로 봐도 야당측 지적은 결국 의혹기사들 반복 수준밖에 없음. 채이배가 그나마 좀 색다른 질문 몇개 한거 정도. 박지원 할배는 예상밖으로 조국에 유리한 발언을 많이 해줬고 여당은 금태섭빼면 다 지원사격 잘한듯 한마디로 '결정적 한방없음'이라는 언론들이 잘 쓰는 표현으로 결론내릴만함 개인적으로 생각하는 청문회 하이라이트는 왜 불렀는지 모를 웅동학원 이사 할아버지

(IP보기클릭)112.160.***.***

볍신들 언플만하다가 조옷망

(IP보기클릭)114.73.***.***

나다르크니까 화형 ㄱㄱ

(IP보기클릭)114.30.***.***

?? : 하 칙쇼 내가 저런 놈들을 지원했다니 참...

(IP보기클릭)222.120.***.***

난생 처음 자한당 홈피란것도 찾아보고, 게시판도 보고... 나름 뿌듯했음. 그리고, 졸라 재밌더라. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-심군-
이건 마치 한국이 일본을 축구로 쳐 바르고 나온 반응 같음 개꿀 ㅋㅋ | 19.09.06 18:39 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

처음부터 개콘청문회 될거 다 예상했다고 생각했는데... 기자간담회에서 모든 해명 끝났으니 청문회에서 남을건 자유당의 개드립이었겠지

(IP보기클릭)223.38.***.***

으아니 야이 빨갱이 놈들아 우리 나경원 대표만큼 반듯한 애국자가 어디 있다고 이논들아!!. 이러다가 월남처럼 한국이 적화 통일이 되고!! 박정희 만세!! 박근혜를 석방라.. 아 ㅆㅂ 너무 ㅂㅅ 같아서 따라하기도 엿같네

(IP보기클릭)39.118.***.***

이 의혹장사가 넘어가는 빡대가리들 때문에 나라가 망가짐 이 빡대가리들이 어찌보면 더 문제임

(IP보기클릭)182.227.***.***

꼬우면 어쩔건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.179.***.***

거짓말도 계속 우기면 진실처럼 보이기도 하고 실제로 속아넘어가는 사람들도 많으니 자유한국당이 저렇게 막나가는거. 지들 목적 달성은 둘째치고 애시당초 근본이 틀려먹은 정당이라 솔직히 없어지는게 좋을 것 같긴 한데 악이 있어야 선이 있는 법이라...

(IP보기클릭)1.249.***.***

황교안같은 인간도 한 법무부장관을 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

그건 안돼 내년 한일총선 때까진 살려둬

(IP보기클릭)116.39.***.***

얼마나 충격적이면 이 글에 현재 비추가 없어....

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770393 2008.04.30
BEST [속보]대통령실, 라인 논란에 "반일 조장 정치 프레임, 국익 훼손" (53) FluffyFox 25 5393 15:47
BEST ‘윤석열 대통령 탄핵’까지 거론… '특검정국' 포문 연 巨野 (25) 벌레학살자 48 5361 01:36
2859148 사회 춘리허벅지 34 16217 2021.04.19
3004606 경제 백스핀 블로우 26 16217 2022.03.09
2644676 사회 레이시티 112 16212 2019.09.08
2313458 사회 Trust No.1 16212 2017.07.11
2643815 정치 루리웹 503 80 16190 2019.09.06
2823958 정치 검스~연구팀🎓 47 16177 2021.01.19
3065039 사회 윈터러 53 16145 2022.07.09
2760769 사회 캡틴 퓨쳐 28 16125 2020.07.13
686621 경제 달려하니 2 16114 2012.02.07
469867 사회 닌텐刀 7 16033 2011.03.08
2336183 정치 Z 건담 135 15993 2017.09.03
2634933 사회 짱구싸이언스 62 15961 2019.08.18
2379087 정치 Z 건담 15 15833 2017.12.21
2760600 정치 식인달팽이 38 15805 2020.07.13
442535 사회 肛처녀 쓰보미 2 15782 2011.01.05
2759057 정치 던킨도너츠 32 15734 2020.07.08
3219866 사회 파이널 판타지 18 15717 2023.04.16
2870342 경제 루리웹-7331694558 30 15678 2021.05.21
2410914 사회 AceSaga 8 15668 2018.03.01
2733867 경제 루리웹-4224576477 44 15653 2020.04.19
1610154 사회 jay 58 15637 2015.01.09
3084385 정치 Tifa Lockhart 70 15608 2022.08.10
3318381 정치 말리스미제르 108 15604 2023.10.24
2805652 정치 팩트 폭력 33 15602 2020.11.29
2632950 사회 Tifa Lockhart 46 15581 2019.08.13
247189 사회 saio 2 15580 2009.10.01
2760301 정치 페시미스트-미국춤™ 46 15549 2020.07.12
2748295 정치 Maximus 39 15538 2020.06.01
글쓰기 1432538개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X