본문

[정치] 李대통령 지지도 46.7% 기록 [38]

(862478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2256 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

조사 주최는 청와대.

되도 않는 공갈기사 퍼오지도 맙시다. 아까보니까 진짜 믿는 상병♡있던데

MBC뉴스에도 나오더군요.. 40프로대라고... 물론 조사한 곳은 청와대더군요.

설문조사는 조작이 쉽다 라고 배웠지..

으 앜손발이오그라든다

진심으로 말이 되는 수치라고 생각하냐? 이걸 또 방송에 내보내주면... 하릴 없는 국개들은 또 진짜 그런줄 알지... 이래서 내가 환장하지... 줴귈...

국정 운영 기대감이 50%를 넘겼단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민주당에서 조사하는건 한나라당 지지율이 20 % 또 한나라당 여의도 정책연구소에서조사하는건 30 % 중반이고..이런거 보면 설문조사 조작은 참 쉽나벼

실제로, 지지하는 사람도 있습니다...한쪽으로만 생각들하지 마시길...

망조다 망조야

청와대 주체 청와대 자체조사 이 뭐 지들끼리 판벌리고 지들끼리 접는

언플

저것이 여론 조작

실제로 지지하는 사람 물론 있지만 46.7%나 되냐가 문제죠..

기와집에서 .ㅋㅋ 저정도 .. 반은 자기편 반은 첩자란 소린데 ..ㅋㅋ 미실이 심어놓은 첩자냐~~ 상황이 상황인 만큼..풀어라

역대 대통령 재임 2년차 지지율이 얼마인지 보면, 얼마나 개뻥을 치는지 알수 있죠.ㅡㅡ~

진짜40 말도안돼/

뻥튀기도 정도것 튀겨대야 공감을 하지...

아우 저런게 사람이라고 참나..

중장년층들만 설문조사했나보죠 지금 나이 드신분들은 아무리 못해도 좌빨보단 낫다며 한나라당이라는 이유하나로 이명박 지지하시는분들있음

표본을 어캐 뽑느냐 설문조사 방법은 어떤걸 쓰느냐에 따라 결과가 다르게 나올 수 있죠. 조작하는거 쉬워요. 얼마전 제주도 의료시설 민영화 문제 가지고 설문조사 하는것도 문항을 교모하게 해주면 의료민영화 반대하는 사람도 찬성 찍게 하는게 가능하거든요. 보통 의뢰를 해주면 의뢰 받은곳에서야 좋게 해주려고 하죠. 특별주문도 분명 했을터이구요. 정말 병맛인건 명박이 서울시장 시절이나 대통령 시절이나 이리저리 대운하나 간접취수 견적 내보겠다고 의뢰하고 산하 연구원들 닥달했는데도 만족할만한게 나오지 않았다는거죠. 조작해도 안나오는 견적....

그냥 자체 조사한건 니들이나 써먹으세요. 하면 됩니다. 외부에서 조사를 안하는것도 아니고 10%이상 차이가 나는데다가 외부기관에서는 부정적인 평가가 긍정적인 평가의 2배가량 나오는게 일반적이라는데 말이죠.

심하구만... 경상도 70세 넘으신 어르신들 대상으로 조사한듯..

사람이라는게 인식능력이 뛰어난편이 아니라 글로 쓴것을 보면 거짓말이라는 것을 쉽게 파악하지만 라디오처럼 말만 나오는 매체에는 더 쉽게 속고 TV처럼 영상까지 나오는 매체에는 더 쉽게 속습니다. 그래서 MBC 민영화를 반대하는 입장이고 전화로 하는 설문조사는 저에게 신뢰성이 떨어집니다. 글로 하는 설문조사나 신뢰성을 어느정도 믿어줌. 그런데 전국민은 4500만이고 유권자만 2000만명이 넘는데 1000명 조사면 믿지 못한 수치. 조사단위를 1만명 단위는 되야지 그래도 믿을만 하지... -_-;;

근데 오차 95%라고 나와있는데... 이거 맞는거임? 신뢰도가 95%되야 맞는거 아님???

위에 잡 매국 알바s 들이 머 지지자가 있으니 아갈셔럽 비스무리 하게 말하는데 솔직히 지들이 무슨 이유로 지지하는지 근거도 없이 괜히 까기만 한다고 징징대는거나 다름 없으면서 무슨 할 말이 있다는건지 원,, 이기적이게도 위에 인천공항 팔아먹는다는 기사에는 느껴지는게 없는건지 댓글 쳐달지도 않으면서 쯧쯧..

글로 하는 설문조사가 더 신뢰성이 높은게 아닙니다. 전화로 하는 설문조사의 문제점은 응답률이 낮다는거겠죠. 그나마 가장 신뢰도 높은건 직접 물어보는것 되겠습니다. 글로 써봐야 선택지나 문항에 얼마든지 장난 칠 수 있습니다. 1000명이 적다고 해봐야 그건 표본을 잘 잡으면 되는거구요.

오차 수준이 그 정도면...어디가서 써먹지도 못할...

어디서 신뢰구간 95%짜리 저질 통계자료를 디밀고 앉아있는겨.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 할말없다. 이쯤되면 이나라 정보는 신뢰성자체가 성립이 안된다고 봐야지.

저 결과를 누가믿을까....?

내가 조사하면 메탈리카는 신이라는 결과가 나와!

여론조작이라... 국민에 대한 모욕이군

글 남기러 로그인 했다. 에라비 ㅂㅅ들아 좀 닥쳐라!!

last slayer//저요~ ^_^)/ 뒈한민꾹의 알흠다운 미래를 나타내는 것이라 믿고 싶습니다. ㅋㅋ

ㄴ부제:반도의 여론조사!!!

참 한심스러운게 민주당 여론조사도 터무니 없게 나왔는데 그건 조작이라 안까고 이건 조작이라 까고..?

서서히 국민모욕하기 시작하는 이명박 이번엔 또 뭘로 국민들 엿멕일려나...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 140 770908 2008.04.30
BEST 네이버, 라인야후 지분 안 팔기로…용산 요청에 호응 (38) SF WARRIORS 25 5811 2024.05.14
BEST [단독]尹대통령, 라인사태에 "반일몰이 할 일이냐…기업 죽이는 것" (25) 홍콩할배귀신 26 5776 2024.05.14
178036 공지 루리 140 770961 2008.04.30
1374197 사회 독수리2호죠 657 308973 2014.04.22
1374320 사회 청오리 169 85798 2014.04.23
3405372 사회 홍련Z 15 79033 2024.04.21
1374260 사회 청오리 429 66627 2014.04.23
2569208 사회 喜怒哀楽 13 64947 2019.03.12
916962 사회 골든러시 30 64794 2012.10.25
3324863 사회 벌레학살자 59 64568 2023.11.09
3324596 정치 nallimyeon 32 62950 2023.11.09
236263 공지 smile 33 61803 2009.08.06
249764 공지 smile 12 57030 2009.10.15
239842 공지 smile 16 56645 2009.08.24
2442666 사회 [RE.2] アヘ顔 22 55276 2018.05.03
1770434 사회 나츠미는꾸미면엄청미인 322 54572 2015.06.28
3324581 경제 마하반야바라밀다심경 27 49421 2023.11.09
570806 사회 Seraph0 9 48559 2011.09.09
3323515 사회 달콤쌉싸름한 고독 22 43709 2023.11.07
1579651 사회 冥府魔道정태룡 107 43370 2014.12.01
3275346 과학 昏庸無道 17 38673 2023.08.02
3306438 과학 昏庸無道 35 37825 2023.09.26
1664640 사회 울프맨 101 37730 2015.03.13
3129864 사회 루리웹공화국 16 36797 2022.10.30
2973481 사회 Trust No.1 25 34993 2022.01.14
704358 정치 웁스† 160 34705 2012.02.28
1172008 사회 쌀고픈정으니 112 34082 2013.08.19
2262846 사회 휘바람 97 32944 2017.04.15
300031 사회 사과맛다시다2 55 32668 2010.02.24
1187691 사회 여허허 13 32238 2013.09.06
글쓰기 212685개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X