본문

[중국] [CCS토이즈] 마징카이저 스컬, 마징가 제로 오리지널, 나가레 료마 등 [42]

(275240)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16741 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)211.55.***.***

BEST
회사 방향성의 차이죠, 건버스터도 분리 안되는 합체버전으로 내놓았고, CCS 슈퍼로봇들의 세일즈 포인트가 합금량과 가성비, 예약 후 빠른 출고인데, 저 크기에 분리 합체 들어가면 가격이 2배 이상으로 뛸것이고, 복잡해지는 만큼 개발기간도 오래걸리겠죠. 게다가 단쿠가는 개별메카가 로봇으로도 변신하는지라, 합체로봇중에서도 난이도가 엄청 높은 편인데, 얼티밋까지 끼우려면 더 복잡해지겠죠. 덩치 커지고 리파인된 슈퍼로봇 초합금이나 초합금혼 FA 같은 느낌이라고 생각하시면 됩니다.

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST
분리 합체 유무보다 프로포션, 가동 더 중시하는 사람들도 매우 많습니다.

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
솔직히 저도 가동잘되는 멋진 로보트가 더 좋더라구요

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
잘만드네요 마징가 사고 싶네요

(IP보기클릭)152.99.***.***

BEST
마징가 제로 리페인트 버젼인가요? ㄷㄷ 악명높은 옆 허리 스커트를 좀 바꿔서 나왔으면 좋겠군요.

(IP보기클릭)218.39.***.***

마징가 제로 오리지널 에디션은 또 뭐여? 구성품 자체는 차이가 없어보여 그나마 다행이군요... 거기에 마징카이저 스컬이라니!!

(IP보기클릭)152.99.***.***

BEST
마징가 제로 리페인트 버젼인가요? ㄷㄷ 악명높은 옆 허리 스커트를 좀 바꿔서 나왔으면 좋겠군요.

(IP보기클릭)118.131.***.***

그레이트에 스컬까지 그냥 마징카이저는 안내고 계속 빠져나가네...

(IP보기클릭)118.55.***.***

발남이
마징카이저는 경쟁상대가 많아서 내면 역관광 당할수도 있어요. 저는 스컬이 더 좋아서요 허허! 기대됩니다 | 24.04.02 13:28 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

얼티밋 단쿠가는 분리 합체 안되는 단품 사양인가. 물론 이러면 가동이나 내구성은 좋지만 단쿠가 라는 의미가 좀 없지 않을까요.

BEST
루리웹-3182230367
회사 방향성의 차이죠, 건버스터도 분리 안되는 합체버전으로 내놓았고, CCS 슈퍼로봇들의 세일즈 포인트가 합금량과 가성비, 예약 후 빠른 출고인데, 저 크기에 분리 합체 들어가면 가격이 2배 이상으로 뛸것이고, 복잡해지는 만큼 개발기간도 오래걸리겠죠. 게다가 단쿠가는 개별메카가 로봇으로도 변신하는지라, 합체로봇중에서도 난이도가 엄청 높은 편인데, 얼티밋까지 끼우려면 더 복잡해지겠죠. 덩치 커지고 리파인된 슈퍼로봇 초합금이나 초합금혼 FA 같은 느낌이라고 생각하시면 됩니다. | 24.01.12 14:11 | | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

파츠 분리해서 그냥 단쿠가 만들 수 있는 정도는 기대해도 될 듯 | 24.01.12 14:35 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

... 분리 합체 의외로 골치 아픔 ... 반다이 욕을 해도 이런 건 역시 반다이 밖에 ... | 24.01.12 14:43 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

루리웹 7470428616
더 잘 하는 센티넬 같은 데도 있는걸요. 훨씬 비싸지만 | 24.01.12 15:29 | | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

비오네
... 그지라 센티넬은 못 만져 봄요 ... 그래도 얼마전에 pg유니콘 만들어 보니 후덜덜하던데 ... | 24.01.12 15:32 | | |

BEST
분리 합체 유무보다 프로포션, 가동 더 중시하는 사람들도 매우 많습니다. | 24.01.12 15:53 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

BEST
Slocking
솔직히 저도 가동잘되는 멋진 로보트가 더 좋더라구요 | 24.01.12 16:39 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

의미는 구매층마다 다르죠. 전 분리되는거 싫어해서 합체형이 더 좋거든요. | 24.01.12 21:54 | | |

마징카이저 스컬은 노멀버전 먼저 나오고 나중에 슈로초 파이널 카운트다운 버전처럼 윙글 날개 달아준 버전 따로 내줄까요. 아니면 그냥 티저샷이라 저렇게 내준거고, 실제로는 교체헤드(애꾸눈),날개까지 한방에 다 넣어준 버전을 내줄까요. 가격이 조금 세져도 후자가 좋긴 한데.

(IP보기클릭)180.68.***.***

adoru0083
Ccs는 전부 풀구성이라 믿습니다 | 24.01.12 17:20 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

마징가 제로는 색놀이인가

(IP보기클릭)211.234.***.***

와 스컬 겁나 멋있어보이네요;

(IP보기클릭)121.140.***.***

마징가 제로는 좀더 검은색이 된건가보군요?

(IP보기클릭)118.235.***.***

그마카, 스컬, 다음에는 오리지널 마징카이저도 좀...

(IP보기클릭)125.246.***.***

얼티밋 단쿠가는 개인적인 생각이지만. 옛날 부터 내 머릿속에 각인되어 있던 단쿠가다~! 라는 느낌이 없다.

고르곤
애니가 없으니 감정이입 하기가 힘들죠. 솔직히 슈로대 30 출전용 무근본 디자인인지라.; | 24.01.12 14:59 | | |

고르곤
역시 단쿠가는 가슴팍에 코끼리가 있어야... | 24.01.13 01:34 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

천원돌파좀...ㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

료마 기대되네요.

아이언커터 구성품 수가 한정판이 줄었네요

마징카이저 오리지널은 죽어라 발매안하는데 이유 있나???

(IP보기클릭)118.55.***.***

冥府魔道
다른 경쟁사랑 대결해야하잖아요. 안그래도 마징카이저 내는 회사들 많은데 색다른거 내서 나쁠거없죠. 쟤네들도 마징카이저 내면 어쩔수없는 대결구도가 잡히니까요! | 24.01.15 02:29 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

마징가 제로는 사야겠다.

(IP보기클릭)211.49.***.***

마징가제로는 전체적으로 컬러링이 좀 더 진하고 묵직한 느낌 + 좀 더 유광 느낌으로 바뀐 것 같고, 베이스 로고 색상 금색으로 변경 + 고간부 금색 부분이 클리어 파츠 + 디테일 추가 한 듯. 아이언커터(대) 파츠가 예전엔 4개라서 양팔에 끼울 수 있었는데 이번엔 2개로 한 팔에만 장착 가능한 것 같네요. 전체적인 색상은 좀 더 어둡고 묵직한 느낌이라 마음에 드는데 고간부 디테일 변경은 약간 호불호가 갈릴 수도 있을 듯. 예전에 CCS 마징가제로 안 샀던 분들은 이번에 구매하기 괜찮을 것 같네요. 그리고 이번에 스페셜 색상으로 마징가제로 재판하는 것을 보니 언젠가는 사이바스터도 은색이 아니라 푸른빛이나 보라빛이 살짝 도는 흰색에 가까운 버전으로 나올 수도 있겠다는 희망회로가 돌아가네요.

BEST
잘만드네요 마징가 사고 싶네요

(IP보기클릭)203.251.***.***

오리지널 마징카이저가 나와줬다면 참 좋았을거 같은데 아쉽네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

무한돌격
오리지널 내면 다른 경쟁사랑 대결해야할텐데 그럼 좋을게 없죠 차라리 새로운 마징가 내서 파는게 더 이득일거라 어쩔 수 없어요. | 24.03.21 15:20 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

스컬은 그냥 마징가가 아닌걸로해서 패스...

그레이트올드원
스컬도 마징가에요ㅠㅠ 섭섭한 말씀을 | 24.03.21 15:17 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

휴우... 스컬이랑 얼단은 안 땡겨서 진짜 다행이다...

(IP보기클릭)1.239.***.***

역시 나가레 료마..그는 로봇이었어

(IP보기클릭)1.212.***.***

SKL은 좀 의외의 라인업이네요. 마징카이저 내기전에 빌드업인가..... 빠르게 네오그랑존 갔으면 했는데, 올해는 안나오겠네요.

(IP보기클릭)121.191.***.***

제로 스크랜더 큰건 바라지도 않지만 .. 아이언커터 라도 좀 큰거 넣어주지 ..

제오라이머나 겟타 엠페러 같은 애들도 CCS 특유의 묵직한 볼륨감과 리파인이 잘 어울릴 것 같은데

(IP보기클릭)221.163.***.***

파이널 단쿠가는 파츠분리해서 일반단쿠가로도 되면 좋겠지만 그럴수는 없겠지....

아아니 제로 있는데 또 살수도 없고 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠ

스컬 멋있네요 진짜로!!!!! 오리지널을 압도할만한 포스가 느껴집니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 2396개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X