본문

[국내] [반남코몰] DX 킹오저 (오사마급 중도장 도금ver.) [16]

(1290344)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8987 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST

달팽이랑 콩벌레같은 금색 멕기는 현존하는 캔스프레이 뿌려서 절대 저런 색 안 나옴 ㅋㅋ 그나마 우레탄 오버코트 가능하신 고수들만 저정도 나옴 진짜 댓글 그만 다셈. 밑천 다 드러남

BEST
그냥 그쪽이 프라모델이나 도색 자체에 대해 잘 모르는 듯 한데 dx 완성품 합체로봇은 당연히 abs 쓰고 혹시나 abs 아닌 재질이라도 변형 합체 로봇에 캔스프레이 사서 도색한다 이 발상 자체가 진짜 ㅋㅋㅋ

BEST
Abs 도색은 전문가도 꺼리는 작업인데 댓글 진짜 ㅋ

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST

님이 자꾸 달았다 지웠다 했던 이 스샷 다른 건프라 항목이랑 비교해보고 태업하는 반다이몰이 그거 복붙해서 쓴건 아닐까 의심이라도 한전 해보시길 ㅋ DX 변신합체로봇은 내구성땜에 ABS 씀

BEST

댓글 달면 달수록 밑천 드러나는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)120.142.***.***

달팽이랑 콩벌레 가 인질(?)이라고 하는데 21만원이면 기본판 사서 크롬 스프레이로 도색하는게...

BEST
죄수번호따위
Abs 도색은 전문가도 꺼리는 작업인데 댓글 진짜 ㅋ | 23.11.01 16:47 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호따위

댓글 달면 달수록 밑천 드러나는 ㅋㅋㅋ | 23.11.01 17:00 | | |

BEST
죄수번호따위
그냥 그쪽이 프라모델이나 도색 자체에 대해 잘 모르는 듯 한데 dx 완성품 합체로봇은 당연히 abs 쓰고 혹시나 abs 아닌 재질이라도 변형 합체 로봇에 캔스프레이 사서 도색한다 이 발상 자체가 진짜 ㅋㅋㅋ | 23.11.01 17:02 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

BEST
죄수번호따위

님이 자꾸 달았다 지웠다 했던 이 스샷 다른 건프라 항목이랑 비교해보고 태업하는 반다이몰이 그거 복붙해서 쓴건 아닐까 의심이라도 한전 해보시길 ㅋ DX 변신합체로봇은 내구성땜에 ABS 씀 | 23.11.01 17:10 | | |

죄수번호따위

| 23.11.01 17:47 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

죄수번호따위
스프레이로 시중판매 완구만큼 도금이 되었으면 저런걸 안샀죠 | 23.11.01 18:04 | | |

램쥐썬더
스프레이로 어줍잖게 도색한거랑 도금처리랑 피막 강도 자체가 다른데 ㅋㅋㅋ 그리고 쟤는 저 복잡한 파피용 오저같은거 마스킹 다 할수있나봐요. | 23.11.01 18:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-6327137403
님말에 뭔가 핀트 나간게 있어서 애기좀 할게요 우선 저는 DX 킹오쟈 크롬으로 도색한다는 말이 아니였음 인질인 콩벌레랑 달팽이를 사서 도색한다는거였고 그래서 님이 계속ABS 예시로 가져오는 사진이 다 킹오져DX 라서 뭔가했음 난 그래서 일단 계속 달팽이랑 콩벌레 재질 찾고있었고 님이 계속 올린사이트 가서 서치 계속 해보는데 킹오져DX만 ABS 계속 붙어있고 나머지 는 찾을수가 없었음 그리고 내가 생각했을때 콩벌레랑 달팽이 정도면 21만원 주고 사는것보다 도색쪽이 가능할것같아서 댓글 단거고 | 23.11.01 18:33 | | |

BEST
죄수번호따위

달팽이랑 콩벌레같은 금색 멕기는 현존하는 캔스프레이 뿌려서 절대 저런 색 안 나옴 ㅋㅋ 그나마 우레탄 오버코트 가능하신 고수들만 저정도 나옴 진짜 댓글 그만 다셈. 밑천 다 드러남 | 23.11.01 18:51 | | |

죄수번호따위
멋모르고 도색하다 프라 깨먹은 경험으로써 맥기는 대단하다 생각해요 | 23.11.01 19:34 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

라댕라댕한 라플란드
그렇군요;; 저는 2개 때문에 21만원 까지 써야하나 싶어서 도색으로 어느 정도 비슷하게 할수있겠지 생각했습니다. | 23.11.01 19:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

멋지지 않아

(IP보기클릭)211.234.***.***

11.6배인가

(IP보기클릭)211.235.***.***

금액..후 번쩍거려서 좋긴한데 갈등되는 가격이네요

가지곤 싶은데 가격이 부담은 좀 된다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 1746개의 글이 있습니다.
X