본문

[정보] [건X베이스] 노원점 폐점 안내 [145]

(4930468)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39394 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
아래에는 노원점 도색강좌 어쩌고 글 위에는 노원점 폐점공지 글 온도차 무엇?

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST

??? 가게 접는 김에 팁글이었나요

(IP보기클릭)112.214.***.***

BEST
오히려 일본이 도쿄에 건베가 하나뿐이라 서울이 그래도 더 많긴 해요(…)

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
하나가 또 사라지네... 지방에 생기길 바라는건 꿈이겠군요.

BEST
하나가 또 사라지네... 지방에 생기길 바라는건 꿈이겠군요.

(IP보기클릭)39.125.***.***

ㅖ? ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ????

(IP보기클릭)223.33.***.***

고생하셨습니다.

(IP보기클릭)39.7.***.***

너원점 대신 타마시 매장 입주!?

(IP보기클릭)218.149.***.***

BEST
아래에는 노원점 도색강좌 어쩌고 글 위에는 노원점 폐점공지 글 온도차 무엇?

(IP보기클릭)118.235.***.***

어이쿠… 아쉽네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

아 안대!

(IP보기클릭)14.53.***.***

아 미친.... 그래도 가장 가까운 건베였는데 ㅜ

(IP보기클릭)61.72.***.***

가야한다면 보내주시지요.

(IP보기클릭)218.159.***.***

안돼... 물량이 점점 줄더니 결국 이렇게 되네요.. 이젠 어딜 가야하나..

(IP보기클릭)1.216.***.***

BEST

??? 가게 접는 김에 팁글이었나요

논산-스트로베리
가게 접는 김에 팁 ㅋㅋㅋ | 24.02.06 11:59 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

서울에서 사라진 매장이 대강 강남 홍대 노원 명동... 와 엄청 없어졌네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

CorgiO
건베 1호점인 용산 전자랜드점도 있었죠. | 24.02.05 21:39 | | |

메타트롤
뭐 전자랜드점이야 아이파크로 옮겨간거라고 생각하면 접은 매장은 아니긴 항게 | 24.02.05 22:36 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

와.. 물량 코딱지 만큼 주는것도 열 받았는대 이제 매장을 없에버리네요..

(IP보기클릭)61.101.***.***

더블오쿠안타
없애 겠죠 ㅎ | 24.02.05 21:48 | | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

루리웹-3073582773
하...진짜... | 24.02.06 10:46 | | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

와...띠바... 환장하것네요 진짜... 이제 서울은 용산하고 코엑스 밖에 없는거네요...

phantoam
아니 중국은 베이징에 지점 하나 더 생긴다고 하드만, 왜 국내는 갈수록 줄어드냐 진짜... | 24.02.05 20:40 | | |

BEST
phantoam
오히려 일본이 도쿄에 건베가 하나뿐이라 서울이 그래도 더 많긴 해요(…) | 24.02.05 21:06 | | |

MOYASEA
아직은 말이죠... | 24.02.05 21:08 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

MOYASEA
오다이바에 있는거 하나? | 24.02.05 21:11 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

너무비싼세계
도쿄는 그 커다란곳에 오다이바에 있는거 하나밖에없긴합니다. 비슷한 규모의 매장도 요코하마에나 있죠; 차라리 후쿠오카가 사이드F랑 건베 가까운위치에 2개나있어서 ㅋㅋㅋ | 24.02.05 21:15 | | |

너무비싼세계
넹. 오다이바 쇼핑몰 내에 하나 있다가 유니콘 건담 발 근처에 하나 더 늘리긴 했는데 사실상 하나고(…) 정식 지점이 일본엔 도쿄 외에 후쿠오카에 하나고 그외엔 새틀라이트로 나고야 교토 센다이 해서 일본 지점수가 딱 요정도긴 하죠 | 24.02.05 21:16 | | |

갓경소녀신도

의외로 사이드F는 독립 샵으로 치고 건베 지점으로 안치더라고요(…) | 24.02.05 21:18 | | |

MOYASEA
그렇군요. | 24.02.05 21:28 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

MOYASEA
일본은 사정이 다르더라고요. 저도 일본에 건베가 적은게 의아했는데.. 소매점 파워가 쎄다고 하더라고요. 전국곳곳에 깔려있는 소매점에서 수십년간 납품하고 있는게 반다이인데, 갑자기 정책 바꿔서 직영점 늘리면 소매점 입장에서 싫겠죠. 그러니 그러면 너네 물건 다 뺀다 이런식으로 으름장놓으니 현실가능성은 차치하고서라도 반다이로서도 모험을 감수할수없는거고요. | 24.02.06 00:16 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

MOYASEA
일본은 동네슈퍼에도 건프라팔정도의 나라라서 건베없이도 오프구매가 쉽지만 국내는 오프매장이 진짜 몇안되는데 있는 건베조차 사라지면 진짜 오프라인구매가 너무 힘들어지잖아요. | 24.02.06 06:56 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

phantoam
코엑스도 가보면 없어져도 이상할거 없어뵈던데 | 24.02.06 09:50 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

phantoam
10년후: 원래는 한국에도 건담베이스가 있었대 | 24.02.06 12:14 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

아잇 씻ㅍ.........

(IP보기클릭)218.154.***.***

오픈 이벤트 할때 갔었는데 그게 없어지네...

(IP보기클릭)121.130.***.***

루리웹-4024568590
더욱 착잡하실 듯 ㅠ | 24.02.05 20:45 | | |

(IP보기클릭)61.40.***.***

아 그나마 가까운곳이 ㅜ ..

(IP보기클릭)14.38.***.***

내 생애 연고도 없는 노원구를 갔던게 저거 노원건베 때문이였는데... 건베 사라지면이젠 뭐 갈일도 없겠넹..

쿠로사와다이아
겜우리랑 알라딘 중고서점, 롯시가 있긴 한데 건담베이스가 제일 메리트였는데 애매해졌네요 | 24.02.05 20:44 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

집에서 걸어서 갈 수 있는 곳이라 매주 재입고때마다 출근했었는데.... 이제 재입고 오픈런도 그만할 때가 되었네요...ㅠㅠ

아니 진짜 뭐냐고!!!!!!!!!!!!;;;;;;;; 노원역 마이 힐링 플레이스인데.....

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9280980560
조금 떨어졌지만 방학동에서 어린 시절을 살아서 추억소환하러 들르기도 합니다. 참 많은 걸 묻었었네요 ㅠㅜ | 24.02.05 23:03 | | |

작년에 광주점도 2월 26일 폐점이라지 않았나요? 햐 뭐지....

(IP보기클릭)14.34.***.***

평택 AK에 하나만 내줭...

(IP보기클릭)221.150.***.***

유키카제 파네토네
코앞인 수원에 잇어서 어려울듯 | 24.02.05 21:19 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

동양의 신비 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 00:42 | | |

걔들은 건프라보다 완성품 위주였죠. 전자랜드점 시절에 미군들이 mia 같은거 꽤 사갔었습니다. | 24.02.06 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

아.. 그나마 집에서 가까워서 한달에 두세번은 갔었는데...

(IP보기클릭)14.56.***.***

저는 두번가봤나? 그것도 한번은 근처지날때 심심해서 들린거고... 건세권이 아니라 저랑 인연은 없던 매장이지만 사라진다니 안타깝네요ㅠ_ㅠ 한국 건프라 사정 한눈에 보이는것같아

(IP보기클릭)121.132.***.***

BEST

(IP보기클릭)61.253.***.***

모랑엑자일
구경을 갔는데 폐점.. | 24.02.05 21:03 | | |

모랑엑자일
구경을 갔는데 폐점 | 24.02.06 11:59 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

판교에 좀 생겼으면...

(IP보기클릭)121.131.***.***

지랄 염병을 한다 아주

책읽는산양스파이
말좀 이쁘게.... | 24.02.06 00:42 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

책읽는산양스파이
이 댓글을 본 다른.사람의 반응이 이럼 | 24.02.06 12:13 | | |

(IP보기클릭)103.114.***.***

안돼 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.195.***.***

왜 문 닫는거지?

용베: ㅋㅋ 내가 본진이니까 물량 또 꿀꺽해야지

반코야 아예 전국에 매장다 없에버리고 인터넷으로만 팔아라 ㅋㅋ 아주 지들 멋대로구만

매장 간다고 있는 것도 아닌 ㅋㅋ | 24.02.05 22:37 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

사람이 진짜 없긴한데 얼마 못가겠다 싶었는데 결국 없어지네요

플오입문자
주말에만 가서 그런가 저는 사람 자체는 많다고 느꼈는데 롯데백화점 입점이 부담됐을수도 있고요. | 24.02.05 21:13 | | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

홍대, 강남, 광주가 없어진게 엊그제 같은데 무슨....또 하나가 사라지네요.

(IP보기클릭)218.48.***.***

엑사
명동도 있어요... | 24.02.05 21:17 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

엑사
강남역도 있었죠~ | 24.02.05 21:43 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

충격이네요.

(IP보기클릭)211.178.***.***

사라지기 전에 구경이나 가봐야겠네요...

(IP보기클릭)223.38.***.***

건베때문에 가던 노원이었는데...

수원 스타필드에 신규 오픈이라는 모양이라, 노원은 그냥 빼버리나보네요 그동안 들리던 이야기 보면 저정도 규모로 지속이 오래 가능할까 싶긴 했는데 진짜 폐점이군요;;

MOYASEA
저도 이건 봤는데... 그럼 수원점은 어떻게 되는건지 모르겠군요. 설마 지역 하나에 2개를 같이 운영할리는 만무하고.. 여기 오픈하고 현재 수원점도 천천히 폐점 수순각인가... | 24.02.05 21:16 | | |

MOYASEA
수원역 AK플라자 지점이 용베 제외하면 전국에서 제일 장사 잘된다고 하더니만 수원에 하나 더 늘리네요. | 24.02.05 21:16 | | |

phantoam
그냥 수원지점이 장사가 잘되니깐 하나 더 늘리는 느낌입니다.. | 24.02.05 21:17 | | |

phantoam

거리를 보니 멀진않네요 | 24.02.05 21:20 | | |

NEOSRW
정말 거리가 짧은건 잠시 공존했던 용산 아이파크몰점과 용산 전자랜드점(..) | 24.02.05 21:22 | | |

NEOSRW
동시에 굴린다고 하면 미입점/폐점 지역의 고객들 반발도 예상했을텐데... ...3마리 원숭이가 생각나는군요. | 24.02.05 21:24 | | |

MOYASEA
수원에 새로 오픈하는건가요? | 24.02.05 21:37 | | |

흐어어엉 앙대애애애

(IP보기클릭)218.236.***.***

근처로 이사온지 반년도 안 됐는데...

(IP보기클릭)61.74.***.***

롯데백화점 옆 주차장에서 새벽부터 추위에 떨며 줄 섰던 것도 이젠 추억으로...T_T

(IP보기클릭)221.150.***.***

용산은 상징적인 곳이고 코엑스는 접근성 유동인구가 좋으니 여기2개는 끝까지갈듯

(IP보기클릭)58.124.***.***

미소녀레스토랑점주
모르죠. 그런식으로 생각하면 강남이 없어지는것도 말이 안되는건데 | 24.02.06 03:21 | | |

미소녀레스토랑점주
용산도 조만간 닫을것 같던데… | 24.02.06 08:19 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

이제 우리 동네에 내 주는 건가

(IP보기클릭)14.47.***.***

물건 팔아서 마진을 내고 싶어도 물건이 안들어오니 못버텼을듯?

(IP보기클릭)121.162.***.***

반다이가 광주 건베를 없앴을 때, 나는 침묵했다. 나는 광주 시민이 아니었기 때문이다. 그 다음에 그들이 노원 건베를 없앴을 때, 나는 침묵했다. 나는 노원 주민이 아니었기 때문이다 그들이 모든 건베를 없앴을 때는, 나를 위해 말해 줄 이들이 아무도 남아 있지 않았다.

댕댕이가랩을한다댕댕댕
이거 드립 웃긴데 비추는 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 12:00 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

원래는 한국에도 건담베이스가 있었대

붉은멜론
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.02.06 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

어엌

(IP보기클릭)58.29.***.***

노원건베가 없어지면 이제 어지간하면 건베 갈일은 없겠는대;;

(IP보기클릭)58.141.***.***

친절한 점장님 이하 모든 분들 고생하셨습니다. 엉엉..

(IP보기클릭)119.192.***.***

가도 뭐 사고싶은건 채워지질 않아 그냥 갔다오지만 이리 사라지는구나...

(IP보기클릭)1.231.***.***

그제도 갔다왔는데.... 아쉽네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.108.***.***

반다이 프라는 취급하는데가 많아서 건베가 필요없기는함. 그렇다고 가격이 싼것도 아니고 존재 의의는 건베 한정말고는 없음..

레스첼
재입고 물품은 건베 아니면 어렵죠.... | 24.02.05 21:53 | | |

레스첼
건베한정 + 소소한 쿠폰이나 적립금...?정도가 그나마 장점이긴 한듯 | 24.02.06 00:43 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

파카루스
재입고도 속도나 물량은 인터넷이 더 낫지 않나요? | 24.02.06 01:33 | | |

죄수번호-1782735
인터넷엔 물량이 없죠.... | 24.02.06 02:03 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

죄수번호-1782735
요새 재입고는 건베 오픈런 말고는 답없어요 공식 반다이몰도 재입고 품목들은 거진 5초컷 이럽니다.. | 24.02.06 10:50 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

레스첼
코로나 이전 얘기 하고 계시네 | 24.02.06 11:36 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

4930468 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312780 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328980 2015.05.03
2332753 정보 드네버랜드 9 13757 2024.02.26
2332141 정보 드네버랜드 13 16679 2024.02.19
2330688 정보 드네버랜드 42 39394 2024.02.05
2325207 정보 드네버랜드 2 8011 2023.12.14
2323359 정보 드네버랜드 3 7775 2023.11.24
2319867 정보 드네버랜드 3 6506 2023.10.20
2319642 정보 드네버랜드 4 17138 2023.10.18
2319244 정보 드네버랜드 7 7695 2023.10.13
2318651 정보 드네버랜드 5 19827 2023.10.07
2318247 정보 드네버랜드 7 17820 2023.10.04
2311338 정보 드네버랜드 55 36776 2023.07.28
2303613 정보 드네버랜드 7 15723 2023.05.09
2300608 정보 드네버랜드 22 25480 2023.04.07
2299276 정보 드네버랜드 5 9641 2023.03.24
2298570 정보 드네버랜드 42 23259 2023.03.18
2298346 정보 드네버랜드 9 15505 2023.03.16
2293298 정보 드네버랜드 3 5460 2023.01.20
2292650 정보 드네버랜드 8 13705 2023.01.13
2290581 정보 드네버랜드 3 9321 2022.12.20
2290171 정보 드네버랜드 7 12347 2022.12.16
2289898 정보 드네버랜드 16 18880 2022.12.13
2289786 정보 드네버랜드 7 22868 2022.12.12
2289050 정보 드네버랜드 5 23119 2022.12.02
2288402 정보 드네버랜드 13 21217 2022.11.25
2288399 정보 드네버랜드 1 7478 2022.11.25
2288091 정보 드네버랜드 11 14585 2022.11.22
2287611 정보 드네버랜드 5 14632 2022.11.17
2287446 정보 드네버랜드 32 30934 2022.11.15
글쓰기 1491개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X