본문

[정보] 왜 애니메이션 오타쿠는 혐오보도의 표적이 되는건가? [87]

(3323)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9489 | 댓글수 87
|

댓글 | 87

(IP보기클릭).***.***

BEST
동족혐오라고 합니다

BEST
닉네임!?

BEST
그냥 까고싶은데 이유가 없어. 그러니 깔만한 이유를 억지로 찾는거지 이건 게임도 동일

BEST
씹덕이 욕먹는데 이유가 어딨어! 씹덕이니까 욕 먹는거지! 으으 씹덕들 너무 싫다

BEST
애니 오타쿠라고 하면 안경 여드름 돼지에 사회적응 안된 사람이라고 많이 인식되서 그런듯.. 사실 애니 오타쿠라 하더라도 취미생활로서 건전하게 즐기고 사회생활도 충실한 사람들도 많은데 옛날의 인식이 꽤나 강렬하니 쉽게 벗겨내기 힘들죠 국내에선 웹툰은 잘도 보면서 일본 만화보면 씹덕이니 하는것도 웃기고 고정관념이 삐뚤어 빠짐

BEST
씹덕이 욕먹는데 이유가 어딨어! 씹덕이니까 욕 먹는거지! 으으 씹덕들 너무 싫다

BEST
닉네임!? | 16.04.23 23:39 | | |

이런걸 츤데레라 하나요 여러분? | 16.04.23 23:43 | | |

BEST
동족혐오라고 합니다 | 16.04.23 23:44 | | |

하... 메구밍 닉 달고 이런 말을 하시다니... | 16.04.23 23:56 | | |

어.. 이거 스스로 박제해달라는 거죠? | 16.04.24 00:21 | | |

그냥 비꼬는말 같은데 | 16.04.24 00:38 | | |

아니 드립이잖아요 ㅋㅋ | 16.04.24 01:36 | | |

메구밍그거 ㅇㄴㅎ 아니냐? | 16.04.24 02:35 | | |

그냥 씹덕들 말 인용해서 까는거 같은데...ㅋㅋㅋ | 16.04.24 08:34 | | |

드립이죠 기사에서 오타쿠 타령하는거 비판하는 거잔슴ㅇㅅㅇ | 16.04.24 09:14 | | |

이게 이렇게 댓글 달릴만한 드립이었나.. 내가 예상한 댓글은 딱 4번째 댓글 까지였는데.. | 16.04.24 12:51 | | |

BEST
그냥 까고싶은데 이유가 없어. 그러니 깔만한 이유를 억지로 찾는거지 이건 게임도 동일

BEST
애니 오타쿠라고 하면 안경 여드름 돼지에 사회적응 안된 사람이라고 많이 인식되서 그런듯.. 사실 애니 오타쿠라 하더라도 취미생활로서 건전하게 즐기고 사회생활도 충실한 사람들도 많은데 옛날의 인식이 꽤나 강렬하니 쉽게 벗겨내기 힘들죠 국내에선 웹툰은 잘도 보면서 일본 만화보면 씹덕이니 하는것도 웃기고 고정관념이 삐뚤어 빠짐

웃음거리로 만들려고 던진 이미지가 강렬해서 못박혔죠.. 싸귀 같은 케이스에서ㅜ | 16.04.24 00:01 | | |

화성인 바이러스에서 방송 한번 타겠다고 나온게 더 이미지 타격이 컷다고 생각합니다. 어후...그 방송만 생각하면 ㄷㄷㄷ | 16.04.24 01:33 | | |

근데 요즘엔 오타쿠 으으 극혐! 하는 이야기가 많이 사라지긴 했지 진격거 붐이랑 작년에 페북 니코니패러디 붐만 봐도 알수있는 부분 | 16.04.24 11:01 | | |

그런 이미지 타파에 웹툰이 많이 공여를 했다고 생각함 | 16.04.24 11:01 | | |

덕덕따리 씝떡따

이런걸로 씹덕이니뭐니한다면 다르게 생각하면 축구 직관하고 즐기고 하는 사람들도 축구씹덕이 되는거고 등산이나 자출 동호회 사람들도 등산씹덕이나 자전거씹덕들의 모임이 되는거고 여행을 즐기는 사람들도 여행씹덕이 되버리는 등 씹덕 안될 사람이 아무도 없게되는건데

사양 축구 씹덕=훌리건 훌리건은 걍 깡패 취급 | 16.04.23 23:52 | | |

요새 등산은 불륜 어쩌고가 좀 붙는데 그걸 갖고 때려대기식으로 몰아붙이면 등산하는 사람들을 그냥 불륜쟁이로 만들 수 있죠. 비하를 하는 언론쟁이들이 ㅁㅁ들이에요. | 16.04.23 23:59 | | |

뭘. 우리나라는 아직도 도축업자나 장의사도 싫어하는데. 내 사촌누님 결혼상대가 장의사라는 소식을 듣자마자 눈까뒤집고 혐오하던 꼴을 난 아직도 기억함... 요즘은 돈도 꽤 만진다던데 왤케 싫어하나 몰라.

업무내용과 강도 때메 권장할 순 없지만 장의사에 대해 나쁘게 볼 이유가 전혀 없는데 말이에요. 얼마 전 외할아버지께서 임종하셔서 장례랑 입관식, 납골을 지켜봤는데 고인께서 남기신 몸이 이미 염습돼 있는 걸 보고 장의사의 노고와 고충을 조금은 알 수 있어요. 근데 그런 장의사를 혐오해대는 건 그야말로 말이 안 되는 일이에요. | 16.04.23 23:56 | | |

시체만지는게 업이라서 그런거죠. 싫어바는 사람은 충분히 싫어할만 하다고 보는데요. 돈 만지는건 둘째치고 시체를 계속 만지던 손으로 날 만진다고 상상만해도 기분 나빠지는데요... | 16.04.24 02:07 | | |

님 죽으면 그렇게 싫어하는 장의사가 님 몸뚱아리 만지고 닦고 다해주는데요 | 16.04.24 04:31 | | |

장의사 혐오하는 놈들은 뒤지면 그냥 지네 가족 보고 알아서 치우라 하죠 | 16.04.24 05:11 | | |

forsythia님은 고기 안 드시나요? 동물의 시체 토막을 뱃속으로 넣는 것에 대해선 어떻게 생각하시는지? | 16.04.24 05:22 | | |

생리적인 혐오감이랑 어쩔수 없는걸 구별 못하나보네요. 당신들은 고기먹는다는 이유로 로드킬당한 고라니 손으로 직접 만저가면서 치울 수 있나요? 난 못하겠는데? 장의사들이 힘든일이고 그런건 알고 인정하지만 싫은건 싫습니다. 정치인이 필요하지만 옆에서 악수하자고 하면 짜증나고 싫은것과 같은 이치에요. | 16.04.24 11:42 | | |

비리 정치인과는 다르죠 | 16.04.24 12:25 | | |

그럼 Forsythia ovata 님은 어떤 사람이 피규어 만지던 손으로 날 만지지 말라면서 자신을 거부해도 상처받지 않고 오타쿠에 대한 이런 혐오도 당연한 거라고 쿨하게 받아들일 수 있나요? 누군가가 업으로 삼고 있는 일이나 취미에 대한 본인의 개인적인 불호 때문에 그 사람을 거부하는 것은 차별일 뿐입니다. | 16.04.24 13:24 | | |

슈퍼맨보고 뛰어내린다고 지랄하던 아주 유서깊은 짓꺼리.

미안하네요. 오타쿠라서

당장 여기있는 사람들만봐도 서로 이해못해 취↗하는 놈들 한둘이 아닌데 뭐 덕후들 이해못하는거 정도야

까시는 분들은 뭔가 고상한 취미를 항유하시나봐요? (매체에 나오는 상류층이 즐기는 그런것들)

어느 계층이던간에 이미지 망치는 놈들은 따로 있죠

만만함.

바로 그겁니다. | 16.04.24 00:00 | | |

또 오타쿠층은 혐오공격을 받아도 인터넷상에서 소란스러워지기만하고 구체적인 항의는 못한체 단지 인상만으로 프레임이 씌워지기 쉬운 존재다. 정답을 이미 위에다 써놨네. | 16.04.24 00:44 | | |

하고 싶은 말은 알겠는데.. 창밖으로 뛰어내린 아이는 예시로 적절치 않아보입니다. 사람들이 생각하는 아이가 뛰어내린 이유는 애니메이션의 한 장면을 흉내내려다가 발생한 사건이지 아이가 애니메이션을 좋아해서 발생한 사건이라고 생각하지는 않기 때문이죠.

애니메이션을 좋아해서 발생한 사건이라는걸 인식시켜 주려는게 아니라 애니메이션만 보지 않았어도 이런 사건은 발생하지 않았을것이다란 인식을 심어주려는 의도 같습니다. | 16.04.24 00:11 | | |

애니메이션을 흉내낼 정도인데 좋아하지 않았다는 게 이상한 논리인데요.. 애니메이션에 빠져서 현실과 애니를 구분짓지 못하니 저런 사고가 난 거죠. | 16.04.24 00:26 | | |

아직은 애니메이션중 까서 문제 될만한게 없으니까요. 게임의 경우를 대입해보면 "용의자는 평소에 스타크래프트를 즐겨하고, 특히나 프로게이머 XXX씨의 광팬이었던걸로 드러났다."라는 기사 나오는거 봤나요?

범인은 사실 oo를 즐겨했다는 기사는 은근 많아요 예전의 이스가 그랬고 블레이 블루가 그랬죠. 저스티스 학원때는 학원 폭력을 불러일으킨다는 뉴스등등 게임쪽이 찾아보면 더 많을듯 | 16.04.24 00:33 | | |

제가 말하려는건 게임은 그런거에 관대하다는 얘기가 니라, 게임중에선 해당게임을 범죄에 연관지어서 기사를 썼을경우 문제가 생기니까 쉬쉬하는 게임(스타)이 있는데, 애니는 아직 그런 애니가 없다는 말이었습니다. 사실 우리나라 사람들중에서 컴퓨터랑 담 쌓은사람들을 제외하고 스타 한번이라도 안해본사람 거의없고 유닛들 사망 연출만보면 이거보다 좋은소스는 없을텐데, 왜 프로게이머란 직업이 생긴이후 유독 용의자는 스타를 즐겨했다는 뉴스만 뜨지 않는걸까요? | 16.04.24 01:12 | | |

피의자가 즐겨하는건 매우 중요할껄요? 프로파일링등에 필요할꺼니까요. 특이하다면 언급할만 합니다. 한국은 아직 게임 취미라는게 마이너하니까요. | 16.04.24 01:47 | | |

군에서 총쏘는거 죄다 게임이랑 연관시키잖아오 | 16.04.24 02:00 | | |

ㄴㄴ적어도 젊은세대에서 게임은 '마이너' 타이틀 뗀지 오래입니다 패키지게임들 골고루 즐기는 코어게이머들이 마이너한거죠 | 16.04.24 04:38 | | |

하늘을 나는 애니메이션 때문에 아이가 뛰어내렸다. -> 애니메이션은 해롭다. 썅 이런 논리면 세상에 안 해로운게 어딨는데 대체 정말로 애니메이션 깔거면 상식선에서 좀 까든가...

영화 '도둑들' 중 패러디 ... -일본에는 왜 한국을 비하하는 혐한보도만 있나요? -아베한테 찍혔자나 븅x아~ 아베한테 혐오산업으로 찍혔으니 그런거지

나도 오타쿠라서 그런지 일상생활을 하다보면 극소수의 오타쿠들이 오타쿠 티를 내는게 보입니다. 근데 그 티를 내는게 일반사람들은 이해 못하고 뭔가 분위기를 어색하게 만들게 함. 저만 그런 경우를 봤나요?

만만해 보여서

그래서 많이 시비 걸려봤음

만만하게 보인다는게 정답이다 ㅋㅋ 애니 만화 게임 하면 상대방을 무시하는 새키들이 꼭 있음 ㅋㅋ 존 나 어이가없지 그런상황 나오면

그보다 초등학생 1학년 여자애가 140m높이에서 떨어져 쓰러진채로 병원에 옮겼지만 사망했다는 얘기는 의외로 사지는 멀쩡했다는 얘기가 될수 있는데 저렇게 온건하게 죽을수 있을까요?? 웬만한 체격에 성인도 저 높이에서 떨어지면 형체 알아볼수 없을정돈데 차가 받쳐주던지 나무에 걸리고 떨어졌던지 하면 아주 불가능한건 아니겠지만

때와 장소를 분별하지못하고 본인의 취향을 드러내는걸 좋아하고 그것을 '나는 당당하다'라고 착각하는 사람들이 가장 문제인거 같음

아니 그게 아니라 그런애들은 배제하더라도 "취미가 뭐에용" "게임이나 만화 봅니다" 이러면 사람을 존나 ㅂ ㅅ 같이 보는애들이 존재함 ㅋ | 16.04.24 02:07 | | |

옛날에 그거 생각나네요 ㅋㅋㅋ 서태지컴백사건때 욕하는 사람들 집에보니 다 음반한장씩있더란-_-ㅋ; | 16.04.24 02:08 | | |

그건 ㅂㅅ 맞는데요.. 설마 취미가 게임이랑 만화빼곤 없나요? 그럼 취미를 좀 더 늘려요. 편식하면 안좋듯 취미도 편식하면 안좋아요. 운동도 취미로 넣고 밖에 나가서 사람 만나는 취미도 있어야죠. | 16.04.24 02:11 | | |

만화 게임 한다고 ㅂ ㅅ 소리 들어야 한다는게 이상한거 아님? 님도 제정신이 아니시네? ㅋㅋ 제가 남한테 표출한것도 아니고 남한테 피해준것도 없는데 말이죠 님도 정신상태 이상하시네 ㅂ ㅅ 이라니 ㅋㅋㅋ | 16.04.24 02:14 | | |

그게 왜 ㅄ임? 각자 취미가 다른 거지 대체 뭔 논리여 이건 ㅋㅋㅋ | 16.04.24 02:14 | | |

Forsythia ovata (newbi****) 그건 ㅂㅅ 맞는데요.. 설마 취미가 게임이랑 만화빼곤 없나요? 그럼 취미를 좀 더 늘려요. 편식하면 안좋듯 취미도 편식하면 안좋아요. 운동도 취미로 넣고 밖에 나가서 사람 만나는 취미도 있어야죠 ----------------------------------------------------------- 박제좀 할께요 삭제 할수도 있는 어이없는 논리니깐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.24 02:15 | | |

Forsythia ovata (newbi****) / 여기서 그런 말하는 님부터 돌아보시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 취미에 왜 훈장질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.24 02:51 | | |

그러시군요. 그래서 본인께서는 얼마나 유익하고 대단한 취미생활들을 즐기고 계시나요? 좀 소개해주세요. | 16.04.24 03:59 | | |

게임이나 만화만 보는게 왜 ㅂ ㅅ 이지? 님한테 피해준거 있음? 님이 뭔데 ㅂ ㅅ 이라고 단정짓지? 청와대에 책상앞에 앉아서 훈장질이나 하는 닭그네 수준의 개념이시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.24 04:23 | | |

Forsythia ovata//완전 꼬대 발상이네,,우와 루리웹 들어오는 양반이 꼰대짓 하면 누워서 침뱉기 하는 꼴인데.. | 16.04.24 09:48 | | |

게임이랑 만화만 보는게 ㅄ이라고 했더니 눈뒤집고 달려드는 꼬라지보게 ㅋㅋㅋ 흥분되어서 한글도 못읽나? 내가 하고자 하는 말은 취미건 나발이건 편중된건 안좋다는거다. 맨날 남는시간에 게임만 하지말고, 만화만 보지말고, 운동도 하고, 교양 서적도 읽고 하란 뜻이지. 게임도 하고, 만화도 보고, 운동도 하고 교양서적도 읽고 골고루 취미를 누리면서 살라고 한 말이 그렇게 꼰데같은 말임?ㅋㅋㅋ ㅇㅇ 그게 꼰대면 차라리 꼰데가 좋겠네. 차라리 꼰데 하련다. | 16.04.24 11:50 | | |

조언하고 지적질은 다른거죠. 님은 좋은 뜻으로 말하셨는지 모르겠는데, 그럼 말하는 방법이 틀려먹은거예요. 취미도 좋지만 운동 같은 걸 겸하면 더 좋겠죠 라는 식으로 말씀을 하시던가. | 16.04.24 13:08 | | |

크으 정신 승리 보소... | 16.04.24 20:00 | | |

애초에 오타쿠랑 매니아의 차이도 모르면서 까대는 대가리속에 상식도 없는 것들임. 매니아는 그냥 어떠한 것을 좋아하고 빠져드는 것이고, 오덕후는 어떠한 것에 과도하게 빠져서 사회와 분리될정도로 빠진다는 뜻인데, 사회에서는 정확한 뜻도 모르고 애니보는 사람들보면 오덕후덕후라고 지X함.

씬나게 물고뜯고밟고차고까고씹어도 반발할 어떤 단체가 없으니까 만만해서요

한국이든 일본이든 마찬가지지만 ( 현실 ) 과 ( 비현실 ) 의 차이라고 생각합니다. 위에서 언급한 '야구' 나 '기타 취미'의 경우 ( 현실기반 ) 입니다. 하지만 게임과 애니는 ( 비현실 ) 기반입니다. ( 비현실 ) 기반 컨텐츠를 즐기는 이들은 현실에 만족하지 못하는 경우가 많습니다. 이는 그들을 만족시키기 위해, 더 많은 비용과 노력을 들여야 한다는 것이기에 긍정적으로 받아들여지기 어렵습니다. 사실 애니나 게임에서 나오는 사람은 존재하지 않습니다. 미소녀가 존재해도 남자와 똑같은 사람입니다. 발냄새도 나고, 방구도 끼고 방도 남자방보다 더러운 경우가 많고........ 남자가 맘에 들어도 화장품을 좀더 비싸게 바르고 온다던가 하는 정도가 현실여성의 한계입니다. 하지만 이런 한계치까지의 노력을 해도 만화나 애니나 게임의 엑스트라1 보다도 못한 능력이죠. 초전자포라는 만화의 머리에 꽃달고 다니는 우이하루라는 무능력자도 위성 해킹을 하는 정도의 능력을 보여주니까요. 영화도 허구이긴 합니다만, 영화배우는 분명 현실인물이고 영화제작자의 경우는 전쟁에서도 공을 세우는 일이 많기때문에 아무래도 존중하는 이가 많다고 생각합니다. ( 영화제작자가 전쟁에서 무슨 공을 세웠냐 하실수 있는데, 항공사진을 속이기 위해 영화제작자들이 풍선으로 가짜탱크를 만들어 상륙위치를 속이는 등의 일과 포탄등이 떨어지면, 포탄이 날아온 위치와 각도와 위력을 알기위해 고성능 촬영장비를 가진 영화제작자들이 동원되었습니다. 군에서 촬영하다가 전역해, 플레이보이라는 잡지를 만들어 대박난 사례도 있죠 ) ...... 그에 비해 만화나 애니는 해당사항이 없습니다. 게임은 그나마 나은편이지요. 그리고 위에 ( 애니는 쿨재팬의 한 영역인데 푸대접 ) 어쩌고 이야기가 있는데 일본 문화계에서 큰 대결이 있었습니다. 애니 vs 영화 였는데요....... 대결 주제는 '자살전투기 제로센' 이었습니다. 여러분도 아시다시피 ' 바람이 분다 ' 라는 영화가 미야자키 하야오 감독이 제작하였죠. 동시에 영화계에서 '영원의 제로' 라는 영화가 자살전투기 주제로 제작되었습니다............ 결론부터 말하자면 영화는 대박이 나서 일본의 각종상을 휩쓸었고, 애니는 그에 미치지 못했습니다. '영원의 제로'의 경우는 아베총리도 보러갔습니다. 돈과 기업은 권력의 눈치를 봅니다. 우리는 이해하기 힘들어도, '전쟁헌법 개정' 이 성공한 일본이라면 지금 이 현상도 이해못할 바는 아닙니다.

여러분 이거 리콜라입니다 | 16.04.24 07:27 | | |

리콜라도 참 꾸준컨셉이네.... | 16.04.24 09:16 | | |

여러분 제 말이 공감안될수도 있고, 이상하게 들릴수도 있는데요. ...... 애니등 문화컨텐츠를 만들려면 ( 돈 ) 이 필요합니다. 생각보다 많은 돈이 필요해요. 그런 제작비를 ' 스폰서 ' 가 투자해 줍니다. 보통 대기업이고 이런 대기업의 지분이나 주주중에 국가기관이 상당수 있습니다. ( 기관투자자 ) 라고 합니다. ...... 한국애니 초토화 됐죠? 안나오죠? 왜 안나옵니까?........ 대기업이 투자하지 않기 때문에 안 나옵니다. 대기업 입장에서는 배우가 휴대폰 물에 집어넣다 뺐다 등으로 PPL 이 가능한 드라마 쪽이 맘에 들기 때문이죠. 기업은 자원봉사자가 아닙니다. 광고효과도 낼수없고, ppl도 못하고 권력자에게 찍힐만한 컨텐츠에 투자할수 없고 효과가 안나오면 발언자는 책임을 져야 합니다. 권력자가 맘에 들어함 -> 대기업이 투자함 -> 더 나은 결과물이 나옴 -> 권력자가 기뻐함 -> 자기집단이 투자했다고 자랑함 -> 권력자가 해당 집단을 좋게 봐줌. ...... 이라는 전형적인 이해타산적 계산이 깔려 있습니다. 반대로 권력자가 싫어하는 컨텐츠에 투자할 경우 미움을 받게 되겠죠..... 그리고 이는 해당 조직의 구성원에도 영향을 끼쳐 조직이탈의 원동력이 됩니다. 얼핏보면 '소비자'가 모든걸 결정하는 것 처럼 보이지만, 소비자의 그 돈 역시 국가가 발행한 것이고, 국가가 거부하는 컨텐츠가 대박나는 경우는 없습니다. | 16.04.24 16:35 | | |

댁은 개소리 안하고 사실 왜곡하면서 자기 주장 옳다고 하는 거부터나 없애고 그러지? 지금도 잘 나오고 있는 한국 애니들 가지고 하나도 안나온다고 또 왜곡질 한다. 게다가 뭐 있어보이는 단어는 죄다 붙였는데, 고작 논리는 개차반인건 언제나 여전하네. 게임 관련 애니 관련 정부가 하는거 실드 쳐주면 얼마나 받아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 그 댓글 남기면 개당 1원씩 받나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현직 종사자 다 쌈싸먹고 지 말만 맞다고 우겨대다가 꺠갱 짖고 패배하신 리콜라씨. 님은 그냥 님 블로그에서 자뻑에 잠겨서 글 쓰는게 더 건강상에 좋을꺼에요. 아. 혹시 댓글로 욕먹으면 좋아하는 매저키스트라서 그런가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.24 17:54 | | |

일본언론도 오타쿠열심히 까구나

으으 오타쿠 키모이ㅡ

재일조선인은 범죄자예비군 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ

인상으로 프레임 씌우지 말라고 하면서 '재일조선인은 범죄자예비군'이란 인상이 당연하다는 것처럼 얘기하네 썩을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글을 다시 읽어보세요. 재일조선인이 범죄자예비군이라는 내용을 쓰면 헤이트스피치라고 비난받을 거라는 건 이런 인식이 옳지 않다는 이야기죠. | 16.04.24 12:56 | | |

아니 그런 취지인건 알겠는데 재일조선인이나 흑인에 대한 저런 '인상'이 있다는 투로 얘기하니까 빡치는 건데. | 16.04.24 13:16 | | |

저런 인상이 있는 것은 사실이죠. 그래서 재일조선인에 대한 편견도, 흑인에 대한 편견도, 오타쿠에 대한 편견도 전부 다 옳지 않고 고쳐가야 한다는 건데 화날 이유가 뭐가 있겠습니까. | 16.04.24 13:18 | | |

글쎄염? 저 도트라는 곳이 한국관련 보도하면 부정적인 보도가 많고 한국이 불상 안돌려준다고 하면서 한국 못믿을 새X들 ㅉㅉㅉ 하고 자기네들의 문화재 약탈은 뻥끗 안하는거 보면 내가 보기엔 왜 오타쿠 차별은 공공연하면서 재일조선인 차별엔 뭐라그래 빼애액! 이란 인상이 강합니다. | 16.04.24 13:33 | | |

그리고 사람이란게 문화매체에 영향을 안 받을수가 없는 존재인데 그걸 무시한다? 물론 모든 원인을 애니의 영향으로 돌리는건 좋지 않은거 맞아. 근데 소비자에게 그릇된 인식을 심어주거나 범죄에 아무런 문제의식 없이 공공연히 나오는 애니는 내 생각엔 잘못된거 맞고 까이는 것도 맞다고 본다. 이것도 참 이율배반적인게 스펙옵스나 반딧불의 묘와 같은 매체에서 소비자에게 끼치는 긍정적인 영향은 있으면서 게이트나 헤이트리드 같은 매체에서 소비자에게 끼치는 영향따윈 없다고 항변하는거니 참 이상한 일이지.

반딧불의 묘->맨발의 겐 비교대상이 잘못되었네 | 16.04.24 13:34 | | |

오타쿠층은 혐오공격을 받아도 인터넷 상에서 소란스러워지기만 하고 구체적인 항의는 못한다는 이야기가 공감이 많이 가네요. 이것도 또 하나의 그릇된 편견일 수도 있지만, 대체적으로 오덕 취미는 내향적이고 인도어파인 사람들이 빠져들기 쉬운 취미라 그런 성향인 사람들이 많아요. 그래서 인터넷에서만 할 말을 하지 외부적으로 실질적인 활동이 잘 안 이루어지는 거죠. 어떤 언론이 오타쿠에 대한 혐오적 시각으로 보도를 했을 때 오타쿠들이 뭉쳐서 그 언론에 항의하고 광고불매운동 같은 걸 했다면 사과를 받고 그런 보도도 줄어들었을 겁니다. 하지만 현실은 인터넷에서만 오타쿠들에게 욕 들어먹는 게 다고 기사 클릭수나 광고는 줄지 않으니 언론사는 손해볼 게 없어서 계속 자극적인 보도를 하게 되지요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

3323 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299148 2015.12.27
2182547 정보 황달직할령신민 26 15810 2019.03.28
2158996 정보 황달직할령신민 6 6499 2018.06.07
2158961 정보 황달직할령신민 5 5917 2018.06.06
2157915 정보 황달직할령신민 4 6582 2018.05.24
2128655 정보 황달직할령신민 24 11879 2017.05.25
2127154 정보 페르소나신민(씇) 2 4907 2017.05.02
2117872 정보 클린루리웹(씇) 13 6610 2017.01.05
2116159 정보 QT와어그로를보면우는고양이 10 6931 2016.12.15
2109400 정보 환상의 똥꼬쇼 13 5481 2016.09.17
2050620 정보 逹茶里値故十多 58 9489 2016.04.23
2024604 정보 逹茶里値故十多 8 5136 2016.03.29
2024254 정보 逹茶里値故十多 9 4032 2016.03.29
1984968 정보 逹茶里値故十多 10 5430 2016.02.14
1957111 정보 逹茶里値故十多 6 5768 2016.01.11
1955560 정보 逹茶里値故十多 19 11534 2016.01.09
1926035 정보 逹茶里値故十多 11 6434 2015.12.06
1925751 정보 逹茶里値故十多 31 8638 2015.12.05
1921352 정보 逹茶里値故十多 11 12646 2015.12.01
1904183 정보 逹茶里値故十多 4 2429 2015.11.13
1859020 정보 편하게먹는비용1.4만원 12 6296 2015.09.28
436431 정보 버락오바마™ 4 5007 2010.12.21
글쓰기 21개의 글이 있습니다.
X