본문

[정보] 건담 빌드 파이터즈 20화 [109]

(217787)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9754 | 댓글수 109
|

댓글 | 109

(IP보기클릭).***.***

BEST
아이라를 빨아랏! 그/아/아/앗

BEST
아니 근데 전혀 배신이 아니잖아

BEST
자폭을 완수하지 못하다니... 히이로: 부들부들....

BEST
퀄은 와패니즈편보단 구린데 재미는 5배는 더 재밌는거같다

BEST
키라라 삑살이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건담빌드파이터즈 볼려고 PC방까지 뛰어온 본인! 감사히 보겠습니다! 제목이 충격이라는데 사실인가요 ㅠㅠ? 엇갈린 운명이라도 믿고 싶습니다!!

이의를 제기한다!! 제목을 바꿔라!!! ㅠㅠ 인정 못한다!! 저게 배신이라고!! | 14.02.24 20:26 | | |

선댓글후 감상

배신의 아일라 배고픈아이넨..

왔구나 월요병 치료제!

아일라

아이라!!!!

BEST
아이라를 빨아랏! 그/아/아/앗

다 다른사람인줄 알았는데 사실 한사람이었어;; | 14.02.24 21:36 | | |

선댓글 후감산

회장 개 시1발새끼 | 14.02.24 20:27 | | |

엑시아 나오는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 인포에는 없는데.. 유튜브 페이지만 올려낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

팝콘 팝니다 팝콘 팔아요 팦퀀 불사조맛~ 나비맛~ 지금 사시면 아이라가 그려진 통에 담아드립니다~

엑시아 다크매터 카와구치껀가보네?

선댓 후감상

이번화도 개꿀잼 다음화엔 사랑싸움이네요 | 14.02.24 20:27 | | |

비섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보자보자보자

오늘도 아이라가 귀엽다.

보자!

아버짘ㅋㅋㅋㅋㅋ

아버지한테 맞은적도 없는데!

아무로 세이라니... | 14.02.24 20:13 | | |

랄아저씨는 대체 뭐하는 사람이지

자일리톨걸=히나=하야밍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

세이 아무로 빙의보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오오오 올드타입 펠리니 오오오

선댓글후 감상 린코여사

아놔 아무로빙의함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴도빙의했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
아니 근데 전혀 배신이 아니잖아

랄 아저씨의 정체가 하나 풀렸군;; 푸른 거성;;ㄷㄷ

휘바휘바!!

윙 건담 주인처럼 자폭을 할라고 하다니

2기 내주세요 현기증날꺼같단말이에요

세이 대책이 없다

오프닝 전에 톨레미에서 엑시아 나오는거 완전 더블오극장판에서 퀀터 롤아웃되기전 모습이네요? ㅋㅋ

역시 윙은 자폭이 제맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

두번이나 찔렀어! 아빠한테도 맞은적 없는데!

페니체 괴롭히지 마라 망할 외계인아!

빠삐용이 순간 질럿으로 보였음 | 14.02.24 22:15 | | |

건프라능욕돋네..

BEST
퀄은 와패니즈편보단 구린데 재미는 5배는 더 재밌는거같다

역시 펠리니는 자폭성애자따위하고는 다르군 ㅎㅎ

BEST
키라라 삑살이 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

금주의 빌파 한줄요약 : 패왕 아이라

큐베레이가 페니체 후벼파는 장면보니 초호기 폭주가 떠오르네요 ㄷㄷ.... 이럴거 그냥 자폭하는게 좋았잖아

으앙 ㅜㅜ 아일라 행복하게 해주세요!!

아무로 세이ㅋㅋㅋㅋ

그래서 보시면강제로 중단했잔아영 ㄷㄷ 건프라 배틀 강제중지 | 14.02.24 20:37 | | |

주최 측은 자극적인 쇼를 좋아함. | 14.02.24 22:37 | | |

회장이 지맘대로 자객 건프라 끼워놓고 하잖아요 높은 애들이 첨부터 개판이었죠 | 14.02.25 00:10 | | |

허잇챠 배드 엔딩만은 다메

아이라는 귀엽구나!

일단ㅊㅊ 허~~설마 이런식으로 미친짓하고 정체가 뽀록날줄이야

건담대사 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
자폭을 완수하지 못하다니... 히이로: 부들부들....

볼수록 건빌파 매력넘치네요

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

키라라 고함치는 신 박력 넘치네요; 페리니 잡혀 살겠네 (...)

자폭도 구현되있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벗어날수없는 윙건담의 운명인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무로레이의대샄ㅋㅋㅋㅋ

세이.. 예고편에서까지 아무로 대사를 하네 ㅋㅋ...

건빌파에는 진지캐릭은 없다

하필이면 두사람의 애정전선의 절정이었던 비기닝을 부쉈다는 것은...

자폭 기대했느데...

으 아일라쨔응 괴롭히지 마라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막 보스 기체가 엑시아군... 그럼 이쪽은 완성체 프리덤이나 스프라도 나오나?

빌드 프리덤 나오겠죠... | 14.02.24 20:58 | | |

혹시 세이 아버지가 예전 RX78로 세계 대회에서 준우승했고 1위가 푸른거성 랄 아저씨라면??

예상 될만한 스토리일듯.. | 14.02.25 06:46 | | |

왜 윙건담은 행복할 수가 없엉

아이라 오늘도귀엽넨

ㅋㅋㅋㅋ43화까지 대사를 다외웠엌 미쳤꾼ㅋㅋㅋ

아~ 엑시아 기대된다~

ㅋㅋㅋㅋㅋ비서 책상밑엨ㅋㅋㅋ

페니체가 나오는 편은 실망시키는 법이 없군요ㅋㅋ

천재소년치고는 너무 오컬트 좋아하는거 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

느아아아아아아아 페니체!!!!

무의식 레벨에서 명대사가 전화 튀어나올정도면 얼마나 노답인거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 마느님은 여기서도 히도이요 도시요 시전

아일라 도핑 테스트 해주세요

약물이 아니라 의식조작이라 소용없다네요 | 14.02.24 22:02 | | |

페니체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페니체 자폭장치 나왔을때 우오오오오ㅗ 하다가 잔소리 듣고 포기하는거 보고 실망했는데 빠삐용이 페니체 배빵하는거 보면서 열받는 이 아이러니 ㅠㅠ | 14.02.24 21:16 | | |

그라함이 슬퍼합니다

키라라:히도이yo!

노래부르기전에 중단해 자폭하지마 페리니 | 14.02.24 21:32 | | |

빠삐용은 폭주모드 스타빌드 스트라이크는 RG시스템 역시 RG시스템 없으면 레이지는 밥이네요 엑시아 다크메터 트랜잠 모드에 쳐발리고 1 기 끝

다음편에는 마침내 디스챠지가 나올 듯한 느낌? 아이라, 명인에 이어 최종전까지! 앞으로는 디스챠지가 계속 나올 것 같아 기대되는 군요!

자폭버튼보고 비명나옴 우와 진짜 페니체는 전에 무승부전때도 그렇고 왜 이리 윙 팬의 스트라이크존을 정확히 꿰뚫죠

제작진넘들 아이라&레이지 점 행복하게 보내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아이나의 실력보다는 역시 보조 장치가 쩔었군...

으아 페니체마저 자폭했으면 유머 소재가 될 뿐이잖아.. 다행이다

아이라 제발 행복하게 해주세요. 이 작품은 안심하고 보고싶었다고요...

제장할 투자자놈들... 제발 아이라 행복하게 해주시오!!

윙건담은 역시 자폭이지!!

세이는 아무로 레이 제대로 빙의했네.. 예고편까지

아이라 죽여주세요 NTR 헉헉

페니체 죽지마ㅠㅠ

빠삐용 보니 왜 프로토스가 떠오르지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 대충 내용 정해졌네요. 다음화 아이라 지고, 카와구치 다크메터랑...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 299242 2015.12.27
2035652 정보 Zephiris 55 23274 2016.04.10
2032872 정보 카테이져 55 9208 2016.04.07
1945434 자료 엔러 55 28084 2015.12.27
1925146 정보 Zephiris 55 32325 2015.12.05
1898010 정보 와감자탕 55 12749 2015.11.07
1889365 정보 사쿠라이 타카히로 55 55825 2015.10.29
1714100 정보 이토 시즈카 55 16621 2015.05.06
1683437 자료 무책임테일러 55 8941 2015.04.03
1350021 정보 Cinia Pacifica 55 23419 2014.03.27
1330439 정보 물개세슘 55 10380 2014.03.03
1324803 정보 물개세슘 55 9754 2014.02.24
1211640 정보 물개졸슨 55 12338 2013.10.05
1104367 정보 뽀당 55 19975 2013.06.04
2316328 정보 MOYASEA 54 24441 2023.09.19
2313444 정보 루리웹-019534197 54 21812 2023.08.20
2292194 정보 STex1 54 34330 2023.01.07
2246659 정보 루리웹-0592929740 54 24684 2021.06.11
2231057 정보 루리웹-019534197 54 10605 2020.12.17
2200007 정보 루리웹-019534197 54 13223 2019.11.22
2190821 정보 루리웹-019534197 54 30286 2019.07.20
2180480 정보 루리웹-019534197 54 10572 2019.03.02
2178819 정보 루리웹-8463607571 54 22102 2019.02.10
2154425 정보 물개의 산탄데르 54 17598 2018.04.11
2153964 정보 물개의 산탄데르 54 17561 2018.04.06
2140479 정보 우디 54 28967 2017.10.26
2132751 정보 물개의 벵갈루루 54 19286 2017.07.16
2130589 정보 킹갓섬광 54 16726 2017.06.20
2129331 정보 루리웹-4274195906 54 32532 2017.06.03
글쓰기 125980개의 글이 있습니다.
X