본문

[기타] 상대 동의 없이 녹음하면 불법…윤상현, '대화 녹음 금지법' 발의 [101]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28291 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 지들이 얼마나 뒤가 구리면

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

무슨 죄를 저질렀길래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
지들한테 불리한건 다 없애는중 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
아니 왜 내가 대화하는걸 내가 맘대로 녹음도 못하게 하는거야?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
점마 똘게이가

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네 지들이 얼마나 뒤가 구리면

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
ShadowLink
지들한테 불리한건 다 없애는중 ㅋㅋㅋ | 22.08.18 16:28 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6558013346
저위에 법률발의 의원들 봐봐... | 22.08.18 20:31 | | |

일단 발의의원들이 한결같이 국힘인게 웃긴거지. 말대로 통과되면 민주 이 10세들 되는거고. | 22.08.18 20:39 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

ShadowLink
범죄자들 대 환호!!! | 22.08.18 21:47 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

아무렴. 나쁜짓은 국민의힘이 저지르지만 욕은 민주당에게 해야지... ㅋㅋㅋ | 22.08.18 22:24 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

국힘이고 뭐고 의외로 지들 정치인들에게 유리하다 싶은건 귀신같이 한편 먹고 일 잘 처리해서 방심할수도 없음 | 22.08.18 22:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0744094282
팩트 ㅋㅋ 책통법 단통법 통과된것만 봐도 알수있는 간단한 사실임 그리고 뭐 하나 더있었는데 기억이 안나네 | 22.08.19 06:56 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시바견 시바시바
국회의원 임금인상은 만장일치 | 22.08.19 11:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

워너타겟
원래 발의할 때는 같은 당 의원들끼리 합니다... | 22.08.19 20:57 | | |

BEST
점마 똘게이가

(IP보기클릭)27.69.***.***

이제 기자들은 소설 열심히 써야겠구먼

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
아니 왜 내가 대화하는걸 내가 맘대로 녹음도 못하게 하는거야?

(IP보기클릭)211.234.***.***

누나가 시키드나

(IP보기클릭)115.40.***.***

그동안 고위 공무원이나 재벌들 녹취록 바탕으로 사건들이 조명 되었는데 이제 힘들겠구만... 에혀...

(IP보기클릭)114.202.***.***

에반데 진짜 존나 에반데

(IP보기클릭)124.80.***.***

함바 브로커 사건 등으로 유명했던 윤상현 이름이 언론에 노출되긴 참 오랫만이네... 하는 것마다 다 조옷 같아서 문제지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

검색해보니 윤상현 의원이 녹취 피해자(?)네요 ㅋㅋ 이해는 갑니다.

(IP보기클릭)221.151.***.***

never say
역시 지들이 당해야 바뀌는 구나... 지네 아들딸래미가 뭐 좀 당해야.... | 22.08.19 15:14 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

저런게 국회의원이라고.....

(IP보기클릭)218.48.***.***

휘쳇
저딴걸 뽑아주는 지역구가 문제. 인재가 그렇게 없나? | 22.08.18 17:19 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

All_Black_Cat
못막아서 죄송합니다. (투표 당시 인천 동구·미추홀구 을 거주인) | 22.08.18 18:08 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이거 삼전에서 목숨걸고 로비해야할텐데ㅋㅋㅋ 갤럭시의 큰 가치가 사라지는...

BEST

무슨 죄를 저질렀길래 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.218.***.***

루리웹-2650969827
이야 리스트 업 봐라 어벤져스 싸다구 때릴 명단이네 씨부레 | 22.08.18 16:33 | | |

ㄷㄷ | 22.08.18 16:34 | | |

이거 민주당 이 거부하면 발의 못하는거 아닌가요? 180석이테 얼마나 구리길래 다 국힘 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.18 16:42 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

전부 국힘이네 | 22.08.18 16:42 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

덕흠이는 안끼는곳이 없구나 | 22.08.18 16:43 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

그쪽만 다 몰려있는걸 보니 어질어질하네 ㅋㅋ | 22.08.18 16:50 | | |

(IP보기클릭)101.98.***.***

뒤가 얼마나 구린거야 저동넨 | 22.08.18 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.156.***.***

발의자 명단봐라 ㅋㅋㅋ | 22.08.18 17:31 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

라인업 봐라 기라성 그 자체네. | 22.08.18 18:28 | | |

(IP보기클릭)103.163.***.***

통녹도 막히면 진짜 삼성폰 살 이유 없는데ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.18 18:36 | | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

elang
삼성에서 로비해야겠네요 진짱 이법안 통과 되면 삼성 5 : 5 애플 될겁니다. 삼성 힘좀써봐 | 22.08.18 19:07 | | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

투명하다 투명해 | 22.08.18 19:43 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

뉴스에 범죄저질러서 등판했던 인간들이 많네 ㅋㅋㅋ | 22.08.18 21:43 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

루리웹-5283078070
5:5? 3040은 전멸각임 | 22.08.18 22:57 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

엘프천사
법안 발의는 10인 이상 국회의원이 찬성하면 가능 180석은 표결 할 때 써먹는 거;;; | 22.08.19 12:33 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

저것들 척살대상이라는 거죠? | 22.08.19 23:28 | | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

민주당이 제정신이면 통과 안 되겠지

대충불량닉네임
이거 비슷한거 민주당서도 발의된적있음. 똑같진 않고 그땐 성관계 녹음방지법이었는데, 당시에도 녹취가 무고죄에 대한 몇안되는 방어법이라서 논란이 있었음 | 22.08.18 16:39 | | |

대충불량닉네임
국짐은 압도적 찬성인고, 민주당이라고 죄지은놈 구린놈 뒷거래한놈 없을까봐? 일부만 동의해도 무난하게 통과지 | 22.08.18 21:51 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

지랄한다. 저거 발의한 국회의원들 갑질하려다가 통녹으로 당했나보지?

(IP보기클릭)222.118.***.***

곰표소주
대표발의자가 나름 피해자??ㅋㅋㅋ | 22.08.18 16:39 | | |

곰표소주

그러게 말이에요 | 22.08.18 16:41 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

곰표소주
정답 | 22.08.18 16:49 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

진짜였곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

거니마냥 걸리는게 많나보네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아 어쩜 얘들은 참 한결같네

(IP보기클릭)222.121.***.***

이거 방지법인듯함.

(IP보기클릭)59.5.***.***

Revi
멋지다 -_-b | 22.08.18 17:32 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

국민의힘에 불리하면 불법 이라고 만들지 왜??

(IP보기클릭)211.234.***.***

짐승보다 못한놈들

회사일하면 통화녹음 항상 해두는데 이거 불법되는거야?

(IP보기클릭)122.32.***.***

NeckCold
동의 구하래 | 22.08.18 16:39 | | |

이놈아저씨
전화할때마다 본 통화를 녹음해도 될까요? 라고 해야하는군.. | 22.08.18 16:40 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

NeckCold
통과되면 자동 통화 기능이 막히겠죠 애플마냥 ㅋㅋㅋ | 22.08.19 11:46 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

직장인들이 갤럭시 쓰는 이유 중에 가장 큰게 통녹인데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

이제 cctv에서 본인이 거부하면 불법으로 해서 모든 범죄 증거를 없애자

(IP보기클릭)112.171.***.***

얼마나 구린짓을 많이 하고 싶으면 저따위 법을 발의하나...

(IP보기클릭)222.118.***.***

지금 상황으로 봐선 국민 눈치 보면 안될거고 눈치 안보면 야당도 동의해줄거임 ㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

자유한국당 '통화녹음 알림' 법안이 심각한 문제인 이유 https://news.v.daum.net/v/20170814152906591 하여간 이것들은 평소에 얼마나 뭐같은 짓을 많이 했기에 통화녹음에 벌벌 떠는 거냐? ㅋㅋㅋ 2017년에도 그러더니 또 그러네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.36.***.***

captainblade
'성관계 몰래 녹음 처벌법' 발의에.. "무고 입증 최후 수단" 반발도 https://news.v.daum.net/v/20201123170006138 강선우 민주당 의원 '성범죄처벌법' 대표 발의 상대방 동의 없이 성관계 녹음 땐 3년 이하 징역 국회 입법예고게시판 등서 찬반 논쟁 뜨거워 한쪽은 페미에 미쳐서 성관계 녹음 불법화 하자고 하고, 한쪽은 갑질에 미쳐서 통화녹음 불법화 하자고 하네 ㅋㅋㅋ | 22.08.18 16:50 | | |

captainblade
환장의 콜라보네 생각보다 무난하게 통과되겠는데? | 22.08.18 21:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

그럼 cctv,블박도 불법이네? 동의없이 촬영이니

(IP보기클릭)222.112.***.***

이야 얼마나 사생활을 중요시 여기는 분들이 그렇게 남의 뒤 밟고 도청을 하셨어? ㅋㅋㅋㅋ 근데 니들 이준석이 골로 보내려고 쓴 카드가 녹취록 아니냐? 이래도 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

혼[混]
감탄고토 ㅋㅋ | 22.08.18 17:03 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

해외에선 불법인데 국내에선 이제서야

(IP보기클릭)1.251.***.***

저거 불법 되면 갤럭시 망함 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

태양별왕자
차이는 없을것 같은데요. 대신 녹음시작하면 알림 멘트가 강제로 나가게 바뀐다거나 하지 않을까요. | 22.08.18 18:17 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

불멸의순대국밥
그멘트가 나가면 상대방이 퍽이나 정상적인 통화를하겠네요 | 22.08.19 02:04 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

얼마나 범죄를 저지르려고 잊을만 하면 나오지

(IP보기클릭)115.140.***.***

뭐, 범죄자들이 안심하고 범죄 저지를 수 있게?

(IP보기클릭)118.217.***.***

발의해봤자 180석으로 막으면 끝 아님?

(IP보기클릭)58.121.***.***

이거 통과될수도있겟네 뒤구린 국회의원 많은걸로아는데 이번에 면죄부 발급할려나보네

ㅁㅇ 범죄 잡는 데도 엄청 유용하던데 지네들 더러운 짓거리하는 데 불편하니까 불법이라네요 일단 통화 녹음 없어지면 전 무조건 아이폰으로 바로 갑니다

클스
ㅁ ㅏ 약도 뿅뿅 처리가 되네요;; | 22.08.18 17:28 | | |

녹취록이랑 별 연관이 없거나 그걸로 공을 세운 사람이 해도 욕 먹을 걸 스캔들 당시자가;

(IP보기클릭)61.102.***.***

역시 '그 당'이 논란될 일이면 제목에 어디 당인지 절대 안쓰쥬?

(IP보기클릭)116.44.***.***

범죄자들을 위해 일해주는 그 당 답군요

(IP보기클릭)221.140.***.***

범죄자들 생각이 다 그렇지 뭐 그냥 CCTV랑 블랙박스 동의 없이 촬영하면 다 불법이고 증거활용 못한다고 하지 그러냐 잘 돌아간다 아주 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

하도 딴소리하는애들 많아서 통녹은 필요가 있긴 한데...

(IP보기클릭)182.229.***.***

발의한 의원들 조사부터 해봐야것네 구린게 많은듯

(IP보기클릭)175.196.***.***

통녹 못하면 갤럭시 유저 엄청 날라가기도 하겠지만 저 법 진짜 되면 ㅈ같네

못해도 통녹하면 고지는 하도록 바껴야지ㅋㅋ 그동안 꿀잘빨았지 갤럭시유저들이

(IP보기클릭)125.183.***.***

외국은 모르지만 우리나라는 해야돼. 얼마나 많은 갑질고 부조리가 지금도 판치는데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.237.***.***

치킨 금지령
요즘은 대부분이 녹음하게 설정했는데 통화 할 때마다 녹음 시작한다고 들어야 하는지. 그리고 저 법은 통화에 한정된 것이 아니고 모든 녹음에 다 해당할 것 같은데 녹음을 할 수 있는 모든 기계에서 안내가 나와야 하나요? | 22.08.19 00:53 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

치킨 금지령
고객센터는 비즈니스 관련으로 나중에 문제 될까봐 미리 알려주는 것 뿐이라고 생각합니다. ...그러고보니 이와 비슷한 거 본 기억이 있는데 한국에서 카메라 촬영할 때마다 셔터음 반드시 나게 하는게 있어요. 범죄 방지에 별 도움도 안되면서 촬영하는데 방해만 되었다는 쓸모없는 조치였다고 생각나네요. | 22.08.19 00:58 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

치킨 금지령
고객센터는 상담원 보호차 하는 거 아닌가요? 일반 개인 통화하고는 다른 문제 같은데요 | 22.08.19 01:30 | | |

클스
그게그거지 이건다르다고핑계는ㅋㅋ | 22.08.20 18:27 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

6년전 최순실이 범죄가 들통난 결정적 이유중 하나도 저 통화녹음이거든 애국보수들에겐 그게 뼈아픈 기억이니

(IP보기클릭)222.232.***.***

(IP보기클릭)211.187.***.***

저치들이 발의를 해서 구린게 있겠지만 애초에 이게 왜 합법인지 이해를 할 수가 없음. 내 목소리가 내 동의 없이 녹음이 된다?? 저런 공인들-진짜 공인-만 따로 관리를 해야 한다면 그건 찬성.

(IP보기클릭)122.47.***.***

김건희 사건 때문이지 무조건ㅎㅎㅎ 갤럭시 판매량 줄어들듯

(IP보기클릭)112.162.***.***

민주당이 뻘짓 하고 있어도 현재 다수인걸 정말 다행으로 알아야 합니다.. 제가 알고 있는 민주당 이면 저거 절대 통과 안됨 다음 총선에서 제발 민누당이 압승해서 굥 손발 다 잘라야 하는데...

(IP보기클릭)220.126.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하다 대단해 아주 대단해 미친자들아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.254.***.***

삼성은 무슨 죄...

정떡은 여기선 너무 나가지 마세요 북유게나 사정게에서… 여기 정떡으로 너무 나갔습니다

(IP보기클릭)114.206.***.***

누가 뽑았냐

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1688750 기타 레알 노답 239 44932 2015.04.09
2203460 기타 스텔D 152 22203 2021.11.26
2191884 기타 에리 119 51691 2021.04.19
2221366 기타 사쿠라모리 카오리P 107 16109 2022.12.02
2191823 기타 내일또한번더 103 47212 2021.04.18
2197937 기타 티스토 97 47675 2021.08.12
2212076 기타 일러레추적자 89 28663 2022.06.04
2195089 기타 FE3 87 22880 2021.06.21
2171181 기타 르카르도 87 25585 2020.02.25
1599047 기타 얼음공룡 86 6170 2014.12.25
2178238 기타 petit 85 27657 2020.07.28
2226981 기타 홍카콜라사이다환타 83 24116 2023.03.11
1586183 기타 칼같이 83 10329 2014.12.09
2121448 기타 란마다 82 20629 2017.06.15
2010535 기타 샘푸님 82 15690 2016.03.14
2110154 기타 사골곰탕국 80 42344 2016.11.07
2158524 기타 petit 79 17677 2019.05.24
2158924 기타 레이팡 77 6332 2019.05.31
2187871 기타 사쿠라모리 카오리P 76 9859 2021.01.26
2136644 기타 니취팔러마ㅤ 76 13493 2018.03.09
1535910 기타 Adrian Monk 75 9605 2014.10.11
2212802 기타 사쿠라모리 카오리P 70 23639 2022.06.22
2176143 기타 Landsknecht™ 66 19943 2020.06.17
2152994 기타 사쿠라모리 카오리P 65 17658 2019.02.09
1042257 휴대기기 루리웹-3232425 65 13012 2013.03.24
2215253 기타 FE3 64 28291 2022.08.18
2136015 기타 대한제국군 64 25237 2018.02.26
2213473 기타 짓궂은 깜까미 62 27395 2022.07.08
글쓰기 36876개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X