본문

[휴대기기] 소니 헤드폰 WH-1000XM5 공식발표 [62]

(142651)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24120 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
또 플스에 연결 안됨 소니는 뭔 생각일까?

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST
펄스헤드셋 팔아야 되니까?

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
도대체 왜 플스에 연결을 안되게 할까..

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
소니는 원래 부서 따로따로 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
XM5도 XM4처럼 aptx 관련 코덱은 빠져있네요 그래도 이제 윈도우10 이상부터는 aac 코덱 지원해주니 다행인듯...

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST XM5도 XM4처럼 aptx 관련 코덱은 빠져있네요 그래도 이제 윈도우10 이상부터는 aac 코덱 지원해주니 다행인듯...

(IP보기클릭)211.36.***.***

유현
aptx 는 퀄컴 꺼고 소니는 LDAC밀어야죠 | 22.05.13 18:52 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

드라이버가 작아졌는데도 음질과 노캔성능이 향상되었다니... 신기하군요 @.@

(IP보기클릭)211.234.***.***

사고싶은데 너무비싸다..

(IP보기클릭)220.82.***.***

와 멀티포인트

(IP보기클릭)210.102.***.***

대두라 못쓰는게 한이다..ㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
또 플스에 연결 안됨 소니는 뭔 생각일까?

BEST
압풸좝트
펄스헤드셋 팔아야 되니까? | 22.05.13 12:15 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

압풸좝트
유선으로는 되긴 할거에요 | 22.05.13 12:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
압풸좝트
소니는 원래 부서 따로따로 놀음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.13 12:29 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

압풸좝트
게이밍 기어가 아니라 생각 안해도 될거 같은데요~ | 22.05.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)42.60.***.***

LBitsNeo
게이밍 기어가 아니면 연결이 안된다라... 후우.. 정말 루리웹 다운 판단력이다 ㅋ | 22.05.13 13:54 | | |

루리웹-9580090930
상품군을 이야기 하는겁니다. 만약 저같으면 저 급으로 ps용으로 상품화 하면 다름 네이밍 브렌드로 상품 출시를 할 겁니다. | 22.05.13 14:02 | | |

LBitsNeo
아무튼 인터넷이랑 게임을 너무 오래해서 혼자 대뇌망상에 빠지신 것 같은데 바람좀 쐬십쇼. 소니 사장이십니까? | 22.05.13 14:06 | | |

자신이나 파악하시고 그런 소리를 하시는게 좋으실듯합니다. | 22.05.13 14:25 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

압풸좝트
플스 뿐만 아니라 삼사 모두 컨트롤러 할당 대역폭같은 문제로 블루투스 오디오 연결을 지원 안했음. 잔용 리시버를 쓰던가,다이렉트로 쏘는 것만 지원했지 그나마 최근에 스위치가 몇가지 제한을 건 상태(조이콘 무선연결제한)에서 한정적으로 지원을 하긴하는데 이것도 저지연모드가 따로있는 녀석이 아니면 써먹을게 못됨 | 22.05.13 14:28 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

압풸좝트
우리나라 기업 문화 생각하면 안됨... 그냥 모기업 아래 지들 끼리 적자생존임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.05.13 15:19 | | |

(IP보기클릭)1.40.***.***

압풸좝트
애초에 근데 블루투스 헤드폰으로 게임은 딜레이 때문에.. | 22.05.13 16:38 | | |

LBitsNeo
뭔 개소리인지 정말 모르겠어요. 혼자 망상병 환자처럼 짓거려서 ㅋㅋ | 22.05.13 17:10 | | |

몇명 안되지만 사람들 댓글 반응 보면 본인이 문제라는걸 아실건데요? 그래도 모르시겟다면 답없는 거니 사람 아니다 생각하고 넘어갑니다. | 22.05.13 17:46 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

주변사람들 참 힘들게 할 사람 같네요. 사회생활 할 때 자기 생각이 무조건 맞고 다른 사람에게 막말 잘하시겠어요. | 22.05.13 19:39 | | |

LBitsNeo
댓글 반응봐도 잘 모르겠는데요? ㅋㅋ 혼자 망상 짓거리시고 공감병 환자세요? 루리웹에서 추천받거나 공감받으면 본인이 맞으신거예요? 머릿수 논리 들이시고 다 본인 망상 뇌피셜로 말씀하시고 논리로 딸리시니까 남탓하고. 메갈짹짹이같아서 역겹네요. | 22.05.13 22:45 | | |

하루이사
그렇게 말씀하시는 본인이 벌써 제가 이런 이런 사람이라 라벨링하시는게, 상담센터 가셔서 인지적오류 치료받으시는게 나을 것같아요 ㅎ | 22.05.13 22:46 | | |

압풸좝트
안되었어??? 소니 진짜 대단하다 ㅋㅋ | 22.05.14 10:45 | | |

(IP보기클릭)106.146.***.***

압풸좝트
엑스페리아가 스마트폰 시장에서 박살난거 보면 대략 짐작이 가죠.. 그 알짜배기 기술로 만든게 이따구...? | 22.05.14 12:13 | | |

nc700 느낌나넹

(IP보기클릭)39.7.***.***

기능면에선 저번보다 좋아 진거 같긴한데 이번껀 내취향이 아니네

(IP보기클릭)220.149.***.***

BEST
도대체 왜 플스에 연결을 안되게 할까..

마크3 좀만 더 오래 같이 가자

(IP보기클릭)118.235.***.***

아쉽네 이번에도 그냥 보스써야겠네 대두도 아닌데 쓰기만하면 아픔 ㅠㅠ 이번에도 모양만 봐도 아프다 편안함만 보스정도만 되도 압도적일거 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

토니랑 쿠레히토
보스정도만이 아니라 보스가 편안함은 끝판왕이죠 ㅎㅎ | 22.05.13 13:41 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

토니랑 쿠레히토
착용감은 보스가 부들부들하니 좋죠 ㅎㅎ | 22.05.13 16:50 | | |

토니랑 쿠레히토
보스만 되도라니 보스가 끝판이구만 | 22.05.14 10:46 | | |

자회사 제품끼리 호환이 안된다니 뭐냐..

(IP보기클릭)183.104.***.***

XM4 오래오래 써야지

(IP보기클릭)39.7.***.***

xm2 잘 썼어서 이번에 넘어갈까 고민되네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

문제는 출시하는 시기가 여름 다되서 ㅋㅋㅋ

xm2 쓰고 있는데 슬슬 넘어갈 때 인가...!

(IP보기클릭)223.38.***.***

여름에 헤드셋을 출시하는건 정말

(IP보기클릭)220.124.***.***

드라이버는 더 작아지긴 했군요. 흠...

(IP보기클릭)59.6.***.***

하루이사
소니가 요 몇 년 전부터 헤드폰, 이어폰 군에서 드라이버 크기를 줄이기 위해 노력을 하고 있음. 물론 여러 가지 목적이 있겠지만, 그 중 가장 큰 이유가 원가 절감이 아닌가 하는 생각은 듬. | 22.05.14 15:55 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

드디어 모양이 바뀌었는데...... 기존게 훨씬 이쁘네... ㅜ ㅡ

잎사귀
그러게요. 아웃도어용으로 쓰기에 좀 둔하게 변했네요~ | 22.05.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

잎사귀
저만 그렇게 생각하는 게 아니었군요 | 22.05.14 15:53 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

착용감은 어떨지 모르겠는데 디자인은 xm4가 훨씬 이쁘네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

30mm흠...

(IP보기클릭)122.45.***.***

전작 모양이 완성 형인듯. 그냥 이건 완전 새로운 시리즈로 보임..

(IP보기클릭)220.76.***.***

마참내!

(IP보기클릭)59.10.***.***

노이즈 캔슬링이 더 좋아지는 건 알겠는데 드라이버 크기가 나날이 작아지네요. 초기 모델은 50mm 그다음엔 40mm 이젠 30mm…

(IP보기클릭)58.228.***.***

PunchBall
암만 기술이 좋아진다고 물리적인 드라이버 크기가 줄어드는데 사운드 퀄이 유지될리가 없을것같은데;; | 22.05.14 14:19 | | |

(IP보기클릭)125.187.***.***

1000x m1 아직도 쓰는중... m5 200달러 미만으로 떨어지면 그때 노려보는걸로

(IP보기클릭)106.249.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
꿀딴지고구마
xm4는 접으면 외투 주머니에 대충 들어가서 휴대가 괜찮았는데 이건 단점이네요 | 22.05.13 15:22 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

XM4 귀큰사람한텐 너무 좋음

(IP보기클릭)1.243.***.***

애플에서 만들었던 헤드폰 안접힌다고 그렇게 욕먹었지만, 결국 다른 회사들도 따라가는걸 보면 참 신기하기도하고 이상하기도하고...

(IP보기클릭)112.185.***.***

크런키민트초코
회사한테 유리하니 그러겠죠뭐 식품도 업계1위 업체가 가격올리면 대부분 얼쑤좋다하고 따라가니... 헤드폰도 안접히는편이 개발에 유리할테고 폰 배터리도 그렇고 | 22.05.13 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

크런키민트초코
에어팟맥스는 접힌다 안접히는 것도 문제인데, 전원관련 정책, 유선단자 제거, 허접한 공식 케이스..발매 초반부에 스팩대비 터무니없이 높은 가격.. 공식 케이스가 컵부분을 전부 보호해주는것도 아니라 엄청 불호였네요.. | 22.05.13 22:54 | | |

드라이버좀 키우라니까 더 줄이고 있네

(IP보기클릭)123.212.***.***

가격 무엇..

(IP보기클릭)106.146.***.***

가격방어 못 하기로 유명한 소니인데 이번 헤드폰은 과연..?!

(IP보기클릭)223.38.***.***

30mm(귀 큰 저에겐 최악) + 2배 커진 수납케이스 + 50불 가격 인상 + 해결되지 않은 요다 디자인. xm4에서 갈아탈 이유가 아예 없네요.

(IP보기클릭)116.84.***.***

立岩
진짜 30미리는 너무한듯 예전 XB1000처럼 70미리 보급형 다시좀 내줬으면... Z1R은 너무비쌈; | 22.05.20 16:12 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

디자인은 xm4 가 더 이쁜듯

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227025 기타 사쿠라모리 카오리P 8 25179 2023.03.12
2206807 기타 Pooding 36 25029 2022.02.15
2232300 기타 불꽃남자 쟈기만 18 25002 2023.06.04
1602997 기타 classybed 10 24947 2014.12.30
2242815 기타 gmax 42 24920 2023.11.26
2206415 기타 시무라오바상 21 24900 2022.02.07
2243552 기타 루리웹-3928705621 26 24880 2023.12.08
2217220 기타 FE3 21 24850 2022.09.21
2161218 기타 루리웹모바일정보 22 24819 2019.07.21
2206671 휴대기기 요트맨470 12 24817 2022.02.12
2244856 기타 사쿠라모리 카오리P 8 24753 2024.01.01
2161054 기타 대한제국군 27 24689 2019.07.17
2218777 기타 Tifa Lockhart 20 24680 2022.10.16
2175916 기타 하렌쿠우 13 24533 2020.06.11
2221591 기타 뜨끔뜨뜨근 31 24522 2022.12.07
2207962 기타 FE3 16 24479 2022.03.11
2227363 기타 FE3 21 24420 2023.03.19
2241566 기타 다음다음다음다음 17 24390 2023.11.05
2227372 기타 미국춤™-그잡채 13 24262 2023.03.19
2187355 기타 하렌쿠우 21 24250 2021.01.16
2177751 기타 잼잼버린 26 24217 2020.07.19
2209042 기타 사쿠라모리 카오리P 25 24200 2022.03.30
2162475 기타 하렌쿠우 7 24191 2019.08.18
2203996 휴대기기 체리콕 8 24152 2021.12.10
2226981 기타 홍카콜라사이다환타 83 24138 2023.03.11
2211142 휴대기기 유현 21 24120 2022.05.13
2172833 기타 사쿠라모리 카오리P 17 24100 2020.04.05
2247791 휴대기기 스텔D 17 24054 2024.02.19
글쓰기 36932개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X