본문

[기타] '삼성 실수했어' 중국 업계 '갤럭시 폴드' 폴더블폰 중국 영업 비관 전망 [33]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17451 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
네. 화웨이가 더비쌉니다.

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
진짜 예네들은 언론이 개그맨들을 뽑는게 틀림없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

응... 램도 삼성 폴더블은 12기가

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
근데 화웨이폰이... 삼성꺼보다 더 비싸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
응. 느그 화웨이 쭈글쭈글 292만원.

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
근데 화웨이폰이... 삼성꺼보다 더 비싸 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
네. 화웨이가 더비쌉니다.

(IP보기클릭)125.138.***.***

그래 더 비싼폰에 기대해라 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
진짜 예네들은 언론이 개그맨들을 뽑는게 틀림없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.38.***.***

버틸수가 없다
뭐 그건 우리도 그렇잖아. | 19.02.25 00:51 | | |

(IP보기클릭)142.112.***.***

버틸수가 없다
개그는 해도 매국은 안하니까 쟤네들 승. | 19.02.25 02:51 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

292만원 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.23.***.***

쫄리면 언플하던데 많이 쫄리나 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

중국에만 파는 폴더 황금 스마트폰도 잘팔리는거보면 가격도 비슷한 폴더블이 더 잘팔릴거같네여.

(IP보기클릭)118.37.***.***

화웨이꺼 봤는데 겁나 구려 보이더라

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST

응... 램도 삼성 폴더블은 12기가

(IP보기클릭)125.142.***.***

이제쿵치딱
아 디자인은 좀더 이쪽이 취향이기는 한데 | 19.02.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

kn
이게 일반적으로 생각한 거고 그럴싸해보이기도 하는데 삼성은 컨셉이 다른 거 같아요. 아웃폴딩은 패블릿으로 쓰다 더 큰 화면이고, 갤럭시 폴드는 펴면 큰화면 나오니 접었을 때는 한손 조작 쉬운 크기로 잡은 듯. | 19.02.24 23:27 | | |

(IP보기클릭)98.14.***.***

이제쿵치딱
아직 앱을 오픈하는 시연영상이 없어서 ㅋㅋ 완전 프로토탑이긴한데 사실 저 디자인으로 갤럭시폴드가 나왔으면 더 좋았을거 같아요. 제 개인적인 의견입니다. | 19.02.25 02:54 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

갤럭시 폴드가 비싼게 아니었네 진짜루

(IP보기클릭)14.49.***.***

근데 많이 팔리긴 할것 같음 중국 공산당에서 의무적으로 사줄거니 그리고 삼성보다 많이 팔렸다 언플

(IP보기클릭)39.7.***.***

니네가 한 180만원 하면서 그 소리했으면 인정인데 292만원 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.117.***.***

화웨이가 더 비싸구나...

(IP보기클릭)114.29.***.***

중국폰이 더 비싸면 누가 중국폰을..

(IP보기클릭)125.142.***.***

심지어 폴드는 국내생산이라 비쌀수밖에 없다메?

(IP보기클릭)183.100.***.***

카푸치노
아마 기술유출 문제때문에 해외 공장에 안 맡기는듯 | 19.02.25 02:43 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

응 믿거화.

(IP보기클릭)118.217.***.***

내가 폭성을 싫어하긴 하지만 안드로이드 진영에선 폭성이 원팁이여 ㅋㅋㅋ화웨이 니들이 껴들곳이 아닌데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.231.***.***

근데 아웃폴딩은 필연적으로 r값이 커서 펼치면 화면이 울지 않음? 힌지부분에서 보정하기야 하겠지만 또 접었을때 옆부푼 터치 죽여야 하니 단점이 너무 많은듯

(IP보기클릭)122.37.***.***

[김]석훈
그래서 펼칠때 중앙부분 엄지로 꾹꾹 누르는듯... | 19.02.24 23:33 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

짱꼐들 머쓱해지는 순간이네

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
응. 느그 화웨이 쭈글쭈글 292만원.

(IP보기클릭)175.199.***.***

공산당원들말고는 중국인민들이라도 도저히 더낫다고할수준이 아니구만 게다가 값도 더비싸 ㅋㅋㅋ 그런대 여기서 화웨이 샤오미빨고 삼성까는애들은 대체 뭐하는애들인건지

(IP보기클릭)61.78.***.***

자유기사판
X리앙 새소게 봐보셈 명예 공산당원 천지임 ㅋㅋㅋ 삼성 까려고 중국 빨아재끼는 종자들임 ㅋㅋ | 19.02.25 02:37 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

사쿠라모리 카오리P
걍 취향 차이지 공산당까지 나오네.. 나도 화웨이께 더 낫다고 보는데 | 19.02.25 02:51 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

자유기사판
삼성 빨아대는 인간들 정체도 좀 알고싶다 | 19.02.25 07:19 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

뇌가 지적 장애가 온게 아니면 어떻게 화웨이 아웃 폴딩 방식이 더 낫다는 개소리가 나음?

(IP보기클릭)175.223.***.***

Navudabi
미적기준이 다를수도있지.. 아님 명예 짱.께 거나 | 19.02.25 09:18 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

글쓰기 36934개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X