본문

[휴대기기] “아이폰, 한국서 사실상 삼성전자 제쳤다”.. [76]

(639343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8292 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

BEST
애플만 살판 났구만 공짜폰만 쓰던 나도 아이폰 살까 생각중이니 말 다했지

BEST
(망)할만하다.

BEST
요즘 아이폰 인코딩 안하는데요....

BEST
참 정부건, 기레기들이건 사실상이란 말을 참 좋아한단말이야 [사실상] 단통법 자리잡아... 그놈의 사실상...ㅋㅋㅋ

BEST
사실상 정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
참 정부건, 기레기들이건 사실상이란 말을 참 좋아한단말이야 [사실상] 단통법 자리잡아... 그놈의 사실상...ㅋㅋㅋ

BEST
사실상 정신승리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

lg 는 0% 아니었나요?

BEST
애플만 살판 났구만 공짜폰만 쓰던 나도 아이폰 살까 생각중이니 말 다했지

보조금 팍팍 풀때나 국산폰쓰지 단통법하면 이왕 비싼거면 아이폰으로 사야지 하는 생각?

그렇죠 같은값이면 아이폰이죠 | 15.01.22 15:54 | | |

우리나라 폰시장도 일본처럼 애플이 점령!

단통법덕분에 애플만 싱글벙글 정부새끼들 참 잘한다 잘해

단통법전에는 아이폰은 그들만의 리그였는데 지금은 이왕살거면 비싸고 중고가 유지되는걸로 살자 이런 분위기라..

때마침 화면도 커져서 그간 작은화면크기때문에 꺼려하던 사람들이 산것도있고.... | 15.01.22 14:46 | | |

베터리만 분리되면 아이폰 갈텐데.... | 15.01.22 18:50 | | |

LG '단통법이면 할만하다'

BEST
(망)할만하다. | 15.01.22 14:43 | | |

(애플이)할만하다 | 15.01.22 15:17 | | |

기레기들은 하찮은 어그로 꾼들...

솔직히 애플이 좋긴하지

전 핸드폰으로 영상같은거 많이 보는 편인데, 레알 아이폰 베터리탈착만 됬어도 아이폰썼을듯. . | 15.01.22 15:01 | | |

?? 동감은 안드가 훨씬 좋죠. 인코딩없이 다른 비디오플레이어 없이 다 돌리는데 | 15.01.22 15:07 | | |

BEST
요즘 아이폰 인코딩 안하는데요.... | 15.01.22 15:10 | | |

웬 인코딩? 무인도에 살다 왔나.... | 15.01.22 16:27 | | |

애플 빨고 싶진 않지만 인코딩 드립은 좀 심했음. | 15.01.22 17:21 | | |

탈착 하기 요즘 귀찮아서 오히려 일체형이 요즘 편합니다. | 15.01.22 18:18 | | |

제가 바로 그 케이스입니다. 아이폰 3gs쓰다가 큰화면때문에 안드로이드갔다가 다시 6에서 아이폰으로 넘어왔습니다. 같은값이면 아이폰입니다. 아니 한 20~30정도 차이난다해도 아이폰삽니다. 다시복귀해서 써보니 알겠습니다. 물론 화면이 커진탓도 조금은 있고요.

그리고보면 애플 참 무서워요. 폰 산김에 맥북이나 패드도 사볼까? 이런 생각이 드니깐 말이에요. | 15.01.22 14:46 | | |

뭐 그건 사람마다 다르겠죠 전 애플꺼 써보니 도저히 안맞아서 팔아치움 | 15.01.22 14:47 | | |

제가지금 그럼 아이폰 샀다가 미니샀다가 지금은 에어2까지 씀.. 다좋음~ | 15.01.22 14:49 | | |

저도 큰화면때문에 안드갔다가 이번에 다시 복귀... 다시는 안드안쓰려구요;; | 15.01.22 15:44 | | |

단통법의 최대 수혜 중 하나^^;;

LG가 국내 2위?

그럼 홍텔이나 이미 망한 그곳이 2위인줄 알았소? | 15.01.22 15:17 | | |

자동차 가격 올릴때 사실상 드립 잴 많이 쓰죠. 가격이 작년 같은 트림에서 60만원정도 오르긴 했지만 30만원 상당의 안전옵션ABC랑 50만원 상당의 DEF가 기본 옵션으로 들어가 있서 '사실상' 가격을 인하한 샘이다. 아오 시발 내가 쓰면서도 열받네

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
5-10프로 언저리 | 15.01.22 14:49 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
팬텍은 사실상 망했죠 | 15.01.22 15:51 | | |

단통법 이전에 5%이하....정말 대단한 법이야.

사실상 ~~나 마찬가지다.

그냥 단통법 최대의 수혜자 이렇게 하면 될거가지고 기자가 어그러 끄네 기사한번이라도 더 클릭질 하게 만들려고

사실상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성 : "훗, 계획대로..." 애플 : "훗, 계획대로..." 엘지 : "훗, 계획대로..."

ㄴㄴㄴ 엘지: 어라 이게아닌데.... 분명 우린 삼성하고 나란히 어깨하는 사인데... | 15.01.22 15:14 | | |

단통법 덕분에 애플만 좋아죽네

17 갤6 기대합니다.

애플 : Remember, No Korean.

사실상 이번정부는 탄핵되도 할말없음 ^오^

애플: 매장? 그딴거 없어도 알아서 사줌

삼성 2년 약정하고 6만원짜리 요금제 끊어도 달달이 어마어마한 단말기 요금 내야되는데 왜 삼성거사냐 ?ㅋㅋ 아이폰 사는거지 단통법 올레~

애플스토어 왜 안지어 ㅋㅋ

이정도면 진짜 한국을 그냥 싫어하는듯 | 15.01.22 15:43 | | |

애플측의 애플스토어 입지조건이 번화가이면서 임대료 싼곳이었음 들어오는게 불가능 | 15.01.22 15:47 | | |

번화가이면서 싼곳이라 .. 한국이 아니라 세계어디에도 찾을수 없는 조건 아닌가 ? 걍 들어오기 싫단 소리같은데 | 15.01.22 16:03 | | |

일본 뉴욕 런던은 그 비싼 땅에도 몇개씩 짓던데 | 15.01.22 16:08 | | |

돈이 안됨ㅇㅇ | 15.01.22 16:10 | | |

긴자나 시부야 한복판에 있는 애플스토어가 임대료가 쌀수가 있나요.말이 안됨 | 15.01.22 16:13 | | |

그냥 짓기 싫은거지 | 15.01.22 16:14 | | |

결론은 짓기싫다는걸 돌려말하는거 | 15.01.22 16:16 | | |

땅주인이 공짜로주면 가능 | 15.01.22 16:23 | | |

폰 밖에 안팔려서 그런 거 아닐까요 실제로 컨시어지도 망했고 프리스비도 그렇고 이미 그런 형태의 리셀러가 돌아가는 게 시원찮으니 안 들어오는 것 같습니다.. 소비자 입장에서야 니네가 안 들어오니까 이런 데도 망하는 거라고 할 수 있겠지만 애플입장에서야 건덕지도 안 보에는데... 아니면 다른 알력이 있을 수도 있구요. 굳이 삼성때문은 아니고 정부가 도움이 안되면 더 안될 거 같네요 통신사나... | 15.01.22 17:35 | | |

결국 여기에도 나왔는데 폰이 있으면 패드도 사고싶고 맥북도 사고싶고 아이맥도 사고싶고 이런 동네에 진출하고 싶은 게 애플 입장일거고 그런 의미에서 한국은 그러기 좋은 나라는 아니죠... 패블릿이 강세라는 건 패드 비율이 더 적다는 거고 OS X를 한국환경에서 ...? 부캠 있다지만 그럴거면 아이폰이랑 폰이 맞을 이유가 없는거니까 지네들 플랫폼을 형성하고 싶은 애플이 굳이 입점을 추진할 거 같지 않네요... 지니어스 바보다 아이튠즈 스토어 뚫리는 게 먼저 필요할듯 | 15.01.22 17:40 | | |

노트3쓰고있긴 하지만 외장메모리하고 배터리문제만 해결되면 바로 갈아탈텐데 그게 좀 아쉬워요.. 예전에 지인이 쓰는걸보니 디자인은 신경안쓰던 저도 정말 이뻐(?)보이더군요..

아이폰6+ 쓰고있는데 전에쓰던 노트3보다 배터리 오래가요 | 15.01.22 15:51 | | |

배터리탈착가능을 말하는거같네요 | 15.01.22 15:52 | | |

삼성전자 제쳤으면 애플 정식 스토어 좀(...) 왠만하면 AS도 같이...

나도 올해 폰장만할건데 아이폰 아님 엑스페리아 살려고 하는데 삼성 엘지는 고려 대상에도 없음

다른곳도 아니고 샘숭의 모국인데 저정도 점유율만 올라와도 심쿵할 만 하죠.

그런데 기서가 만약이잖아요 뭐지 이분위기는?

단통법 덕분에 한국에 애플스토어 하나 생기면 좋겠네요... 애플 기계는 좋지만 뒷감당이 너무 불안해요.. 뽑기운도 있고;;;

생긴다해도 바뀔지가 의문.. 초기 아이폰3gs랑 4시절땐 정말 좋았음.. 이렇게 만들어진게 리퍼그지들 덕분임 4때 개봉시불량나옴 바로 다른 교체 가능도 했는데 6+살때보니 서약서 쓰고 뽑기못한 니손 탓하고 있는거 보고 참 골때리는 정책이다 했음 | 15.01.22 16:58 | | |

진짜 어떻게 보면 악성유저들이 자초한 일이네요... 하아;;; 친구가 아이폰은 산다음에 중고로 팔때 리퍼받아서 팔면된다고 꿀팁이라고 가르쳐 주던... 그땐 몰랐지만, 진짜 한심한 소리였네요... | 15.01.22 17:05 | | |

B&O A8 교환 정책 한국만 바뀐 사건도 있으니까요. 자업자득입니다. | 15.01.22 17:36 | | |

11월이면 아이폰 대란 날때 얘기네요 이통사들이 제살 깎아서 대란 가격에 아이폰을 계속 풀면 당연히 아이폰 점유율이 오를 수밖에 없지만 대란은 한 때의 이벤트 같은거라 불가능

솔직히 단통법 효과때문인건 맞음.. 막말로 같은가격이면 나도 아이폰사지.. 요즘 딱 폰 바꿀 시기라서 알아보는데 존나 한숨 나오더라.. 이거 원,...

같은값이면 아이폰이지

총점유율이 아니고 11월 한달 점유율 같은데요 ㅎㅎ

점유율이 원래 기간내 판매량갖고 집계하는거야..-0- 총 점유율이라고 생각하는애들 내 위에 두놈밖에 없어..

기간점유율이래도 이미 샘숭은 개발리고 있다는 사실은 변함없음

애플이 삼성한테 개쳐발리는데 왠 개솔? 국내 100만대도 못파는 아식스 | 15.01.23 08:59 | | |

너도 싸지르고 나니 양심에 찔리지? 세계적으로 1억대 넘게 판 폰이랑 비교하는거 자체에? | 15.01.24 00:49 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

글쓰기 5604개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X