본문

[윈도우폰] [UNDERkg] Nokia Lumia 930 간단 리뷰 (루미아 930) [33]

(1278343)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2183 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭).***.***

BEST
유튜브앱은 마소가 만들고 구글이 태클걸어서 웹으로 넘어간건데 무슨소리해는건지...

BEST
국내 앱이 문제가 아니라 전세계를 이야기하는겁니다. 앱 자체가 별로 없어요.

BEST
그냥 윈폰은 까고 보는 사람

BEST
써보면 암. 일단 공식앱이 있긴 했는데 다 나사빠진 것뿐. 제대로 된 앱이 없어요. 다 뭔가 기능이 말도 안되게 없고 후지고 느리고이래서 없다고 봐야할 것들이 수두룩.

BEST
전세계로요? 있을건 다있는데요? 뭐가 없다고 생각하죠?

뱅킹앱만 됫어도 내손에 잇을텐데

피드백 - 불가

윈도우폰은 정말 좋은데 사용자가 없엉 ㅠㅠ

예전에 엘지꺼는 잘나와도 내 취향이 아니라서 별루 이딴 소리나 해서 그닥 신뢰가 안가는 리뷰어 같아요

전 그냥 아 이런기기도 있구나 하면서 보는 리뷰... | 14.08.08 16:53 | | |

유투브 광고 수익에 도움이 안 되는 윈도우 폰은 내 취향에 별루라고는 안 할까요? | 14.08.08 17:06 | | |

중립인척 하면서 꺼내리는것보다 차라리 이러는게 솔직해서 좋구만. | 14.08.12 16:49 | | |

국내에 발매된 os가 아닌데 앱타령 왜하는건지 이해불가

국내 발매여부는 상관없다고보는데요 영상보니 금융앱가지고 뭐라한것도아니고 | 14.08.08 17:07 | | |

BEST
국내 앱이 문제가 아니라 전세계를 이야기하는겁니다. 앱 자체가 별로 없어요. | 14.08.08 17:08 | | |

언더케이지는 도대체 무슨 앱이 필요한걸까 | 14.08.08 17:18 | | |

BEST
전세계로요? 있을건 다있는데요? 뭐가 없다고 생각하죠? | 14.08.08 17:26 | | |

근데 윈폰 써보면 앱이 있는거 같으면서도 없어요 ㅋㅋ | 14.08.08 18:02 | | |

BEST
써보면 암. 일단 공식앱이 있긴 했는데 다 나사빠진 것뿐. 제대로 된 앱이 없어요. 다 뭔가 기능이 말도 안되게 없고 후지고 느리고이래서 없다고 봐야할 것들이 수두룩. | 14.08.08 18:42 | | |

520쓰세요? | 14.08.09 18:25 | | |

솔직히 그냥 숫자만보면 많다해도 비교적, 사용자 입맛에 맞는 앱은 별로없죠.. 지도보는거랑 문자 전화, 인터넷만 할라고 스마트폰사는거면 낭비죠. | 14.08.12 16:50 | | |

정발만 된다면야 뱅킹앱이 안나올 이유가 없고 사용자가 없을 이유도 없죠. 근데 노키아도 굳이 통신사들한테 더러운 꼴 보면서까지 시장성 없는 한국에 팔 이유도 없고

그래도 국내정식 출시만 된다면 윈폰8 앱 구조상 현재 윈도우8로 나온 메트로앱들을 기반으로 금방금방 앱이 나올지도... 아마 기업은행앱이 윈8엔 존재하죠.

정말 저 디자인으로 안드가 나오면 잘팔릴듯

윈폰은 대한민국만으로 보자면 분명히 앱이 없는건 확실하고, 세계적으로 보자면..... 일단 스마트폰으로 기본적인 것을 활용하는 사람에게 필요한 앱은 웬만한건 다 있습니다. 유럽이나 북미의 경우 지도, 은행앱같은 경우는 이제 여타 OS와 비교하면 웬만큼 다 있습니다. 다만 게임이나 좀 더 다양한 최신앱의 경우는 아이폰이나 안드폰과 비교하면 부족한건 사실이죠. 최근 발표된 자료에 의하면 현재 윈폰 앱스토어의 앱 갯수는 30만개 수준이라고 하더군요.

이사람은 다른건 몰라도 윈폰은 무시하는게 나음. 좌우 스와이프 해야하는 UI라면서 까대는 사람인데 안드로이드 Holo UI만 하더라도 좌우 스와이프 씀. 근데 그런거 지적하면 싸그리 무시함

BEST
그냥 윈폰은 까고 보는 사람 | 14.08.08 17:28 | | |

아이폰 사세요.

BEST
유튜브앱은 마소가 만들고 구글이 태클걸어서 웹으로 넘어간건데 무슨소리해는건지...

어제 갑자기 8.1업뎃이 되더군요. 노키아 625입니다. 정말 이것저것 좋은 기능이 들어가서 대만족입니다. 정말 대단하다고요!! 훌륭해요!!! 근데 유일한 문제는 앱이 없어요.. . 금융앱이. . . 은행만 있으면 퍼펙인데. . . 저 놈의 은행앱때문에 제가 친구에게 추천을 못 하고 있습니다. ㅜㅜ

우리나라에 안나오는 이상 영원히 해결안되는 문제라 어쩔 수 없죠.. | 14.08.08 19:47 | | |

음.. 까야하는건 안까고 안까도 되는걸 까는 듯한 느낌. 루미아 아이콘의 존재를 알고 있으면 그걸 언급안할 수가 없는데 말이죠.

F717 윈폰리뷰는 뭐.. 볼게 못되는듯

윈폰 진짜 몇년이 지나도 발전이 거의 없네요 ㄷ

GUI의 특성 상 발전이 없는 것처럼 '보여요'. 하지만 부가기능적으로 가장 뒤떨어진 OS였던 만큼, 오히려 발전은 가장 많이 했습니다. | 14.08.12 13:51 | | |

원폰자체가 리뷰할거리가 뭐 있나. 루미아가 이쁜거 빼면.

그래도 F717님도 루미아920 빨강 오래 써오셨죠. 윈폰에 애정이 있어서 까시는듯...

윈폰에 애정있다기 보단 노키아에 애정이 있는 듯 해요. | 14.08.12 13:50 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[윈도우폰] MS 2020년도 1분기 실적 발표 (2)
[윈도우폰] iOS 7 vs. Windows Phone 8 비교영상 (42)
[윈도우폰] 노키아 '루미아 930' 제품 이미지 유출 (10)
[윈도우폰] MS 루미아 430 발표 (24)
[윈도우폰] MS, 새로운 익스플로러 광고 (4)
[윈도우폰] MS, Windows Phone 8 발표 (67)
[윈도우폰] [UNDERkg] Nokia Lumia 930 간단 리뷰 (루미아 930) (33)
[윈도우폰] 윈도우폰 스토어 30만개 앱 돌파 (23)
[윈도우폰] 시리 對 코타나 광고 영상 (5)
[윈도우폰] MS/Nokia 루미아 730, 830 발표 (19)
글쓰기 1822개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X