본문

[기타] 갤럭시 S23 울트라 정식 보호 필름 센터 회수 관련 [59]

(250524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29709 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
아, 참고로 부착 서비스는 삼성서비스센터 공식 번호로 전화예약 후 방문하시는게 나으며, 부착 서비스는 일요일 포함 공휴일 다음 날과 주말은 진행하지 않는다고 하니 참고하세요 - 쉽게 정리하면 부착 서비스는 화,수,목,금 (휴일 없는 요일 기준) 18:00 까지만 가능 합니다, 부착 소요 시간은 대략 10여 분이라고 합니다 (당연 기다리는 시간 제외).

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
샤워하고나서 욕실에서 붙이면 됨..

BEST
먼지 가라앉히는데 최고예요~ +_+

(IP보기클릭)195.181.***.***

촬영도 필름 조져버린 울트라로 촬영하셨네요ㅠㅠ 추천

틀린그림찾기만렙
ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜㅜ 16,000원을 그냥 태운 꼴이예요 ㅜㅜ 그래도 교체 전 그 시간 동안 무슨 일 있을지 모르니 뭐라도 보호는 해야 할 것 같아 놔두려구요 ㅜㅜ | 23.02.17 00:53 | | |

BEST 아, 참고로 부착 서비스는 삼성서비스센터 공식 번호로 전화예약 후 방문하시는게 나으며, 부착 서비스는 일요일 포함 공휴일 다음 날과 주말은 진행하지 않는다고 하니 참고하세요 - 쉽게 정리하면 부착 서비스는 화,수,목,금 (휴일 없는 요일 기준) 18:00 까지만 가능 합니다, 부착 소요 시간은 대략 10여 분이라고 합니다 (당연 기다리는 시간 제외).

(IP보기클릭)211.223.***.***

creasy
거기서 필름도 같이 파나요?? | 23.02.17 10:35 | | |

타죠왕
본문 설명 보시면 판매 및 부착 서비스한다고 적었어요. :) 다만 현재 예약건수가 많아 바로 서비스 받거나 구매가 수월친 않다고 하니 방문 전 꼭 콜센터 먼저 문의하고 방문하세요. | 23.02.17 19:43 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

유저 정보 추천드려요.

FE3
감사합니다아 ㅎㅎ | 23.02.17 01:02 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정품 필름 화질이 생폰과 거의 차이 없을 정도로 좋은 대신 붙이는게 어렵더라거요 특히 한번 먼지 유입되면 복구가 거의 불가능함

notices
필름 재질은 분명 PE같은 딱딱한? 매끈한 느낌인데 실제 붙였다 떼어낸 필름 느낌은 확실히 우레탄 재질(PU)임이 느껴지더라구요, 필름 마음에 들어 계속 사용하고 있는데 S22때 성공했던게 운이 좋아서였나봐요 ㅜㅜ | 23.02.17 01:03 | | |

(IP보기클릭)45.35.***.***

아 친환경 한다고 종이로 바꾼게 또 이런부분이 걸림돌이 되는군요

말보랑지
기업 행보와는 별개로 여러 요인을 감안해야 하는데, 정전기 발생 쉬운 플라스틱 재질에 미세종이가루를 끼얹은 모양새가 되었습니다;ㅁ; | 23.02.17 02:02 | | |

(IP보기클릭)218.37.***.***

저도 똥손이라 맨날 보호필름 실패해서 그냥 돈주고 붙여주는곳 찾습니다 ㅠㅠ

cherryade
ㅜㅜ S22U는 성공해서 지금까지도 잘 썼는데 제가 너무 만만하게 덤빈 듯.. ㅜㅜ | 23.02.17 02:02 | | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

BEST
샤워하고나서 욕실에서 붙이면 됨..

BEST 번치킨
먼지 가라앉히는데 최고예요~ +_+ | 23.02.17 02:03 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

장갑끼고 했는데도 이런이유로...

호박꽃과 상사화
주변 미세한 먼지들을 바로 흡입하다시피해서 ㄷㄷ 조심해야 되겠습니다! 다만 저는 먼지유입은 없었는데 밀대를 잘 못 사용한 바람에 공기방울이 대거 발생했네욤 ㅠㅠ | 23.02.17 02:04 | | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

허미 센터에서 붙이길 잘했네;;

발기잇
맘 편하게 맡기는게 좋을 듯요! | 23.02.17 02:04 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

울트라만 그런게 아니애요. 어제 기본형 정품필름 붙이는데 융이랑 플라스틱 부분에 하얀가루같은게 많이 붙어있었는데 종이가루였나보네요. 이것때문에 한장 날렸습니다.

디아소르테
그래도 성공하셨으면 본전은 챙기신 거니까요! +_+ 축하드려요! | 23.02.17 02:04 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

저번에 회수 글 쓴 사람인데 하루만에 다시 입고됐다고 카톡왔어요......... 내 하루 진짜 날려먹은샘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이캘
토닥토닥... ㅜㅜ 저는 아무 소득없이 무작정 센터를 다녀왔더랬지요; | 23.02.17 02:05 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

이미 부착 하다버린 날려버린 사람은

mirico
센터 입장은 원래 한장인데 실수할때 대비해 한 장 더 들어있는 거... 라고 설명해주더라구요 ㅜㅜ | 23.02.17 02:07 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

아 그래서 부착은 겨우 성공했는데 이상하게 가루가 많더라구요

★다쿠다쿠★
삼성도 이번 경험 토대로 다음엔 더 나은 대응을 하겠죠? | 23.02.17 02:08 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

맙소사

사실인가요
ㅜㅠ 부착 실패와는 별도로 필름 재질은 S22U때와 같은 느낌이예요. | 23.02.17 02:10 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 왜 액정마감 이슈에 대해서는 묵묵부답인건지

루리웹-6030627534
여쭤보려다 말았네요, 저는 이상은 없어 보이는데 많은 분들 관련 현상을 호소해서.. 과연 어떤 답을 줄지 기다려 봅니다. | 23.02.17 02:09 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

내꺼는 문제없이 잘 붙였는데 나 혼자...

(IP보기클릭)203.142.***.***

울트라 말고 플러스 어머니꺼 붙여드리는데 2번이나 뭐가 계속 묻어서 내가 뭘 잘못했구나 해서 센터가서 새로 필름사서 붙여야지 했더니 이런게... 아오...

(IP보기클릭)119.82.***.***

서비스센터 에서 해달라고 하면 돈 내야하나요?? 얼마쯤할까요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

노화방지크림
자제비 별도 부착서비스 비용 6천원 일겁니다. | 23.02.17 09:03 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

노화방지크림
울트라 기준 15000원 내고 붙였는데 확실히 장비 갖춰진곳에서 하니까 깔끔하게 시공됐네요 | 23.02.18 13:25 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

서비스센터에서 15000원 에 하고왔는데 깔끔하게 붙여주시더군요 20분정도 걸린거같아요

(IP보기클릭)110.15.***.***

다이소 s22필름으로 버티다 센터가 널널해지면 그때가서 해야겠군요

(IP보기클릭)218.235.***.***

서비스센터에 예약하고 가서 부착받았는데잘부착해주셨거든요. 거진 쌩폰 느낌이 유지됨 (역시 삼성필름 붙이는게 제일 나은..) 저런 문제가 있는줄 몰랐는데 부착하는 분이 고생 하셨을듯

(IP보기클릭)210.183.***.***

아유카와 마도카
센터는 모듈이 있습니다. 맞는 모듈에 기기 넣고 필름 넣고 당기고 누르고 비추고.. 어쩌고 하면 끗 | 23.02.17 09:06 | | |

루리웹-14306359
지점마다 다를까요 어디는 손으로 했다가 여러장 필름 날린 끝에 성공했다고 하고 그러던데. 모듈에 넣는것도 실패해서 필름 여러장 쓰게 되는건지. 어쨋든 개인부착하면 가격면에서 저렴해서 좋긴 한데 x손인 분은 그냥 정가 주고 필름사서 깔끔하게 부착받는다 생각하고 서비스센터 ㄱㄱ 추천합니다. 어쨋든 결과물은 잘나오고 마음에 안들면 재부착도 해주고 하니. | 23.02.17 09:08 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

S22부터는 그 기계가 안됩니다 | 23.02.17 09:08 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

그 기계 납품하던 곳이랑 박터지게 싸우지 않았나요? | 23.02.17 09:14 | | |

무임승차대상
22부터는 안되나요? 그건 확인을 못해봐서 잘 몰랐습니다. | 23.02.17 09:26 | | |

cherryade
아마 맞을 겁니다 /먼산 | 23.02.17 09:26 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저는 직접 붙이는데 성공했는데 이거 가이드 맞춰서 하면 전면 카메라 센터가 안맞음...

(IP보기클릭)115.93.***.***

전 액보 직접 붙이면 맨날 개판이였는데 이번 S23U는 저걸로 한번에 붙였네요. 회수사유가된부분도 없었고...

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 요즘 나오는 스맛폰은 안붙이고 써도 괜찮지않나요? S20 지금 쌩폰으로 잘만쓰고있는데... 노트쓰던 시절엔 잘 깨졌는데 이젠 안깨져요

Saariselkä
자잘한 스크래치 발생과 자주 만지는 부분 코팅이 벗겨지는 문제때문에. | 23.02.17 10:02 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아유카와 마도카
스크레치는 이해가는데 코팅벗겨지는건 공감이 안가네요... 쌩폰 2년째인데 눈에 안보이는 잔기스 약간 있음 | 23.02.17 10:24 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

Saariselkä
https://youtu.be/CnjISCJgcVI?t=369 박살내기 좋아하는 리뷰어가 측정장비로 비교한 의견입니다. 시간이 지남에 따라 코팅이 벗겨지고 있다는 의견입니다 | 23.02.17 10:41 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

Saariselkä
저도 몇년째 필름 안붙이고 쓰는데.. 1년 지나가면 코팅 벗겨진게 느껴지더라구요 손 자국도 더 잘생기고 쉽게 안지워지고 | 23.02.17 11:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

아유카와 마도카
액보 매번 가는비용 생각하면 걍 생폰쓰다 하단 코팅 나가면 섭센가서 액정 갈려고요 제스처로 오래쓰다보니 조작하면서 주로 마찰하는 부분은 약간 코팅이 벗겨젔더군여 | 23.02.18 10:51 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

저도 홍대 디플 전화해보니까 새 필름 판매랑 부착서비스 둘다 다음주 수요일부터 재개한다네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.205.***.***

어제 티월드에서 구매하고 기본 필름붙여줬는데 사이즈가 안맞는데도 이필름이 맞다고 자꾸 그러시더라구요.

(IP보기클릭)211.184.***.***

어제 서비스센터에서 붙였습니다. 예약하고 가셔야 합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

저는 전화로 예약하고 가서 구매 및 부착까지 받았습니다.

오늘 다시 연락 받았는데, 센터마다 예약 및 문의가 많다고 하며 시일이 조금 걸릴 수도 있다고 합니다. 현재 물량은 정상 공급중이라고 합니다, 그리고 같은 종이 패키지라고 해도 센터에 전달되는 물건과(1장 들이) 일반 판매용(2장 들이)은 포장이 다르다고 하며, 일반 판매중인 제품은 교체 대상이 전혀 아니라고 합니다. 참고하세요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

이거 부착 은근 빡쎕니다 ㅋㅋㅋㅋ 저는 걍 대충붙이고 씀;;;

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2227520 기타 초승달의 꿈 7 8774 2023.03.21
2227480 기타 @Crash@ 6 3145 2023.03.21
2227425 기타 루리웹-4665345230 19 8883 2023.03.20
2227203 기타 루리웹-6308473106 4 9276 2023.03.15
2227052 기타 운김 5 8991 2023.03.13
2227022 기타 믹구 10 12903 2023.03.12
2226991 기타 믹구 12 21598 2023.03.11
2226907 기타 ???? 6 12411 2023.03.10
2226816 기타 건전한 우익 5 8011 2023.03.08
2226643 기타 건전한 우익 17 11377 2023.03.04
2226630 기타 크로스경사 8 13933 2023.03.04
2226355 기타 운김 7 9298 2023.02.27
2226350 기타 운김 9 8155 2023.02.27
2226311 기타 사쿠라모리 카오리P 17 11455 2023.02.27
2226285 기타 건전한 우익 39 69703 2023.02.26
2226278 기타 오토코 5 4344 2023.02.26
2226177 기타 ???? 12 35656 2023.02.24
2226108 기타 운김 5 15489 2023.02.22
2226102 기타 운김 5 4006 2023.02.22
2226062 기타 운김 13 24668 2023.02.21
2225985 기타 운김 5 5009 2023.02.20
2225967 기타 운김 4 3620 2023.02.20
2225854 기타 건전한 우익 8 11493 2023.02.17
2225796 기타 creasy 33 29709 2023.02.17
2225687 기타 ???? 12 18319 2023.02.15
2225605 기타 운김 4 6529 2023.02.14
2225454 기타 루리웹-6308473106 14 8972 2023.02.12
2225416 기타 건전한 우익 9 9766 2023.02.11
글쓰기 31693개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X