본문

[하드웨어] 구글페이 韓 진출 움직임…힘받는 '픽셀폰' 정식 출시설 [27]

(3270764)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6190 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)99.240.***.***

BEST
그래 뚫어서 우물 좀 부셔라..

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
우물을 뿌수든 뭘하든 다 좋은데 30% 가져가는건 너무 한거 아니가?

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
어른들의 사정으로 지도 반출을 안해줘서 수작업으로 하고 있어요 자율주행차 3단계 이상전에 구글지도 제대로 작용해야할텐데 언젠가는 제대로 되겠죠 구글이 한국을 어떻게 포기하겠습니까

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
그럼 의미없죠 직장인들에겐 통화녹음때문에 삼성 돌아가신분 수두룩 봄 같이 게임하신분들 아이폰 쓰다 그냥 갤럭시 갔죠

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
지도도 좀 뚫어줘...

(IP보기클릭)222.108.***.***

하아.. 왜 이렇게 대단한 기능을 넣는 것처럼 느껴지지.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)99.240.***.***

BEST
그래 뚫어서 우물 좀 부셔라..

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
지도도 좀 뚫어줘...

BEST
닉네임짓기싫어
어른들의 사정으로 지도 반출을 안해줘서 수작업으로 하고 있어요 자율주행차 3단계 이상전에 구글지도 제대로 작용해야할텐데 언젠가는 제대로 되겠죠 구글이 한국을 어떻게 포기하겠습니까 | 21.09.13 04:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

특이점온다
근데 다른 나라도 원래 수집해서 많이하지 않나요?? 우리나라가 특이하게 국토지리정보원에서 나랏돈으로 지도 정보를 제대로 구축해 놨는데 이런 나라가 얼마나 있을지... 대부분 차, 인력 동원해서 수집 하던데요 그리고 솔직히 지금도 SKT에서 지도 가져다 쓰는데 걍 돈주고 최신으로 가져다 쓰면 됩니다 지도 반출 막힌 이후로 일부러 안갖다 쓰는 거죠 물론 나무위키 가보면 직접 수집하고 있다고 하니 두고 봐야죠 | 21.09.14 13:56 | | |

특이점온다
예를 들어 3D 지도(?) 구글은 반출 못해서 안된다는데 애플은 어디서 가져다 썼는지 몰라도 애플 지도에서 3D 지도를 지원하지 꽤 됐죠 자동차, 도보 길찾기도 지원하고 턴 바이 턴 내비도 지원합니다 애플도 하는데 구긏이 안하는 건 걍 의지 문제이거나 지들 정책은 무조건 반출해서 해야한다거나 사정이 있갰죠 물론 애플도 대중교통 길찾기는 안합니다 어디 북유럽이나 유럽은 계속 지원 국가나 도시를 늘려가던데 우리나라는 죽어라 안해주더군요 걍 대중교통정보 제공해주는 회사랑 제휴해서 API 가져다 연동만 하면 되는건데 ㅋㅋ | 21.09.14 14:00 | | |

섭리의눈
애플도 지도 반출도 안해주니 그냥 포기한거죠 애플지도 구글지도 개판인건 선진국중에 한국밖에 없어요 | 21.09.14 16:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

특이점온다
지도 반출 안해줘도 다 못하는건 아닙니다 구글도 대중교통 길찾기는 해요 ㅋㅋ 구글도 하는걸 애플은 안하고 있는 거죠 국내에 지도 서버도 가지고 있고 대중교통정보 API 업체에서 돈두고 가져다 쓰면 그만입니다 안햐는 거죠 구글이나 애플이나 현재 규제 수준에서도 100% 완벽까진 아니더라도 나름 국내 지도 서비스와 버금가게 할 수 있습니다 근데 그냥 안하고 있는 겁니다 애플은 그냥 대중교통 길찾기는 대중교통정보 API제공해주는 업체랑 계약해서 API 가져다 연동하면 되는 거고 구글도 가져다 씁니다 그러니 구글 지도에서 대중교통 길찾기가 지원되는 거죠 애플도 똑같이 가져다 쓰고 POI가 부실 한데 맵퍼스꺼 가져다 쓰니까 최신 지도만 구입해서 적용하면 되겠죠 룩 어라운드 같은 서비스야 구글도 국내에서 스트리트뷰 차량으로 수집해서 하니까 애플이 못할 이유도 없고요 | 21.09.15 10:39 | | |

특이점온다
솔직히 애플은 꽤 많은걸 지원해서 턴 바이 턴 내비, 자동차/도보 길 찾기, 3D 지도 등을 지원합니다 대중교통 길찾기와 부족한 POI 부실, 룩 어라운드 미지원 정도만 보강하면 상당히 쓸만해 지는 거죠 현행 지도 반출 규제 선에서도 어느 정도 다 할 수 있는 부분입니다 룩 어라운드에 해당하는 구글 스트리트뷰 구글은 국내서 하고 있구요 대중교통 길찾기도 합니다 POI도 제법 충분하구요 걍 애플 의지 문제나 이런 지도 관련은 뒤늦게 뛰어들어서 늦는 것일지도 모르죠 | 21.09.15 10:43 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8860630256
그놈의 히어히어 본인이 안쓰면 말좀 하시지 마시지 안쓰잖아요? 쓰시나? | 21.09.16 00:15 | | |

외국 지도중에 그나마 구글지도 말고는 쓸것도 없어요 | 21.09.16 00:18 | | |

선진국 유일 구글 애플 지도 제대로 안되는 나라니 뭐라고 하는거지 무슨 편을 드세요 이러고 있어요 ㅋㅋ | 21.09.16 00:20 | | |

구글도 데이터센터 만들었는데 헛소리 좀 그만하시고 ㅎㅎ | 21.09.16 00:20 | | |

애플이나 데이터센터 만들었는지 팩트체크나 하시지 데이터센터가 없는게 애플인데 한국에 어디있음?검색해도 나오지도 않는구만 | 21.09.16 00:27 | | |

일본은 지도 반출을 해주고 한국은 반출을 안해주니 지도 자체 관심이 없지 이걸 일본은 관심이 많아서 해주는거처럼 말하네 와 참 ㅋㅋ ㅋ 의지문제 참 ㅋㅋㅋ | 21.09.16 00:28 | | |

특이점온다
알람이 우수수 떠서 보니 새벽 1시에 두분다 대단들 하시네요 ㄷㄷ 싸울 시간에 지도 반출 국민 청원이라도 그럼 넣으세요 그게 훨씬 더 의미 있겠네요 그리고 반출 안되면 결국 계속 이모냥으로 서비스 되는거고 국내 시장이 중국 처럼 우선 순위가 높다면 애플 페이 수수료 중국만 특혜 준 것처럼 우리나라도 지도 제대로 했겠죠 근데 머 우선 순위가 아닐테니 이모냥으로 냅두는 건데 별수 있나요?? 구글, 애플한테 따지심이 좋을듯 하네요 그리고 특이점이온다님 같이 생각하는 분이 C모 커뮤니티에도 있습니다 한번 읽어보세요! 국내 구글지도 서비스가 엉망인것은 구글 잘못이 아니라고 생각합니다. https://www.clien.net/service/board/park/14416037 열심히 다구리를 맞으셨는데 저분도 님처럼 쉴드치시는 분입니다 | 21.09.16 01:15 | | |

특이점온다
현행법상 지도 반출은 금지이며 통일되지 않는 이상 쉽게 해결되지도 않을겁니다 국민적 여론도 좋지 않을께 뻔하고 반반 나뉠겁니다 물론 정확히 50:50으로 반반 나뉘진 않겠죠 어차피 구글은 이미 예전에 반출이 불허되서 직접 수집하는 방향으로 가고 있으니 더이상 반출 신청할 가능성은 낮으며 애플이나 마소도 신청할 가능성은 적습니다 반출 신청한다고 어차피 가능성도 없겨 오래전에 구글 지도 반출 관련 국정원과 딜이 있었지만 모 매체에서 무슨 불법적으로 지도 데이터를 넘겨주는 거 마냥 기사를 써재겨서 여론이 엄청 안좋았고 성사는 안된걸로 알고 있는데 이젠 이런 딜도 어렵습니다 결국 규제에 맞춰 하는 수 밖에 없고 구글이 지적 기사, 측량 기사를 이용해 직접 수집한다는 말이 있으니 몇년 후에 적용되겠죠 | 21.09.16 01:22 | | |

특이점온다
한마디만 적고 끝냅니다 한국에서 지도 제대로 서비스 하려면 서버 구축 하고 지도 타사랑 돈주고 계약해서 최신 지도 데이터 받아오면 됩니다 교통관련 노선이나 길찾기나 실시간 교통정보나 CCTV 카메라나 다 돈주고 가져다 쓰면 됩니다 그럼 기술적으로 반출 없이도 국내에서 네이버 지도, 카카오맵 뺨치는 수준으로 가능합니다 다만 구글 지도, 애플 지도 모두 왜 그모냥이냐? 중국이나 일본처럼 주요시장 아니니 신경 안쓰는겁니다 반출 규제랑 크게 상관 없습니다 흔히 Find My 서비스도 반출 규제 탓하는 분들이 있는데 전혀 상관없고 우리나라은 위치기록을 6개월 이상 보관해야하는 법이 있지만 애플은 프라이버시를 중요사 하는 기업입니다 그렇기 때문에 충돌로 안되는거지 반출 규제 때문에 안되는게 아닙니다 | 21.09.16 01:30 | | |

특이점온다
그리고 지도 서비스와 데이터센터는 상관이 없습니다 지도 서버만 있으면 우리나라에서 서비스 가능합니다. 상식적으로 서버도 없는데 어떻게 지도 서비스를 하겠습니까?? 마소도 우리나라에 데이터센터 없던 시절부터 지도 사업을 해왔고 here는 데이터센터가 없습니다 없는데 어떻게 하냐? 당연히 지도 서버가 있기 때문에 하는겁니다 노키아 ovimap 시절엔 국내에 서버 두는걸 거부해서 내비게이터 같은 폰에서 지도 기능이 안됐습니다. 근데 독일차 회사들이 인수후에 서버도 국내에 두고 하고 있습니다 그동안 구글만 직접적으로 운영하는 지도 서버가 없었으며 최소한으로 임대해서 운영해서 하고 있었을 뿐입니다 몇년사이에 가나마 지적, 측량기사 영입해 해오고 있구요 너무 모르시는 거 같길래 한두마디만 하고 지나갈까 하다 TMI로 적고 갑니다 | 21.09.16 01:38 | | |

마지막 한마디 하자면 하나 틀리신게 있는데 마소가 엠큐닉에서 정보를 제공받긴 하나 역시 구글처럼 대중교통정보 API 동일한 아로정보기술애서 제공 받습니다. 아로정보기술 홈페이지의 연혁에도 잘 나와있습니다 | 21.09.16 01:41 | | |

(IP보기클릭)92.38.***.***

특이점온다
지나가다 적습니다만?? 설마 클리앙의 skymont님이랑 동일인 아니시죠?? 거기서디 지도 얘기 나왔을 떼 극력의 쉴츠를 치시던데 ㄷㄷ | 21.09.16 12:23 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
우물을 뿌수든 뭘하든 다 좋은데 30% 가져가는건 너무 한거 아니가?

(IP보기클릭)118.235.***.***

LG가 빠지니깐 들어오는건가

(IP보기클릭)112.185.***.***

통녹 페이 이거 기본적으로 못뚫으면 그냥 삼성이 답이긴한데 과연....

POCKET INFINITY
통화녹음됨 근데 녹음한다고 상대방한테 알려줌 ㅋㅋ | 21.09.13 05:14 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
특이점온다
그럼 의미없죠 직장인들에겐 통화녹음때문에 삼성 돌아가신분 수두룩 봄 같이 게임하신분들 아이폰 쓰다 그냥 갤럭시 갔죠 | 21.09.13 05:25 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

POCKET INFINITY
갤럭시 직구폰 통녹되게해준 T전화가 만들어주는게 유일한 희망이겟네요. | 21.09.13 10:03 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

특이점온다
ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개당황 | 21.09.13 11:36 | | |

한국에서 외뷰 결제 풀러놓으라니까 구글페이가 직접 한국에 들어와버리네. 구글 스마트폰이랑.

(IP보기클릭)59.22.***.***

구글같은 초 글로벌 기업에게 우리나라 결제 시장을 내주자고?????/ 결제 시장이 대표적인 수수료잔치.. 서민들 등골빼먹는 사업인데?? 예전에 우리나라 카드사들.. 수수료잔치 하다가 오지게 두들겨 맞고.. 지금처럼 조금이라도 골목상권 수수료 조절한건데?? 이걸 다시 구글같은 외국 거대기업에 개방하자고?? 그놈들이 한국말 들을까요?? 저는 각종 페이, 결제 시장에 외국기업들어오는거 반대입니다!!!

(IP보기클릭)118.34.***.***

anomie
그 한국인들도 한국말로 항의해도 안듣는데 | 21.09.16 00:11 | | |

(IP보기클릭)222.231.***.***

그냥 OS나 잘 만들었으면 지들이 만든 폰 버그도 제대로 수정도 못 하면서... 에휴~

(IP보기클릭)110.70.***.***

이로써 애플페이는 한국이 갈라파고스고 뭐고 그냥 진출 의욕이 없는걸로 간주하면 되겠군요 흠😕

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3270764 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 182개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X