본문

[하드웨어] 지금이 기회”…LG전자 스마트폰, 하반기 반격 시작? [41]

(3405553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3239 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
지난 10년간 기회가 아닌 때는 없었던듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
게섯거라~

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
그리고 벨벳 얼마나 팔렸는지 모르겠지만 벨벳도 뻔히 안팔렸을텐데 윙은 왜 냄?

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
.....????? =_=? 안팔려서 못내놓겠다는걸 이해 못한다면 안팔리는건 니네 사정이고 내놔라하는 거잖아요...;;

(IP보기클릭)112.217.***.***

BEST
한국 제조사이지만 한국에 플래그쉽 V60 미발매 미국은 발매. 한국은 폐기물같은 벨벳발매. 그나마 있던 헬지빠돌이들도 등 돌리게 하는 그들의 마법이란... 헬지폰은 사는 놈들이 바보.

(IP보기클릭)27.117.***.***

BEST
지난 10년간 기회가 아닌 때는 없었던듯

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
게섯거라~

(IP보기클릭)124.62.***.***

윙은 또 뭔가요?

(IP보기클릭)222.120.***.***

슴란카구라
가로본능 | 20.08.07 09:43 | | |

BEST
한국 제조사이지만 한국에 플래그쉽 V60 미발매 미국은 발매. 한국은 폐기물같은 벨벳발매. 그나마 있던 헬지빠돌이들도 등 돌리게 하는 그들의 마법이란... 헬지폰은 사는 놈들이 바보.

오덕살맨
그런데 v60은 이해해줘야 하는게 지금까지 워낙 안팔렸으니까.... 잘 팔렸으면 내놨겠죠... | 20.08.07 09:45 | | |

(IP보기클릭)61.109.***.***

피자에당아자르
그걸 왜 소비자가 이해해요; | 20.08.07 09:51 | | |

BEST
cherryade
.....????? =_=? 안팔려서 못내놓겠다는걸 이해 못한다면 안팔리는건 니네 사정이고 내놔라하는 거잖아요...;; | 20.08.07 10:13 | | |

피자에당아자르
아 몰론 v20때부터 누적된 부분이 있어서 더 그런거긴 하지만. 어쩔수가 없는거죠. 안사는데. 어쩌겠어요?; | 20.08.07 10:14 | | |

피자에당아자르
그걸 왜 소비자가 이해해요 v50 듀얼스크린으로 장난질 치고 한게 누군데 | 20.08.07 10:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

피자에당아자르
이번 v50s이 v50의 듀스개선판인데 그걸 더 개량한게 v60임 현 듀스끝판왕인걸 생각하면 v50보다 성능이 안좋은 벨벳을 차기작으로 내놓은건 엘지만 쓰던 분들을 모욕하는 수준임 | 20.08.07 10:19 | | |

BEST
피자에당아자르
그리고 벨벳 얼마나 팔렸는지 모르겠지만 벨벳도 뻔히 안팔렸을텐데 윙은 왜 냄? | 20.08.07 10:20 | | |

headway9
아니...그럼 망하는걸 계속 할 순 없잖아요...;; 잘 되면 계속 내놨겠죠. | 20.08.07 10:22 | | |

headway9
v시리즈, g시리즈가 한두번해보고 엎은게 아니잖아요. 원래 부침개 뒤집듯이 계획을 뒤집고 뒤집고 하는게 LG라고는 하지만 너무나 안팔리니까 시장 자체를 포기한거잖아요. 이걸 마냥 알바 아니고 내놓으라고 하는건...잘 모르겠군요. | 20.08.07 10:27 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

피자에당아자르
그런기준이면 제대로 팔린 시리즈가 없다고 치면 아예 lg 는 스마트폰은 안내야되는수준.. 가로본능 내느니 v60 이 나을거란 얘기죠 현 시점에서도 벨벳 보다도요 | 20.08.07 11:14 | | |

피자에당아자르
안 팔리면 안 팔면 되잖아요. 똑같이 안 팔리는 미국이나 한국인데 왜 미국만 V60을 파는거냐고요. 북미가 많이 팔린다고 착각하시는것같은데 2018년 헬지 북미 스마트폰 매출이 2조 순이익 17억이였습니다. | 20.08.07 11:18 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

오덕살맨
한국 프리미엄 시장은 포기한거고 북미는 포기 안한거. 그냥 그게 다 입니다. | 20.08.07 13:14 | | |

돌다리
그래서 국내에 v60 안 내놨잖아요. 망할게 보이니까요. 벨벳은 애초 프리미엄라인업에 끼지도 못해요. 그냥 국내시장 프리미엄 브랜드 포기한거 | 20.08.07 13:17 | | |

피자에당아자르
아 참고로 전 벨벳 듀스 펜까지 있는 호구입니다. | 20.08.07 13:19 | | |

(IP보기클릭)112.164.***.***

cherryade
조세호 결혼식가는 소리 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 15:14 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

피자에당아자르
물건이 그지같아서 안 팔린건데 뭐 어쩌자고 소비자 탓을함 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객이 기계돌려서 LG스마트폰 찍어내나 | 20.08.07 21:00 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

피자에당아자르
미국을 포기 안한게 아니라 남은게 미국시장밖에 없으니 더이상 버릴게 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 21:01 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

(IP보기클릭)175.213.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

얘네들 어디 아픈가?

(IP보기클릭)223.32.***.***

윙은 진짜 관짝들어가야할듯 한데요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

지금이 기회????라고 생각하는 헬지를보니 노답이다

(IP보기클릭)125.177.***.***

지금이야! 복동(헬쥐)야!

(IP보기클릭)220.78.***.***

언제나처럼 회사 숨넘어갈듯 또 사활을 걸겠지 그리고 언제나처럼 적자를 내고 가전수익이 헬지모바일의 적자를 보전해주겠지

(IP보기클릭)114.30.***.***

디스플레이 인원 또 자를려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 협력회사 인원들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.185.***.***

이번 노트20 스펙 너프시키고 똥볼 찰때가 기회인거 같은데 V60 가지고와서 대충 899,000원에 팔고 사전예약으로 이번에 톤플러스 프리 주고 그러면 어느정도 팔릴 지 않을까

(IP보기클릭)121.169.***.***

데미안 레이
팔리긴 개뿔 LG 폰 브랜드 자체가 폐급인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.07 12:14 | | |

데미안 레이
765 넣고 90에 파는 넘들이 865넣은 v60을 90만원에 판다고요?ㅋㅋㅋ 그리고 헬지폰은 들고 다니기도 쪽팔린 폰이 되서 이제 공짜로 줘도 안 쓰는 폰이 됐습니다. | 20.08.07 12:16 | | |

아도르크리스티인
벨벳보다는 팔릴걸? | 20.08.07 12:16 | | |

오덕살맨
저도 이전에 엘지폰 썼다가 질려서 안 쓰긴하지만 V50 생각하면 V60 공짜로 풀리면 사는 사람은 꽤 있을거 같습니다. | 20.08.07 12:21 | | |

데미안 레이
아니 본인부터가 헬지폰을 안 쓰고 있는데 다른사람들이 살거라는 생각자체가 잘못됐습니다. 글쓴분도 질려서 안 쓰신다면서 다른분들이 가격이 저렴하다고 해서 헬지폰을 구매할 가능성은 없습니다. | 20.08.07 12:25 | | |

오덕살맨
아니 통계가 있잖습니까. 아무리 커뮤니티에서 헬지헬지 거려도 V50 공짜로 풀려서 50만대 팔려나갔으니까 V60도 어느정도 팔릴 수 있다고 말하는건데 그리고 저는 아예 안 쓴 사람도 아니고 써본 사람 입장으로 말한겁니다. 오덕살맨님께선 현재 사용 안하는 사람은 말 하면 안된다고 말씀하시는건가요? | 20.08.07 12:40 | | |

데미안 레이
오덕살맨님 지금 댓글 하시는 말씀이시면 갤럭시 사용하시는 분들은 아이폰 안 쓰니까 아이폰 잘 팔리니 마네도 말하면 안되겠습니다. | 20.08.07 12:41 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

언플이라도 안하면 욕이라도 덜쳐먹지

(IP보기클릭)210.105.***.***

컨셉 잡는게 무슨 HTC나 샤프보다도 덜떨어지냐

(IP보기클릭)221.155.***.***

이번에도 사활을 읍읍

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

3405553 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2178981 이통사 불타는의그대 4 3971 2020.08.10
2178952 하드웨어 불타는의그대 2 7526 2020.08.10
2178912 하드웨어 불타는의그대 5 3405 2020.08.08
2178906 하드웨어 불타는의그대 6 6067 2020.08.08
2178901 하드웨어 불타는의그대 14 9844 2020.08.08
2178830 하드웨어 불타는의그대 8 3239 2020.08.07
2178809 하드웨어 불타는의그대 6 4027 2020.08.06
2178807 하드웨어 불타는의그대 17 12812 2020.08.06
2178742 이통사 불타는의그대 3 3930 2020.08.06
2178674 이통사 불타는의그대 14 6749 2020.08.05
2178592 하드웨어 불타는의그대 5 1607 2020.08.04
2178591 이통사 불타는의그대 12 6125 2020.08.04
2178567 이통사 불타는의그대 1 3052 2020.08.03
2178488 하드웨어 불타는의그대 5 3102 2020.08.02
2178467 이통사 불타는의그대 19 12244 2020.08.01
2178465 하드웨어 불타는의그대 8 5415 2020.08.01
2178412 하드웨어 불타는의그대 8 2728 2020.07.31
2178391 하드웨어 불타는의그대 4 2277 2020.07.31
2178359 하드웨어 불타는의그대 15 7704 2020.07.30
2178263 이통사 불타는의그대 8 2661 2020.07.29
2178227 이통사 불타는의그대 10 2313 2020.07.28
2178208 하드웨어 불타는의그대 2 4484 2020.07.28
2178160 하드웨어 불타는의그대 5 3287 2020.07.27
2178133 이통사 불타는의그대 17 7315 2020.07.26
2178096 하드웨어 불타는의그대 10 11080 2020.07.25
2178041 이통사 불타는의그대 10 4260 2020.07.23
2177978 하드웨어 불타는의그대 5 4239 2020.07.23
2177966 하드웨어 불타는의그대 4 1761 2020.07.23
글쓰기 1238개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X