본문

[하드웨어] 갤럭시S20 울트라 1억화소 사진 샘플입니다 [129]

(4945515)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34320 | 댓글수 129
|

댓글 | 129

(IP보기클릭)110.54.***.***

BEST

프로세싱이 엉망인 것 같은데? 센서 개발해놓고 자기들도 제대로 못 다루나

BEST
프로토타입이면 제품으로 내면 안되지

(IP보기클릭)180.211.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
좀 웃다가 올게요 저 10년전에 A850 썼다가 팔았는데요 ㅎㅎ 뭘 한번이라도 만져봐라 만져봐라 하세요. 풀프레임 만져봤으면 폰카에 풀프레임 잣대 들이대는 게 정상인가요? 사진 좀 아는 척 하면서 상대방 깎아내리면 본인 의견이 좀 더 객관적으로 보이는 줄 아시겠지만 그쪽 지금 굉장히 기준 과잉이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 판형판형 하는데, 삼성이 화소를 높인 건 당연히 마케팅 수단이겠죠. 경쟁사보다 더 때려박았다 자체가 미러리스 시장이 아닌 폰카시장에서는 먹히는 마케팅수단인데 ㅋㅋㅋ 안그래요? 근데 어때요? 삼성에서 해당 판형에 적당하게 2000만 화소만 때려박았어도 되었지만 더 작은 전 세대 센서에 1200만 화소 때려박아 써먹던 때보다, 수광량만 충분하면 일단 담보하고 얻어낼 수 있는 디테일도 분명히 존재한건 인정 좀 하고 사세요. 좀 ㅋㅋ 한 4000만 화소 넘어가는 풀프레임에 24미리 짜리 렌즈 물려놓고 찍어대고 님만큼 크롭한 사진으로 써먹을 것 같으면 누가 망원단 렌즈들을 사죠?ㅋㅋㅋ 저거보단 좀 나을수는 있겠지만 그렇다고 망원 갖다버리고 잘라서 써먹을 퀄리티는 아니겠네요 본인이 본인입으로 그정도 판형으론 한계가 존재한다면서 사진을 좀 안다는 분이 그 판형밖에 안되는 폰카에 그런 기대를 가지는게 전 까려고 작정한 게 아니라면 정상적인 평가는 아닌 것 같은데요? 말씀하시는 거 보면 당연히 완벽하진 않지만 무슨 1억화소짜리 중형카메라 디테일 바라시는 것 같아요. ㅎㅎ 1억화소를 광학줌 없이 그 수준으로 당겨야 된다는 말도 안되는 기대는 아무도 안하는 것 같습니다만... 삼성에서 그러라고 하이브리드줌렌즈 넣었답니까? 뭘 크롭하고 저러는지 알고나면 오히려 울트라 사진 퀄이 더 감탄스러울 지경이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)92.203.***.***

BEST
진짜 루리웹 이미지 올리는거랑 클릭했을때 뜨는 인터페이스 레알 개불편..

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
이야 이런 사람들이 있어서 삼성이 국내유저들 개호구로 보고 있지

BEST
진짜 루리웹 이미지 올리는거랑 클릭했을때 뜨는 인터페이스 레알 개불편..

죠리퐁국물™
막짤 야간 사진 클릭하니 사람들 몸에 목욕탕 오래있으면 지문에 나타나는 그런 아지랭이가 보이는데 이미지 리사이즈로 인한 현상일까요? | 20.02.14 21:20 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

죠리퐁국물™
링크 들어가서 보는게 열화도 없고 훨씬 보기 쉬우실 겁니다. | 20.02.14 21:21 | | |

죠리퐁국물™
야간에 여러장 합쳐서 합성하는 방식인듯한데 건물이나 간판은 잘보이지만 움직이는 물체나 사람은 어쩔수가 없나보네요. | 20.02.14 21:22 | | |

겜스샷전문가
1억화소모드는 야간모드같은 특별한 모드설정 별도로 없이 찍습니다. 판형에 비해 고화소라 수광량이 불리한데, 기본모드인 1200만화소모드는 기본적으로 노나셀 픽셀비닝으로 수광량을 더 확보하므로 차라리 그 편이 디테일이 나을 겁니다. | 20.02.14 21:41 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

이쁘네요

(IP보기클릭)125.190.***.***

루리웹-0968350190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여윽시 까고싶어 안달 | 20.02.14 21:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

^앱^ | 20.02.14 21:31 | | |

까려고 혈안이 되어서 흠 찾아내려하는 거 보니 참 안쓰럽네요. 1. 야간 노이즈는 당연히 수광량이 약해서 노나셀이란 대안을 찾아두었고 광량이 풍부할 때 1억화소 찰영을 권하고 있음. 제조사의 활용 취지와는 관계 없는데 나쁘다고 까는게 무슨 소용일까요. 2. 비슷한 위치에 똑같은 현상이 반복적으로 일어나면 렌즈의 문제겠지만 해당 사진 외에는 찾아볼 수 없는데 해당 사진 한장으로 렌즈 문제를 제기하는 오류를 범함 3. 풀프레임도 광학 50배는 끌어서 찍어야 선예도가 준수할 것 같은 곳을 최대한 크롭해서는 흐리다고 하면 크롭만으로 어떤 폰카가 그 정도의 발끝의 퀄리티라도 낼 수 있는지 증명해줬음 좋겠음. 저게 선명할거면 하이브리드 10배줌도 왜 필요한지. 4. 최소한의 압축이 되어있는 사진을 있는대로 외각으로 크롭 한다음 저정도가 흐리다고 하면 멀쩡한 스마트폰 카메라가 있긴한지 궁금함;; 오히려 충분한 광량에 기존 폰카로는 볼 수 없는 훌륭한 디테일을 분명히 내고 있는 사진들도 있고 해상도를 감안했을 때 리사이징하면 사용에 문제 없는 사진들이 대부분임. 이걸로 인쇄물 만들 것도 아니고 풀프레임미러리스라도 대체할 것도 아닌데 왜 이렇게 폰카에 잣대 엄격하신건지 영~ 모르겠네요. 588님 | 20.02.14 22:01 | | |

이정도 크롭할 수준이면 강학줌도 한 50배줌은 해야 그정도 프레임이 나올 것 같은데 저정도 크롭해서 멀쩡한 폰카는 커녕 미러리스도 좀 알려주세요. 그런 폰카나 번들렌즈로 저정도 찍히는 카메라가 있으면, 저 바로 삽니다~ | 20.02.14 22:08 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

이따구로 비교해놓고 지금 잘못됐다고 하는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 비교해놓고 문제 없는 카메라가 있기는 하냐 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:14 | | |

이거 스마트폰인데 | 20.02.14 22:19 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

돼지 저금통
그럼 광고를 그리하면안되는데..;; | 20.02.14 22:21 | | |

BEST
좀 웃다가 올게요 저 10년전에 A850 썼다가 팔았는데요 ㅎㅎ 뭘 한번이라도 만져봐라 만져봐라 하세요. 풀프레임 만져봤으면 폰카에 풀프레임 잣대 들이대는 게 정상인가요? 사진 좀 아는 척 하면서 상대방 깎아내리면 본인 의견이 좀 더 객관적으로 보이는 줄 아시겠지만 그쪽 지금 굉장히 기준 과잉이에요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 판형판형 하는데, 삼성이 화소를 높인 건 당연히 마케팅 수단이겠죠. 경쟁사보다 더 때려박았다 자체가 미러리스 시장이 아닌 폰카시장에서는 먹히는 마케팅수단인데 ㅋㅋㅋ 안그래요? 근데 어때요? 삼성에서 해당 판형에 적당하게 2000만 화소만 때려박았어도 되었지만 더 작은 전 세대 센서에 1200만 화소 때려박아 써먹던 때보다, 수광량만 충분하면 일단 담보하고 얻어낼 수 있는 디테일도 분명히 존재한건 인정 좀 하고 사세요. 좀 ㅋㅋ 한 4000만 화소 넘어가는 풀프레임에 24미리 짜리 렌즈 물려놓고 찍어대고 님만큼 크롭한 사진으로 써먹을 것 같으면 누가 망원단 렌즈들을 사죠?ㅋㅋㅋ 저거보단 좀 나을수는 있겠지만 그렇다고 망원 갖다버리고 잘라서 써먹을 퀄리티는 아니겠네요 본인이 본인입으로 그정도 판형으론 한계가 존재한다면서 사진을 좀 안다는 분이 그 판형밖에 안되는 폰카에 그런 기대를 가지는게 전 까려고 작정한 게 아니라면 정상적인 평가는 아닌 것 같은데요? 말씀하시는 거 보면 당연히 완벽하진 않지만 무슨 1억화소짜리 중형카메라 디테일 바라시는 것 같아요. ㅎㅎ 1억화소를 광학줌 없이 그 수준으로 당겨야 된다는 말도 안되는 기대는 아무도 안하는 것 같습니다만... 삼성에서 그러라고 하이브리드줌렌즈 넣었답니까? 뭘 크롭하고 저러는지 알고나면 오히려 울트라 사진 퀄이 더 감탄스러울 지경이네 ㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:22 | | |

아무도 안 기대했어요 님만 기대하고 님만 날뛰고 있지. | 20.02.14 22:23 | | |

Smart Joker
저 사람처럼 1억화소로 찍고 코딱지만큼 잘라서 디테일 좋다고 광고한 적은 없어요. 줌렌즈로 당겼지. | 20.02.14 22:24 | | |

벌떡벌떡잉어
10배는 괜찮네요. 사진보니. +만사도될거같습니다. | 20.02.14 22:25 | | |

Smart Joker
음... 저도 삼성을 좀 까자면 플러스는 기대하시는 그런 줌이 안나옵니다. 그 물건은 메인보다 화각이 아~주 살짝 좁은 4800만 화소 렌즈 넣어놓고 진짜로 크롭해서 3배줌 망원이라고 하는 물건이거든요. 10배줌은 울트라에서만... | 20.02.14 22:28 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

키배에 끼려고 하는 건 절대 아니고 실제로 하이엔드급 카메라는 저정도 크롭하면 어느정도 퀄인지 궁금해져서 테스트... 1인치 센서고... 뭐 당연하지만 이게 낫긴 하네유... rx100(1탄) https://www.photographyblog.com/reviews/sony_cybershot_dsc_rx100_review/sample_images | 20.02.14 22:36 | | |

도대체 풀프레임이 모든카메라의 정점임? | 20.02.14 22:37 | | |

풀프레임이 무슨 모든 카메라의 정점인가요 ㅋㅋㅋ 지나가는 GFX 시리즈가 웃고 가겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 아 그럼 풀프레임은 1:1 크롭하면 무조건 잘나와요?ㅋㅋㅋ 저기 588님. 로우패스 필터 하나 있고 없고로도 디테일이 달라지는 게 풀프레임입니다. 1:1 크롭으로 누가 더 낫나 경쟁은 할 수 있어도 1:1 크롭한 사진을 대부분 쓰지 않아요. ㅋㅋㅋ 그게 정점이면 화각은 왜 바꿔요 그냥 다 크롭해서 쓰지 ㅋㅋㅋㅋ 그럼 님의 해법은 뭔데요? 폰카메라 주제에 기존 픽셀 사이즈와 기존 판형으로 시도도 없이 대안도 없이 뭘 어떻게 극복해보라고 하실건가요?ㅋㅋㅋ 1억화소가 마케팅용 화소라는 건 인정하더라도 그전보다 나아진 건 인정 좀 하시라구요 풀프레임 잣대 그만 좀 들이밀고 ㅋㅋㅋ 삼성이 왜 1억화소모드가 디폴트가 아닌지는 왜 답을 못하세요? 제조사의 센서 활용 의도는 왜 깡그리 무시하시는 걸까요? 삼성은 할짓없고 어디 님보다 센서에 대해 무지하거나 모자라서 나노셀 모드 만들어서 1200만 화소 모드를 디폴트로 둔건가요?ㅋㅋ | 20.02.14 22:40 | | |

알면용취^^

이번엔 a6600 | 20.02.14 22:42 | | |

하긴 사진을 5장을 겹쳐서 합성을 하든 붙여넣든 AI가 그려서 넣든. 폰카메라면 폰카메라 주제에 센서나 렌즈로 나대지 않거 압도적인 소프트웨어로 처리해야~ 그게 님이 생각하는 폰카겠죠? 님이 좋아하는 기업의 카메라처럼. | 20.02.14 22:42 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

다른건 몰라도 모서리부 잔상현상은 렌즈문제가 확실하네 | 20.02.14 22:48 | | |

자 님이 좋아하는 그 정! 점! 이에요. A9 II 라고 들어보셨죠? 비슷한 화각인 24mm로 화면을 찍은 걸 님이 하는 고대~로 크롭했는데 결과물이 저렇네요. 님이 말한대로 판형이 깡패니까 당연히 디테일이 좀 더 나아야겠죠. 근데... 망원 렌즈 없이 정말 이거 쓰실거에요? | 20.02.14 22:58 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
검거완료
저만 그렇게 생각한게 아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 버블검이랑 181이랑 하는짓이 똑같아서 소오름... | 20.02.14 23:08 | | |

아휴 아무렴요~ 누가 님처럼 머리가 어디 삐뚤어지진 않아서 원본가지고 크롭하지 뭘로 크롭하겠어요. 돋보기 최대로 당겨서 원본사이즈로 올린거 눈 달렸으면 보이죠? 옆에 EXIF도 보이죠?ㅋㅋㅋ 팩폭하니까 이젠 거짓말이고 조작했다고 모함까지 하시네요.^^ 그래요 입은 삐뚤어져도 말은 바로합시다. 그래서 들고온게 85MM 망원렌즈로 바짝 당겨서 인물 사진 앞까지 당겨찍은거랑 풍경사진에 저 멀리 한 300미터 이상은 떨어진 곳에 있어보이는 배를 비교하세요? | 20.02.14 23:30 | | |

이쯤되면 그쪽 의도 탈탈털려서 더 털릴 것도 없어보이는데 이제 뭐가 조작이라고 해보실까요? ^^ 풀프레임 풍경사진 죄다 님처럼 그따위로 크롭해서 EXIF 까드려요?? ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 23:33 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋ 588님아~ 님이 압축이미지 크롭했다고 본인 입으로 말했어요. 원본사진 확대 해줬더니 이젠 자동보간요?ㅋㅋㅋ 요즘 확대하면 이미지 구리게 만들어주는 이미지뷰어도 있어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포토샵으로 편집했어요 님아 ㅎㅎ | 20.02.14 23:51 | | |

지금 그쪽이 크롭한게 결과물이 좋다고 지금 크롭해서 따지세요?ㅎㅎ 님 주장이라면 흐리멍텅한 지붕판자는 어쩔거고 형상을 알수없는 저 벚꽃들은 어떻게 하실거에요 ㅋㅋㅋㅋ 아 재밌다 이분 | 20.02.14 23:53 | | |

저기요. 말귀 못알아들으세요? EXIF로 압축안된 원본인거 보여주려고 스샷만 그렇게 찍은거지. 편집은 포.토.샵.으로 했다니까요?ㅋㅋㅋㅋ 독해가 안되나 왜저래 | 20.02.14 23:57 | | |

아 생각해보니 그렇네요. 그쪽 구라에 말릴 뻔 했네? 윈도우뷰어는 6000 X 4000 짜리 이미지를 자동 보간하면서 확대해주진 않아요. 그냥 원본으로 띄워주지. 풉 | 20.02.15 00:00 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

선생님 지금 뭐하시는겁니까.. 위험하십니다.. 삼성의 신규 스마트폰입니다.....걱정되서 그럽니다.. | 20.02.15 00:01 | | |

그 잘나시고 사진에 조예가 깊은 588님은 S20울트라 사진이랑 본인이 들고온 저 뭉개진 벚꽃소스를 뭐로 자르셨을까요~ 그림판? | 20.02.15 00:02 | | |

놀아드렸더니 시간낭비라니 ㅠㅠ EXIF는 확대 맞아요~ 근데 님한테 제시한 소스의 편집은 윈도우가 아니라 포.토.샵.으로 원본 사이즈 크롭해서 했다고 몇번이나 말하나요 ㅠㅠ 요 쪼끄만한 이미지가 확대 사이즈에영? ㅋㅋㅋ | 20.02.15 00:09 | | |

검거완료
저분 놀리는게 너무 재밌어요 ㅋㅋ | 20.02.15 00:09 | | |

그니까 뭘로 짜르셨냐고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어익후 히릿 | 20.02.15 00:12 | | |

빼애애애애액~~ 아니야아니야~~~ 이건 풀프가 아니야~ 1:! 크롭이 아닐거양! 포토샵에 아무리 100%라고 적혀있어도 확대해서 나를 모함하는 거라능!! 나는 인정할 수 없다능!! 갤럭시S20 울트라는 무조건 풀프레임하고 동급이어야 돼 뿌에에에에에엥~~~~ | 20.02.15 00:18 | | |

아~? 그렇구나 나는 반박하지 아니한거시다? | 20.02.15 00:20 | | |

벌떡벌떡잉어
어우 명치 너무 쌔게 때린다 | 20.02.15 00:22 | | |

우왕~ 포토샵에서 크롭한 사진 친히 빨간테두리로 편집해 드리려고 친히 800X600 짜리 대충만든 레이어에서 편집하다가 비율을 좀 잘라먹었는데 이것도 조작이라니 무서워서 편집도 못하것네유. | 20.02.15 00:30 | | |

그래서 뭐가 달라졌어영? | 20.02.15 00:31 | | |

뭐랭 루리웹한테 따지던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 00:37 | | |

본인은 남 지적질 할 시간있으면 85mm 망원으로 인물사진찍은 걸 24mm 광각으로 풍경사진 찍은거랑 비교한답시고 크롭부심 부린거나 열심히 해명하세요 ㅋㅋㅋ 사람을 무슨 쪼다로 아나 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 00:41 | | |

말꼬리는 그쪽이 저 되도안한 망원사진으로 크롭이 조작이니 어쩌니 하면서 먼저 잡았는데 ^^ 588님 내로남불은 여전하네요~ 기억이 역행하는 것도 여전하시구요. 정감가요~ | 20.02.15 00:43 | | |

와우~ 님~ 양심이 좀 있으세요. 저 멀리 찌그러진 코딱지만한 배 크롭해놓고 바로 앞에 있는 거대한 다리 크롭해서 비교하라네요 ㅋㅋ | 20.02.15 00:52 | | |

아~ 제가 삼성 1억화소 사진이 열화가 없고 풀프레임 수준으로 좋다고 했나요? 전 그런적 없는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 누가 삼성 1억화소 사진을 가지고 풀프레임 수준을 바라는 건데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 혼자 밖에 없어요 ㅋㅋ 풀프레임 들이대면서 폰카 까고 있는거 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 00:55 | | |

님은 거리라는 개념은 알고 하는 말이구요? 어이구 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 00:55 | | |

벌떡벌떡잉어
상대적 크기라는 건 알고 있는건가 모르겠네. | 20.02.15 00:55 | | |

이쯤되면 1:1크롭이고 나발이고 피사체에 대한 개념 자체가 없으신 듯. | 20.02.15 00:56 | | |

벌떡벌떡잉어
배틀이 지났으니 혹시나 해서 팁으로 말씀드리자면... 윈도 기본 뷰어는 100% 이미지에서도 블러가 걸리는 버그가 있습니다. https://www.reddit.com/r/Windows10/comments/8szgk1/windows_10_photo_viewer_displays_images_severely/ 이 주제에 대해 논하려는 게 아니라 이후에 이미지 관련 확인할 때 참고하시라고 말씀드려요~ | 20.02.16 22:06 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

사이즈가 작다 싶었는데 리사이즈군요

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-2967865440
근데 사이트 들어가보니 사진 용량이 작은것들이 많은데 좀 의야하네요 | 20.02.14 21:26 | | |

루리웹-2967865440
jpg압축이라 파일들 용량보니 12메가~73메가까지 있네요 | 20.02.14 21:29 | | |

막짤 사람들 상태가 무섭내 ㅋㅋ 원본으로봐도 리사이즈로 봐도

(IP보기클릭)180.228.***.***

와 화소가 깡패네

(IP보기클릭)175.194.***.***

전체적으로 색감이 죽어있다는 느낌이 드네요. 디테일을 잡고 색감을 잃은듯..

(IP보기클릭)121.135.***.***

이건 수채화 현상이 너무 심한데...

(IP보기클릭)121.135.***.***

루리웹-2850609326
아니 루리웹에 올라온게 리아시징이라서 원본을 보러갔는데 이건 진짜 심하다 싶을정도의 화질임 수채화가 너무 심해 | 20.02.14 21:36 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

라인 보정 과하게 들어간건 후보정인가요 아님 기본설정이 이런건가요? ;;

(IP보기클릭)222.118.***.***

에이몬드
한정된 공간에서는 이 방법밖에 없음 솔직히 아이폰 카메라에 pro 네이밍 붙인건 사과빠가 봐도 헛웃음 나옴 | 20.02.17 01:10 | | |

저조도는 노나셀모드로 찍는 걸 보는 게 나을 것 같네요. 사실상 수광량을 늘이고 저조도디테일을 위해 고안된 모드다보니

에이몬드
왜 그렇게 단언하실 수 있으신걸까요? 아직 제대로된 픽셀비닝 저조도 사진이나 야간모드 사진은 못 본 것 같은데... | 20.02.14 22:03 | | |

에이몬드
제대로 된 결과물 볼때까지 저는 단언 못하겠네요. 화소 하나의 크기가 물리적으로 크지 않으니 그런 물리적인 크기를 가지도록 하기위해 주변 셀을 9개씩 묶어서 하나의 셀로 취급하는 거라면, 님이 말씀하신 물리적인 극복이 안된다고 할 수도 없을 것 같은데. 결과물보고 말장난이라고 까내려도 될 것 같아요. 깔땐 확실하게 깔 수 있으니까. | 20.02.14 22:31 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

야간은 아지랑이? 겁나 심하고 주간도 살짝 보임....

(IP보기클릭)175.193.***.***

야간 기본에서 전작보다 별로인 건 예상했고 픽셀비닝 적용시 어떨지가 궁금하네요. 3x3으로 묶어도 1000만 화소가 넘으니 꽤 괜찮을 것 같은데

(IP보기클릭)175.193.***.***

알면용취^^
픽셀비닝이 작년엔 솔직히 많이 실망스러웠는데 올해는 좀 기대...하고 싶긴 한데 이 사진을 보니 영... | 20.02.14 21:45 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

원본 보니까 자글자글하다.. 유튜브에서는 삼성이 뭐 dslr 미러리스 격침시킨다 난리 쳐도 절대 안될거 같군요.. 진짜 주변부는 둘째치고 정면부도 자글자글.. 아오~~!!

(IP보기클릭)27.100.***.***

뭔가 보정된것같이 너무 찐한것같은데

(IP보기클릭)58.225.***.***

아지랑이 심하다

BEST

프로세싱이 엉망인 것 같은데? 센서 개발해놓고 자기들도 제대로 못 다루나

BEST
에이몬드
프로토타입이면 제품으로 내면 안되지 | 20.02.14 21:57 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

BEST
에이몬드
이야 이런 사람들이 있어서 삼성이 국내유저들 개호구로 보고 있지 | 20.02.14 22:02 | | |

루리웹-7096737729
아 근데 이거 야간모드가 그냥 1억화소로 찍었네요 야간 모드좀 보고 싶은데 | 20.02.14 22:17 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

에이몬드
아니 그게 먼 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 말대로 프로토타입이면 팔면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.14 22:17 | | |

1억화소 모드는 제품 자체에서도 저조도 사용을 권하지 않고 있긴 합니다. | 20.02.14 22:32 | | |

에이몬드
그게 갤플립 같은 외전격 라인업도 아니고 160만원짜리 플래그십 타이틀 걸고 나오는 제품에 대한 변명이 되나요? | 20.02.14 22:38 | | |

사진을 예술의 경지로 끌어올렸다는게 이거였군요 | 20.02.14 22:43 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

에이몬드
처음나와서 어쩔수 없는걸 당당하게 세일즈 포인트로 이야기 하고 100만이 넘는 고가에 팔아재끼네ㅋㅋ | 20.02.14 23:25 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

에이몬드
프로토타입은 시제품인데 왜 출시하는거죠? | 20.02.15 01:03 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

꺄아
더심각한 아이폰 고스트도 놔두는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리서 움직이는거 깨지나 보네 | 20.02.15 01:52 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

가윕
사진보면 가만히 있는것도 깨지는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰11 카메라 뵹신인게 갤럭시 카메라랑 무슨 상관입니까 | 20.02.15 01:55 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

가윕
보이는건 저게 더 심각한거 같은데요. 삼성 지적 받으면 무조건 애플 끌고오네.. | 20.02.15 01:56 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

squarepusher
삼성이야 뭔개 개선하지만 아이폰은 방치 무시 하니깐요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.02.15 01:58 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

가윕
갑자기 아이폰이 왜 나옵니까.. 이러니 삼엽충 소리 듣는거에여.. | 20.02.15 02:29 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

에이몬드
저건 도저히 사용 못하는 수준인데요. 사람을 괴물로 만들어놓는데... 그리고 소비자가 처음 나왔으니 이정도는 괜찮아 라고 이해할 이유도 없구요. | 20.02.15 09:06 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

에이몬드

| 20.02.15 09:22 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

무엇을 위한 1억화소인가..?

한듣보™
센서크기가 정해져있는데 억지로 화소를 올리면 결과는 뻔한거죠 100배줌이나 1억화소보다도 저조도 영상이라도 좀 나아졌으면 좋겠네요 근데 그게 어렵죠 그니까 자꾸 100배줌 이런걸 광고하는거고 메인요리의 한계가 보이니까 디저트만 광고하는느낌 | 20.02.14 22:37 | | |

너무..심한데..뭉개지는게..;;내눈이 희안한가;아님 잘못찍은건가..이게좋은건가요?

Smart Joker
야간은 확실히 구려요. 1억화소 모드가 디폴트가 아닌 이유기도 하죠. 일단 어제 체험했을 때 야간 사진은 1200만 화소 모드로 찍었는데, 그냥 지금 폰들 저조도 수준도 나쁘지 않아서 그냥 그랬습니다. | 20.02.14 22:33 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

죄수번호 181 이인간은 부계가 몇개지? 죄수번호 부계 말고도 몇개 돌려쓰고 있나보네

(IP보기클릭)211.177.***.***

갤럭시 수채화 현상 예전부터 계속 있었는데..아직도 그렇구나..

(IP보기클릭)114.206.***.***

센서크기가 거대해진 것에 비해 야간모드가 좀 실망스럽긴 하네요... 미완성 소프트웨어라 그런건지? 아니면 출시되는 버전도 저런지..

(IP보기클릭)114.206.***.***

스텔D
아 아니구나. 1억화소로 찍었으면 야간모드는 아니겠군요 | 20.02.14 22:54 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

결과물이 많이 실망스러운데...

(IP보기클릭)175.203.***.***

이 정도면 기존 폰카에 비해 좋아진건가요? 아니면 발전이 없는건가요?

게데베데
상당히 좋아졌으나 1억화소 노나셀 말고 2500만 화소로 나왔으면 훨 좋았을 것이다... 정도? 화소는 거들뿐... | 20.02.14 23:04 | | |

게데베데
판형만으로도 충분히 더 좋을 순 있긴 했습니다. 삼성은 각 모드마다 명확한 활용 방안을 두고 출시했지만 확실히 삼성이 카메라 성능에 대한 부담이 커서 만들어낸 물건인 건 확실해 보입니다. | 20.02.14 23:07 | | |

(IP보기클릭)203.139.***.***

이쯤돼서 등장하는 중형 1억화소의 원본 크롭

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2166531 하드웨어 루리웹의백수 16 34631 2019.11.01
2208519 하드웨어 넷우익 57 34620 2022.03.22
2207953 하드웨어 FE3 21 34500 2022.03.10
2198236 하드웨어 스텔D 58 34497 2021.08.18
2113794 --- lille 4 34477 2017.01.22
2207770 하드웨어 오덕살맨 44 34472 2022.03.07
2197699 하드웨어 FE3 16 34372 2021.08.09
2233106 하드웨어 Landsknecht™ 26 34366 2023.06.18
2224978 하드웨어 [삭제된 댓글입니다܂] 12 34358 2023.02.04
2170692 하드웨어 겜스샷전문가 21 34320 2020.02.14
2222731 하드웨어 건전한 우익 15 34271 2022.12.29
2206556 하드웨어 레프리콘 준위 30 34249 2022.02.10
2161330 하드웨어 크로스경사 15 34115 2019.07.23
2155903 기타 Exitus 36 34113 2019.04.01
2175554 하드웨어 오덕살맨 25 34088 2020.06.02
2178166 하드웨어 루리웹-2505727191 28 34072 2020.07.27
2220796 하드웨어 춘리허벅지 10 33995 2022.11.20
2213916 하드웨어 Landsknecht™ 14 33982 2022.07.18
1328430 하드웨어 the pillows 33979 2014.02.28
2154665 하드웨어 sainthans 22 33950 2019.03.08
2207512 하드웨어 곰표소주 25 33882 2022.03.04
2191303 하드웨어 면으같거할말로나 17 33866 2021.04.06
2186971 하드웨어 Landsknecht™ 25 33842 2021.01.10
2143901 기타 루리웹-5560433079 29 33795 2018.08.11
2214866 하드웨어 넷우익 14 33774 2022.08.10
2212380 하드웨어 루리웹-7331694558 13 33692 2022.06.11
2219932 하드웨어 Landsknecht™ 12 33605 2022.11.03
2188325 하드웨어 루리웹-2795868390 36 33577 2021.02.03
글쓰기 0개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X