본문

[하드웨어] 갤럭시S10 카메라 해상도 변경 빠짐 [43]

(1327563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32580 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
카메라앱 병X됨 동영상촬영 프로모드도 없어짐 ㅋㅋㅋ 밝기 완전 지멋대로

BEST

업무폰으로 써서 없어지고 너무불편해서 문의넣었는데 이것도 간소화 정책 때문이라고 함 ㅋㅋ 있던 기능 없앤게 무슨 간소화인건지

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이걸 왜 뺌?

BEST
없어요 사진만 있고 동영상은 없어요

(IP보기클릭)115.86.***.***

BEST
대체 비추 왜누르는지 모르겠네 삼성 까느것도아닌데 현재 갤텐 1테라 모델 사용중인데 g7과 비교시 불편한점 말한건데

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
이걸 왜 뺌?

BEST
카메라앱 병X됨 동영상촬영 프로모드도 없어짐 ㅋㅋㅋ 밝기 완전 지멋대로

오타쿠
+ 4k 60p 녹화시 다른 화각 사용불가.. 영상 만큼은 lg손들어 주고싶네요. 삼성은 프로모드에서도 영상 촬영 시작하면 아무것고 건들수 없지만 lg는 iso 랑 셔터스피드 등등 녹화라면서 바꿀수 있고 24비트 고음질 녹음도 같이되니까요. | 19.03.07 20:50 | | |

MWAM
비트레이트도 40 대고 lg는 80이였나 그렇고 대신 lg는 hevc h265 지원 안되고요. | 19.03.07 20:52 | | |

BEST
오타쿠

업무폰으로 써서 없어지고 너무불편해서 문의넣었는데 이것도 간소화 정책 때문이라고 함 ㅋㅋ 있던 기능 없앤게 무슨 간소화인건지 | 19.03.07 20:55 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
MWAM
삼성 멤버스에 저도 문의넣고 게시글도 확인하는데 해당부서에 전달 한다는 말 만 있고 추가해준다는 말은 못봤는데 어디 나와있어요? | 19.03.07 20:58 | | |

오타쿠
아 그렇네요. 다시 확인해 보니 말씀하신것과 같네요. 그래도 아마 많은분들이 불만 말했으니 다시 생길거같아요. | 19.03.07 21:01 | | |

MWAM
ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다했는데 아쉽네요 ㅠㅠ | 19.03.07 21:04 | | |

BEST
MWAM
대체 비추 왜누르는지 모르겠네 삼성 까느것도아닌데 현재 갤텐 1테라 모델 사용중인데 g7과 비교시 불편한점 말한건데 | 19.03.07 21:34 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

오타쿠
아니 그 좋은 손떨방 넣어놓고 왜... | 19.03.07 21:36 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

MWAM
삼성한테 공손하세욧! | 19.03.08 08:57 | | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

다른 앱 설치해도 조정 불가능한가..?

야가미 하야테
써드파티는 조정가능해요. | 19.03.07 20:51 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

어? 프로모드 있던데~ s10e인데 프로모드는 있습니다. 기존보다 기능이 줄은건 모르곘지만~~~

BEST
깔짝깔짝
없어요 사진만 있고 동영상은 없어요 | 19.03.07 21:38 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하드웨어로 원가 절감하는건 너무 뻔하니까 개발자 줄여서 인건비 아낀거 같은데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.200.***.***

한국만 이런건가요? 해외판도 동일한건가요?

(IP보기클릭)119.201.***.***

역시 카메라는 픽셀인가.

(IP보기클릭)59.25.***.***

있던 기능 빼는 스킬을 소니에게 배워왔나...

(IP보기클릭)122.106.***.***

호주 S10+입니다. 확인해보니 해상도 조절설정 없습니다.

(IP보기클릭)211.251.***.***

흠.....이러면 고민이...

(IP보기클릭)211.224.***.***

왜 있던 기능을 없애는 업데이트가 많을까요. 인터넷도 QR코드 기능 없앤 거 같던데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Unlawful
이거 없어진게 맞는건가요? 아무리 찾아도 없어서 뭔가했는데 편하게 쓰던걸 왜 자꾸 빼는지 이해가 안가네요 | 19.03.07 23:48 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

10주년으로 카메라 해상도 조절 기능을 빼버리는 스마트폰 회사가 있다?!

(IP보기클릭)220.119.***.***

스마트폰 카메라가 해상도 조절이 안되는거면.. ㅡㅡ 얘네 기기 잘 만들어놓고 또 삽질하고있네;;

으아아하푸움
헬지폰은 G3부터 없어졌습니다 ㅋㅋㅋ | 19.03.08 08:49 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

sainthans

되는데요...? | 19.03.08 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

sainthans
언제적 G3임ㅋㅋ | 19.03.08 11:37 | | |

파이랜xpg
저도 V35 쓰고 있는데 G2는 FHD 사진도 됐거든요. 640도 됐고,.. 기본이 너무 커져서 그럽니다. | 19.03.08 13:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

으아아하푸움

g6인데 되는디요??? | 19.03.08 17:49 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

근데 비율조정하면 어차피 해상도 알아서 바뀌지 않나요?

(IP보기클릭)119.205.***.***

브크브
용량과 처리 속도 때문에 일부러 FHD로 찍는 사람돌도 제법 되거든요. | 19.03.07 22:50 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

분명 S10 나오기 전에 장점으로 프로모드로 세세한 설정 가능이라고 들은거같은데...

(IP보기클릭)121.132.***.***

김장해버린다
프로모드는 raw파일 지원과 iso, 노출시간, 화이트밸런스 및 초점 수동 조절 등이 특징이라 해상도 조절은 애매하네요 | 19.03.07 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

망했네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.241.***.***

사진 크면 용량을 생각보다 많이 잡아먹는데, 그걸 노린게 아닐까요. 근데 안드는 사제 카메라앱 많지 않나..

(IP보기클릭)114.207.***.***

하... 한쿨 건너 돌아왔는데... 제가 못찾는게 아니라 없는거였군요.

(IP보기클릭)61.33.***.***

진짜 10S는 폴더플 폰 입니다.

엘지폰 쓰는 입장에서 삼성폰 부러운 기능중 하나인데 빠지다니... 이걸 왜 빼는지 이해불가입니다. 작게 찍어도 몇메가씩... 고용량 팔아먹으려그러나

(IP보기클릭)121.65.***.***

왜 간소화 정책을 했는지 궁금하네

(IP보기클릭)221.145.***.***

창공의별
이게 처음에 s9시리즈파이 베타때 카메라앱 이상하게 바껴서 개욕처먹고 한번 개선한게 지금 이거임 | 19.03.08 11:25 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

이런건 삼성 QNA 나 전화 해서 상담률 올리면 개선 되긴 할텐데.. 많이 올려야 겠네여

(IP보기클릭)59.20.***.***

항의 많아지면 빠르게 개선하긴 할듯..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[하드웨어] V30 실기기 유출 (127)
[하드웨어] [루머]갤럭시 S20 최종 스펙 유출 (52)
[하드웨어] 갤럭시 Z 폴드4, 플립4 배터리 테스트 (93)
[하드웨어] 갤럭시탭 카카오톡 출시 (102)
[하드웨어] 갤럭시 Z 폴드3 펀치홀 모드 (60)
[하드웨어] 삼성전자 '갤럭시S23' 제대로 칼 갈았다 (140)
[기타] 카카오 서버 복구 절반 수준 (58)
[---] 사용하지 말아야할 앱 목록 (67)
[하드웨어] 갤럭시탭s6 휨 발생한다네요 (55)
[하드웨어] 갤럭시 폴드2 렌더링 사진 유출. (81)
[하드웨어] 갤럭시S4 리뷰 (중국버전) (138)
[하드웨어] 갤럭시S10 카메라 해상도 변경 빠짐 (43)
글쓰기 67170개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X